М@риночка 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 (изменено) ИринаТверь, ясно! В любом случае прогестерон это же главный гормон беременности и его много не бывает)) думаю такую цифру дают именно ваши несколько жт)) Держим кулачки, чтобы всё получилось! При таком прогестероне всё должно быть отлично!@@@@@@ И конечно же напишите врачу, уточните всё. Изменено 17 апреля 2018 пользователем М@риночка 1 Ссылка на это сообщение
ИринаТверь 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 М@риночка, Спасибо за помощь!)) Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 ЭLLen80, спасибо за ответ! Конечно я без согласования с врачом ничего отменять не буду. В выписке написано сдать хгч на 14 дпп. Но в прошлый раз в свежем протоколе я сдала на 10 дпп и был отрицательный результат и врач отменила поддержку. Но думаете шанс есть? В таблицах мин хгч от 12 для этого дня... Надо забыть фразу "в прошлый раз". Он - прошлый и его больше нет. Делай, что должен - и будь что будет. Не придумывайте себе проблемы, чтоб потом их решать. Это, как сериал, всем хочется знать, что будет в 68 серии. Надо учиться ждать. День сдачи хгч. Первого узи. Скрининга. Первых шевелений. ПДР. Первого шага. Слова. Живите здесь и сейчас. Иначе синдром отложенной жизни Вам обеспечен))) 9 Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 dashka79, в моей клинике ЭКО контракт на ведение беременности стоит 116 тыс, если одноплодная, если многоплодная, то ещё дороже. .. 1 Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Nikysha55, отличная шейка, пусть и дальше будет такой же)) Наши Ре обычно так резко не отменяют утрик, моя расписывала мне минус 100 в неделю. Уточни у своего, если есть такая возможность. А так да, если шейка сохраняет хорошую длину, то не нужна страховка в виде утрика. У тебя один или двойня? 2 Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Спасибо! Хоть прояснилась картина, когда и какой она может быть)) Я сегодня на узи была - 8 недель и длина 50 с чем-то мм...Ре сказала - хорошая, до 12 недель можно не нервничать, а потом смотреть. Критично с ее слов - если 30 и потом уменьшение..Надеюсь до такого не дойдет..А вот в прогестероном я как-то потерялась(( У меня сейчас 400 мг в сутки. Ре продлила его до 12 недель, потом я так поняла полностью отмена. И моя АГ и Ре считают, что пессарий, швы и продолжение прогика - это только по показаниям. Просто для подстраховки ничего такого применять не будут при нормальной длине ШМ..А мне как-то страшновато - думала прогик оставят хотя-бы 200 до конца беременности.. Утрожестан отменять будете постепенно, по схеме. Состояние шейки смотрят на каждом УЗИ. До конца беременности на Утрожестане сидят только при серьезных проблемах, чревато "дубовой" шейкой к пдр. Ссылка на это сообщение
Nikysha55 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Nikysha55, отличная шейка, пусть и дальше будет такой же)) Наши Ре обычно так резко не отменяют утрик, моя расписывала мне минус 100 в неделю. Уточни у своего, если есть такая возможность. А так да, если шейка сохраняет хорошую длину, то не нужна страховка в виде утрика. У тебя один или двойня? у меня двойняшечки)) Утрожестан отменять будете постепенно, по схеме. Состояние шейки смотрят на каждом УЗИ. До конца беременности на Утрожестане сидят только при серьезных проблемах, чревато "дубовой" шейкой к пдр. Спасибо! У меня отмена - в 10 недель - 200 и в 12 недель - еще -200..Сейчас всего 400.. 1 Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Nikysha55, пусть твои двойняшечки сидят как можно дольше в домике)) Ну а про шейку ты уже всё поняла) 1 Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 у меня двойняшечки)) Спасибо! У меня отмена - в 10 недель - 200 и в 12 недель - еще -200..Сейчас всего 400.. На всякий случай найдите врача по ИЦН. Пусть будет, на всякий случай. Двойня дает серьезное давление на шейку. Плацента, сформировавшись, будет сама производить прогестерон. Но лучше подстраховаться (я про врача, специализирующегося на ИЦН) 2 Ссылка на это сообщение
BydyMamoj 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 BydyMamoj, спасибо за совет. Никаких капельниц не назначали мне. только белковая диета, водная нагрузка и достинекс для профилактики гиперы. на узи я пойду в среду. а кровь сдать на что вы имеете ввиду? общий, биахимический анализ крови, д-димер, рфмк. Мне назначали капать Тетраспан 500 и физ Р-Р 500 5 дней и колода клексан 0,4. За густотой крови обязательно надо следить, чтобы назначить правильную дозировку препаратов нмг. Вы сейчас себя хорошо чувствуете, а когда забеременнеете сгя может накрыть! У меня брали 26, 15, 24, 20 ооцитов. Сейчас готовлюсь к новому протоколу врач настаивает, что если возьмут больше 15, то уходим в крио! Говорит, что в крио % беременностей выше и организм отдохнёт! 1 Ссылка на это сообщение
BydyMamoj 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Девы, далеко не все, у кого получились двойни - мечтал о них. Лично у меня случился приступ жадности и я была готова запихать в себя хоть ведро эмбрионов, лишь бы побыстрее получилось забеременеть. Мне крио-протокол физически дался тяжелее, чем эко и я бы не хотела его заново проходить, в случае неудачи. В соломинке было три эмбриошки, три я и просила перенести. Врач и заведующая отказались так рисковать и решено было подсадить двух. Третьего пришлось утилизировать, так как эмбриошки замороженные ещё есть и платить 12000 руб за повторную заморозку у меня не было желания. Мысль была "хоть бы один прижился". А на УЗИ я вот офигела, когда мне двойню показали. Мама и муж прыгали и обнимались, а я вафлей в трансе лежала на кушетке и смотрела на них. Мозги долго не понимали как это - двойня... Муж очень радуется и всё планирует, нанял домработницу, сам тоже много помогает. Я уже тоже в норму мозгами пришла и жду с детьми встречи. Врач мне сразу сказала, что всё будет нормально и выношу и рожу, но конечно спецэффекты могут быть. Самое сложное, это когда двойня после того, как эмбрион поделился, тогда дети живут в одном пузыре. У меня дихориальная диамниотическая - каждая дама в своём домике сидит. Конечно физически тяжело двоих детей таскать, хотя и середина пути только пройдена, но и с одним ребенком от спецэффектов никто не застрахован. Свыше виднее наверное кому и сколько ребёнков выдать по итогу. Мне вот на старости лет решили жизнь не усложнять и чтоб два раза я не рожала - вот вам двойня, получите, распишитесь) Чё-то целую простыню накатала я, хотела только пару слов написать. Ну а если есть те, кто мечтает о двойне, ловите - заразный двойняшковый ааапчхиии. Спасибо за чих! Я тоже обмажусь))) если все будет ок, то в мае в протокол свежей! Все тебе хорошего Девочки, всем привет! Вчера я была на приеме у репродуктолога в клинике Авиценна. Ушла я оттуда в смешанных чувствах♀️ Приём длился примерно 40-45 мин, врач мельком посмотрела мои анализы и предыдущие протоколы, анализы мужа даже не спросила! Предложила мне дослать анализы, которых у меня нет. Это меня не много порадовала, тк я и так планировала их сдать! Предложила длинный протокол, но у меня на коротком брали 26, 15, 24, 20 ооцитов! Подсаживали всегда 5 дневок и ещё оставались на крио, эмбрионы были отличниками! Я вот думаю, точно ли мне нужен длинный протокол?! Я была у разных врачей и все советовали короткий! А тут длинный!!! Собираюсь делать за свой счёт и переживаю за результат длинного протокола! Я хочу ещё сходить к другому репродуктологу, вдруг она мне тоже посоветует длинный?! Я тогда не много, может и успокоюсь! Ещё я в субботу иду к ним на день открытых дверей, послушаю, что говорить будут) Что думаете Вы? У кого был длинный протокол? 1 Ссылка на это сообщение
Nikysha55 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Nikysha55, пусть твои двойняшечки сидят как можно дольше в домике)) Ну а про шейку ты уже всё поняла) спасибо!!!!))) Ссылка на это сообщение
