ЭLLen80 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 дорогу осилит идущий. Терпения Вам и сил на этом тернистом пути. Верить в себя! Все обязательно получится. Из нынешней ситуации выйти с наименьшими потерями. Летом отдохнуть, набраться сил, восстановить фруктами свой организм и к осени за криошками. И помните одну простую, но великую мудрость: счастье любит тишину. А самым главным человеком и советчиком на 9 месяцев станет акушер-гинеколог. Всех Вам благ, Криопузик))) 3 Ссылка на это сообщение
Marachka 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Reddis, спасибо, очень надеюсь) Ссылка на это сообщение
Лиля1986 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Я просто поражаюсь воле тех, кто уже многократно через стимуляцию и переносы проходил, и каждый раз берет себя в руки, перешагивает через все и снова идет в протокол. А кому еще для этого надо ехать в другой город. Я лично не уверена, что не бросила бы все после 2 попытки. личное мнение - мне помогает вера и поддержка супруга в первую очередь. Родителей во вторую. И чисто с точки зрения удобства и комфорта - работодателя в третью. 2 Ссылка на это сообщение
//Криопузик// 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Терпения Вам и сил на этом тернистом пути. Верить в себя! Все обязательно получится. Из нынешней ситуации выйти с наименьшими потерями. Летом отдохнуть, набраться сил, восстановить фруктами свой организм и к осени за криошками. И помните одну простую, но великую мудрость: счастье любит тишину. А самым главным человеком и советчиком на 9 месяцев станет акушер-гинеколог. Всех Вам благ, Криопузик))) спасибо. Я примерно так уже все и распланировала. Отдохнём на море сьездием, у нас есть билеты на чемпионат мира в Сочи. А осенью снова в бой. 2 Ссылка на это сообщение
runata 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Девочки и я временно ухожу на отдых. На 18дпп ХГЧ был 7832. Сегодня на 21дпп на УЗИ ничего не увидели. Пересдала хгч, а он упал до 600. Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 спасибо. Я примерно так уже все и распланировала. Отдохнём на море сьездием, у нас есть билеты на чемпионат мира в Сочи. А осенью снова в бой. После аналогичной ситуации, мы так и поступили. Ссылка на это сообщение
Рысь_30 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Я про то, что на 6 неделе максимум может быть видно пульсацию! А не внутренние органы. Я не призываю- не к отмене поддержки, не к чему то другому! Врачи сказали: давайте подождём, так почему нет? Вы лучше девушек поддержите, а не убеждайте их и не говорите- не надейся и/или зачем ждать чего то! Это выбор каждого. У всех бывает по своему. Я тут видела и тех, кто сдаёт хгч на 5 дпп и по анализу отменяют поддержку с позиции «если бы было, то что то бы уже показало»... Поддержка это не только слова, что все будет обязательно хорошо, и что на 25 дпп не видеть эмбрион это ничего страшного. Поддержка это и слова сочувствия от тех, кто прошел через это, понимание, что ты такой не один, варианты, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для физического и психического здоровья. Я не считаю, что советы адекватно воспринимать ситуацию, это не поддержка. Отменять поддержку никто и не советует. Я просто сама настаивала на узи почаще в непонятной ситуации, чтобы не тянуть до разложения плодного яйца, когда уже анализ генетики нельзя будет сделать. 3 Ссылка на это сообщение
//Криопузик// 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 После аналогичной ситуации, мы так и поступили. а может и сами забеременеем у меня для этого есть все Девочки и я временно ухожу на отдых. На 18дпп ХГЧ был 7832. Сегодня на 21дпп на УЗИ ничего не увидели. Пересдала хгч, а он упал до 600. блиин держись! Чтож за напасть такая! У вас есть эмбриончики ещё? Ссылка на это сообщение
runata 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 а может и сами забеременеем у меня для этого есть все блиин держись! Чтож за напасть такая! У вас есть эмбриончики ещё? Эмбриончиков нет и труб тоже. Сама точно не смогу Ссылка на это сообщение
Marachka 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 runata, как жаль(((( держитесь! а предпосылки были какие-то? Ссылка на это сообщение
runata 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 runata, как жаль(((( держитесь! а предпосылки были какие-то? У меня с 4дпп постоянно кровило Две недели на дициноне с транексаном и лошадиных дозах прогика Ссылка на это сообщение
Marachka 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 runata, понятно, ну что тут скажешь, сил вам.... 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ЭLLen80 2 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 2 апреля 2018 Поддержка это не только слова, что все будет обязательно хорошо, и что на 25 дпп не видеть эмбрион это ничего страшного. Поддержка это и слова сочувствия от тех, кто прошел через это, понимание, что ты такой не один, варианты, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для физического и психического здоровья. Я не считаю, что советы адекватно воспринимать ситуацию, это не поддержка. Отменять поддержку никто и не советует. Я просто сама настаивала на узи почаще в непонятной ситуации, чтобы не тянуть до разложения плодного яйца, когда уже анализ генетики нельзя будет сделать. Форум разделился на физиков и лириков. Физики пишут редко, по делу и без эмоций, типа, ах, и хгч не так рос, и на узи ничего не увидили, и у знакомой две полоски на тесте, а хгч отрицательный, но вдруг потом все вписались в нормы справочника по акушерству и гинекологии. Я из меньшинства. Я - физик. Мне нормы хгч и ктр, нормы развития эмбриона и плода важнее, чем 150 ахов и охов, что все еще может получиться. За все отвечают хромосомы. И как они сложились при слиянии клеток м+ж, так беременность и развивается. ДАЖЕ, если и хгч растет, но в сроки нет сб, эмбриона, но он появился позже, эту поломку никто и ничто не исправит. Это уже нарушение в развитии. И лучше сейчас, а не 12 недель, или не дай Бог, в 24. Цель ЭКО - рождение ребенка, а не факт установления беременности. Удачи всем! 16 Ссылка на это сообщение
Ketti-Ketti 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 dashka79, я в шоке от тебя.)) Утром запугала нас внематочной беременностью, я прямо вся в расстройстве была. А тут такие хорошие новости :) Уже сердцебиение! Это очень круто! Что еще тебе интересного сказали на узи? Ссылка на это сообщение
Nikysha55 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 dashka79, неужели Вам не страшно самой себе назначать препараты или отменять их?? я уже не одно Ваше сообщение читала, где Вы сами себе для профилактики что-то добавляете, консультируетесь у девочек...Но мы здесь не врачи, не знаем особенностей Вашего организма, можем советовать только исходя из своей практики лечения. Вдруг Вам это только навредит? А Вы ж теперь за малыша должны отвечать... Как Вы снижали до этого гомик? На диете сидите?? Я снижала его 2 раза - с 10 до 6,5 до протокола, и потом при повторном поднятии с 7,8 до 5,9...Со слов моего гематолога - основное в снижении гомика - диета. Важно знать, что у Вас с усвоением фолиевой. Если есть поломки в генах, то нужна активная в виде метилфолата. С моего опыта (только не применяйте на себе до консультации с гематологом!!) - при снижении первый раз принимала 5000 мкг!!! метилфолата в сутки. Это максимальная доза (5мг)...Кроме этого - комплекс витаминов группы В (В6+В12). Этот комплекс украинского производства, думаю у Вас его нет..Но можно отдельно принимать В6 и В12, или поколоть... Тогда я снизила гомик за 1,5 недели с 10 до 6,5 Второй раз - уже принимала 3000 мкг метилфолата + 6 табл. Магне В6 в сутки и все!! Ну и совсем не ем творог, твердый сыр, яйца...Мясо на этот раз ем, прошлый раз и его исключила.. Не добавляйте себе сами препаратов. При беременности даже не верная дозировка витамин может быть опасна для малыша...А Вы так просто по опыту других девочек себе что-то назначаете((( 3 Ссылка на это сообщение
Ketti-Ketti 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 ЭLLen80, я согласна со всем этим, люблю что бы было все идеально или хотя бы близко к этому. И меня расстраивают все отклонения от нормы...но все-таки мы все люди и хочется как ни крути верить во что- то хорошее.) У меня была Зб и выкидыш. Поэтому я готова к любому развитию событий. 1 Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Девочки, никогда не сдавала анализ на гомоцистеин, но вот начитавшись тут, решила проверить и пришел результат 8.6 (референсные значения от 5.0 до 15.0), т.е. это все-таки не критично? Из витаминов непрерывно пью ангиовит, омегу и ультра-д 4000 МЕ непрерывно уже 5 месяцев. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Olushkas 2 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 2 апреля 2018 Девочки, мой хгч 308 10 дпп ) Прогестерон сдала 44.9 это норма? 20 Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 ЭLLen80, я согласна со всем этим, люблю что бы было все идеально или хотя бы близко к этому. И меня расстраивают все отклонения от нормы...но все-таки мы все люди и хочется как ни крути верить во что- то хорошее.) У меня была Зб и выкидыш. Поэтому я готова к любому развитию событий. Вера это важное составляющая. Но как кто-то сказал, давайте не путать патриотизЬм и идиотизЬм))) Одни призывают верить в чудеса, другие сами себе назначают/отменяют/добавляют препараты. Но закидывают тапками тех, кто призывает принять ситуацию и разработать стратегию, чтобы не было мучительно больно. Кто-то читает между строк (как пример, сегодня написала, что на 7 неделе происходит дальнейшее формирование органов, так перевернули то того, что девочки, какие органы вы хотите увидеть на узи в 6 недель...) Все индивидуально! Даже низкомолекулярные гепарины, такие как фраксипарин, клексан, гемапаксан не рекомендуется заменять...а они все гепарины...это пример, все беременности разные, но какие-то критерии одинаковы для всех. 3 Ссылка на это сообщение
Olushkas 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 dashka79, Я очень за тебя рада!) 1 Ссылка на это сообщение
Nikysha55 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Девочки, никогда не сдавала анализ на гомоцистеин, но вот начитавшись тут, решила проверить и пришел результат 8.6 (референсные значения от 5.0 до 15.0), т.е. это все-таки не критично? Из витаминов непрерывно пью ангиовит, омегу и ультра-д 4000 МЕ непрерывно уже 5 месяцев. 5-15 - это нормы для обычных людей, не планирующих зачатие. При планировании, со слов гематологов, лучше до 6 (идеально 4-5)...Мой гемотолог говорила - максимум - 8..При наступлении беременности даже в нормах лаборатории максимум 8. Омега и ультра-Д не влияют на уровень гомоцистеина (по крайней мере я такого нигде не встречала). Ангиовит не всем снижает. Моя Ре при начальном показателе 10 тоже говорила - входит в нормы, значит нормально. Я не поверила - проконсультировалась с гематологом. Та сказала снижать.. 2 Ссылка на это сообщение
dashka79 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 (изменено) Даша..а что его так быстро уже видно??? то есть по идее и мне скоро на СБ можно будет? мамочки мои... ... Наташа, я увидела как пульсирует эмбрион, звук она не включала, я спросила это пульсация? Она сказала, что это сердцебиение и я заплакала.... у меня 24 дпп, она мне поставила 5 нед и 6 дней, сказала, что эмбрион опережает развитие на 3 дня, может поэтому сб уже было? В первом протоколе сб на 28 дпп было, но я раньше делала только на 21 дпп и пульсация только была, так что возможно и на 24 дпп уже бы сб услышала бы если бы пошла тогда... dashka79, я в шоке от тебя.)) Утром запугала нас внематочной беременностью, я прямо вся в расстройстве была. А тут такие хорошие новости :) Уже сердцебиение! Это очень круто! Что еще тебе интересного сказали на узи? ... я же с перепугу сегодня на УЗИ прибежала, у меня запись на 5 апреля, но из-за болей, которые в задний проход отдавали я испугалась и побежала в клинику возле дома... я не помню что ещё говорили, я просто посмотрела, что все на месте и развивается и успокоилась. Спросила: может ли быть такое, что второй эмбрион вне матки развивается? Рассказала про мазню коричневую и боли в заднем проходе, она сказала: вам на ЭКО прямо в матку сажают, не может быть в трубах ничего! Я спорить не стала, хотя я уверена, что вб бывает при ЭКО, ей видимо труб не видно или что, я не поняла... dashka79, неужели Вам не страшно самой себе назначать препараты или отменять их?? я уже не одно Ваше сообщение читала, где Вы сами себе для профилактики что-то добавляете, консультируетесь у девочек...Но мы здесь не врачи, не знаем особенностей Вашего организма, можем советовать только исходя из своей практики лечения. Вдруг Вам это только навредит? А Вы ж теперь за малыша должны отвечать... Как Вы снижали до этого гомик? На диете сидите?? Я снижала его 2 раза - с 10 до 6,5 до протокола, и потом при повторном поднятии с 7,8 до 5,9...Со слов моего гематолога - основное в снижении гомика - диета. Важно знать, что у Вас с усвоением фолиевой. Если есть поломки в генах, то нужна активная в виде метилфолата. С моего опыта (только не применяйте на себе до консультации с гематологом!!) - при снижении первый раз принимала 5000 мкг!!! метилфолата в сутки. Это максимальная доза (5мг)...Кроме этого - комплекс витаминов группы В (В6+В12). Этот комплекс украинского производства, думаю у Вас его нет..Но можно отдельно принимать В6 и В12, или поколоть... Тогда я снизила гомик за 1,5 недели с 10 до 6,5 Второй раз - уже принимала 3000 мкг метилфолата + 6 табл. Магне В6 в сутки и все!! Ну и совсем не ем творог, твердый сыр, яйца...Мясо на этот раз ем, прошлый раз и его исключила.. Не добавляйте себе сами препаратов. При беременности даже не верная дозировка витамин может быть опасна для малыша...А Вы так просто по опыту других девочек себе что-то назначаете((( ... я сама назначила себе уколы прогестерона 2,5% потому что у меня в анализах прогестерон 4,7 нг/мл был, это критично, но мой ре спокойно к этому отнеслась, а я не хотела повторения зб. Еще сама себе прописала курантил 0.75 в сутки, тромбоциты потому что высокие были. А также ангиовит, для поддержки глмоцистеина, но на нем не удержался показатель, вырос с 7 до 10! Завтра к гематологу. Комбилипен уколы ( в12) я не стала ставить сама. Изменено 2 апреля 2018 пользователем dashka79 5 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 ... Наташа, я увидела как пульсирует эмбрион, звук она не включала, я спросила это пульсация? Она сказала, что это сердцебиение и я заплакала.... у меня 24 дпп, она мне поставила 5 нед и 6 дней, сказала, что эмбрион опережает развитие на 3 дня, может поэтому сб уже было? В первом протоколе сб на 28 дпп было, но я раньше делала только на 21 дпп и пульсация только была, так что возможно и на 24 дпп уже бы сб услышала бы если бы пошла тогда... ... я же с перепугу сегодня на УЗИ прибежала, у меня запись на 5 апреля, но из-за болей, которые в задний проход отдавали я испугалась и побежала в клинику возле дома... я не помню что ещё говорили, я просто посмотрела, что все на месте и развивается и успокоилась. Спросила: может ли быть такое, что второй эмбрион вне матки развивается? Рассказала про мазню коричневую и боли в заднем проходе, она сказала: вам на ЭКО прямо в матку сажают, не может быть в трубах ничего! Я спорить не стала, хотя я уверена, что вб бывает при ЭКО, ей видимо труб не видно или что, я не поняла... ... я сама назначила себе уколы прогестерона 2,5% потому что у меня в анализах прогестерон 4,7 нг/мл был, это критично, но мой ре спокойно к этому отнеслась, а я не хотела повторения зб. Еще сама себе прописала курантил 0.75 в сутки, тромбоциты потому что высокие были. А также ангиовит, для поддержки глмоцистеина, но на нем не удержался показатель, вырос с 7 до 10! Завтра к гематологу. Комбилипен уколы ( в12) я не стала ставить сама. Я конечно не хочу пугать - но внематочные при эко бывают. Позже напишу подробности Ссылка на это сообщение
Reddis 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 (изменено) 5-15 - это нормы для обычных людей, не планирующих зачатие. При планировании, со слов гематологов, лучше до 6 (идеально 4-5)...Мой гемотолог говорила - максимум - 8..При наступлении беременности даже в нормах лаборатории максимум 8. Омега и ультра-Д не влияют на уровень гомоцистеина (по крайней мере я такого нигде не встречала). Ангиовит не всем снижает. Моя Ре при начальном показателе 10 тоже говорила - входит в нормы, значит нормально. Я не поверила - проконсультировалась с гематологом. Та сказала снижать.. моя гемостазиолог тоже сказала начинать пить ангиовит, если будет выше 8, но у меня в норме он. Поэтому лучше к хорошему врачу, чтоб сделал корректные назначения. Девочки и я временно ухожу на отдых. На 18дпп ХГЧ был 7832. Сегодня на 21дпп на УЗИ ничего не увидели. Пересдала хгч, а он упал до 600. как же жаль а что в поддержке было? а , уже увидела в предыдущих сообщениях ..очень желаю Вам чтобы в следующий раз всё непременно получилось! Девочки, мой хгч 308 10 дпп ) Прогестерон сдала 44.9 это норма? какой хороший ХГЧ, тихонечко поздравляю! Изменено 3 апреля 2018 пользователем Reddis 1 Ссылка на это сообщение
Лами//pregnancy 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Runata, Наташ, ну сказать что я в шоке и расстройстве за тебя, это ничего не сказать. Что же это за напасти такая? И все вроде было неплохо (кровать это понятно, у многих так... но видимо произошла отслойка, которая не позволила питанию проникать). Я очень сочувствую , и желаю с боевым настроем идти дальше. Девочке, у которой на 9 дпп хгч 8, пересдайте хгч на 11 и 13 дпп, и только после этого принимайте решение оставить поддержку. Вы в имитируемом цикле, искусственном, так что на 2-3-4 дня больше гормонов вам погоды не сделают, дозу и так получили свою а шанс быть Б дадите. Это мое мнение, поступайте как считаете нужным. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения