Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

РезваяМаша, да, очереди есть во многие ( как считается престижные клиники) и если квота закончилась, вам предложат или выбрать из того,что есть или в стать в лист ожидания и ждать пока до вас дойдет очередь.. в этом году или в следующем...

в этом году я хотела в Нова клиник, но там кончились в феврале уже квоты! обещают дать в конце апреля может быть еще 40 шт... в списке ожидания я была 30.. и решила не ждать.. потому что выделение новых квот это не точно, что будет и я не первая в этом списке.. а терять год я не могу

Margosha_13, этот список утвержден Мин здравом и выдается репродуктологами МОНИИАГа.. именно это ведомство даёт направление на квоту по Моск. области.. маммография там есть

Изменено пользователем сффетик

конечно

приказ Миннздрава 107 н.

Почему соблюдают не все, мне неведомо.

13. Женщинам старше 35 лет проводится маммография. Женщинам до 35 лет выполняется ультразвуковое исследование молочных желез, при выявлении по результатам ультразвукового исследования признаков патологии молочной железы проводится маммография.

Как-то так... никто ничего не должен, как я понимаю. Спорным является только возраст "35", а так все четко.

Изменено пользователем Margosha_13

Margosha_13, так как раз всё и написано, что старше 35 в обяз делать, с патологией в любом возрасте..

а вот 35 наступило или 36 когда уже это вопрос мы и в том году обсуждали.. да там пограничный момент

Margosha_13, так как раз всё и написано, что старше 35 в обяз делать, с патологией в любом возрасте..

а вот 35 наступило или 36 когда уже это вопрос мы и в том году обсуждали.. да там пограничный момент

если воспринимать буквально, "старше 35", то полагаю, что нет, нам же не старше, а 35. Когда будет 36 тогда все дружно пойдем фоткаться. Я бы не делала, что я и не сделала.

Девочки, привет! А кто где гистеру в Москве делал? Во сколько обошлось?

Добрый день, я первый раз делала в Больнице им. Юлина 7, бесплатно по направлению от жк. Перед тем как взять заставили помимо анализов сделать ЭКГ, УЗИ нижних конечностей, прививку от кори {бред}

Второй раз делала ГКБ 31 платно обошлось 30т.

• Нравится 1

Masha Nival, делала в том году в Бест Клиник на Красносельской- 23000 вместе с гистологией и бак.посевом обошлось.В этом году делала офисную с гистологией -12000 в Приор клиник.

• Нравится 1

Masha Nival, делала в том году в Бест Клиник на Красносельской- 23000 вместе с гистологией и бак.посевом обошлось.В этом году делала офисную с гистологией -12000 в Приор клиник.

Как в Приоре гистероскопию делают? Врач кто у вас был?

РезваяМаша, если не секрет, у какого ре подруга делала ЭКО?

А ещё для получения заключения от областного ре можно записаться в МОПЦ, позвонив по телефону, запись примерно через 2 недели, но туда тоже нужно будет направление из своей ЖК.

Изменено пользователем Ириска 87

Делала в клинике я здорова на коломенской в феврале этого года, отдала 42тыс. в эту цену входили гистера , 2 гистологии, бакпосев и игх на cd138. Просто сама гистера у них стоит 35. В августе 2017 делала в мать и дитя на савеловской, отдала где-то 32(гистера+2 гистологии), но потом очень пожалела, что вообще туда пошла.сделали не очень,потом лечилась полгода и опять на гистеру пришлось идти. Хотела сэкономить, а в итоге вот так получилось.

Ириска 87

Да уж. А я сдавала в ситилабе и он клиник. 0,44 и 0,66 амг. Примерно одно и тоже. Отпишитесь как в Балашиху съездите.

Вчера съездила. Меньший результат лучше вообще не показывать. Ре в Балашихе мне предложила либо к ним приехать на консилиум, где заведующая и ре будут решать давать ли заключение для Минздрава, либо привезти из клиники, где хочу делать ЭКО, гарантийное письмо, что они меня возьмут, и тогда она мне даст заключение для Минздрава.

я год назад делала рдв с гистологией в лрц на иваньковском шоссе за 19т без анализов, с анализами - 26т. Хорошо сделали.

ТатьянаP, у Фёдор@ва делала,вроде нормально.Мне нужно было просто посмотреть.Ничего не делали.Только биопсию взяли.По отзывам про него ничего плохого не нашла.

Ириска 87,  Журавлева (Шульга) Е.Н., но она в декрет ушла. Я точно не знаю, вернулась она в эту клинику или нет.

Вчера съездила. Меньший результат лучше вообще не показывать. Ре в Балашихе мне предложила либо к ним приехать на консилиум, где заведующая и ре будут решать давать ли заключение для Минздрава, либо привезти из клиники, где хочу делать ЭКО, гарантийное письмо, что они меня возьмут, и тогда она мне даст заключение для Минздрава.

Так. А можно поподробнее. Вы ездили с какими анализами в балашиху?

ТатьянаP, у меня с собой были все анализы из их списка, кроме заключения андролога и тех, которые по показаниям. Но посмотрела ре у меня только УЗИ, гормоны, в т.ч. АМГ, ВИЧ, спермограмму супруга. Наверное, зависит от анамнеза. Передо мной, например, было 2 девушки, она их осматривала, ну или делала УЗИ в соседнем кабинете, меня же не осматривала и УЗИ не делала.

ТатьянаP, у меня с собой были все анализы из их списка, кроме заключения андролога и тех, которые по показаниям. Но посмотрела ре у меня только УЗИ, гормоны, в т.ч. АМГ, ВИЧ, спермограмму супруга. Наверное, зависит от анамнеза. Передо мной, например, было 2 девушки, она их осматривала, ну или делала УЗИ в соседнем кабинете, меня же не осматривала и УЗИ не делала.

А у вас низкое Амг, что они просят письмо из центра репродуктологии?

ТатьянаP, 0.83 и 1.75 в разных лабораториях + у меня гормоны скачут. Наверное, не надо было показывать разные значения, надо было показать лучшие. Просят либо у них пройти консилиум, либо гарантийное письмо из клиники.

Ириска 87, интересные они такие.Принесете им письмо из клиники например,а где гарантия что туда ещё есть места?

ТатьянаP, 0.83 и 1.75 в разных лабораториях + у меня гормоны скачут. Наверное, не надо было показывать разные значения, надо было показать лучшие. Просят либо у них пройти консилиум, либо гарантийное письмо из клиники.

Ох. Да. Меньший резутат зря показали.

Меня берут клиники репродуктологии с низким амг. Так как 7 фолликулов в одном яичнике насчитали. Но я спросила про гарантийное письмо, они сказали, что скажите им на словах.

А что значит у них пройти консилиум? ЭКО у них делать?

Что планируете делать?

Не имеют права требовать гарантийное письмо, так как при таком письме клинике при отрицательном исходе( когда например перенос не состоится) будет отказано в финансировании этого пациента и клиника не дура брать на себя такую ответственность, либо она заручается Вами, что Вы покупаете ДЯ, мне так же сказали, на что я ответила, чтобы они мне письменный отказ в квоте дали, никаких писем я им предоставлять не буду и буду жаловаться! На что они «смилостиились» и поставили меня в реестр без всяких писем!

Изменено пользователем Жена Деда Мороза
  • Нравится 2

Жена Деда Мороза,  это в мониаге или в Балашихе?

Жена Деда Мороза,  это в мониаге или в Балашихе?

Это везде закон один, у меня в Москве-а тут ещё сложнее все(((

Жена Деда Мороза

А в каком документе это прописано? Чтоб если что на него ссылаться.

Жена Деда Мороза

А в каком документе это прописано? Чтоб если что на него ссылаться.

Что прописано? Что гарантийных писем не имеют права требовать? Такого предложения нет, иначе они в приказе обязаны прописывать например, не имеют права требовать улыбаться и остальную чушь !)))

Вы лучше зайдите на сайт Минздрава и почитайте внимательно что именно входит в список анализов, там нет никакого упоминания о письмах! Позвоните на горячую линию! Напишите наконец-то в минздрав! Боритесь за свои права! Не бойтесь!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...