Масяня-я 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Девочки, добрый день! В протоколе первый раз, обе трубы удалены (три внематочных). Взяли 7 ЯК, оплодотворились 5, подсадили одного 11.04 пятидневного 4АА. Чувствовала себя хорошо, последние дни только в сон клонит постоянно. Вчера и сегодня сделала тесты Эвики (сегодня 7дпп), они пустые. Вся в расстройстве!!!!! Даже обсудить не с кем, мы с мужем пока никому ничего не сообщали, а он говорит, что рано начала. Побежала сдала ХГЧ, результат будет только в пятницу. Не знаю, то ли плакать, то ли ждать. Может кто-нибудь что-нибудь скажет?! Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Спасибо за чих! Я тоже обмажусь))) если все будет ок, то в мае в протокол свежей! Все тебе хорошего ������������������ Девочки, всем привет! Вчера я была на приеме у репродуктолога в клинике Авиценна. Ушла я оттуда в смешанных чувствах������♀️ Приём длился примерно 40-45 мин, врач мельком посмотрела мои анализы и предыдущие протоколы, анализы мужа даже не спросила! Предложила мне дослать анализы, которых у меня нет. Это меня не много порадовала, тк я и так планировала их сдать! Предложила длинный протокол, но у меня на коротком брали 26, 15, 24, 20 ооцитов! Подсаживали всегда 5 дневок и ещё оставались на крио, эмбрионы были отличниками! Я вот думаю, точно ли мне нужен длинный протокол?! Я была у разных врачей и все советовали короткий! А тут длинный!!! Собираюсь делать за свой счёт и переживаю за результат длинного протокола! Я хочу ещё сходить к другому репродуктологу, вдруг она мне тоже посоветует длинный?! Я тогда не много, может и успокоюсь! Ещё я в субботу иду к ним на день открытых дверей, послушаю, что говорить будут) Что думаете Вы? У кого был длинный протокол? Странно,что вам предлагают длинный - обычно его делают если мало получается ооцитов. НО, если при таком кол-ве у вас так и не наступила беременность - значит ооциты незрелые,т.е. качество не очень. И как вариант - вам и предложили длинный - на длинном растут под контролем врача и более зрелые, а значит качественные. С другой стороны - может дело в эндометрии - может он некачественный - поэтому и имплантации не было... Девочки, добрый день! В протоколе первый раз, обе трубы удалены (три внематочных). Взяли 7 ЯК, оплодотворились 5, подсадили одного 11.04 пятидневного 4АА. Чувствовала себя хорошо, последние дни только в сон клонит постоянно. Вчера и сегодня сделала тесты Эвики (сегодня 7дпп), они пустые. Вся в расстройстве!!!!! Даже обсудить не с кем, мы с мужем пока никому ничего не сообщали, а он говорит, что рано начала. Побежала сдала ХГЧ, результат будет только в пятницу. Не знаю, то ли плакать, то ли ждать. Может кто-нибудь что-нибудь скажет?! А почему результат хгч в пятницу - у вас нет инвитро или ситилаба? Там всегда после обеда в этот же день результат приходит - хотя и пишут 1 рабочий день.... А по сути вопроса - пока не подскажу.. 1 Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Спасибо за чих! Я тоже обмажусь))) если все будет ок, то в мае в протокол свежей! Все тебе хорошего ������������������ Девочки, всем привет! Вчера я была на приеме у репродуктолога в клинике Авиценна. Ушла я оттуда в смешанных чувствах������♀️ Приём длился примерно 40-45 мин, врач мельком посмотрела мои анализы и предыдущие протоколы, анализы мужа даже не спросила! Предложила мне дослать анализы, которых у меня нет. Это меня не много порадовала, тк я и так планировала их сдать! Предложила длинный протокол, но у меня на коротком брали 26, 15, 24, 20 ооцитов! Подсаживали всегда 5 дневок и ещё оставались на крио, эмбрионы были отличниками! Я вот думаю, точно ли мне нужен длинный протокол?! Я была у разных врачей и все советовали короткий! А тут длинный!!! Собираюсь делать за свой счёт и переживаю за результат длинного протокола! Я хочу ещё сходить к другому репродуктологу, вдруг она мне тоже посоветует длинный?! Я тогда не много, может и успокоюсь! Ещё я в субботу иду к ним на день открытых дверей, послушаю, что говорить будут) Что думаете Вы? У кого был длинный протокол? Т.е.у Вас было 4 коротких протокола. Крио? Врач меняет тактику. Возможно, "ответ" яичников будет другой и какие-то показатели поменяются в лучшую сторону. Прием долго длился, значит врач, изучив Вашу историю, решила попробовать другую схему стимуляции. На форуме Вам никто не оценит мнение врача. Нужны рез-ты анализов, исследования, причины пролетов, качество эмбрионов и пр. 85 ооцитов, это огромная нагрузка на яичники. Синдрома истощения нет? Можете не отвечать на этот вопрос. Выбор протокола это совокупность всех факторов. Ссылка на это сообщение
