Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, а какую форму заполняет в ЖК гинеколог? Пришла спросить список анализов для квоты, мне она распечатала пример какой-то формы с описанием всей истории и анализов. Но самый прикол что сроки анализов совсем маленькие. Например сифилис и гепатит 21 день, а торч месяц. Бред. Еще сказала что прихожу со всеми анализами и заключением Ре, и уже в ЖК будут 10 дней форму заполнять, а потом на комиссию. И сколько ждатт ответа комиссии? Получается что анализы за время ожидания все просрочатся?

У меня все анализы были от 15.01 (+/-1 день), квоту дали 13.03 (на комиссию записывалась за месяц). При выдаче квоты ни слова не сказала про сроки, в итоге они к протоколу у меня все просроченные, иду пересдавать то, что нужно Ре. (ЮВАО, у всех может быть по разному).

• Нравится 1

Margosha_13, еще видимо и от врачей зависит. Мне моя в жк сразу сказала что анализы со сроками в основном все платно прийдется еще сдавать.т.к у нас в поликлинике сами анализы делают еще 2 недели))

Margosha_13, еще видимо и от врачей зависит. Мне моя в жк сразу сказала что анализы со сроками в основном все платно прийдется еще сдавать.т.к у нас в поликлинике сами анализы делают еще 2 недели))

В нашей тоже 10-12 дней анализы делают, мне когда комиссию назначили на 13.03. я пошла к главврачу жаловаться, пришла наша Одинцова (та что квоты выдает по ЮВАО), я ей начала про сроки, она сказала все пойдет как есть, некоторые с прошлогодними приходят, все равно сдавать все надо будет повторно в клинику, так и получилось, немного не уложились. Так у меня еще и копии были, я ходила на гистеру и все забрали у меня в оригиналах, тряслась, что завернет. На комиссии ни слова не сказала. В реале так и получается, пока мы все соберем, пока до клиники доберемся приходится заново все сдавать к протоколу.

Изменено пользователем Margosha_13

Мне кажется, главное, чтобы они были переданы непросроченные, а потом уже неважно - у многих, пока что-то доносят ещё по их указке, сроки истекают и вроде всех поголовно не заставляют пересдавать

Это радует если не заставят пересдавать хотя бы пока на стадии получения квоты)) с нашей бесплатной медициной сложно обойтись без эалоб)))

девочки всем привет, подскажите плиз, у меня подруга собирается на ЭКО, платно, ей в ПК врач отказал дать направления на анализы, типо если платно,то мы не дает, а вот если бы по ОМС делала , то дали, это правда такое ввели с этого года???? Мне кажется он ее просто продинамил, как терапевт будет давать сам заключение,ч тоЭКО не противопоказано не видя анализов????

Йринка:), Ну пусть скажет, что по ОМС )))

Не имеют права отказать, я 2 платных протокола сделала, но некоторые анализы сдавала в поликлинике, когда время позволяло

А для терапевта все равно, откуда пациент принесёт анализы - на их основании он и даст заключение

~Марина~, говорят нужно направление от гинеколога тогда

Lidiya2204, вот я так же ей сказала(

Только направления лучше брать в ж/к, чем у терапевта, т.к. последние слишком много вопросов задают. И да, меня в декабре терапевт так сильно подвела: я пришла со списком того, что мне нужно сдать, терапевт сказала, что все направления будут уже в лаборатории (на руки, кроме направления на мочу, ничего не дают), а когда я пришла за результатами, то там была только клиника (без биохимии и коагулограммы, как раз самых дорогих). Стала разбираться, и дежурный терапевт сказала, что может ОМС их не согласовало по показаниям?! Благо успела платно их сдать перед криопротоколом. А вот в ж/к все равно платно ты идёшь или по ОМС - спокойно анализы выписывают, уж не знаю, что они в обосновании пишут.

[quote name=Йринка:)' timestamp='1523708614' post='18315030]

~Марина~, говорят нужно направление от гинеколога тогда

Lidiya2204, вот я так же ей сказала(

Но кстати в этом году, когда я уже решила платно идти, но хотела обновить анализы, терапевт сказала, что ей, чтобы выписать все эти анализы, нужно направление от гинеколога) видимо и правда, это епархия гинекологов направлять на анализы для ЭКО

И во вторник я пришла к гинекологу в ж/к и сказала, что планирую ЭКО и нужно обновить краткосрочные анализы. Она сразу же задала вопрос: "Выписку готовлю я или вы платно?"

Lidiya2204, вооо, да ей тже самое сказали))) вообщем я ей сказала, чтоб шла через ЖК)

Только направления лучше брать в ж/к, чем у терапевта, т.к. последние слишком много вопросов задают. И да, меня в декабре терапевт так сильно подвела: я пришла со списком того, что мне нужно сдать, терапевт сказала, что все направления будут уже в лаборатории (на руки, кроме направления на мочу, ничего не дают), а когда я пришла за результатами, то там была только клиника (без биохимии и коагулограммы, как раз самых дорогих). Стала разбираться, и дежурный терапевт сказала, что может ОМС их не согласовало по показаниям?! Благо успела платно их сдать перед криопротоколом. А вот в ж/к все равно платно ты идёшь или по ОМС - спокойно анализы выписывают, уж не знаю, что они в обосновании пишут.

Но кстати в этом году, когда я уже решила платно идти, но хотела обновить анализы, терапевт сказала, что ей, чтобы выписать все эти анализы, нужно направление от гинеколога) видимо и правда, это епархия гинекологов направлять на анализы для ЭКО

И во вторник я пришла к гинекологу в ж/к и сказала, что планирую ЭКО и нужно обновить краткосрочные анализы. Она сразу же задала вопрос: "Выписку готовлю я или вы платно?"

Я перед Эко тоже пошла к терапевту, мне сказали, что Эко - дело гинеколога, пусть он и дает направления на анализы. Она только выписала на группу крови, мочу, дала свою справку, что нет противопоказаний. Гинеколог без проблем выписала все направления ( кроме того, что в ОМС не входит, амг, например) ТТГ должен эндокринолог выписывать, но это еще время, и я делала их платно. Я сдала большинство анализов, получила результаты у гинеколога и ушла к своему платному врачу, которая и готовила мне выписку для квоты.

Йринка:), не могут отказать, глупости это, просто у каждого врача свои функции и бланки для анализов. Если есть сомнения, звоните в страховую.

• Нравится 1

Йринка:), я без направления пришла к терапевту и сказала что готовлюсь к ЭКо. Взяла направление на мочу и кровь( общий анализ, биохимия, вич и вроде коалуграмму), экг, к маммологу, даже не спрашивал где и как буду делать. В Жк попросила только мазок и цитологию, но и сказала что если не успею квоту получить, то платно пойду

Изменено пользователем MaryBaby

Йринка:), пусть идёт к гинекологу, по полису все анализы бесплатно ( которые могут сделать в поликлинике): бх, оак, оам, коагулограмма, вич, сиф, гепатиты, ЭКГ, мазки на флору, онкоцитологию, кольпоскопия(у нас платно), торч инфекции. Остальное я платно сдавала

• Нравится 1

Йринка :), я без направления пришла к терапевту и сказала что готовлюсь к ЭКо. Взяла направление на мочу и кровь( общий анализ, биохимия, вич и вроде коалуграмму), экг, к маммологу, даже не спрашивал где и как буду делать. В Жк попросила только мазок и цитологию, но и сказала что если не успею квоту получить, то платно пойду

вот я так же делала всегда, а ее послали(

Йринка :), пусть идёт к гинекологу, по полису все анализы бесплатно ( которые могут сделать в поликлинике): бх, оак, оам, коагулограмма, вич, сиф, гепатиты, ЭКГ, мазки на флору, онкоцитологию, кольпоскопия(у нас платно), торч инфекции. Остальное я платно сдавала

я торч платно сдавала, мне Г не давала на них(

Йринка:), я в 1 раз тоже платно делала, а тут пришла за направлениями, они мне на торч дали тоже, даже хламидии включили( их клиника не требует). В этот раз даже мужу дали направления на вич, сиф и гепатиты, но он у меня военный, ему проблематично заранее записываться, тк узнает только вечером, что,например, завтра в городе останется. А служит на площадке. Так что не воспользовался ими.

Девочки, кстати, если IgG на хламидии + и в большом титре, что это значит?в интернете поначиталась, но не пойму плохо это или хорошо... пцр мазок отрицательный. Были хламидии после 1 брака в 11 году, пролечила ещё тогда. Больше не было. Кровь вот впервые сдавала. Смущает большой титр... IgM отрицательный

Девочки, а без анализа на тромбофилию и мутации гемостаза кто-то вступал в протокол? Анализ мне ре не назначала, вот думаю стоит самой сдавать или нет

Девочки, а без анализа на тромбофилию и мутации гемостаза кто-то вступал в протокол? Анализ мне ре не назначала, вот думаю стоит самой сдавать или нет

первое ЭКО делала без этого анализа, после сдала уже для себя.

• Нравится 1

MaryBaby,  мутации есть у 50%. По крайней мере фолатного цикла. Но тут можно принимать в принципе активную форму фолиевой кислоты (метилфолат) в качестве профилактики. Она более усваиваемая. На айхербе все тут заказывают (дозы по 400 или 800) или в фемибион 1 незначительное количество есть (200 фольки и 200 метилфолата). Еще лучше в комплексе с витаминами В.

Остальные более серьезные мутации как повезет.

Я о своих 5ти узнала будучи уже беременной после криопереноса. На 12й неделе.

Если есть средства и время - лишним не будет. В основном, рекомендуют сдавать при наличии инсультов/инфарктов у ближайших родственников и в анамнеза при ЗБ.

• Нравится 1

MaryBaby,  я сейчас в протоколе без этих анализов. Спрашивала свою Ре, надо ли сдавать. Она сказала, что пока нет

• Нравится 1

Тоже в первое ЭКО шла без этих анализов соответственно, равно как и в удачное крио. Сейчас с учетом мутаций в назначении клексан 0.4. Ну и всю беременность на клексане...причем дошли к концу Бер до дозы 0.6 утро и 0.4 вечер

• Нравится 1

Да все правильно, в пнд, к 12-00 (я раньше пришла), заходите в кабинет к нему (мужик хороший, не Одинцова))), говорите ФИО, сразу отдает квоту, они у него распечатаны и подписаны, потом с ней в административное здание (2 подъезд, 2 этаж вроде) там печати и ура!

Спасибо...Большое ..... :reverans:

Mари //,  да, айхерб очень выручает. Я как раз оттуда все заказываю. Пью как раз метилфолат с инозитолом и группу витаминов В. Сдавала гомоцистеон, на нижней границе. Одно не понимаю что лучше метилфолат или метафолин, в чем разница?

Margosha_13, тоже больше для себя хочу, беспокоюсь за кровь густую, т.к у меня и звездочки уже есть и венки видны. Это наверно как-то связано

Стоит. Первый протокол без этого анализа, второй с ним и кучей всего остального. Результат второго на линеечке.

• Нравится 1

MaryBaby,  всегда думала, что это одно и то же)) я так далеко не копала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...