Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Не хочу вас пугать..но у меня первая внематочная сама абортировалась...тоже не маленький сгусток вышел. Хорошо что одно ПЯ в матке и есть СБ - но где второй? Вы трубы проверяли?

У меня после самопроизвольного аборта труба была в лоскуты и кровило в живот...поэтому назначили удаление трубы(( после курс антибиотиков

Самый оптимальный исход - если один просто не прикрепился и трубы не задеты...

Настоятельно советую проверить по узи трубы..

а трубы по УЗИ как смотрят? Во время УЗИ , когда смотрят плод труб не видно? Это отдельное какое то УЗИ?
  • Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а трубы по УЗИ как смотрят? Во время УЗИ , когда смотрят плод труб не видно? Это отдельное какое то УЗИ?

Нет, узи стандартное - но нужен хороший аппарат и нормальный узист - ну и сказать - что подсаживали двоих, что-то вышло, все еще боли...т.к. если даже был трубный аборт - стенка трубы может быть деформирована - там будет типа уплотнения, нароста из крови и тканей растянутых... т.к. эмбрион на определенных сроках уже больше размера трубы и он ее рвет и растягивает - он вышел - а деформация осталась...

Если ты знаешь нормального узиста -попробуй сказать в регистратуре, что у тебя подозрение на внематочную - обычно идут на встречу и пускают между пациентами....даже если запись полная...т.к. этот вопрос считается очень серьезным

Я не призываю к бездействие, просто так бывает, и это не значит, что все плохо...

Это значит ,что человеку надо срочно к врачу, так бывает это не совет. У вас было так, а у нее может плозо все закончится

• Нравится 1

А какой у вас срок? И что - после вышедшего комка боли сохраняются? И также в задний проход отдают?

Если да, что значит труба задета и кровит в брюшную полость - вам нужно срочно в больницу - это же грозит перетонитом, сепсисом и т.п. И жаде если все вылечат - все будет в спайках!!! Всем больницы не нравятся - но так же нельзя!!!

я была в больнице вчера, мне поставили укол ношпы и прокапали транексамом. Всё. Дальше сказали лежать и подходить к стойке за таблетками фолиевой кислоты и утрожестаном. Больше ничего не будет!

Лежать и пить фольку и ставить утрик я дома могу. Прокапывать меня больше не планировали.

Потягивания в животе имеются, но я к ним отношусь нормально. Думаю и подмазывать коричневым тоже будет, тк остатки гематомы должны выйти ещё, не исключаю. Хотя сегодня мазни нет. Ттт... лежу, не встаю, завтра меня сестра свозит в частную клинику в которой я делала ЭКО на капельницу транексама, открою больничный и вернусь домой. Если не дай бог что-то пойдёт не так как надо, я в частную клинику поеду, туда где ЭКО делала, туда где на вопрос узисту : почему у меня кровь и сгустки вышли, не ответит мне : я же не Ванга Ивановна вам, чтоб сказать чего это у вас кровь пошла!!

Моей сестре в частной клинике показали на УЗИ откуда вышло и в каком месте пя у неё утончённо из-за этого... я в больницу не поеду.

Да, это был мой второй протокол

А проверяли их свежими,да? Т.е. они не были заморожены? Я почему спрпшиваю тоже хотели своих проверить в свое время, но потом нам скпщали,что замороженных лучше не проверять,велика потеря

Возможно я тебя зря пугаю, но ведь боли есть - лучше точно исключить, чем потом получить необратимые последствия...

Заодно посмотрят почему кровит - может не труба, может там гематома просто после открепления одного и со вторым все ОК!

Нет, узи стандартное - но нужен хороший аппарат и нормальный узист - ну и сказать - что подсаживали двоих, что-то вышло, все еще боли...т.к. если даже был трубный аборт - стенка трубы может быть деформирована - там будет типа уплотнения, нароста из крови и тканей растянутых... т.к. эмбрион на определенных сроках уже больше размера трубы и он ее рвет и растягивает - он вышел - а деформация осталась...

Если ты знаешь нормального узиста -попробуй сказать в регистратуре, что у тебя подозрение на внематочную - обычно идут на встречу и пускают между пациентами....даже если запись полная...т.к. этот вопрос считается очень серьезным

мне почему то кажется, что если бы была вб, то я бы уже от боли скорчилась вся. У меня 7-ая акушерская неделя

А проверяли их свежими,да? Т.е. они не были заморожены? Я почему спрпшиваю тоже хотели своих проверить в свое время, но потом нам скпщали,что замороженных лучше не проверять,велика потеря

Да, в свежем протоколе. Уже замороженных не рекомендуют.

У меня в первом протоколе была анэмбриония в свежем переносе, а 2 в крио тоже не стали развиваться, хотя все условия были, последний даже имплантировался. Поэтому моя Ре рекомендовала в свежем протоколе делать ПГД .... И вот так вот.... Даже не знаю, есть ли шансы дальше пытаться ((((

Изменено пользователем Lidiya2204

Девочки, а можно я о хорошем! А меня вчера в длинный протокол взяли. С 05.04 буду колоть по 0,5 ампулы дифферилина (вроде бы). И мои яичники показали вчера хороший результат - 7 в ЛЯ и 3 в ПЯ, причем с овулькой в ПЯ))) Как мне нравиться моя новая врач - она чуть ли не в ладошки похлопала - при этом зав.отделением ))) хотя на 7ДЦ картина была удручающая - 4 фоликула на два яичника.

Воть...

• Нравится 9

Kinder Pingvi, Я тоже когда чухнула сделать пгд, мне Ре сказала, что это делается сразу, перед заморозкой. Потому что иначе их нужно разморозить, сделать пгд и пока результаты готовятся, эмбрионов нужно обратно заморозить, а потом для переноса разморозить..... короче это ООЧЕНЬ снижает жизнеспособность.

• Нравится 1

Да, в свежем протоколе. Уже замороженных не рекомендуют.

У меня в первом протоколе была анэмбриония с свежем переносе, а 2 в крио тоже не стали развиваться, хотя все условия были, последний даже имплантировался. Поэтому моя Ре рекомендовала в свежем протоколе делать ПГД .... И вот так вот.... Даже не знаю, есть ли шансы дальше пытаться ((((

Можно как вариант ДЯ, если нету предубеждений и как говорится религия позволяет. Возраст все таки у нас работает уже не в нашу сторону.

Kinder Pingvi, Я тоже когда чухнула сделать пгд, мне Ре сказала, что это делается сразу, перед заморозкой. Потому что иначе их нужно разморозить, сделать пгд и пока результаты готовятся, эмбрионов нужно обратно заморозить, а потом для переноса разморозить..... короче это ООЧЕНЬ снижает жизнеспособность.

Да,в этом проблема

мне почему то кажется, что если бы была вб, то я бы уже от боли скорчилась вся. У меня 7-ая акушерская неделя

Не факт, я правда доходила до 5-й неделе и хгч 1000 , не особо чего болело, кровило просто...но я пять раз узи переделывала...мне даже врач на пятом узи с меня денег не взяла, т.к. не сразу увидели и только после смены аппарата...

Вообще по моим двум беременностям - практически ничего не болело, как при месячных...и мне в задний проход НЕ отдавало...

Просто я чувствовала, что беременная...не знаю как...

Я верю, что всё хорошо будет.

Будем держать кулачки - а советы даем, просто это очень волнительно и начинаешь за всех переживать, как посидишь на форуме хоть денек))

• Нравится 2

Lidiya2204, Послушай, что скажет по этому поводу Ре. Она должна предложить, что на ее взгляд делать дальше. Ты в какой клинике?

Не факт, я правда доходила до 5-й неделе и хгч 1000 , не особо чего болело, кровило просто...но я пять раз узи переделывала...мне даже врач на пятом узи с меня денег не взяла, т.к. не сразу увидели и только после смены аппарата...

Вообще по моим двум беременностям - практически ничего не болело, как при месячных...и мне в задний проход НЕ отдавало...

Просто я чувствовала, что беременная...не знаю как...

Будем держать кулачки - а советы даем, просто это очень волнительно и начинаешь за всех переживать, как посидишь на форуме хоть денек))

... я очень ценю вашу поддержку, каждый совет перечитываю, потому что мы тут все уже как родные, скованные одной целью! Я тоже за каждую переживаю, иногда до слез расстраиваюсь(((

Lidiya2204, Послушай, что скажет по этому поводу Ре. Она должна предложить, что на ее взгляд делать дальше. Ты в какой клинике?

В Нова*клиник, только моя Ре в декрет ушла, пойду сегодня к Огородникову (как раз на сегодня записана была для подготовки в крио). Моя и перед ПГД говорила, что бывают все с хромосомными патологиями, но ПГД хотя бы избавит от неэффективных криопереносов, в результате которых либо беременность просто не наступит, либо будет какая-нибудь "кривая", замёрзшая на ранних сроках. Как вариант ДЯ, но я пока не могу это принять...(

Lidiya2204, потом расскажешь, какие они дают прогнозы. Думаю первое неудачное пгд еще не приговор. А сколько у тебя пгд стоило?

dashka79

Лапуль, надо исключить второго малыша в трубах. Тебе нужен опытный узист, не едь в стационар, просто обратись к хорошему узисту, пусть посмотрит трубы. Я пережила три вб. Первый признак отдает в задний проход. Если что то вышло, хорошо, но надо удостовериться, что в трубах ничего не осталось, если это оттуда сгусток. Просто успокоиться для себя самой, а потом лежи дома сколько влезет! С трубами не шутят. Малыш то в матке есть и не дай Бог в тре второй растёт. Я тебя не пугаю, просто пытаюсь объяснить, что с трубами шутки плохи.

• Нравится 1

А вас не смущает, что ПГД ошибка 10% как ту, так и другую сторону...

Т.е. даже так, что здорового могут отнести к больному. В инете много иностранных статей на эту тему, что рождались дауны после пгд.

Ограниченное кол-во хромосом проверяют. Более того, американский производитель этого пгд набора для теста в прошлом октябре выявил в нем ошибку, в итоге ВСЕ его тесты не тестируют одну хромосому, ошибку исправят в июне, а пока у нас например все эти тесты отозваны и людям вернули деньги.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...