Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

dashka79, я вот вспомнила, что как-то спрашивала у своего Ре, может ли быть такое, что одновременно маточная и внематочная беременность. Она сказала, что это крайне редкий случай! И если нашли плодное яйцо в матке, то значит все в порядке.

• Нравится 1
  • Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ketti-Ketti

К сожалению может( и ВБ просто может.

Знаю реальный случай!

Мне ре говорит так, мы же не цепляем на крючок в матку его!он живой!плавает там и ищет место где лучше присосаться к мамке!

Olushkas, Внематочная при эко может быть это 100%, но я сказала конкретно про случай, когда одновременно маточная и внематочная. Это бывает редко. Мне так врач сказал.) Не успела поздравить тебя с отличным хгч.:) :) :) Я очень рада за тебя!

Девочки, доброе утро! Подскажите, кто беременность с миомой и нормально выносил беременность, и каких размеров узел был? Была сегодня на УЗИ, в матке ничего не нашли, кроме узла, который вырос в 2 раза и теперь 8см. Ре сказал, что полость матки сильно деформирована и надо его удалять. Хгч сказал передать, но в чудеса он не верит и уже расписал мне план лечения, потом операция полостная и это все на следующие 2 года(( и только потом Б.. Вот:(

Dashulechka, а до переноса врач не говорил, что миома может вырасти, что могут быть такие последствия? Как же так то?(((

В общем когда удаляли мою вторую трубу врачи, в той же клинике где я делаю эко, сказали что хорошо, что удаляем, т.к. риск внематочной при эко станет 0%. Т.к. внематочная при эко не редкость. ПОЭТОМУ , Даша79, если сажали двоих, переделай узи там, где делала эко, у них обычно аппарат получше

• Нравится 1

Dashulechka

Верь в чудеса Ты!а вдруг?)

И у меня вопрос почему полостная операция-то?и почему на 2 года?

Сейчас через лапаро все что хочешь удалят!и через 3-6 мес организм восстанавливается....

• Нравится 1

моя гемостазиолог тоже сказала начинать пить ангиовит, если будет выше 8, но у меня в норме он. Поэтому лучше к хорошему врачу, чтоб сделал корректные назначения.

А можете посоветовать хорошего гематолога для консультации?

И меня немного удивляет как РЕ мог взять на эко с миомой!У меня в центре "все лишнее" - противопоказание к эко!пока не удалишь не возьмут.

Dashulechka, девочки тебе правильно пишут, сейчас возможна лапана.

И с другой стороны обычно прогрессирующая Б приостановит рост сирым, и после родов ее можно убрать.

Пока мониторить хгч, УЗИ... может там Рядом прячутся ПЯ, вот и намеряли много.

Сейчас только наблюдение, пару экспертных УЗИ. И Надежда на хорошее.

Ketti-Ketti

К сожалению может( и ВБ просто может.

Знаю реальный случай!

Мне ре говорит так, мы же не цепляем на крючок в матку его!он живой!плавает там и ищет место где лучше присосаться к мамке!

согласна полностью, мне сажали в центр матки, а прижился в самом дне)))

Dashulechka, т.е. врач делал ЭКО с миомой в 4 сантиметра? Как так-то? У нас даже с полипом подсадку не делают. А уж с миомой..."врач не верит в чудеса..." Если он в чудеса не верит как он делал подсадку? Не хочу нагнетать, но я в шоке от такой ситуации.

Ketti-Ketti,  когда я вступала в 1 протокол, миома была 28 мм. Ре сказал, что миома не противопоказание к беременности и что и не с такими миомами беременели. После стимуляции и лёгкой гиперы, она выросла до 38 мм. Потом второй перенос, после была 58 мм. Потом 6 месяцев была в искусственном климаксе на бусерелине, она опять уменьшилась до 30 с чем то. А сейчас вот так выросла (( А операция без вариантов сказал только полостная, т.к. миома находится в толще тела матки.

Лами

Да конечно, ХГЧ я сдала, пока мы ничего не отменяем. Но Ре у нас реалист и я склонна ему доверять, как бы печально это не звучало. Чудеса случаются, но очень редко. И если в начале беременности, что то идёт не так, то скорее всего уже ничего хорошего не будет.

Dashulechka

Сейчас через лапаро все что хочешь удалят!и через 3-6 мес организм восстанавливается....

Меня тоже полостная удивила - все же сейчас по лапаре такие вещи удаляются. Пусть Ре тебе пишет что требуется удаление - в жк дадут бесплатное направление на лапару

А может все и без этого будет нормально- выносите и родите

Dashulechka, т.е. врач делал ЭКО с миомой в 4 сантиметра? Как так-то? У нас даже с полипом подсадку не делают. А уж с миомой..."врач не верит в чудеса..." Если он в чудеса не верит как он делал подсадку? Не хочу нагнетать, но я в шоке от такой ситуации.

Да. Миома не является противопоказанием к беременности. Когда она ещё была 30 с чем то мм, Ре сказал, что лучше беременность с миомой, чем шов на матке и неизвестно что дальше. Говорил, что при благоприятном исходе беременности ее удалять во время пкс.

• Нравится 1

Dashulechka, ну может всё обойдется как-то, может её уменьшить возможно или удалить, сохранив беременность.

Как мне хочется верить, что все обойдется! Жду ХГЧ. На прием через неделю. Уменьшить можно в отсутствии беременности на бусерелине.

Dashulechka

Я стараюсь верить.. в субботу хгч был 962, сегодня вторник, т.е. при нормальном росте уже должен был перевалить за 2000 мин. И уже пя должны были увидеть.

2 года потому, что: 1 год на бусерелине, потом операция и 1 год на восстановление. Вот так(

К нас вроде не деревня, клиника хорошая, но мне однозначно сказали , что полосная.

боюсь, что Челябинск будет Вам не актуален.. поспрашивайте девочек в Москве, я думаю в столице с этим порядок.

И меня немного удивляет как РЕ мог взять на эко с миомой!У меня в центре "все лишнее" - противопоказание к эко!пока не удалишь не возьмут.

аналогично

//Криопузик//,  надо верить до последнего, и бороться. Вера горы сворачивает. Делайте все от вас зависящее

ты знаешь я верила, когда хгч рос не как надо, думав, что может организм у меня такой. Но когда уже срок к 7 неделям и плодное яйцо 4мм..... ну я реалист, я жду УЗИ и думаю там все будет уже понятно....

И самое отвратительное, что от меня ничего не зависит и сделать я ничего не могу....

Изменено пользователем //Криопузик//

@ Хизроева, многие к ней обращаются, из уже беременных))
  • Нравится 1

Dashulechka, у меня знакомая точно рожала с миомой, но она забеременела естественным путем, никаких гормонов не пила, может миома и не росла особо...я могу конечно у нее спросить как было дело. А хгч ты сегодня еще раз сдала?

Dashulechka, Правильно девочки говорят, ПЯ могли из-за миомы не увидеть, погодите пока) Кроме того я бы проконсультировалась параллельно с другим врачом. По поводу миомы и беременности у моей сестры миома (даже вроде не одна) и все врачи говорят мол если планируете Б не удалять. Нередки случаи когда после родов они исчезают. Но конечно все зависит от размера. В общем как всегда только ждать!

• Нравится 1

Dashulechka, Правильно девочки говорят, ПЯ могли из-за миомы не увидеть, погодите пока) Кроме того я бы проконсультировалась параллельно с другим врачом. По поводу миомы и беременности у моей сестры миома (даже вроде не одна) и все врачи говорят мол если планируете Б не удалять. Нередки случаи когда после родов они исчезают. Но конечно все зависит от размера. В общем как всегда только ждать!

Перед ЭКО я консультировалась с разными врачами и даже ездила в другой город на консультацию. Мне все так и сказали, что если планируете, то лучше это делать сейчас, а потом удалять. И не говорите, опять ждём.

Ketti-Ketti

Хгч сдала. Если твоя знакомая поделится такой информацией с тобой, то я буду благодарна) меня интересует при каком размере миомы наступила беременность и как протекала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...