Kinder Pingvi 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 (изменено) Девчонки, если подсадка была на 18 день, через 14 дней сдавать хгч это уже 32 день, а если цикл 28 дней, могут месячные придти через утрожестан 600 в случае если беременности нет? Или только после отмены? Обычно после отмены Изменено 4 апреля 2018 пользователем Kinder Pingvi Ссылка на это сообщение
still* 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 (изменено) Девочки, у вас хотя бы врачи не советуют замороженным эмбрионам ПГД делать! А мне говорят, да ничего страшного, разморозим и заморозим, на качество не повлияет!!! Я, конечно, отказалась. Тут, конечно, от эмбриологии зависит. У знакомой был заморожен десяток хороших эмбрионов. Здоровый мальчик, потом плод с хромосомной аномалией, после этого она решилась все же размораживать, делать им пгд и замораживать снова (чтобы потом разморозить еще разок и подсадить). В итоге проверили 6 эмбрионов, 3 с аномалиями. Из здоровых: 1 разморозился, но не имплантировался (неизвестно, в чем причина), 2 не разморозился, 3 разморозился, прижился и скоро порадует маму своим появлением на свет) Это в клинике с очень хорошей эмбриологией. Изменено 4 апреля 2018 пользователем still* 1 Ссылка на это сообщение
Marachka 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 но могут и прорваться если пролет, у меня в первом свежем на 7-8дпп прорвались Обычно после отмены Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 но могут и прорваться если пролет, у меня в первом свежем на 7-8дпп прорвались Ну это скорее что то с поддержкой, обычно пока не отменишь, не идут Ссылка на это сообщение
still* 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 А вас не смущает, что ПГД ошибка 10% как ту, так и другую сторону... Т.е. даже так, что здорового могут отнести к больному. В инете много иностранных статей на эту тему, что рождались дауны после пгд. Ограниченное кол-во хромосом проверяют. Более того, американский производитель этого пгд набора для теста в прошлом октябре выявил в нем ошибку, в итоге ВСЕ его тесты не тестируют одну хромосому, ошибку исправят в июне, а пока у нас например все эти тесты отозваны и людям вернули деньги. Меня не смущает. Зависит от метода ПГД. Современные методы - aCGH, NGS. Смотрят все хромосомы. Эмбрион биопсируют на 5й день. Если по старинке, самым первым чумным методом fish, это на 3й день биопсия, более травматична, тут варианты есть на 5,7,9 хромосом. Полнохромосомных не встречала, но хз, может, и есть, просто я сразу рассматривала передовые методы и клиники, где их делают. Темка на форуме: http://www.babyplan....tika-embrionov/ Фрагменты из моего договора о ПГД с клиникой (с моими комментариями). Ссылки скрыты. Здесь я выделила риски повреждения (1%),а также ложные результаты (5%). И показания к ПГД. Еще хочу добавить, что само по себе ПГД, конечно, не приводит сразу прям к рождению здорового ребенка. Такое только в сказке, девочки. На ПГД с вероятностью 95% определят генетически здоровых эмбриошек, а генетика является причиной №1 репродуктивных потерь (зб, выкидыши) в 1 триместре (в районе 60-70% циферка, вот настолько можно его снизить). Ну и на отсутствие имплантации генетика тоже влияет. Так что, при подсадке отпгдшного эмбриона на подготовленный эндометрий, да еще и если хронь подлечена, да за кровью (тромбофилия и т.п.) мониторинг, то вероятность успеха повышается резко. Обычно люди так и готовятся, комплексно и всесторонее, потому что эмбрионы после проверки на вес золота. Вот даже по нашей теме пгдшной, наиболее удачная схема: получить эмбрионы, отпгдшить, потом перед подсадкой в крио сделать гистеру (во-первых, эндометрий проверить, во-вторых, увеличить вероятность имплантации - есть исследования, и по ним примерно на 20-30% вероятность вырастает, я у репро читала в инстаграме, при случае поищу конкретные исследования и т.п.) Ну далее еще одно подтверждение тому, что ПГД не панацея (а никто и не утверждает, что панацея, просто шанс на подсадку генетически здорового увеличивает в разы. Кстати, примерно 50% отличников имеют хреновую генетику, 60% хорошистов, так что только на оценки эмбриологов опираться тоже не всегда получается). Ну конечно же, указано и то, что после ПГД также надо делать пренатальную диагностику. В т.ч. инвазию и неинвазию, как самые точные методы определения кариотипа плода. Кстати, в отчете о ПГД нередко есть формулировка: на 5й день в эмбрионах под номерами <> хромосомных отклонений не обнаружено. Сами эмбриологи рекомендуют все же доп.диагностику проводить, если генетика уже стреляла. Т.е. это либо НИПТ во время беременности, либо инвазив (лучше амниоцентез). 2 Ссылка на это сообщение
Тамара@ 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Тут, конечно, от эмбриологии зависит. У знакомой был заморожен десяток хороших эмбрионов. Здоровый мальчик, потом плод с хромосомной аномалией, после этого она решилась все же размораживать, делать им пгд и замораживать снова (чтобы потом разморозить еще разок и подсадить). В итоге проверили 6 эмбрионов, 3 с аномалиями. Из здоровых: 1 разморозился, но не имплантировался (неизвестно, в чем причина), 2 не разморозился, 3 разморозился, прижился и скоро порадует маму своим появлением на свет) Это в клинике с очень хорошей эмбриологией. Что за клиника? Ссылка на это сообщение
Эмилия 20.17.1985 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Надежда 17 02 77, Все правильно,что не влияет на зачатие, а при беременности будете пить препараты, чтобы не дать беремннности быть с осложнениями. Кстати, тут вам советуют уколы группы витамина В, лучше проконсультируетесь с врачом вашим. Они аллергичны и я одно время так увлеклась ими,что всю иммунку себе испортила Вообще витамины группы Б а особенно уколы очень аллергичны.. это я знаю Поэтому с уколами даже не думаю связываться))) Ссылка на это сообщение
singsong 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 still*, я доверяю только тому, что строго контролируется государством. Кстати, пгд и пгс разные вещи, фиш давно уже не используется, а какие то страны им и не пользовались. Пгд тоже уходит из практики. Лучше читать достоверные международные источники, а не чьи то Инстаграммы. Я например перед протоколом ходила на открытую лекцию известного Ре профессора, там же был руководитель лаборатории эмбриологии. Все оказалось не так радужно и сладко, как написано в инете, типо несите ваши денюжки и мы вам все продиагностируем. И не верно, что 50% отличников плохие, все зависит от лаборатории. В крупных госпиталях, те что экспортируют свои же технологии, соовсем другая статистика и другой взгляд на то же пгд. 1 Ссылка на это сообщение
Эмилия 20.17.1985 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 По поводу пгд. В первый пролетный протокол Из 3 ЯК получилось 2 эмбриона..после пгд одна девочка..очееь хорошая девочка со слов эмбриолога крупная девочка которая даже соответствует не Пятому Дню а скорее похож на шестидневочку.. так приговаривал мне эмбриолог когда делали подсадку на отличный эндометрий с отличным кровотоком с хорошими анализами ( гомоцистеин не сдавала сдала его на 10дпп и он был 10 с чем то).. и что девочки пролет даже без имплантации.. потом моё репродуктолог говорила что наверно всё-таки дело в генетике пгд до конца не изучены анализ и бла-бла-бла А еще я читала что после пгд эмбриона становятся слабее Ссылка на это сообщение
partri_dge 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 still*, мне делали фишом на 5-е сутки на 9 хромосом. в любом случае фиш не дает ответа если пролет. т.к. не на все хромосомы пооверен эмбрион. singsong, ага, лучше конечно в 40 лет тратить деньги на бессмысленные подсадки и травить организм препараиами. или что хуже делать оборты после скринингов - чем сделать пгд. 2 Ссылка на это сообщение
still* 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 (изменено) Клиника, о которой я писала, - это МиД в Мск. Singsong, Я знаю о различиях пгд и пгс. Делать надо пгд. Насчет фиша Вы неправы, применяется достаточно широко. Чаще - когда на 3й день биопсируют и в свежем же подсадка. Я вообще сама за крио, вроде как, шансы выше (тем более у меня мфя), но применяется сие. Singsong, Ну я об РФ говорю, в основном) Как в Европах и Азиях, без понятия) Насчет % хреновых генетически спорить можно. Статистиаа по тем, кто делает пгд. От хорошей жизни обычно на эту процедуру не идут, там или кариотипы кривые, или мф жесткий, или анамнез плохой, или еще чего. У какой-нибудь фертильной пары с пятью погодками, наверно, результат получше будет) но им нет нужды в пгд)) Изменено 4 апреля 2018 пользователем still* Ссылка на это сообщение
