Fivonka 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Svetulyamamulya, вот я на нее и думаю, сама уже на крио настроилась Ссылка на это сообщение
Эмилия 20.17.1985 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Девочки, читаю и еще больше расстраиваюсь, сколько же нюансов, сколько всего должно сложиться, чтобы получилось..лучше не вникать даже и не думать об этом. У меня сегодня 6 ДПП, с каждым днем накатывает бессилие и страх,что снова не получится. Осталась еще одна снежинка, а дальше сначала.. у организма все меньше и меньше сил и запасов. АМГ никакой, ДЯ не для меня вариант, да и муж тоже, врядли согласится. По поводу внематочных, dashka79 - это на самом деле страшно, девочки не зря беспокоятся. У меня их три было, правда очень давно, лет 12 назад, когда еще технологии были не такие. Каждый раз сохраняли, лежала по 2 месяца в больнице, приступы страшные были, когда труба должна была разорваться,но выдерживала.. это невыносимая боль, холодный пот, давление сильное на прямую кишку и потеря сознания. Труба разорвалась только в третий раз, там уже на скорой еле успели довезти. Я просто встала утром с постели и упала в обморок, больше ничего не помню, еле спасли. Каждый раз токсикоз с 5 дня задержки и мазало коричневым. Как я не пыталась уговорить врачей проверить проходимость после первой внематочной, они мне одно твердили- процедура травматичная, у вас итак она одна осталась.. в итоге через год вторая ВБ, так же через сохранение, до 3 мес дотянули и каждый раз на узи писали- плод в середине матки.. потом в один день мне один врач брюшную беременность поставил, а другой ВБ. Постоянные чистки-наркозы, отсюда осложнения сейчас с эндометрием. В первый раз когда ЭКО делала (Казань, клиника Нуриевых) я так старалась настроить себя на положительный результат, везде ведь пишут - хороший настрой половина дела...фиг там. После первой неудачи у меня такая истерика была, недели две не могла успокоится. Все мои близкие так испугались, что до сих пор сестра вздрагивает от слова ЭКО..а родители сейачс даже не знают, что происходит, не хочу расстраивать. Тогда получилось 4 эмбриона, из них до бластиков только 2 дошли и были отличниками, но имплантации так и не было, ни в свежем ни в крио через 4 месяца. Сейчас другая клиника - Мать и Дитя, говорят у них сильная эмбриология и специалисты. Пока да, могу сказать, что доверие внушает. Поддержка в этот раз хорошая, врач замечательная. Но организм у меня уже сдает, в стимулированном цикле всего 2 ЯЦ получили, обе они без ИКСИ оплодотворились, заморозили на стадии ранняя бластоциста (одинаковые хорошисты). Читаю вас всех и с других веток тоже и так хочется верить, что у всех нас получится когда-нибудь... у каждого в свое время, пусть так будет...ну пожалуйста.. Привет. Да тяжелая история у тебя. Но ты молодец что борешся и не опускаешь руки. Ты права на счет настроя- фигня ( во всяком случае не верю уже я в настрой) После первого ЭКО я на крыльях летала на милион % была уверенность в успехе..потому и пролет пережила сказать истерично это ничего не сказать..во втором пролетном ЭКО ощущения были ровные ( ну разве что немного порыдала в клинике в туалете) после отрицательного хгч появилась злость какая то и на врачей и на саму себя..снйчас шерстю инет пью что можно физио хочу анализы разные сама себе назначила..потом результаты ре высылаю и она мне говорит что еще принимать из лекарств..так я узнала что В12 очень низкий а Д3 вообще 7.77 при норме от 30..бомблю ре)) узнала сдав анализ на гепарины что моя доза 0.6 фраксипарина и до и после подсадки а не 0.3 как колола по назначению. Два пролета без имплантации меня заставили глубже копать..думаю еще гистеру сделать но вот незадача моя ре не очень за..пайпель хороший..кровоток хороший эндометрий хороший- говорит не надо гистеру..в общем очень надеюсь что у меня пролеты были из за низкого В12, Д3, и высокого гомоцестиина был 10 сейчас почти 15..других причин у меня не находят ( да и эти причины думаю только я но не ре) 2 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Рысь_30, у вас какой срок был при вб? Не дало свои случаи вешать на всех Я думаю, что нужно немного успокоится, мы (кто прошел через внематочные) не напугать хотим и в стресс ввести - а реально хотим помочь и волнуемся. Конечно не все выкидыши нужно искать в трубах... но мне врачи говорили, что ВБ при Эко не такое уж и редкое явление... Всем подряд мы и не пишем -только dashka79 - т.к. у нее случай уж больно похож Если это будет не то - так и слава Богу!! Все выдохнем - и начнем поздравлять с беременностью и желать больше таких стрессов не иметь 1 Ссылка на это сообщение
Эмилия 20.17.1985 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Полина-малина, Я беременнела и наблюдалась в Кунцево, а рожала в Лапино. У меня ощущение, что они все феи и волшебники))) у меня нет слов, что бы описать свои эмоции по поводу их профессионализма и знания своего дела. Я пока в лапино..третий протокол..если опять пролет буду что то менять..или кого то ((( 1 Ссылка на это сообщение
Lampusha 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Девочки ещё по поводу пгд, есть такое понятие как нет ответа, таким эмбрионом не удалось сделать анализ, требуется повторная биопсия. Их тоже замораживают Ссылка на это сообщение
Рысь_30 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Рысь_30, нет второго эмбриона и что??? Когда пролет, тоже всегда внематочные???? У меня газы вест 1 триместр и тоже в прямую кишку отдаёт, это что тоже вб ? Или как???? А? Тут каждый выражает СВОЕ мнение, и с уважением относится к мнениям других! У меня не было вб, у меня был разрыв яичника, но вб были у близких подруг. Без истерик, пожалуйста, вб это опасная ситуация для женщины, и такие ситуации нужно прояснять, не дожидаясь плохого. 2 Ссылка на это сообщение
fantahero 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Рысь_30, никто при этом не просит отвешивать комменты в адрес других форумчан На её сроке пя уже должно быть не менее 30 мм, уже точно вб бы вылезла)) Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Рысь_30, никто при этом не просит отвешивать комменты в адрес других форумчан На её сроке пя уже должно быть не менее 30 мм, уже точно вб бы вылезла)) Так Dasha79 писала же, что у нее очень большой кусок вышел - если это второе ПЯ не прикрепилось и вышло - это одно, не радостно, но не смертельно, т.к. второе ПЯ на месте А вот если один в матке, а второй заполз в трубу и оттуда абортировался....вот тут жуть-жуткая...т.к. на таком сроке труба точно не останется без повреждений... Поэтому и отправляем на узи с хорошим аппаратом и узистом - т.к. охраняются выделения и боли приличествуют. Ссылка на это сообщение
Полина-малина 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Я пока в лапино..третий протокол..если опять пролет буду что то менять..или кого то ((( Сейчас какой этап? удачи тебе.. Ссылка на это сообщение
runata 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Отправляем, советуем, только пожалуйста не боимся друг на друга и не обижаемся))) мы тут все тётеньки взрослые) у каждой свое личное и правильное мнение) и еще мы все напичканы гормонами, которые в нас шалят))) *боимся))) пишу с телефона, он исправляет) хотела сказать ругаемся 3 Ссылка на это сообщение
Полина-малина 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Отправляем, советуем, только пожалуйста не боимся друг на друга и не обижаемся))) мы тут все тётеньки взрослые) у каждой свое личное и правильное мнение) и еще мы все напичканы гормонами, которые в нас шалят))) *боимся))) пишу с телефона, он исправляет) хотела сказать ругаемся Про гормоны в точку 1 Ссылка на это сообщение
Lu_gang 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Девочки, ваша дисскусия навела меня на мысль немного не по теме - а куда вообще девается второй эмбрион? просто рассасывается? у меня вот прикрепился один, а переносили два, крови и мазни не было. 2 Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Lidiya2204, Добрый день! А где вы в Москве делали? У меня в первом протоколе было 2 эмбриона, после ПГД к переносу только один и то под вопросом, так как мозаицизм. Перед вторым принимала препараты для улучшения качества яйцеклеток, уж не знаю они помогли или нет, но из 6 эмбрионов 2 здоровых. Проверяли все 46 хромосом. Сообщение #1771 У меня это второе ЭКО, оплодотворились 3 эмбриона и все 3 дожили до 6-го дня, но по результатам ПГД у всех серьёзные хромосомные патологии(( это уже возрастное Ссылка на это сообщение
Marachka 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Всем привет опять страсти тут у вас кипят...)) отпишусь тоже, 2 ВБ, обе закончились при хгч в районе 1000 единиц, второй раз настояла на операции, хотя врач предлагала подождать, т.к. уже знала ЧТО со мной (кстати труба уже надорвалась и все могло закончится полосной) но встретила девочку из параллельного класса, в больнице, у нее была 8 неделя. Так что все по разному. Но могу сказать очень часто слышала о подобных симптомах и все заканчивалось хорошо! Так что на Бога надейся,а сам не плошай. Надо точно знать что все хорошо, ради второго малыша. У меня 2 ДПП, как же тянется время 1 Ссылка на это сообщение
dashka79 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Девочки, вы меня простите пожалуйста, меньше всего хотела, чтобы вы поссорились(((( Прям как провокатор тут я... (( Ссылка на это сообщение
Marachka 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 dashka79, да никто не ссорится, вам тока еще из-за этого переживать) Ссылка на это сообщение
dashka79 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 dashka79, да никто не ссорится, вам тока еще из-за этого переживать) ну слава богу! Девочки, а у меня если бы в трубе был 2-ой эмбрион, то хгч был бы в 2 раза выше? Сестра моя права? Или хгч в трубе не растёт... ... и ещё вопрос, девочки! Как часто можно УЗИ делать? У меня получается , что каждый день делаю: в понедельник делала, во вторник, теперь в четверг,.. прям не знаю(((( Ссылка на это сообщение
Marachka 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 dashka79, к сожалению ХГЧ не показатель... кроме того при ВБ рост ХГЧ замедляется со временем Ссылка на это сообщение
Kate22 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Сообщение #1771 У меня это второе ЭКО, оплодотворились 3 эмбриона и все 3 дожили до 6-го дня, но по результатам ПГД у всех серьёзные хромосомные патологии(( это уже возрастное Так и у нас возрастное. У нас с вами разница на месяц))) Я это к тому написала, что может быть попробовать ещё раз со своими як. Мне врач поменял стимуляцию, так как ей не понравилось кол-во оставшихся эмбрионов на 5 день и дополнительные витамины для як. Вдруг получится у вас? Когда мы ходили к генетику после первого ПГД, она сказала, что во второй и третий раз все может быть по другому, что вероятность получения здоровых эмбрионов есть. 2 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Девочки, вы меня простите пожалуйста, меньше всего хотела, чтобы вы поссорились(((( Прям как провокатор тут я... (( Из-за этого переживать точно не стоит - у вас забота сейчас другая)) А по теме вопроса - хгч растет медленнее, поэтому вовсе не обязательно он был бы двойной...именно из-за расположения трубы - она мешает развиваться(( Вы сейчас не волнуйтесь, завтра на узи съездите и все будет понятно - НО отпишитесь, пожалуйста, по результатам... Желаю, чтобы вы завтра услышали только позитивные новости Ссылка на это сообщение
Reddis 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Девочки, ваша дисскусия навела меня на мысль немного не по теме - а куда вообще девается второй эмбрион? просто рассасывается? у меня вот прикрепился один, а переносили два, крови и мазни не было. они же микроскопические на момент переноса. Один мог сразу подружиться с эндометрием, а второй -нет, и ничего бы и не было видно. Может просто перестает развиваться как при бхб. Вероятность многоплодной беременности даже при подсадке 2х эмбрионов невысока. Очень многие, кому переносили два, рожают в итоге одну ляльку. Перенос двух просто увеличивает шансы на беременность. Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 У меня не было вб, у меня был разрыв яичника, но вб были у близких подруг. Без истерик, пожалуйста, вб это опасная ситуация для женщины, и такие ситуации нужно прояснять, не дожидаясь плохого. Очередное пикирование между физиками и лириками. Я уже не комментирую ничего и советов не даю, вспоминая молитву Старца Николая: не суй мене, Господи, куда мене не просят. Кто ждет совета и помощи - тот слышит и слушает. И то, это советы обывателя, пить или не пить кофе в протоколе. Но у многих смелости хватает назначать/отменять препараты, верить и ждать чуда при кровотечении и болях...что советовать то можно? Это как переубеждать сторонников домашних родов... Здоровья и добра всем форумчанкам!!! 5 Ссылка на это сообщение
Эмилия 20.17.1985 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Сейчас какой этап? удачи тебе.. Сейчас у меня 7дц. После отмены поддержки на третий день пришли М.На 2 ДЦ пришла к ре она посмотрела отличная картина 3 фолика в ЛЯ и 2 в пя..но не решилась сразу взять в протокол так как в наличии 2 жт и 12 и 14мм..опасалась что при стимуляции могут перерасти в кисту..кроме метилфолат а 800мг в день ничего не назначила. Но сказала вступаем в протокол с эстрагеным праймингом 13 апреля я к ней на прием и начнем пить прогинову. Вот сейчас я задавала кучу анализов и биохимия и гемостаз и гомик и феритин В12 Д3 нашла к чему придраться и все результаты отправляю ре...))))Сейчас этап похудения помогаек и собрания денег)))) есть папу недель в запасе А ты что решила? Ссылка на это сообщение
fantahero 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 dashka79, а мазня как, меньше? 1 Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Так и у нас возрастное. У нас с вами разница на месяц))) Я это к тому написала, что может быть попробовать ещё раз со своими як. Мне врач поменял стимуляцию, так как ей не понравилось кол-во оставшихся эмбрионов на 5 день и дополнительные витамины для як. Вдруг получится у вас? Когда мы ходили к генетику после первого ПГД, она сказала, что во второй и третий раз все может быть по другому, что вероятность получения здоровых эмбрионов есть. И точно, разница - ровно месяц)) Спасибо, обнадежили) думаю, действительно надо ещё пробовать со своими - пока будем готовиться, заодно и организм восстановится... А какие витамины посоветуете? И надо наверное ещё раз к генетику сходить, ведь то, что в этом цикле с патологиями, не значит, что и в следующий раз будет так же - ДЯ как крайний вариант и муж вообще об этом слышать не хочет( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения