Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Foxi4ka,  в чем именно нужна помощь? Есть какие-то конкретные вопросы? Пишите, конечно. Да...у всех тут собравшихся, к сожалению, не всё гладко было или есть.

ЭКО, значит ЭКО) Я тоже считала, что это самый край. И в начале пути планирования отрицала такой способ. Но...годы шли и я поменяла свое отношение. В итоге именно благодаря ЭКО сейчас сопит моя доча рядышком) И сейчас мы с мужем еще хотим деток. ЭКО уже не воспринимается мной как нечто страшное) Это один из вспомогательных репродуктивных методов, дающий более высокий шанс (или у кого-то единственный) забеременеть и стать мамой! Пусть у вас всё получится и скорейшего получения вам квоты!

• Нравится 4

Foxi4ka,  Вы не одна,поверьте многие находятся в подобной ситуации, я вообще ни когда не думала об ЭКО,для меня это было где то далеко (только в кино или знаменитости это делают),а все переменилось в один момент, надеюсь может в этом цикле начну протокол))) главное сделать первый шаг!!!

savinele,  удачи, надеюсь все получится и //!!! Тадам!!!

• Нравится 1

Девочки, спасибо тем кто советовал и помог нам. Мы сегодня получили квоту!! :girl_dance:

самой не вериться

у нас заняло почти 3 месяца, при условии что в процессе сбора документов никаких косяков не выявлено.

Записалась на завтра в клинику, внутри все клокочет. я прям рад, очень рад

• Нравится 5

Foxi4ka, в чем именно нужна помощь? Есть какие-то конкретные вопросы?

спасибо за добрые пожелания.

на сейчас я не совсем понимаю план действий. я сходила в свою ЖК, там как это водится особого энтузиазма не увидела от врача, но и палки в колеса она вставлять не стала ( что порадовало)

проблема в том, что толком она ничего не объяснила, надавала парочку бумажек и отправила собирать результаты, сказала с ними потом к ней обратно и будем дальше думать

1) направление на гормоны ( ТТГ, пролактин, ФСГ - на 2-5 дЦ и Прогестерон на 22ДЦ) - тут все понятно

2) УЗИ малого таза (как запишитесь) - как я поняла, ей не важно на какой ДЦ , но я точно знаю что ДЦ важен в разных моментах он разный нужен. В общих списках анализов на ЭКО я увидела УЗИ малого таза, т.е оно мне понадобится если что в будущем? на какой ДЦ лучше сделать тогда его?

3) ГСГ (гистеросальпингография) ( в

СПб ГБУЗ центр планирования семьи и репродукции)

- Чтобы пройти ГСГ на сколько я знаю нужны анализы, я не совсем понимаю я их должна сама сделать платно или когда пойду записываться на ГСГ ( запись только лично) мне дадут направление?

4) сказала мужу сдать спермограмму ( посмотреть на сайте Мариинской больницы где можно сделать) ссылок на другие клиники там нет, в Мариинской можно сделать, но спрашивают какую ? есть 3 вида:

-спермограмм

-

Ссылки скрыты.

-

В больнице сказали, что для ЭКО нужны все три анализа, а я не понимаю нужны они сейчас или можно разделить?

ой.. много букв получилось.. сорри. :confusion:

Изменено пользователем Foxi4ka

Foxi4ka

1. У меня больше гормонов в списке. Амг точно нужен. В моей ладе рекомендуют на 3й день сдавать. Поэтому все гормоны сдала на 3й день цикла и лишь прогестерон на 22й.

2.Лучше в 1й фазе цикла. Там дадут информацию о количестве антральных фолликулов. Размерах яичников. Посмотрят нет ли кист и тп.

3. Тут точно не знаю. По идее в жк всё анализы можно сдать. Но Тут, наверное, перечень необходимых анализов уже дадут по месту где делают гсг (или уточните сами). Поюс у них же срок есть. В зависимости от того, на когда у них запись от этого и отталкивайтесь. Возможно, анализы краткосрочные и вы не успеете результаты получить в жк. Тогда придется платно.

4.все пункты нужны. Бывает сг в норме, а мар-тест положительный. Если будут отклонения- понадобится заключение андролога.

• Нравится 1

Foxi4kaузи с оценкой овариального резерва со 2-8 дц делать.На гсг Вам дадут список анализов и их можно будет сдать через жк бесплатно.Мужу нужно сдать все 3 показателя спермограммы.Если будут отклонения,то пролечить желательно.

