Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

• Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Двойня - это риск. Не только для мамы, которой нужно выносить, а потом вырастить малышей. Но и для самих малышей. Одному или обоим может не хватать питания. Повышаются риски осложнения при родах. Почитайте болталку для двоен. Я не отговариваю, но прошу обдумать свое решение. Тем более что действительно есть момент, что эмбрион может разделиться на два еще. Мне подсадили двоих, потому что их нельзя было разморозить по отдельности - они в одной пробирке были. И сейчас при таком высоком хгч я очень переживаю, что может быть тройня. Вы сможете заставить себя сделать редукцию, если вдруг? Я не знаю. И надеюсь, не узнаю. Поэтому оказалось, что необходимо следить ещё и за заморозкой сразу, чтобы каждой снежинке была своя пробирка. Теперь в итоге считаю, что лучше снизить все риски и родить одного здорового ребенка на радость всей семье.

• Нравится 3

fantahero, почему патология?))) просто я непосредственное отношение к двойне имею) И вроде бы совсем нормальный человек я и мой двойник. По крайней мере мне так кажется.

Меня Ре только спросил про вес и готова ли я к двойне...это по вопросу пересадки двух эмбрионов

И мужа моего у матери брат двойняшка. Тоже нормальные. И нормально все выношены и рождены. В естественных беременностях и в естественных родах.

• Нравится 2

Карэн, я говорю что мне сказали, когда я просила посадить двоих)))) двойная это риск. Лиля правильно пишет. В наше время они часто рождаются недоношенными.

Или с патологиями...

Я конечно, как и все, хотела двойню. А пораскинув мозгами... Я не выношу и не выращу уже..

У меня сейчас 5 пробирок, в 4х по 2 эмбриона и в одной пробирке 1 эмбрион.

странно так, я так поняла, что они у нас не в соломинках, все по одному...
  • Нравится 1

fantahero, ни разу не видела двойню с патологией. Сейчас и обычные дети могут родиться с патологией, и недоношенными, и переношенными. Я так же недоношена. Для меня может хуже одного крупного родить ребенка чем двух маленьких) Знакомая недавно рожала, сказала с ней много экошниц с двойнями лежали, все девушки разных комплекций и все нормально всё выносили.

• Нравится 2

У меня сейчас 5 пробирок, в 4х по 2 эмбриона и в одной пробирке 1 эмбрион.

подсаживайте двух, двоих почти всем подсаживают, но двоийни бывают в 10% случаев, статистика, тем более первый пролет

fantahero, ни разу не видела двойню с патологией. Сейчас и обычные дети могут родиться с патологией, и недоношенными, и переношенными. Я так же недоношена. Для меня может хуже одного крупного родить ребенка чем двух маленьких) Знакомая недавно рожала, сказала с ней много экошниц с двойнями лежали, все девушки разных комплекций и все нормально всё выносили.

пожалуйста, не надо со мной спорить. Мне это сказали в клинике, про патологии, про недоношенность, наверно у них есть опыт. Это не лично моё мнение. Моё личное мнение я бы двойную не выносила, возраст. Их ещё поднять надо))))
  • Нравится 1

fantahero, ой на соломинках, точно. Особо не вникала как именно замороженные эмбрионы содержатся. Врач мне сегодня сказал что 5 соломинок, из них только на одной 1 эмбрион.

А так я не настаиваю и не уговариваю всех подсаживать по 2 эмбриона и рожать двойни. Если со мной случится двойня я буду очень рада. Если приживется 1 эмбрион радости от этого меньше не будет. Детей у нас нет и возраст позволяет нам родить не меньше 3х детей,,,двумя или 3мя беременностями, как получится.

А по тройням Ре сказал что у нас в крио точно не будет её.

Карэн, у нас в клинике тоже замораживают по 2 эмбриона в соломинке. И соответственно размораживают сразу двоих и подсаживают. Если морозить по 1 эмбриону, это будет уже очень дорого!

Простите, но почитав вас, я обратила внимание, что вы совсем не понимаете, что такое беременность двойней??

Кроме ШМ, ещё огрмомная куча рисков. Маргинальное и вессельное прикрепление, маловодие, сростание плацент, истончение мембран, гестозный диабет.... и тд. Я тоже хотела двоих, долгое бесплодие и потом беременность и мальчиком, и девочкой, а что может быть лучше??? Но я никогда больше не пойду на двойню и никому не посоветую подсаживать двоих.

• Нравится 6

Девочки, всем доброе утро)

Кого-нибудь уже начало тошнить или подташнивать???