Масяня-я 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Побежала в ближайшую к дому, сказали сначала в четверг, а где кровь брали, сказали в пятницу. Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Девочки, добрый день! В протоколе первый раз, обе трубы удалены (три внематочных). Взяли 7 ЯК, оплодотворились 5, подсадили одного 11.04 пятидневного 4АА. Чувствовала себя хорошо, последние дни только в сон клонит постоянно. Вчера и сегодня сделала тесты Эвики (сегодня 7дпп), они пустые. Вся в расстройстве!!!!! Даже обсудить не с кем, мы с мужем пока никому ничего не сообщали, а он говорит, что рано начала. Побежала сдала ХГЧ, результат будет только в пятницу. Не знаю, то ли плакать, то ли ждать. Может кто-нибудь что-нибудь скажет?! Слушайте мужа! Он прав. Ну не бегите впереди паровоза. У одних //, они радуются, в день Х пригодит отрицательный ХГЧ. У других /, они переживают и уже без всяких надежд сдают ХГЧ. Дата стоит сдачи в рекомендациях? Вот сидите и ждите! Вы ж при стимуляции не бегали каждый день смотреть что там выросло. Потому что есть срок для всего. И для хгч срок сдачи есть. Еще впереди столько ждать придется всего, потому что сроки есть для всякого рода исследований, что учитесь на малом))) 4 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Побежала в ближайшую к дому, сказали сначала в четверг, а где кровь брали, сказали в пятницу. Я так и не поняла где вы сдавали и где спрашивали - по факту в инвитро или ситилабе всегда говорят что хгч будет готов через 1 раб день, т.к. у них прописаны максимальные сроки по регламенту- а по факту - всегда готов уже часам к 15,00 или 16,00 этого же дня 1 Ссылка на это сообщение
Любящая мир 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Девочки, добрый день! В протоколе первый раз, обе трубы удалены (три внематочных). Взяли 7 ЯК, оплодотворились 5, подсадили одного 11.04 пятидневного 4АА. Чувствовала себя хорошо, последние дни только в сон клонит постоянно. Вчера и сегодня сделала тесты Эвики (сегодня 7дпп), они пустые. Вся в расстройстве!!!!! Даже обсудить не с кем, мы с мужем пока никому ничего не сообщали, а он говорит, что рано начала. Побежала сдала ХГЧ, результат будет только в пятницу. Не знаю, то ли плакать, то ли ждать. Может кто-нибудь что-нибудь скажет?! Очень похоже на мою историю, тоже 3 ВБ, в январе был первый протокол, взяли 7 ЯК все оплодотворились, один отстал, ,одного 5АА перенесли, на 7ДПП тест чистый и эстрадиол и прогестерон рухнули в 10 раз, затихли все ощущения, в итоге пролет без имплантации. Но уже 20 апреля перенос в крио, Надеюсь этот раз будет более удачный. Но за пролет и себя виню частично, т.к. голова была занята работой и страхом ее потерять, проработала меньше месяца и ушла на больничный. Так что девочки правы, не заморачивайтесь сильно, будьте спокойны и счастливы здесь и сейчас. Нужно мысли настроить так, чтобы тело работало как надо. Я за 12 лет борьбы за право стать мамой убедилась, что вся проблема в голове! Но бороться с собой самое сложное. Верьте в себя и все получится! 7 Ссылка на это сообщение
Масяня-я 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Слушайте мужа! Он прав. Ну не бегите впереди паровоза. У одних //, они радуются, в день Х пригодит отрицательный ХГЧ. У других /, они переживают и уже без всяких надежд сдают ХГЧ. Дата стоит сдачи в рекомендациях? Вот сидите и ждите! Вы ж при стимуляции не бегали каждый день смотреть что там выросло. Потому что есть срок для всего. И для хгч срок сдачи есть. Еще впереди столько ждать придется всего, потому что сроки есть для всякого рода исследований, что учитесь на малом))) Срок сдачи в понедельник, 23.04. Да, наверное тороплюсь, первый раз все-таки))) Еще и подсадка была в день рождения мужа, была окрыленная, а сейчас грустно совсем((( Я так и не поняла где вы сдавали и где спрашивали - по факту в инвитро или ситилабе всегда говорят что хгч будет готов через 1 раб день, т.