• Нравится 1

Foxi4ka,  в моей ж/к в списке для УЗИ указано, что на 5-7 день цикла, но у меня было только на 15 день - в итоге заведующая завернула - сказала, что нужно именно на 5-7

Foxi4ka,  а ещё сразу посмотрите, если ли у вас антитела к краснухе IgG Rubella - если нет, то нужна будет прививка - в прошлый раз столкнулась с этой проблемой, никто об этом заранее же не говорит...

• Нравится 1

спасибо всем большое. завтра пойду записываться на ГСГ (гистеросальпингография), а с ПН тогда в бой по анализам. если м придут как обычно, то на узи как раз попаду к 5 дню.

Ассия404,

Спасибо!

Foxi4ka, откройте первую страничку данной темы - там все прописано. Прежде всего законы. Анализы в разных клиниках могут несущественно отличаться.

Прочитайте все внимательно. Уж больно маленький Вы список анализов перечислили :)

Я первый раз в шоке от него была. И от сроков выполнения анализов по ОМС. Полгода ушло. Щас побыстрее. ;)

savinele,  а мне хватило месяца) 29 дек узнала, что мои оставшиеся крохи не разморозились. В январе всё собрала и 2 февраля уже была квота на руках. Но с месиками удачненько всё вышло.

savinele, а мне хватило месяца) 29 дек узнала, что мои оставшиеся крохи не разморозились. В январе всё собрала и 2 февраля уже была квота на руках. Но с месиками удачненько всё вышло.

так второй раз и я за месяц уложилась, а первый раз этот список меня шокировал. И не так много в итоге то, но долгая песня с больничками бесплатными: запишись за 2 недели к доктору, она выпишет направления, в определенные дни цикла приди -сдай, через неделю (две, три) приди получи результаты. Про генетика бесплатного вообще молчу. За месяц запись, он выписывает направления на анализы, запись на 1,5 месяца вперед. и через 1,5 месяца - результат. :Crazy:

Изменено пользователем savinele

savinele, спасибо за совет, обязательно все изучу.

по анализам я так поняла, что врач хочет, чтобы я принесла ей то, что она выписала, а потом отправит до сдавать весь остальной перечень. я уже на сайте Мариинки скачала список ( страх если честно), думаю буду по-тихоньку платно тоже сдавать те у которых сроки годности потом будут большие.

ну и схожу пока сама к терапевту и момологу.

Терапевт без анализов и ЭКГ справку не даст

Lidiya2204, ну на сколько я понимаю терапевт даст направление на Общие анализы и на ЭКГ, а потом уже даст свою справку, разве нет? К момологу я думала тоже терапевт отправляет?

Foxi4ka,  нет, лучше все направления получить у гинеколога. И к маммологу тоже может отправить гинеколог, если хотите там же его пройти. А так терапевт даст только на ЭКГ и общие, а за биохимией и коагулограмой может отправить к гинекологу)) поэтому лучше начать с гинеколога и получения долгосрочных анализов. Гормоны по дням цикла надо сдачу рассчитать.

Я начала все в декабре,квоту получила в марте,зависла из-за новогодних праздников и то,что пришлось уйти к другому врачу(врач которая начала мой путь уволилась), львиную долю сдавали платно в гемотесте и инвертора,там меня узнают как "постоянного клиента "

Главное терпение и выдержка и не много финансов, и все решаемо))))

Я начала все в декабре,квоту получила в марте,зависла из-за новогодних праздников и то,что пришлось уйти к другому врачу(врач которая начала мой путь уволилась), львиную долю сдавали платно в гемотесте и инвертора,там меня узнают как "постоянного клиента "������������������

Главное терпение и выдержка и не много финансов, и все решаемо))))

Я думала, я там любимый клиент :D А нет, нас двое :Hello: как минимум :D

отпишитесь, пожалуйста!

Отписываюсь: беру вчера на работе отгул и в полвосьмого утра выдвигаюсь в Мск в Альтр@виту, по пути в полдесятого звоню туда и спрашиваю по поводу готовности моего направления в Минздр@в, а мне такие говорят; ой, извините, пока нет, можете еще подождать неделю-две и мы сделаем или берите доки и езжайте в Балашиху сами, но это тоже 2-3 недели. Супер. План Б был запись на позавчера, т.е. на 17 апреля, на консилиум, но ее я отменила, понадеясь на них. Оставался план В: запись на этот день в Балашиху. Еду туда. Приезжаю к 12. Отдаю заключение клиники. И через 5 минут у меня есть направление. Еду в центр Мск. В третьем часу я на месте. Передо мной несколько человек. 5 минут в кабинете, где кстати у меня спрашивают документ, подтверждающий, что мой полис относится к МО, а не к Мск, к этому я была не готова, т.к. вроде нигде не написано про это требование, ну или я так читала, но взяв с меня обещание, что при получении квоты я сей документ предъявлю, меня все таки ставят в лист ожидания))) В 19 я дома, после почти 12 часов за рулем выжата, как лимон

Отписываюсь: беру вчера на работе отгул и в полвосьмого утра выдвигаюсь в Мск в Альтр@виту, по пути в полдесятого звоню туда и спрашиваю по поводу готовности моего направления в Минздр@в, а мне такие говорят; ой, извините, пока нет, можете еще подождать неделю-две и мы сделаем или берите доки и езжайте в Балашиху сами, но это тоже 2-3 недели. Супер. План Б был запись на позавчера, т.е. на 17 апреля, на консилиум, но ее я отменила, понадеясь на них. Оставался план В: запись на этот день в Балашиху. Еду туда. Приезжаю к 12. Отдаю заключение клиники. И через 5 минут у меня есть направление. Еду в центр Мск. В третьем часу я на месте. Передо мной несколько человек. 5 минут в кабинете, где кстати у меня спрашивают документ, подтверждающий, что мой полис относится к МО, а не к Мск, к этому я была не готова, т.к. вроде нигде не написано про это требование, ну или я так читала, но взяв с меня обещание, что при получении квоты я сей документ предъявлю, меня все таки ставят в лист ожидания))) В 19 я дома, после почти 12 часов за рулем выжата, как лимон

короче, быстрее все-таки через Балашиху получилось). А у меня полис и на Моксву и на М.О. действует. Сама я из М.о.

ТатьянаP, применима поговорка: на Бога надейся, а сам не плошай

ТатьянаP, применима поговорка: на Бога надейся, а сам не плошай

все верно. Вы молодец. Все получится. Так эко вы планируете в Альтр@вите?

все верно. Вы молодец. Все получится. Так эко вы планируете в Альтр@вите?

Ко мне на ты) спасибо)

Муж, когда по тлф ему сказала, что они не дали направление и я еду в Балашиху, сказал, что может ну их нафиг с таким отношением. Я подумала, что еще потеряю время на поиск новой клиники, нового ре и т.д., тем более были уже там несколько раз, уже большинство их анализов досдали. В общем, планирую в Альтр@вите.

Кстати, поглядываю на сайт Минздр@ва МО, очередь подавших доки до 6.04 за получением квот уже растянулась до 18.05.

Хорошо, если в июне получу

Изменено пользователем Ириска 87

Ко мне на ты) спасибо)

Муж, когда по тлф ему сказала, что они не дали направление и я еду в Балашиху, сказал, что может ну их нафиг с таким отношением. Я подумала, что еще потеряю время на поиск новой клиники, нового ре и т.д., тем более были уже там несколько раз, уже большинство их анализов досдали. В общем, планирую в Альтр@вите.

Кстати, поглядываю на сайт Минздр@ва МО, очередь подавших доки до 6.04 за получением квот уже растянулась до 18.05.

Хорошо, если в июне получу

О! А я где-то читала, что быстро дают. Дай Бог все будет быстро! А вообще, надо выбирать врача, а не только клинику, чтобы душой контакт был.

САО-Москва

Сегодня отдала направление в Центр Эко.(Хотела в Нова-Клиник,но квоты закончились туда)

Итого:в начале февраля я настояла,что хочу эко.В феврале сдавала анализы(многое сдала через поликлинику ,ушло примерно 2 недели и еще две недели на анализы по инфекциям,их сдала платно в см-клиник), еще часть анализов пришлось досдать в ЖК, т.к врач мне список не выдавала, а анализы я сдавала по найденным в интернете спискам.

Пайпель не понадобилась.

Потом мне написали направление и внесли в реестр, Записали на 6 апреля в 17 рд на комиссию, очередей не было, пришла-отдала и спучтя ещё две недели мне отдали подписанное направление.

Сегодня обсудили протокол, врач сказала, что будем делать двойную подсадку (1 на 5 день, второй на 6 и за это буду доплачивать), а так же за хранение,всё остальное входит в ОМС, как и криозаморозка,а вот хранение платное.Теперь ждем мес. и стартуем)

Изменено пользователем Evlalia

Lidiya2204, понятно, мне сказали по другому))) ладно, в след. пятницу попаду к терапевту и узнаю окончательно.

сегодня попыталась записаться на ГСГ (гистеросальпингография).. ну чтож.. в августе меня ждут.. :anger:

что-то мне кажется быстро точно ничего собрать не получится.. по крайней мере бесплатно..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...