Рысь_30 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 still*, Да думаю, что еще насильственное слияние як и сперматозоида играет роль. При еб эта як этим сперматозоидом может не оплодотворилась бы, а так риски выше, что эмбрион может быть генетически неправильным. Да и пока по этому форуму я чудес от западных клиник что-то тоже не вижу, также и делают по несколько раз. Ссылка на это сообщение
Лиля1986 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Добрый вечер, милые дамы. Тут вот история такая. 10 дпп хгч 1100. 12 дпп хгч 4600. Чет я очкую. Может, кто знает похожие истории? Желательно хорошие! 6 Ссылка на это сообщение
Феник 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Феник, то есть и меськи могут раньше придти по сути. И скоро встречусь со своими снежинками...Ну если овуля ранняя была. Я овуляцию не чувствую и на узи не ходила. Не знаю была ли она вообще, а так сейчас 15й день цикла, 3 дня уже Я побаливают. Раньше не болели никогда. Ну и со своей овулей всегда туго было. Может и она) У меня график рисует О на 11 дц, но у меня ощущение, что она было на 9 дц, будем посмотреть))) У меня 2-я фаща всегда 13-14 дней. У меня в крио ничего не осталось((( из 5 ооцитов до 5 дня только 1 дожила и то отстающая, завтра иду подавать доки на новую квоту. Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Добрый вечер, милые дамы. Тут вот история такая. 10 дпп хгч 1100. 12 дпп хгч 4600. Чет я очкую. Может, кто знает похожие истории? Желательно хорошие! Чей то многовато. Динамика в 14 дней и к репродуктологу. Может, тройня?)))) 1 Ссылка на это сообщение
Ирина// :) 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Лиля1986, Интересный вопрос!). Я не отвечу, но от всей души поздравляю с беременностью! 1 Ссылка на это сообщение
still* 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Рысь_30, Не знаю, мои ЯК три раза при ЕБ оплодотворялись не пойми чем. 2 хромосомные аномалии плюс одна зб с неизв.кариотипом. Полагаться на естественный отбор именно для меня не очень умно. Ссылка на это сообщение
Карэн 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Феник, сегодня подала доки на квоту, но видимо долго ждать её. По квоте на крио перенос сказали сделают отметку что есть эмбрионы и на следующий год включат. Видимо не выделены еще средства на этот год на крио переносы Ссылка на это сообщение
Ирина// :) 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Девочки, добрый вечер! Я вот тоже хотела спросить об история с хорошим концом, когда прогик повышенный.. Прогестерон 16дпо - 226.6, 14дпо - 163.7 нмоль/л см. комм. Беременность: 1 трим.: 8,9 - 468,4 2 трим.: 71,5 - 303,1 3 трим.: 88,7 - 771,5 b - ХГЧ общий 302 (16дпо), 101 (14дпо) мЕд/мл см. комм. Неберем.:<5 Бер., эмбр.нед.: 2:25-300 3:1500-5000 4:10000-30000 Ссылка на это сообщение
Лиля1986 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 (изменено) Вот вот. Многовато. Сажали двоих. Тройни откровенно боюсь. Ре уже назначила то же самое. Контроль хгч. УЗИ пока на 13 запланировано. Но это было до получения результата. После контроля может раньше вызовет. Изменено 4 апреля 2018 пользователем Лиля1986 Ссылка на это сообщение
Полина-малина 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 (изменено) Получила результаты анализов, 6ДПП - прогестерон 65.6 нмоль/л (инвитро) Ре ответила, -"отлично".. д-димер -32 все в норме , но клексан 0.2 через день до хгч вск таки назначила Изменено 4 апреля 2018 пользователем Полина-малина 1 Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Kate22, а в итоге сейчас как? Ссылка на это сообщение
Marachka 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Kinder Pingvi, поддержка была сильная крайнон и укол масляного прогика, но вот так, в другие разы такого не было Ссылка на это сообщение
Феник 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Карэн, искренне надеюсь, что квоту дадут в этом году у вас все получится Ссылка на это сообщение
Kate22 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Kate22, а в итоге сейчас как? Собираемся на днях подсадить одного из двух здоровых в ЕЦ. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения