Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Сумая,  насчет лапары неоднозначно теперь я точно с уверенностью могу сказать. У меня она была. Конечно, были определенные манипуляции (электрокоагуляция обоих яичников). Но после нее АМГ с 4.3 упал до 1.8.

К гематологу можно обратиться. Проверяет на насл.тромбофилию и еще некоторые моменты по крови. Кто-то к иммунологу еще обращается...

Слушай, а как-то объяснили что произошло с эмбрионами? Почему столько вышло? Возьми эмбриональный лист. Вдруг решишь пойти в другую клинику и он как-то поможет. Кариотип еще сдают знаю. Хотя из этого всего я проверялась лично только на насл.тромбофилию. Может кто поопытней что посоветует.

Но эмбриолог похоже напортачил. Если явного мф нет.

Сумая, очень жаль((( а эндокринологию (конкретно ТТГ) проверяли? Генетику? У вас не первый протокол?

Nataliefruitcake, ТТГ если это щитовидка, все норм была. Генетика это если кариотип все норм.

в 2016 году платно Витроклиник свежий протокол - взяли 8 клеток, получилось эмбрионы 4 пятидневки тогда была БХБ, хгч до 100ед. была. потом 2 крио безуспешно.

Изменено пользователем Сумая

Сумая,  гомоцистеин влияет. При планировании лучше не больше 6-6.5 вроде. А вообще чем ниде, тем лучше. Сдавала хоть раз? Гематолог первым делом отправит его сдать

Сумая, Привет, сочувствую, очень, в марте прошла через все это, до 5 дня дожил только один и тот слабенький, соответственно в крио ничего не осталось.В этот понедельник отнесла доки на повторную квот, сегодня позвонила Г из ЖК, сказала квота есть, ждать ее звонка. Как подпишет выписку отзвонится.

Феник, ждем тогда от Вас информацию.

Сумая, гомоцистеин влияет. При планировании лучше не больше 6-6.5 вроде. А вообще чем ниде, тем лучше. Сдавала хоть раз? Гематолог первым делом отправит его сдать

Мари // , нет никогда не сдавала, по Москве скажите гематолог, к кому рекомендуете, если знаете.

• Нравится 1

Сумая,  По поводу лапары я бы 100 раз подумала, у меня их было 3 и сейчас врачи грешат на них, спаечный процесс после операции никто не отменял.

Сумая

А эндометрий хороший был? Кровоток не проверяли?

И кстати да, гомоцистеин проверяли?

Сумая,  по поводу лапары: у меня был обнаружен полип и я решила сделать не гистеру, а сразу лапару диагностическую. Полип убрали, все остальное проверили, проблем не обнаружили, а беременность так и не наступает((

Сумая, я могу написать что я проверяла:Кариотип,hla типирование-вдвоём с мужем.Мутации гемостаза,афс,гомоцистеин.

гормоны все должны быть в нормах.Лапароскопию делала.Гистероскопию с биопсией и посевом из полости матки.

Ёще смотрят кровотоки в матке на 7-8дпо.Иммунологию.

Кровь в протоколах мониторили?нмг кололи?

Nataliefruitcake, эндометрий за два дня до пункции РЕ сказала шикарный 10,5мм. кровоток тоже никогда не проверяла.

теперь буду кровоток, гомоцистеин буду проверять. надо искать причину, я уже устала от разочирований.

Спасибо всем большое, что ответили мне.

Изменено пользователем Сумая
  • Нравится 1

Сумая, в мжц на Таганке многие ходят.Я к Хизро@евой ходила,мне понравилась она.В темке тромбофилия можете почитать подробнее что еще сдают и проверяют.

Сумая, я могу написать что я проверяла:Кариотип,hla типирование-вдвоём с мужем.Мутации гемостаза,афс,гомоцистеин.

гормоны все должны быть в нормах.Лапароскопию делала.Гистероскопию с биопсией и посевом из полости матки.

Ёще смотрят кровотоки в матке на 7-8дпо.Иммунологию.

Кровь в протоколах мониторили?нмг кололи?

кровь в протоколах не мониторила, нмг не колола((.

еще мне к Иммунологу надо тогда.