И когда у вас это происходит?

Замечаю 2 дня подряд уже подташнивает, но после еды почему-то)

У меня вечерний токсикоз (очень сильно болит голова, мутит, чувство подавленности какой-то и сонливость). В субботу уснула часов в 9 вечера. У меня в 23.00 утрожестан с дивигелем. На телефоне стоит напоминание, а я его даже не услышала. Хорошо, что в 12 ночи проснулась в туалет. Вот я испугалась, что пропустила время.

Карэн, я хотела два, чтобы увеличить шансы на беременность. .ну и естественно, если бы случилась двойная, я бы редукцию делать не стала... Слово какое ужасное РЕДУКЦИЯ! Но было бы много сложностей... Ре вот мне внушение сделала, мол попробуем один, у вас все хорошо должно прижиттся, двоих из крио подсадим. Вот и прижился))(

:):)

• Нравится 1

TwinAngelsMom, почитав меня еще можно понять что я вообще не знаю что такое беременность. Беременной я не была еще ни одним, ни двойней. Во всякой беременности могут быть сложности. У каждого своя беременность на сколько я понимаю. Кто-то с одним мучается, а кто-то двух как пушинок носит. Я уже целую кучу историй перечитала и переслушала. У меня коллега 6 раз была беременная одним ребенком, 4 раза теряла ребенка из-за короткой шейки матки. В шестой раз ей вообще врач там зашил всё чтоб доносила до максимального срока. У неё 2 недоношеных ребенка, здоровые обычные дети.

По поводу сложностей я особо не хочу думать. То что мне уже приходится проходить ЭКО, уже не говорит что у меня всё будет легко и волшебно. Проблемы будем решать по мере поступления.

Изменено пользователем Карэн
  • Нравится 3

Девочки, у меня вопросы к тем у кого уже всё получилось. По сколько эмбрионов вам подсаживали и сколькодневные? Крио или свежий протокол?

Олну пятидневочку, крио

Простите, но почитав вас, я обратила внимание, что вы совсем не понимаете, что такое беременность двойней??

Кроме ШМ, ещё огрмомная куча рисков. Маргинальное и вессельное прикрепление, маловодие, сростание плацент, истончение мембран, гестозный диабет.... и тд. Я тоже хотела двоих, долгое бесплодие и потом беременность и мальчиком, и девочкой, а что может быть лучше??? Но я никогда больше не пойду на двойню и никому не посоветую подсаживать двоих.

Правильно мыслите

У меня осталась еще одна криошка, такая же ранняя бластоциста В2.

Я мужа не послушала, он сразу сказал- переносите двоих, я сомневалась, не хотела рисковать сразу двумя и Ре настаивала на 1.

Но теперь я точно за перенос 2-х и сделаем хетчинг.

Посмотрим, что Ре сейчас скажет, если можно будет сразу пойдем в свежий протокол.

У меня уже очень низкий запас, отклик на стимуляцию плохой, и плюс не критичный,но МФ.. плюс миома по задней стенке (но якобы она не мешает ни беременности ни ЭКО)

Зачем такой риск ? Два это всегда риск.

Желаю удачи, чтобы обязательно все получилось в следующий раз.

• Нравится 3

Полина-малина, действительно очень-очень жаль, что не вышло.(( Надо обязательно разобраться в причинах. Чтобы еще более подготовленной вступить в новый протокол.

• Нравится 1

fantahero, я также планирую подсадку 2х чтоб увеличить шанс на Б, а не с целью забеременеть двойней. Там уж как Боженька решит если 2 приживутся будем вынашивать и рожать. Редукцию сразу решила только в крайнем случае буду делать. Крайний для меня это больше 2х. Тем более как выше писали всего 10% беременностей двойней. По этому пока не вижу поводов переживать мне об этом. Сейчас хоть один прижился бы и моей радости и счастью не будет предела.

Изменено пользователем Карэн
  • Нравится 8

Девчонки, привет. С пятидневкой когда делали первый тест? У меня 6 дпп, если день переноса считать 0. Пора?

Тесты часто врут, тем более если у вас уколы хгч в поддержке. Дождитесь анализа, хотя бы на 12 дпп

Lampusha, у многих на 6й день уже видно вторую полоску. Думаю уже можно начинать делать тесты если вы не сторонник подождать подольше.

Нет, не сторонник, тем более каждый день делать не могу, колюсь по 2000 на каждый 4й день, прям пере уколом могу только теститься, в других случаях хвост хгч

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...