Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Reddis, у меня гинеколог корректировала прол, она же и цикл восстановила (был по 30-40 дней, сейчас 27-28), весь прошлый год на агалатесе была. Потом она же мне его и отменила. Сейчас надо мониторить прол. Перед протом сдавала был 25, врач особо ничего не сказал. Эндокринологов у нас в городе хороших нет, их мало. Бесплатно 2 месяца запись ждать, а платно только деньги на ветер. Вот думаю с Ре обсудить мой пролактин. Пролактин я так поняла мне не вылечить окончательно как и мой поликистоз.

• Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, после всех моих внематочных и замершей так страшно что-то, что может опять что-то пойдёт не так...

Ноет низ живота часто, выделения эти 1 раз в день...

Хгч вроде хороший для 6 дпп (80 ед), но так боязно все...

И все решится только на УЗИ, что там и как развивается...

А я ничего не мониторю...моя Ре ничего не говорит по этому поводу, ни разу за все протоколы я ничего не мониторила. Моя поддержка- 600 утрика, 1 Крайнон на ночь, 1/2 Метипреда и Фемибион. Все.

Хетчинг мне тоже делали.

И еще все никак не спрошу сколько кг максимум вы поднимаете? Меня это бесит просто, никаких дел не могу сделать, во всем ограниченна, постоянно нужна чья то помощь, я на взводе из-за этого.((

мне мой Ре разрешил до пяти кг поднимать
  • Нравится 1

5 кг??? Моя Ре разрешила только 1,5! Максимум 2кг! Я высчитываю каждые 100 грамм. Еду в магазин, что то покупаю, поднимает пакеты из машины муж после работы. Готовить вообще не знаю как, взвешивала чайник на безмене, чтобы прикинуть сколько в него воды наливать.:) Кот явно весит больше 2 кг, я его не поднимаю.)

• Нравится 2

Девочки, ну я думаю - это уже перебор с 2мя кг....Я понимаю резко с пола не хватать ничего неудобного, но неужели вы думаете, что 3-4 кг могут как-то повлиять на прикрепленный эмбрион в матке???

У него там защити миллион слоев, понятное дело - тяжести нельзя, прыгать, бегать, скакать через ступеньку - тоже не стоит...Но бояться поднять 5 кг....

Мамочки погодок носят на руках своих старшеньких по 10-15 кг, так-как выхода другого нет, и ничего - рожают успешно и после Эко. Если судьба, то ничего с вашим деткой не будет, не переживайте так!

• Нравится 9

5 кг??? Моя Ре разрешила только 1,5! Максимум 2кг! Я высчитываю каждые 100 грамм. Еду в магазин, что то покупаю, поднимает пакеты из машины муж после работы. Готовить вообще не знаю как, взвешивала чайник на безмене, чтобы прикинуть сколько в него воды наливать. :) Кот явно весит больше 2 кг, я его не поднимаю.)

и мне Ре говорила ,что не более 2 кг нагрузок

Для меня 5 кг это вообще пушинка, учитывая что я долго в зале занималась и до сих пор дома занимаюсь. Нагрузки конечно уменьшила. Если в зале работала с гантелями по 3-5 кг, сейчас только по 2 кг. Присяды только со своим весом сейчас. В зале жала по 30-40 кг. И резинку для упражнений использую первого уровня. Чтоб совсем в жабу не превратиться в период планирования, беременности и после рождения. Думаю некоторые физ нагрузки даже полезны. Кровь в организме хоть бегает. Маточное кровообращение очень важно для ЭКО. Тут я немного не понимаю девченок, которые лягут после подсадки и лежат неделю. Думаю хотя бы прогулка под весенним солнышком не повредит имплантации.

• Нравится 2

Nikysha55, да я тоже согласна, что 2 кг это мало, и меня и раздражает это. Прежде чем что то сделать, я высчитываю сколько весит в граммах.)) Мужу сготовила, он убрал сковороду на верхнюю полку холодильника, и я считай боялась ее уже вынимать, не ела.:) А вчера звонила Ре насчет хгч и она еще раз повторила, чтобы я ничего не носила. Кто еще что думает насчет этого?

Reddis, у меня гинеколог корректировала прол, она же и цикл восстановила (был по 30-40 дней, сейчас 27-28), весь прошлый год на агалатесе была. Потом она же мне его и отменила. Сейчас надо мониторить прол. Перед протом сдавала был 25, врач особо ничего не сказал. Эндокринологов у нас в городе хороших нет, их мало. Бесплатно 2 месяца запись ждать, а платно только деньги на ветер. Вот думаю с Ре обсудить мой пролактин. Пролактин я так поняла мне не вылечить окончательно как и мой поликистоз.