Nataliefruitcake, эндометрий за два дня до пункции РЕ сказала шикарный 10,5мм. кровоток тоже никогда не проверяла.

теперь буду кровоток, гомоцистеин буду проверять. надо искать причину, я уже устала от разочирований.

Спасибо всем большое, что ответили мне.

Ни отчаивайся.. Главное привести себя в порядок и верить, бесконечно верить, что мы все сможем и все получим! :kulachki:

Девочки, хотела задать вот такой вопрос, особенно тем кому за 35. Как ваше общее самочувствие вообще, есть ли хронические заболевания? Я аллергик, это капец, пришла весна, нос, горло все отечное, приходится пить препараты, также на многие лекарства аллергия. Эндометриоз тоже не дает жить нормально. Хочу на эко, но подсознательно страшно как организм все это перенесет.

ТатьянаР, я прекрасно себя чувствую, даже после второй стимуляции)) У каждого организм индивидуален

• Нравится 1

Сумая,  мой Ре рекомендует Донину. Территориально 4й роддом. Я ни разу не была, но отзывы о ней очень хорошие. Многие считают ее сильной. Сама вот хочу к ней сходить.

На подсадке девочка рассказывала как была у нее. Отзывалась хорошо.

Феник,согласна на 100% по поводу лапароскопии, у меня уже 2 за плечами, толку не кого. Только лишняя нагрузка на организм наркозом. Если особых показании нет,лучше не лазить.

Изменено пользователем Ассия404
  • Нравится 3

Ассия404,  я за последнее время от 3х разных врачей слышала, что причина отсутсвия Б может быть в этом

Ириска 87, интересные они такие.Принесете им письмо из клиники например,а где гарантия что туда ещё есть места?

Я собираюсь в Альтр@виту, менее месяца назад говорили, что 250 квот у них на Московскую область.

Ох. Да. Меньший резутат зря показали.

Меня берут клиники репродуктологии с низким амг. Так как 7 фолликулов в одном яичнике насчитали. Но я спросила про гарантийное письмо, они сказали, что скажите им на словах.

А что значит у них пройти консилиум? ЭКО у них делать?

Что планируете делать?

Не имеют права требовать гарантийное письмо, так как при таком письме клинике при отрицательном исходе( когда например перенос не состоится) будет отказано в финансировании этого пациента и клиника не дура брать на себя такую ответственность, либо она заручается Вами, что Вы покупаете ДЯ, мне так же сказали, на что я ответила, чтобы они мне письменный отказ в квоте дали, никаких писем я им предоставлять не буду и буду жаловаться! На что они «смилостиились» и поставили меня в реестр без всяких писем!

Ириска 87, пусть консилиум собирают.По одному значению амг не имеют права отказать в квоте.

Ириска 87, в Монииаге получала квоту с амг 0.96.Ничего против не сказали.

Консилиум с заведующей отделения ВРТ и ре, где они примут решение, выдавать мне направление в Минздр@в или нет. У них при этом ЭКО делать не обязательно, хотя ре из МОПЦ на приеме спрашивала у меня, не хочу ли я делать ЭКО у них.

Что планирую делать? Взяла заключение у Альтр@виты. А вообще в ней мне сказали, что они сами сейчас проходят Комиссию за МО и дадут мне направление в Минздр@в.

Буду ждать 16-17 апреля, сказали позвонят, и 18 я смогу забрать направление.

Если все ок, повезу в Минздр@в, если что-то пойдет не так, то на 18 записана к ре в МОПЦ, повезу тогда туда заключение.

Изменено пользователем Ириска 87

Взяла заключение у Альтр@виты. А вообще в ней мне сказали, что они сами сейчас проходят Комиссию за МО и дадут мне направление в Минздр@в.

О! Это интересно! Т.е. можно миновать Балашиху и Мониаг?

Феник, спаечный процесс может быть и без операций.То что кому-то не помогла лапароскопия-это не значит, что всем не поможет.У меня лично есть примеры,кто забеременел именно после лапары.А у меня их 2 было и не помогло.Просто у всех разные причины ненаступления беременности.

Кому-то эко с 1 раза помогает.А кто-то по 8 протоколов проходит и ничего не получается.Это же не значит что эко фигня и нужно 100 раз подумать.Если хочешь родить,то любым шансом воспользуешься.Ну это я может со своей колокольни сужу.