к. у них прописаны максимальные сроки по регламенту- а по факту - всегда готов уже часам к 15,00 или 16,00 этого же дня В регистратуре сказали в четверг, а в кабинете, где уже брали кровь, сказали в пятницу. Про инвитро если честно, даже не знала, что у нас в городе есть, а про ситилаб еще не смотрела. Теперь уж буду ждать наверное пятницы. Очень похоже на мою историю, тоже 3 ВБ, в январе был первый протокол, взяли 7 ЯК все оплодотворились, один отстал, ,одного 5АА перенесли, на 7ДПП тест чистый и эстрадиол и прогестерон рухнули в 10 раз, затихли все ощущения, в итоге пролет без имплантации. Но уже 20 апреля перенос в крио, Надеюсь этот раз будет более удачный. Но за пролет и себя виню частично, т.к. голова была занята работой и страхом ее потерять, проработала меньше месяца и ушла на больничный. Так что девочки правы, не заморачивайтесь сильно, будьте спокойны и счастливы здесь и сейчас. Нужно мысли настроить так, чтобы тело работало как надо. Я за 12 лет борьбы за право стать мамой убедилась, что вся проблема в голове! Но бороться с собой самое сложное. Верьте в себя и все получится! Спасибо большое!!! Да, с собой бороться очень сложно! Даже мужу говорила, что до 23.04 не буду ни тесты покупать, ни кровь сдавать раньше времени. А сама не удержалась. Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Срок сдачи в понедельник, 23.04. Да, наверное тороплюсь, первый раз все-таки))) Еще и подсадка была в день рождения мужа, была окрыленная, а сейчас грустно совсем((( В регистратуре сказали в четверг, а в кабинете, где уже брали кровь, сказали в пятницу. Про инвитро если честно, даже не знала, что у нас в городе есть, а про ситилаб еще не смотрела. Теперь уж буду ждать наверное пятницы. Побудьте беременной. Просто кайфуйте от этой мысли здесь и сейчас. Еще неделя целая. А Вы уже в грусти))). Еще и повода нет. Был бы 10-12 ДПП, а то сбегают раньше срока и страдают потом. Здесь Даша на 3ДПП бегала. Нетерпение понятно и никто Вас не осуждает. Но надо ждать и точка)))) 3 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Девочки, подскажите, до узи сколько раз вы сдавали хгч, каждые 2-3 дня или реже? А эстрадиол с прогестероном всегда с хгч? А то мне только хгч и д -димер сказала Ре... 1 Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Девочки, подскажите, до узи сколько раз вы сдавали хгч, каждые 2-3 дня или реже? А эстрадиол с прогестероном всегда с хгч? А то мне только хгч и д -димер сказала Ре... Назначения врача правильные. В свежем протоколе гормоны зашкаливают, т.е ничего особо не покажут. ХГЧ в динамике, 2-3 раза достаточно до УЗИ. После положительного ХГЧ важно УЗИ через 10-14 дней. Девочки, подскажите, до узи сколько раз вы сдавали хгч, каждые 2-3 дня или реже? А эстрадиол с прогестероном всегда с хгч? А то мне только хгч и д -димер сказала Ре... Назначения врача правильные. В свежем протоколе гормоны зашкаливают, т.е ничего особо не покажут. ХГЧ в динамике, 2-3 раза достаточно до УЗИ. После положительного ХГЧ важно УЗИ через 10-14 дней. 2 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Тайна в животике, у меня две ЗБ на ранних сроках в анамнезе, я сдавала ХГЧ каждые два дня до узи. 1 Ссылка на это сообщение
Ekaqterina1 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Девочки, добрый день! В протоколе первый раз, обе трубы удалены (три внематочных). Взяли 7 ЯК, оплодотворились 5, подсадили одного 11.04 пятидневного 4АА. Чувствовала себя хорошо, последние дни только в сон клонит постоянно. Вчера и сегодня сделала тесты Эвики (сегодня 7дпп), они пустые. Вся в расстройстве!!!!! Даже обсудить не с кем, мы с мужем пока никому ничего не сообщали, а он говорит, что рано начала. Побежала сдала ХГЧ, результат будет только в пятницу. Не знаю, то ли плакать, то ли ждать. Может кто-нибудь что-нибудь скажет?! Уменя были 2 пятидневки,я сделала тест на 6 ДП, он был пуст побежала сдать крови 1,2 результат ХГЧ, отправила врачу он сказал что рано и это не показатель .Но у меня сдача официальная было назначена на 8ДПП.я сдала на 8 день и чудо не произошло. Теперь я точно знаю что 5-и дневки на 6дпп должны уже хоть минимум хгч но показать .и в чудеса я не слишком верю про позднию имплантацию ,запасы Эмбриона они не безграничны, так что на второй день после переноса уже должна быть имплантация ,и хгч уже должен вырабатываться . 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения