Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Сегодня обсудили протокол, врач сказала, что будем делать двойную подсадку (1 на 5 день, второй на 6 и за это буду доплачивать),

а за что будете доплачивать? за вторую подсадку на 6й день? и это лучше так делать, т.е. врач почему так посоветовала делать

Foxi4ka, может платно тогда гсг сделать,что-то очень долго ждать...

ТатьянаP,  душа душой, а эмбриология очень важна

• Нравится 1

ТатьянаP, душа душой, а эмбриология очень важна

А кто знает в клинике Санта-Мария хорошая эмбриология?

kseniya59, уже просчитываю все варианты.. потому как если только в августе сделать, то страшно подумать когда лед тронется в сторону подтверждения ... ((

обалдеть.. по направлению только в августе, а если платно, то " При наличии анализов без записи, по пятницам в 10.00 на платном гинекологическом отделении. Стоимость 8.000р."

ТатьянаP, тоже хотела узнать про санта-марию эмбриологию. Клиника такая новая, но туда ушла моя Ре у которой я долго была в другой клинике.

Foxi4ka,  я б не рискнула бесплатно гсг проходить. Платно то боязно и больно. Лучше всего с обезболеванием проходить все же платно

Девочки, а можно квоту без кольпоскопии? Или это уже в обязательном порядке?

MaryBaby, кольпоскопия и мазок на онкоцитологию обязательно нужны /годность 6 мес/

MaryBaby, я про эту клинику тоже слышала, она в районе Цветного бульвара расположена, в инстаграмме реклама ее есть,и врачи ведут свою страничку

А кто знает в клинике Санта-Мария хорошая эмбриология?

слабая эмбриология,клиника расчитана на молодых,безпроблемных пациенток,особо на результат работать не напрягаются,главное денежные потоки.

4 пролётных протокола......видимо не моя клиника.

слабая эмбриология,клиника расчитана на молодых,безпроблемных пациенток,особо на результат работать не напрягаются,главное денежные потоки.

4 пролётных протокола......видимо не моя клиника.

Как жалко. Мне там репродуктолог Екатерина Игоревна понравилась.

Совулька, жалко что такое в клинике((

Ассия404, как-тот я совсем забыла и не рассчитывала на кольпоскопию(( зачем зачем ее вообще делать, если эрозии нет и на цитология хороший анализ

Изменено пользователем MaryBaby

а за что будете доплачивать? за вторую подсадку на 6й день? и это лучше так делать, т.е. врач почему так посоветовала делать

Врач посоветовала делать двойной перенос.У меня СПКЯ и цикл скачет, сложно определить имплантационное окно и такая схема увеличивает шансы.

MaryBaby, а чем Вас так пугает кольпоскопия?дело то пятиминутное.

не рассчитывала на кольпоскопию(( зачем зачем ее вообще делать, если эрозии нет и на цитология хороший анализ

один из самых простых анализов по списку

делают в обычной ЖК. почти как мазок

не переживайте

девочки, поговорите со мной

съездили сегодня на первый прием в клинику, которую выбрали по квоте

впечатления, плохо, совсем плохо

вынесли вердикт, и я толстая, и зря мужу варикоз вылечили (теперь сперма долго будет восстанавливаться) и ТТГ повышен (а я его уже вернула в норму) и вообще с миомами чего вы типо хотите. Лучше потеряйте год, но нахрен все удаляйте. Пришли им статистику портить.

Отношение отстойное. Ощущение что глубоко пофиг, заведомо знает что будет пролет

Плакать хочется

ну а чего если бы все так было хорошо, разве мы бы к ним пошли

у вас по другому общение по омс происходит?

Moro3ko, это Вы куда ездили? Я в шоке от того отношения, я пока дни считаю до начала цикла,но два раза ездила в Кулакова там было весьма приятное отношение, вот теперь по ОМС поеду посмотрю что скажут.

Moro3ko, это что за клиника?Ну прям такого хамства у меня не было никогда,но сюсюкаться никто не будет по ОМС.Хотя конечно мне не с чем сравнить,т.к. платных протоколов не было.

Попробуйте посмотреть на ситуацию по другому.Может врач и права,что нужо все это откорректировать.Ведь эко не панацея и если явные проблемы,то их лучше устранить заранее,чем делать кучу пролётных попыток.

P.S.Сходите к другим врачам на консультации и послушайте несколько мнений.

Moro3ko,  не переживайте и не берите в голову! Есть ИКСИ, которое входит в ОМС по показаниям. Пусть если будут вопросы к сг - сделают. Насчет миом сложно сказать. Тут не знаю насколько это критично. Вообще печально, что уже сейчас вас прогаммирует на пролет. Что за клиника? Потерять еще год в 37 лет - ну не знаю. Неоднозначно...

Про отношение. Я прежде чем квоту получить в конкретное место, побывала там на приеме. Мне все понравилось. Ре там одна, так что вариантов попасть к другой не было. Платно или бесплатно - отношение одинаковое. Но и Ре меня уже знает давно. Благодаря этой клинике у меня растет дочка. Пытаемся заБ вот снова.

• Нравится 1

один из самых простых анализов по списку делают в обычной ЖК. почти как мазок не переживайте девочки, поговорите со мной съездили сегодня на первый прием в клинику, которую выбрали по квоте впечатления, плохо, совсем плохо вынесли вердикт, и я толстая, и зря мужу варикоз вылечили (теперь сперма долго будет восстанавливаться) и ТТГ повышен (а я его уже вернула в норму) и вообще с миомами чего вы типо хотите. Лучше потеряйте год, но нахрен все удаляйте. Пришли им статистику портить. Отношение отстойное. Ощущение что глубоко пофиг, заведомо знает что будет пролет Плакать хочется ну а чего если бы все так было хорошо, разве мы бы к ним пошли у вас по другому общение по омс происходит?

А как называется клиника?

Я ездила в несколько клиник на бесплатные приемы, сразу говорила, что по омс эко хочу. Везде вроде бы с оптимизмом предлагали за меня браться, хоть анамнез у меня тяжелый.

Госпиталь на Яузе. Очень все красиво и помпезно внутри но очень не приятный настрой

у нас нет возможности финансовой ездить к разным на приемы к сожалению, съездили на аргуновскую на бесплатный прием, там сначала хотели, оттуда прогнали без удалением миом делать не будут. Иду в цпсир там говорят ваши прыщи трогать не нужно.

Севастопольскую не выбрала ездить далеко и начиталась что поборов много. да и отзывов много плохих.

Мы на Яузу выбрали по принципу ездить близко и меньше всего плохих отзывов (хотя знаю как обычно они пишутся), потому что приоритетов нет. Ну и отдалась на волю выше.

Мне вот нравиться заведующая отделением в Балашихе, она прям крутая тетка, но к ней попала когда уже собирали документы. И она все таки не занимается сама вопросами эко. да и это подмосковье, нужно как минимум еще регистрацию москвичке в подмосковье сделать :)

Госпиталь на Яузе. Очень все красиво и помпезно внутри но очень не приятный настрой

у нас нет возможности финансовой ездить к разным на приемы к сожалению, съездили на аргуновскую на бесплатный прием, там сначала хотели, оттуда прогнали без удалением миом делать не будут. Иду в цпсир там говорят ваши прыщи трогать не нужно.

Севастопольскую не выбрала ездить далеко и начиталась что поборов много. да и отзывов много плохих.

Мы на Яузу выбрали по принципу ездить близко и меньше всего плохих отзывов (хотя знаю как обычно они пишутся), потому что приоритетов нет. Ну и отдалась на волю выше.

Мне вот нравиться заведующая отделением в Балашихе, она прям крутая тетка, но к ней попала когда уже собирали документы. И она все таки не занимается сама вопросами эко. да и это подмосковье, нужно как минимум еще регистрацию москвичке в подмосковье сделать :)

А почему миомы не хотите удалить на лапаре? вам там сразу все подчистят ненужное и шансы увеличатся. Какой у вас АМГ?

Может кто подскажет, мне надо ехать на комиссию в Балашиху с гормонами и узи. По узи у меня полипы в матке, вот на днях удалила, сделала гистероскопию. Есть выписка. Как думаете, для комиссии нужно сделать свежее узи или достаточно будет узи месячной давно с полипами и выписка, что мне их удалали на гистероскопии?

я согласна, что лучше все устранить и идти дальше спокойно, но вот кроме как операция мужа я не поняла что так во мне ее критично напугало что вот прям ничего не получиться совсем. Нам наоборот говорили идите делайте срочно варикоз, это будет только лучше. Предупреждали врачей вот прям перед операцией, что в мае будем делать эко, и не будет ли каких то критичных лекарств или процедур и перенести на позже операцию, наоборот говорят быстрее сделаете будет лучше.

да блин толстяк, но я с этим весом все прыжки одинарные научилась на коньках, ТТГ чуть завышен его нормализовали, а вот про миомы у них вообще нет четкой информации, ну вроде плохо, но точно мешают забеременеть или нет точно из них незнает никто

А кто нибудь менял клинику по квоте?

А почему миомы не хотите удалить на лапаре? вам там сразу все подчистят ненужное и шансы увеличатся. Какой у вас АМГ?

они у меня "хорошо" расположены, все сверху, под сомнением только мешает ли одна правому яичнику

несколько врачей сказали что в моем случае терять год после операции перевешывает с удалением миом. короче мне лучше ничего не трогать.

АМГ 1,39 не самые лучшие цифры

Moro3ko,  я в июне делала лапару, а в сент-октябрь был удачный протокол. Правда был криоперенос. Почему год, кстати? А АМГ действительно рискованный. Сложно спрогнозировать насколько упадет. У меня вот с 4.3 сразу до 1.8 снизился

Девочки,читаю форум и думаю,сколько нам приходится выдерживать на пути к своей мечте, сколько препятствий появляется на каждом этапе.

У меня было 2 лапары тьфу-тьфу АМГ держится около 7, но появились другие проблемы: вот думаю может ли Ре взять в протокол,например как у меня ситуация хронический эндометрит например внезапно на Узи вылез, простимулировать, взять клетки а потом заморозить и отправить в криопротокол, по ОМС. Сбор всех анализов и бумаг уже заколебал,если ещё оттянуть я наверно с ума сойду

Ассия404, хр.эндометрит по узи разве ставят? это надо гистеру делать и на гистологию эндометрий отправлять.

Moro3ko, я в июне делала лапару, а в сент-октябрь был удачный протокол. Правда был криоперенос. Почему год, кстати? А АМГ действительно рискованный. Сложно спрогнозировать насколько упадет. У меня вот с 4.3 сразу до 1.8 снизился

основное мнение что минимум 3 месяца, нельзя беременеть, а из Балашихи заведующая говорит год, она вот в поле работает, т.е. каждый день принимает рожениц, и вот как то она единственная из всех мной посещаемых врачей пытается с нами бороться до последнего забеременеть естественным путем и копает проблему

она кстати и подтвердила что после удаления мимом, любого внутреннего вмешательства АМГ может упасть

взять в протокол,например как у меня ситуация хронический эндометрит например внезапно на Узи вылез, простимулировать, взять клетки а потом заморозить и отправить в криопротокол, по ОМС. Сбор всех анализов и бумаг уже заколебал,если ещё оттянуть я наверно с ума сойду

на Аргуновской нам сказали, что да, можно сначала простимулировать, и уйти в крио. Заняться здоровьем, а потом сделать крио. Они могут оформить что по показаниям ушли в крио.

но на крио нужно потом отдельно получать квоту

мне показалось, что сбор документов для квоты не так и сложно, долго, муторно, но совсем не сложно, может потому что у нас анализы в основном нормальные.

У меня только после посещения клиник эко истерика начинается

Может кто подскажет, мне надо ехать на комиссию в Балашиху с гормонами и узи. По узи у меня полипы в матке, вот на днях удалила, сделала гистероскопию. Есть выписка. Как думаете, для комиссии нужно сделать свежее узи или достаточно будет узи месячной давно с полипами и выписка, что мне их удалали на гистероскопии?

один в один ситуация, только полип на пайпель нашли, по УЗИ было чисто, сразу пошла на гистру с РДВ, на комиссию пошла с гистологией и заключением после гистеры, анализы по срокам подходили, вопросов не было, квоту дали) В заключение написана рекомендация УЗИ через три месяца, переделывать не стала, хотя гиня в ЖК предлагала. Но у меня Москва ЮВАО.

Изменено пользователем Margosha_13

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...