гормоны - дело очень тонкое и деликатное, тут самолечение вообще не приемлемо, имхо. А пролактин - гормон подвижный на все реагирует, стрессы и тп. Плюс мы с эндокриней исключали опухоль мозга.

Reddis, ну я самолечением и не занималась. В начале 2017 года принесла к своей первой гине все мои гормоны, она глаза вылупила когда увидела цифру 130 в проле. Отправила на МРТ с контрастной жидкостью, там всё нормально. Назначила схему агалатеса. Из всех лекарств сама я только цитромон себе могу назначить. Как-то писала уже, что до планирования у нас с мужем никаких таблеток вообще дома не было. А сейчас коробка с кучей гормонов. Естественно назначаемых за весь период врачами. Чтоб я когда-то сама себе купила гормон...по назначению то не всегда хотелось их принимать

Девочки, ну я думаю - это уже перебор с 2мя кг....Я понимаю резко с пола не хватать ничего неудобного, но неужели вы думаете, что 3-4 кг могут как-то повлиять на прикрепленный эмбрион в матке???

У него там защити миллион слоев, понятное дело - тяжести нельзя, прыгать, бегать, скакать через ступеньку - тоже не стоит...Но бояться поднять 5 кг....

Мамочки погодок носят на руках своих старшеньких по 10-15 кг, так-как выхода другого нет, и ничего - рожают успешно и после Эко. Если судьба, то ничего с вашим деткой не будет, не переживайте так!

Мне кажется что это индивидуально, я на 4 неделе присела подняла папку с документами на работе весом примерно 3 кг и почувствовала как потянул низ живота, а вечером был выкидышь . Теперь вот выгребаю до сих пор. Так что берегите себя девочки, успеете ещё потаскать лялечку, а все остальное подождет.

• Нравится 3

dashka79

Мониторю ферритин , это тоже важно. Все пишут тут гомоцистиене, но почему то ферритин не упоминают )

... это гормон?

Девочки, после всех моих внематочных и замершей так страшно что-то, что может опять что-то пойдёт не так...

Ноет низ живота часто, выделения эти 1 раз в день...

Хгч вроде хороший для 6 дпп (80 ед), но так боязно все...

И все решится только на УЗИ, что там и как развивается...

Согласна с вами! После неудач мы уже всего боимся.. потому, что знаем, что в любой момент может пойти что-то не так((

Для меня 5 кг это вообще пушинка, учитывая что я долго в зале занималась и до сих пор дома занимаюсь. Нагрузки конечно уменьшила. Если в зале работала с гантелями по 3-5 кг, сейчас только по 2 кг. Присяды только со своим весом сейчас. В зале жала по 30-40 кг. И резинку для упражнений использую первого уровня. Чтоб совсем в жабу не превратиться в период планирования, беременности и после рождения. Думаю некоторые физ нагрузки даже полезны. Кровь в организме хоть бегает. Маточное кровообращение очень важно для ЭКО. Тут я немного не понимаю девченок, которые лягут после подсадки и лежат неделю. Думаю хотя бы прогулка под весенним солнышком не повредит имплантации.

Я КМС по лыжным гонкам и плаванию, и мне строго-настрого запретили вставать на лыжи и ходить в бассейн в первую очередь, и вообще любые нагрузки. Также звучала цифра 2кг, хотя я и 5кг не ощущаю вообще. Но, пояснили, что это все равно вмешательство из вне, и если организм в естественной среде к нагрузкам готов, то после переноса - нет. В общем как бы мне это было не сложно, я отменила любую нагрузку. При этом даже без токсикоза особого, потеряла 3кг к 10 нед., да и сейчас немного еще набрала.

ger..ka, ну сразу после переноса я конечно не занималась с весами вообще. Только немного йогой. если совсем лягу и буду лежать у меня всё тело крутить начинает. Для меня это очень мучительно и думаю большой стресс для организма резко что-то бросать делать.

Reddis, ну я самолечением и не занималась. В начале 2017 года принесла к своей первой гине все мои гормоны, она глаза вылупила когда увидела цифру 130 в проле. Отправила на МРТ с контрастной жидкостью, там всё нормально. Назначила схему агалатеса. Из всех лекарств сама я только цитромон себе могу назначить. Как-то писала уже, что до планирования у нас с мужем никаких таблеток вообще дома не было. А сейчас коробка с кучей гормонов. Естественно назначаемых за весь период врачами. Чтоб я когда-то сама себе купила гормон...по назначению то не всегда хотелось их принимать

да я не применительно к Вам, а в целом. Принимать да, я тоже лекарства не люблю, если могу без таблетки- буду терпеть

ахаха! Меня прям рассмешил твой вопрос... потому что у меня офисная работа, госслужба, сижу весь день, жопу поднимаю только пожрать и в туалет. Я за 10 лет работы там ожирела до 85 кг((((( так что мне справку о переводе на легкий труд никто не даст.

отличный хгч! Поздравляю!

У меня гомоцистеин 7,53... думаешь стоит пропить ангиовит?

В фемибионе фолиевая в виде метилфолата, лучше усваивается. Не бросайте его прием. Ваш врач в курсе, что вы принимаете фемибион?

Карэн, а меня заранее предупредили плавно снизить все нагрузки и свести практически к нулю к крио-переносу (за месяц наверно)

Я КМС по лыжным гонкам и плаванию, и мне строго-настрого запретили вставать на лыжи и ходить в бассейн в первую очередь, и вообще любые нагрузки. Также звучала цифра 2кг, хотя я и 5кг не ощущаю вообще. Но, пояснили, что это все равно вмешательство из вне, и если организм в естественной среде к нагрузкам готов, то после переноса - нет. В общем как бы мне это было не сложно, я отменила любую нагрузку. При этом даже без токсикоза особого, потеряла 3кг к 10 нед., да и сейчас немного еще набрала.

Вот тоже привыкла к фитнесу, хоть и не такие нагрузки как у вас, только зумба, пилатес, белли данс, латина и бассейн три раза в неделю по 2-3 часа. Но ходила до конца, пока могла-прекратила за 4 дня до пункции.

Так даже без токсикоза и увеличенным аппетитом питанием не набирала вес до 22 недели. Из-за угрозы не разрешают ничего, полупостельный режим. Хотя животик и грудь уже сейчас начали увеличиваться, набрала только 1.5 кг. У меня теория, что просто мышцы превращаются в жир, а жир легче мышц :( Поэтому и вес не особо растет.

... это гормон?

нет, не гормон, а запас железа в организме,смотрится вместе с гемоглабином в оак, если показатели гемоглабина по жизни ближе к верхним границам и нет проблем с жкт, то анемию не ставят, часто феритин смотрят вне бер, когда есть проблема с гем, при берем 2-3 трим исслед оба показателя, прописывают прием железа,

*** Может быть и низкий феритин при высоком гемоглабине, обычно из за гастрита,или др проблем с кишечником например

Гемоглабин- около 70 % запасов железа в организме, феритин около 21, есть еще сывороточное железо и транс феритин, поэтому сначала смотрят и повышают гемоглабин, потом и остальные запасы

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 2

ger..ka, мне только перед протоколом врач сказал исключить все занятия. А до этого я у него спрашивала, сказал ничего страшного занимайся. Хотя в 2017 году оже моя первая врач сказала чтоб я совсем бросила зал, типа зал из девочек делает мальчиков (и в гормональном плане тоже). Весь год я ничем не занималась и Б не случилось. Только расплылась немного) С НГ опять пошла в зал, но перед протом уже отменила все свои занятия, занималась только дома, так сказать "советская зарядка". Сейчас пока увеличила нагрузки. В следующий цикл опять только советская зарядка будет. Перед Крио.

... это гормон?

Это белок, содержащий железо. Оно необходимо женщине во время беременности

нет, не гормон, а запас железа в организме,смотрится вместе с гемоглабином в оак, если показатели гемоглабина по жизни ближе к верхним границам и нет проблем с жкт, то анемию не ставят, часто феритин смотрят вне бер, когда есть проблема с гем, при берем 2-3 трим исслед оба показателя, прописывают прием железа

При высоком гемоглабине также бывает низкий ферритин,как в моем случае.

ger..ka, ну сразу после переноса я конечно не занималась с весами вообще. Только немного йогой. если совсем лягу и буду лежать у меня всё тело крутить начинает. Для меня это очень мучительно и думаю большой стресс для организма резко что-то бросать делать.

все хорошо в меру, поясню, почему мне пришлось лежать немного после 2 и дольше после 3 удачного- гиперстимуляция, жидкость в брюшной полости, сильно увеличенные яичники, ходить очень больно было, а потом видно имплантация началась гипера увеличилась плюс тонус.

Если самочувствие отличное, лежать не обязательно, прогулки не помешают,но и нагрузки без фанатизма, беречь надо себя от тонуса

• Нравится 1

Nikysha55, да я тоже согласна, что 2 кг это мало, и меня и раздражает это. Прежде чем что то сделать, я высчитываю сколько весит в граммах.)) Мужу сготовила, он убрал сковороду на верхнюю полку холодильника, и я считай боялась ее уже вынимать, не ела.:) А вчера звонила Ре насчет хгч и она еще раз повторила, чтобы я ничего не носила. Кто еще что думает насчет этого?

У меня ограничения до 1,5 кг...взвешивают все, посуду храню на столе и никуда не засовываю ни вверх ни вниз!!! Это все ерунда лишь бы малыш держался! Считаю надо слушать ре, если рекомендует не просто так

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...