Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Кына, Там 3 вида антибиотиков было, поэтому нужна консультация Ре

Кына,  привет! Как у вас дела? Как муж? Когда собираешься в протокол?

Девочки! Заморозка и разморозка (криопротокол) бесплатны. Знакомая обратилась в свою страховую компанию

и там ей подтвердили, что с 1 февраля 2018г. крио бесплатно!

Ссылка на приказ:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

FialkaPVV,  да, мне моя ре тоже сказала можно бесплатно криопротокол, но на него нужно получить такую же квоту по тому же списку анализов. Впрочем, тут уже писали.

Заморозка у меня была платная.

Всем,привет. Вот сдала хгч 1,2 и пролет. Н

о не опускаю руки, меня ждут снежинки.

Вопрос: Криоперенос входит в оМС (Москва), толком ничего не понятно про криоперенос (видимо за свой счет пойдем).

Всем удачи

Заморозка и разморозка (криопротокол) бесплатны. Знакомая обратилась в свою страховую компанию

и там ей подтвердили, что с 1 февраля 2018г. крио бесплатно!

Ссылка на приказ:

Ссылки скрыты.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/80056-vse-o-besplatnom-eko-kvoty-oms/page__st__520#ixzz5DgWRIqca

Девочки, смотря каким способом заморозка. Если медленная, то в ОМС входит, а если методом витрификации, то платно. 2 способ более надежный вроде бы, тк шансы, что эмбрионы разморозятся хорошо-выше

Изменено пользователем Иринка 88
  • Нравится 3

Всем привет! Читаю вас не так давно. Тоже собрала документы для эко по омс. Съездила на первый прием в клинику и остался осадок от разговора с врачом.

Сразу оговорюсь, что у меня не первое эко. В 2013 году получилась доченька, но было кесарево сечение, в связи с этим есть рубец на матке. Делала еще несколько протоколов после рождения дочки, и крио, и свежие протоколы. К сожалению, 2 замерших Б. Всегда переносили по 2 эмбриона. В каждом случае прикреплялся только 1 эмбрион.

Первое, что очень расстроило: врач сказал, что при наличии рубца на мтке, по закону можно переносить только 1 эмбрион, и он не будет переносить больше 1го. Т.е. мои шансы на успех сокращаются сразу на 50%(( :aaa: :aaa:

В связи с чет вопрос могу ли как-то под свою ответственность перенести 2 эмбриона? или действительно никак, кроме одного? Но в прошлые протоколы мне переносили двоих без всяких разговоров...

И второе, что расстроило, что в этой клинике очередь на омс. Те, кто стоит с января в очереди, еще ни одного человека не сделали. Типо ждут лекарств... Сказали, может летом только возьмут в протокол. Но как так, что с января еще ни одного протокола не сделали, и мне теперь ждать пока пройдут первые девочки с января(((

Изменено пользователем Sonya//

Sonya//,  мне тоже сказали, что нельзя переносить двух из-за шва на матке (была миомэктомия) - это действительно противопоказание. А вы в какой клинике в очереди стоите? Может рассмотреть другие варианты, если с января ещё никому не сделали?

Sonya//, мне тоже сказали, что нельзя переносить двух из-за шва на матке (была миомэктомия) - это действительно противопоказание. А вы в какой клинике в очереди стоите? Может рассмотреть другие варианты, если с января ещё никому не сделали?

Я б с удовольствием поменяла клинику, т.к. практически все не устраивает в этой. (Ц*КБ делами Президента). Но окружной Г уходит в отпуск, вернется в середине мая, но в мае уеду я, вернусь в июне. В общем попаду к ней только в июне.

И она мне сказала, чтоб поменять клинику, нужно сдавать все анализы заново и приходить в следующем квартале. Но я думаю, что она просто не хочет заново подавать документы.

Sonya//, у меня тоже рубец на матке от операции.Переносить можно только 1 сказали.

Понятно, спасибо девочки. Почему ж тогда в прошлые протоколы мне без вопросов по 2 переносили... Обидно, я рассчитывала на 2...

Sonya//, раньше когда-то и по 6 шт.переносили.А сейчас по закону не более 2х.Может раньше не было такого закона что при рубце только 1.Да и по логике это же риск...двоих с рубцом выносить как?одного-то опасно,рубцы истончаются и т.д.Тут уже речь о Вашей жизни,а не о шансах.

• Нравится 1

ТатьянаP, да, про ципролет не могу сказат. Тут лучше с Ре проконсультироваться.

Феник, если три вида тогда тем более лучше посоветоваться с Ре.

Mари //, привет привет) Муж уже давно тренит, правда в руке зашитую пластину немного видно. Месяца через 4 будем снимать ее.

В протокол мы уже сходили. Увы... пока мне похвастаться нечем.

Жду мес. и через пару месяцев пойду в платный. У меня как-то на Мерионале плохо росли клетки. Поэтому для оплодотворения было всего 2 ооцита..

Девочки подмосковные, скажите а вы после пролетного протокола для МОНИИАГА брали какую то справку для следующей квоты ну что протокол был и беременность не наступила?

Я хочу уже сейчас записаться на приему к ре. Вот думаю чего с собой взять кроме стандартных анализов.

kseniya59, Ксения, ты же уже не первый раз квоту брала в МОНИИАГЕ? Подскажи что ты им приносила?

Кына, я брала выписки из протоколов на всякий случай,но не помню что они их как-то заинтересовали.Выписки с операций,ну и анализы:гормоны,сг.

• Нравится 1

Кына, так как была в приоре в протоколах и эти же врачи сидят в МОНИИАГе то я ничего не приносила..но отсутствие Б и есть доказательство пролетного прота.. как вариант результат ХГЧ принести наверное.. или лист эмбриологический

• Нравится 1

Moro3ko,

Тогда менять врача явно стоит, нет закого противопоказания-вы полная, я тоже не худенькая,у меня вообще СПКЯ и инсулинорезистентность, соответственно вес имеется.И это не помешало мне родить двоих в первом браке, а уж в роддоме я видела много девушек с весом за 120-130 и всё у них нормально, хоть и не прям легко вынашивали, но забеременеть смогли.А вот пайпель стоит сделать, я сейчас жалею ,что не сделала, это может существенно увеличить шансы.Если ничего не найдут-то смело можно пробовать, у вас высокие шансы, а если найдут, то устраните проблему и избежите бессмысленной стимуляции.И вот я, (не для вашего спокойствия или чтоб приободрить)действительно думаю, что вот у вас всё получится вопреки мнению этой хамки.

вот вам верю, прям как себе, все получится!

Вчера была в районное ЖК, врач говорит, там есть второй врач вот иди к ней, к этой не ногой. Чего сидеть ждать, записывайся к другой и иди.

а есть какой нибудь перечень услуг которые должны оказать клиника в программе ЭКО по ОМС, к примеру 3 бесплатных приема перед протоколом или один, выдать лекарства и т.д.

вот прям по закону, не от клиники сколько хочу так и будет, а по нормам?

Кына, а в какой клинике был последний протокол?

Moro3ko, видимо нет такого перечня.Потому что во всех клиниках по разному.Где-то все бесплатные приёмы,где-то 1 бесплатный,где-то 3 и т.д.

Кына,  эх, жаль..Я тоже пролетела. И у меня меньше получилось всего. 11 фолликов и в них 6 ооцитов. 3 оплодотворились методом эко. 4хдневку подсадили и 1 раннюю бластоцисту Заморозили. Третья остановилась в развитии. В прошлый раз из 15ти фолликов 10 ооцитов и все оплодотворились. Подсадили трехдневку и 4 морозили.

Я прикладывала всегда выписки по протоколам. Там же и указано, что беременность не наступила. Но я Москва.

девы, где то есть темка узко направленная про гистеру? чот не нахожу по поиску.. надо изучить вопрос, так как мне её всё же делать нужно..

Moro3ko,  И мне кажется, что такого нет. Я бесплатно ходила на все приемы после того, как доки отдала. Их было 3 до протокола точно. В первый раз больше с доками разбирались и она смотрела анализы, второй пришла на прием перед протоколом непосредственно, но высчитали, что она на ответственные дни в отпуске будет и решили на цикл сместить (ре меня уже знала до протокола этого. С ней уже 1 беременность получилась, закончившаяся рождением дочки). Может поэтому. Уже на 3ем приеме получила лекарства и указания дальнейшие. Всё бесплатно. Правда утрожестана выдали 3 пачки (на 14 дней) сразу после пункции (столько видать положено). По идее их бы до дня Х не хватило. И иглы для уколов не выдали, велели самой купить. А в первый раз мне даже салфетки давали спиртовые))). Но это уже мелочи.

девы, где то есть темка узко направленная про гистеру? чот не нахожу по поиску.. надо изучить вопрос, так как мне её всё же делать нужно..

А что именно ты хочешь изучить? Когда лучше делать? В какой дц? Я 8 мая иду. Могу поделиться впечатлениями)))))

Назначено с 1 дц таблетки вагинальные тержинан 6 дн. Список анализов уже писала. По описанию врача я прихожу утром, меня кладут в палату. Приходит анестезиолог, беседует. Операционная. Непосредственно гистера. Потом лежишь в палате. По омс вроде до 3х дней нахождение, но мне сказали в этот же день могу уйти. А за выпиской потом прийти. Ждешь гистологию. Получаешь. и там уже что по результатам рекомендации.

Mари //, я платно буду делать и хочу почитать у кого и где делают советуют наши девочки с форума.. дни/назначения/ анализы это я знаю, но они в любом случае отличаются у разных клиник ведь.

сффетик, я делала офисную у Федорова в Приор.Довольна.

Хвалят Зуева в Арт эко.Там тоже офисные делают.

Я не видела именно про гистеру темку.Есть там эндометрий,можно там почитать.

• Нравится 1

сффетик,  ясно. Мне будет делать моя Ре..) В прошлый раз была вместе с лапарой в цпсир, в 2015-м.

сейчас нас отправили на месяц, цикл пропускаем и на следующий приходим на 2й-3й день

но мы хотим попробовать хотя бы поменять врача

нужно ли посетить другого врача заранее, или приходить в обозначенные дни но уже к другому врачу?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в течение какого времени можно использовать направление на ЭКО по ОМС? Сегодня позвонили из ЖК сказали приходить забирать направление в клинику, а я сейчас не могу забрать и в лучшем случае заберу после праздников.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...