• Нравится 1

kseniya59,  я не утвержлаю, что это так, я говорю о своем примере и когда 3 врача из разных клиник говорят одно и тоже стоит задуматься.

Изменено пользователем Феник

Взяла заключение у Альтр@виты. А вообще в ней мне сказали, что они сами сейчас проходят Комиссию за МО и дадут мне направление в Минздр@в.

О! Это интересно! Т.е. можно миновать Балашиху и Мониаг?

Пока у меня не примут выданное ими направление в Минздр@ве, на 100% не уверена. На следующей неделе узнаю, можно ли миновать Балашиху и МОНИИАГ.

Пока у меня не примут выданное ими направление в Минздр@ве, на 100% не уверена. На следующей неделе узнаю, можно ли миновать Балашиху и МОНИИАГ.

отпишитесь, пожалуйста!

Сумая, чуть восстановить силы и снова пробовать, если осталось желание! на пятый день 2АА это , увы, прям плохо если честно..и шанс на удачу был очень мал..мне с 4АА даже сказали, изначально провальная попытка... :( возможно дело в качестве ЯК.. как и мне говорят.. возможно именно в этом цикле так получилось или стимуляция не подошла конкретным препаратом...много возможных факторов..только методом проб выявлять дальше...

нужно это просто принять и идти дальше! удачи вам :friend:

надо искать причину, я уже устала от разочирований.

я скажу своё мнение.. мне 36 будет в этом году.. я больше 12 лет искала причину.. прошла все исследования и не по разу.. причины не нашли... даже после двух пролетных протоколов ЭКО..увы и ах.. это так часто бывает! но я очень жалею, что в том году только впервые вступила в протокол..и время ушло молодое..

надо пробовать дальше, если конечно врач не говорит обратное и не назначает исследования!

проверять можно долгие годы и деньги угрохаете и время ценное потеряете! всё должно быть грамотно спланировано! желаю вам найти такого врача и успеха скорейшего!

• Нравится 1

Всем привет , я новичок и очень нуждаюсь в поддержке . Приехала на ЭКО в Питер из региона . Сейчас в длинном протоколе: с 19 дц стимуляция Декапептилом, с 3 дц Гонал Ф . Все было супер : анализы хорошие , УЗИ ( 3 раза!!!) хорошее , фолликулы растут, эндометрий в норме . Вчера вышла в слезах с 4 УЗИ (6 дц) - подозрение на полип!!! Мог ли он появиться за 4 дня ( УЗИ последнее было в пятницу)? Я в расстроенных чувствах . Ре сказала , что понаблюдает ...но когда ? Следующий приём 18 апреля - это пункция. В общем я в расстроенных чувствах , ещё одна тут в городе, муж только к пункции прилетит . Может , ей показалось ... я уже все передумала... Гистеру и пайпель делала перед протоколом в феврале , все было чисто уже думаю от препаратов что-то могло выскочить ... может , складка или неравномерно эндометрий отторгается ...

и ещё вопрос : допустим , полип подтвердится, протокол же не закончен будет . А крио протокол по квоте , я так поняла из темы, по новому оформлять нужно будет ? Или возможно без дополнительных шагов?

кровь в протоколах не мониторила, нмг не колола((. еще мне к Иммунологу надо тогда.

это плохо..в свежем часто густеет кровь очень сильно и это само по себе уменьшает шанс на Б..

ТатьянаP, я бодра и весела :D вроде вообще никаких нет проблем..ттт... мне кажется я молода и прекрасна как никогда :malicious:

Liburnia, не подскажу про дальнейшие бумажные дела..не знаю этих моментов...

просто хочется вас поддержать! во первых не надо раньше времени думать о самом плохом! еще может и нет полипа никакого, раз не было его еще несколько дней назад.. во вторых, если он и есть, лучше его удалить..с полипом всё равно шанс на удачу ничтожен, как я понимаю...

пока вы в Петербурге, тем более много времени свободного..езжайте к Ксении Петербургской и попросите милости и помощи! думаю вам станет легче и спокойнее :) удачи вам и сил!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...