Карэн 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Reddis, у меня гинеколог корректировала прол, она же и цикл восстановила (был по 30-40 дней, сейчас 27-28), весь прошлый год на агалатесе была. Потом она же мне его и отменила. Сейчас надо мониторить прол. Перед протом сдавала был 25, врач особо ничего не сказал. Эндокринологов у нас в городе хороших нет, их мало. Бесплатно 2 месяца запись ждать, а платно только деньги на ветер. Вот думаю с Ре обсудить мой пролактин. Пролактин я так поняла мне не вылечить окончательно как и мой поликистоз. Ссылка на это сообщение
Svetulyamamulya 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Девочки, после всех моих внематочных и замершей так страшно что-то, что может опять что-то пойдёт не так... Ноет низ живота часто, выделения эти 1 раз в день... Хгч вроде хороший для 6 дпп (80 ед), но так боязно все... И все решится только на УЗИ, что там и как развивается... Ссылка на это сообщение
Светик Дудрина 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 А я ничего не мониторю...моя Ре ничего не говорит по этому поводу, ни разу за все протоколы я ничего не мониторила. Моя поддержка- 600 утрика, 1 Крайнон на ночь, 1/2 Метипреда и Фемибион. Все. Хетчинг мне тоже делали. И еще все никак не спрошу сколько кг максимум вы поднимаете? Меня это бесит просто, никаких дел не могу сделать, во всем ограниченна, постоянно нужна чья то помощь, я на взводе из-за этого.(( мне мой Ре разрешил до пяти кг поднимать 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Ketti-Ketti, Самое большое 5 кг....ну как без сумок, никак)))) 1 Ссылка на это сообщение
Ketti-Ketti 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 5 кг??? Моя Ре разрешила только 1,5! Максимум 2кг! Я высчитываю каждые 100 грамм. Еду в магазин, что то покупаю, поднимает пакеты из машины муж после работы. Готовить вообще не знаю как, взвешивала чайник на безмене, чтобы прикинуть сколько в него воды наливать. Кот явно весит больше 2 кг, я его не поднимаю.) 2 Ссылка на это сообщение
Nikysha55 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Девочки, ну я думаю - это уже перебор с 2мя кг....Я понимаю резко с пола не хватать ничего неудобного, но неужели вы думаете, что 3-4 кг могут как-то повлиять на прикрепленный эмбрион в матке??? У него там защити миллион слоев, понятное дело - тяжести нельзя, прыгать, бегать, скакать через ступеньку - тоже не стоит...Но бояться поднять 5 кг.... Мамочки погодок носят на руках своих старшеньких по 10-15 кг, так-как выхода другого нет, и ничего - рожают успешно и после Эко. Если судьба, то ничего с вашим деткой не будет, не переживайте так! 9 Ссылка на это сообщение
ст@ся2012 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 5 кг??? Моя Ре разрешила только 1,5! Максимум 2кг! Я высчитываю каждые 100 грамм. Еду в магазин, что то покупаю, поднимает пакеты из машины муж после работы. Готовить вообще не знаю как, взвешивала чайник на безмене, чтобы прикинуть сколько в него воды наливать. Кот явно весит больше 2 кг, я его не поднимаю.) и мне Ре говорила ,что не более 2 кг нагрузок Ссылка на это сообщение
Карэн 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Для меня 5 кг это вообще пушинка, учитывая что я долго в зале занималась и до сих пор дома занимаюсь. Нагрузки конечно уменьшила. Если в зале работала с гантелями по 3-5 кг, сейчас только по 2 кг. Присяды только со своим весом сейчас. В зале жала по 30-40 кг. И резинку для упражнений использую первого уровня. Чтоб совсем в жабу не превратиться в период планирования, беременности и после рождения. Думаю некоторые физ нагрузки даже полезны. Кровь в организме хоть бегает. Маточное кровообращение очень важно для ЭКО. Тут я немного не понимаю девченок, которые лягут после подсадки и лежат неделю. Думаю хотя бы прогулка под весенним солнышком не повредит имплантации. 2 Ссылка на это сообщение
Ketti-Ketti 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Nikysha55, да я тоже согласна, что 2 кг это мало, и меня и раздражает это. Прежде чем что то сделать, я высчитываю сколько весит в граммах.)) Мужу сготовила, он убрал сковороду на верхнюю полку холодильника, и я считай боялась ее уже вынимать, не ела. А вчера звонила Ре насчет хгч и она еще раз повторила, чтобы я ничего не носила. Кто еще что думает насчет этого? Ссылка на это сообщение
Reddis 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Reddis, у меня гинеколог корректировала прол, она же и цикл восстановила (был по 30-40 дней, сейчас 27-28), весь прошлый год на агалатесе была. Потом она же мне его и отменила. Сейчас надо мониторить прол. Перед протом сдавала был 25, врач особо ничего не сказал. Эндокринологов у нас в городе хороших нет, их мало. Бесплатно 2 месяца запись ждать, а платно только деньги на ветер. Вот думаю с Ре обсудить мой пролактин. Пролактин я так поняла мне не вылечить окончательно как и мой поликистоз. гормоны - дело очень тонкое и деликатное, тут самолечение вообще не приемлемо, имхо. А пролактин - гормон подвижный на все реагирует, стрессы и тп. Плюс мы с эндокриней исключали опухоль мозга. Ссылка на это сообщение
Карэн 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Reddis, ну я самолечением и не занималась. В начале 2017 года принесла к своей первой гине все мои гормоны, она глаза вылупила когда увидела цифру 130 в проле. Отправила на МРТ с контрастной жидкостью, там всё нормально. Назначила схему агалатеса. Из всех лекарств сама я только цитромон себе могу назначить. Как-то писала уже, что до планирования у нас с мужем никаких таблеток вообще дома не было. А сейчас коробка с кучей гормонов. Естественно назначаемых за весь период врачами. Чтоб я когда-то сама себе купила гормон...по назначению то не всегда хотелось их принимать Ссылка на это сообщение
Любящая мир 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Девочки, ну я думаю - это уже перебор с 2мя кг....Я понимаю резко с пола не хватать ничего неудобного, но неужели вы думаете, что 3-4 кг могут как-то повлиять на прикрепленный эмбрион в матке??? У него там защити миллион слоев, понятное дело - тяжести нельзя, прыгать, бегать, скакать через ступеньку - тоже не стоит...Но бояться поднять 5 кг.... Мамочки погодок носят на руках своих старшеньких по 10-15 кг, так-как выхода другого нет, и ничего - рожают успешно и после Эко. Если судьба, то ничего с вашим деткой не будет, не переживайте так! Мне кажется что это индивидуально, я на 4 неделе присела подняла папку с документами на работе весом примерно 3 кг и почувствовала как потянул низ живота, а вечером был выкидышь . Теперь вот выгребаю до сих пор. Так что берегите себя девочки, успеете ещё потаскать лялечку, а все остальное подождет. 3 Ссылка на это сообщение
dashka79 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 dashka79, Мониторю ферритин , это тоже важно. Все пишут тут гомоцистиене, но почему то ферритин не упоминают ) ... это гормон? Ссылка на это сообщение
Dashulechka 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Девочки, после всех моих внематочных и замершей так страшно что-то, что может опять что-то пойдёт не так... Ноет низ живота часто, выделения эти 1 раз в день... Хгч вроде хороший для 6 дпп (80 ед), но так боязно все... И все решится только на УЗИ, что там и как развивается... Согласна с вами! После неудач мы уже всего боимся.. потому, что знаем, что в любой момент может пойти что-то не так(( Ссылка на это сообщение
er..ka 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Для меня 5 кг это вообще пушинка, учитывая что я долго в зале занималась и до сих пор дома занимаюсь. Нагрузки конечно уменьшила. Если в зале работала с гантелями по 3-5 кг, сейчас только по 2 кг. Присяды только со своим весом сейчас. В зале жала по 30-40 кг. И резинку для упражнений использую первого уровня. Чтоб совсем в жабу не превратиться в период планирования, беременности и после рождения. Думаю некоторые физ нагрузки даже полезны. Кровь в организме хоть бегает. Маточное кровообращение очень важно для ЭКО. Тут я немного не понимаю девченок, которые лягут после подсадки и лежат неделю. Думаю хотя бы прогулка под весенним солнышком не повредит имплантации. Я КМС по лыжным гонкам и плаванию, и мне строго-настрого запретили вставать на лыжи и ходить в бассейн в первую очередь, и вообще любые нагрузки. Также звучала цифра 2кг, хотя я и 5кг не ощущаю вообще. Но, пояснили, что это все равно вмешательство из вне, и если организм в естественной среде к нагрузкам готов, то после переноса - нет. В общем как бы мне это было не сложно, я отменила любую нагрузку. При этом даже без токсикоза особого, потеряла 3кг к 10 нед., да и сейчас немного еще набрала. Ссылка на это сообщение
Карэн 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 ger..ka, ну сразу после переноса я конечно не занималась с весами вообще. Только немного йогой. если совсем лягу и буду лежать у меня всё тело крутить начинает. Для меня это очень мучительно и думаю большой стресс для организма резко что-то бросать делать. Ссылка на это сообщение
Reddis 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Reddis, ну я самолечением и не занималась. В начале 2017 года принесла к своей первой гине все мои гормоны, она глаза вылупила когда увидела цифру 130 в проле. Отправила на МРТ с контрастной жидкостью, там всё нормально. Назначила схему агалатеса. Из всех лекарств сама я только цитромон себе могу назначить. Как-то писала уже, что до планирования у нас с мужем никаких таблеток вообще дома не было. А сейчас коробка с кучей гормонов. Естественно назначаемых за весь период врачами. Чтоб я когда-то сама себе купила гормон...по назначению то не всегда хотелось их принимать да я не применительно к Вам, а в целом. Принимать да, я тоже лекарства не люблю, если могу без таблетки- буду терпеть Ссылка на это сообщение
In8 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 ахаха! Меня прям рассмешил твой вопрос... потому что у меня офисная работа, госслужба, сижу весь день, жопу поднимаю только пожрать и в туалет. Я за 10 лет работы там ожирела до 85 кг((((( так что мне справку о переводе на легкий труд никто не даст. отличный хгч! Поздравляю! У меня гомоцистеин 7,53... думаешь стоит пропить ангиовит? В фемибионе фолиевая в виде метилфолата, лучше усваивается. Не бросайте его прием. Ваш врач в курсе, что вы принимаете фемибион? Ссылка на это сообщение
er..ka 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Карэн, а меня заранее предупредили плавно снизить все нагрузки и свести практически к нулю к крио-переносу (за месяц наверно) Ссылка на это сообщение
In8 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Я КМС по лыжным гонкам и плаванию, и мне строго-настрого запретили вставать на лыжи и ходить в бассейн в первую очередь, и вообще любые нагрузки. Также звучала цифра 2кг, хотя я и 5кг не ощущаю вообще. Но, пояснили, что это все равно вмешательство из вне, и если организм в естественной среде к нагрузкам готов, то после переноса - нет. В общем как бы мне это было не сложно, я отменила любую нагрузку. При этом даже без токсикоза особого, потеряла 3кг к 10 нед., да и сейчас немного еще набрала. Вот тоже привыкла к фитнесу, хоть и не такие нагрузки как у вас, только зумба, пилатес, белли данс, латина и бассейн три раза в неделю по 2-3 часа. Но ходила до конца, пока могла-прекратила за 4 дня до пункции. Так даже без токсикоза и увеличенным аппетитом питанием не набирала вес до 22 недели. Из-за угрозы не разрешают ничего, полупостельный режим. Хотя животик и грудь уже сейчас начали увеличиваться, набрала только 1.5 кг. У меня теория, что просто мышцы превращаются в жир, а жир легче мышц Поэтому и вес не особо растет. Ссылка на это сообщение
RinaK 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 (изменено) ... это гормон? нет, не гормон, а запас железа в организме,смотрится вместе с гемоглабином в оак, если показатели гемоглабина по жизни ближе к верхним границам и нет проблем с жкт, то анемию не ставят, часто феритин смотрят вне бер, когда есть проблема с гем, при берем 2-3 трим исслед оба показателя, прописывают прием железа, *** Может быть и низкий феритин при высоком гемоглабине, обычно из за гастрита,или др проблем с кишечником например Гемоглабин- около 70 % запасов железа в организме, феритин около 21, есть еще сывороточное железо и транс феритин, поэтому сначала смотрят и повышают гемоглабин, потом и остальные запасы Изменено 29 марта 2018 пользователем RinaK 2 Ссылка на это сообщение
Карэн 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 ger..ka, мне только перед протоколом врач сказал исключить все занятия. А до этого я у него спрашивала, сказал ничего страшного занимайся. Хотя в 2017 году оже моя первая врач сказала чтоб я совсем бросила зал, типа зал из девочек делает мальчиков (и в гормональном плане тоже). Весь год я ничем не занималась и Б не случилось. Только расплылась немного) С НГ опять пошла в зал, но перед протом уже отменила все свои занятия, занималась только дома, так сказать "советская зарядка". Сейчас пока увеличила нагрузки. В следующий цикл опять только советская зарядка будет. Перед Крио. Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 ... это гормон? Это белок, содержащий железо. Оно необходимо женщине во время беременности нет, не гормон, а запас железа в организме,смотрится вместе с гемоглабином в оак, если показатели гемоглабина по жизни ближе к верхним границам и нет проблем с жкт, то анемию не ставят, часто феритин смотрят вне бер, когда есть проблема с гем, при берем 2-3 трим исслед оба показателя, прописывают прием железа При высоком гемоглабине также бывает низкий ферритин,как в моем случае. Ссылка на это сообщение
RinaK 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 ger..ka, ну сразу после переноса я конечно не занималась с весами вообще. Только немного йогой. если совсем лягу и буду лежать у меня всё тело крутить начинает. Для меня это очень мучительно и думаю большой стресс для организма резко что-то бросать делать. все хорошо в меру, поясню, почему мне пришлось лежать немного после 2 и дольше после 3 удачного- гиперстимуляция, жидкость в брюшной полости, сильно увеличенные яичники, ходить очень больно было, а потом видно имплантация началась гипера увеличилась плюс тонус.Если самочувствие отличное, лежать не обязательно, прогулки не помешают,но и нагрузки без фанатизма, беречь надо себя от тонуса 1 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Nikysha55, да я тоже согласна, что 2 кг это мало, и меня и раздражает это. Прежде чем что то сделать, я высчитываю сколько весит в граммах.)) Мужу сготовила, он убрал сковороду на верхнюю полку холодильника, и я считай боялась ее уже вынимать, не ела. А вчера звонила Ре насчет хгч и она еще раз повторила, чтобы я ничего не носила. Кто еще что думает насчет этого? У меня ограничения до 1,5 кг...взвешивают все, посуду храню на столе и никуда не засовываю ни вверх ни вниз!!! Это все ерунда лишь бы малыш держался! Считаю надо слушать ре, если рекомендует не просто так 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения