Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

ТатьянаP, клиника МирА

вы там не у Мартышкиной?

вы там не у Мартышкиной?

нет, по ОМС только один врач в этой клинике, Виноградова.

Margosha_13, Ассия404, девочки, удачи Вам!!!!!

Девочки, привет. Поделюсь своим опытом. Я сейчас в коротком протоколе по ОМС. Делаю в Петербурге.

Когда я выбирала, где делать, моя гинеколог мне сказала, что надо идти не на клинику, а на врача. Еще на сайте городских комиссий есть в открытом доступе докуметы, где по годам можно посмотреть подробную статистику успешных ЭКО во всех клиниках, которые работают с ОМСниками. Как выяснилось, мой врач работает в клинике, которая последние несколько лет в тройке лидеров.

(Но только по успешным ЭКО, а не по сервису, как я потом узнала...но это другая история)

Я случайно позвонила в клинику, уточнить делаю ли они ЭКО по ОМС. И узнала, что они не только делают, а еще предоставляют услугу по получению квоты. Я сдала все анализы в ЖК, и принесла им. Они сами возили их на комиссию, получали ответ. А потом мне только позвонили и пригласили на прием. ООООООЧЕНЬ УДОБНО!

Поэтому узнавайте, может ваши клиники тоже так делают.

Так же по квоте мне выдавали все лекарста, ампулы, свечи, шприцы, иголки - все. Правда шприцы ТУПЫЕ!!!!! Самое дешевок китайское...***. Шприцы я потом сама купила, заказывала через своего косметолога, чтобы были с лазерной заточкой - залетали как по маслу, и без боли! Очень советую купить и не мучится.

КРИО тоже оплачивает ОМС. Моя клиника берет только за храниние - 750р в месяц.

ПЕРВУЮ посадку после крио тоже оплачивает ОМС.

А если с первого раза не получится, а эмбрионы у нас останутся, то все следующие подсадки - уже за свои деньги.

Хотя мне сегодня врач сказал, что скоро введут и это по ОМС, но когда неизвестно.

• Нравится 3

ТатьянаP, Спасибо! Взаимно!

• Нравится 1

ТатьянаP, Спасибо огромное!!!)))

• Нравится 1

FialkaPVV, да, мне моя ре тоже сказала можно бесплатно криопротокол, но на него нужно получить такую же квоту по тому же списку анализов. Впрочем, тут уже писали.

Заморозка у меня была платная.

Нет, дополнительные анализы для крио не нужно сдавать. за Вас все это должна делать клиника. Показания к крио - синдром гиперстимуляции яичников.

я сегодня как раз была клиники, заполняла договор на хранение. меня ничего не просили самой делать.

Девочки, начала я свой первый протокол))) лекарство меня дали на руки /колю гонал 1 раз в сутки/, 3 поеду на первое узи :) :) :)

О, поздравляю! Удачи!

О, поздравляю! Удачи!

Сегодня забрала выписку. Честно говоря, в замешательстве. :shok: В прошлой выписке ставили МФ, ну и мои, естессно, были косяки по здоровью. А в этот раз врач говорит "сперма - хоть на выставку". Поставила 97.0 (отсутствие овуляции). Хотя блин не жаловалась никогда на это. Говорит, ну "там" разберутся :Crazy: Что-то я как-то подрастроилась. Мало того, что ИКСИ придется за свой счет, так еще и какой-то странный диагноз. Лучше б неясного генеза написала. :dash_kolob_girl:

savinele,  как интересно она написала, главное чтоб все получилось)))

Все так же у Новицкой наблюдаешься?

Ассия404, да, у нее. Просто думаю, как Ре объяснять теперь другие диагнозы :Crazy: Ну да ладно. Завтра пойду сдаваться в министерство)

savinele, удачи, у Ре своя карточка с историей,думаю она правильный подход сделает.

Ассия404, спасибо!

Надеюсь, все получится! :m0591:

А ты больничный взяла или в отпуске?

savinele, я больничный взяла,сама понимаешь дорога не близкая.

Конечно все получится))))) ты про "клинику Фомина" не думала?

Ассия404, так да. отпрашиваться не вариант. Про клинику Фомина думала, но решила еще раз там попробовать. Первый раз "пристрелочный" был, будем так считать :D

savinele, я тоже не рассматриваю эту клинику,как мне сказали там сначала "учить" будут наших врачей доктора из твери, поэтому выбрала проверенный годами центр.

Ассия404, ну с другой стороны, стараться будут, им показатели нужны. если не получится в этот раз - в след году к ним пойду. хоть не кататься далеко))

savinele, надеюсь нам не придёт туда идти))))

Ассия404, пусть все получится!! мои кулачки!! :udachi:

Margosha_13, и тебе удачиииии!!!! :udachi:

• Нравится 2

Девочки, мне в областном центре в выписке написали "бесплодие смешанного генеза"...... Я прочла, что так нелььзя писать, квоту могут не дать, а я уже подала документы в минздрав.... Это так?

всем привет. а у меня стадия "собери все справки"

пришла к терапевту и оказалась очень милая женщина, надавала мне кучу всяких направлений на анализы ( даже на те, на которые мне казалось должна давать Гин)

но из-за праздников все откладывается .. на узи в нужные дни я уже не попала(((но в след. цикле если не попаду по направлению, то пойду платно сделаю.

ГСГ (гистеросальпингография) решила августа уж точно не ждать, 10 мая сдаю анализы, получаю результат и вперед и с песней платно все делать.

Муж пойдет 16-го к урологу ( гин сказала у него брать направление на СГ) , надеюсь там сроки не такие печальные будут как у меня .. не на пол года вперед запись..

в остальном по прежнему не могу поставить все по своим местам и четко понять очередность своих действий...

вот скажите, это понимание со временем придет? или так и будет неразбериха в мелочах?

всем привет. а у меня стадия "собери все справки"

пришла к терапевту и оказалась очень милая женщина, надавала мне кучу всяких направлений на анализы ( даже на те, на которые мне казалось должна давать Гин)

но из-за праздников все откладывается .. на узи в нужные дни я уже не попала(((но в след. цикле если не попаду по направлению, то пойду платно сделаю.

ГСГ решила августа уж точно не ждать, 10 мая сдаю анализы, получаю результат и вперед и с песней платно все делать.

Муж пойдет 16-го к урологу ( гин сказала у него брать направление на СГ) , надеюсь там сроки не такие печальные будут как у меня .. не на пол года вперед запись..

в остальном по прежнему не могу поставить все по своим местам и четко понять очередность своих действий...

вот скажите, это понимание со временем придет? или так и будет неразбериха в мелочах?

Я не справилась с этой неразберихой(((

Я попыталась сдать бесплатно анализы, но не смогла. В ЖК 2 раза теряли пою кровь и один раз мочу!

Я ругалась страшно, но они только руками разводили - так бывает.

быстро у нас делается только флюорография. на остальное очереди, талончики и нервы.

В итоге большинство анализов сдала в платных лабораториях.

Тут важно все сдать за месяц, потому что срок многих анализов всего 1 месяц, например кровь, моча.

Итоговая справку дает терапевт, о том, что противопоказаний к вынашиванию нет. Но он эту справку даст только с остальными готовыми анализами. Не знаю, как в Вашей поликлинике, но в моей номерки на 2 недели вперед дают, то есть номерок этот тоже надо брать заранее.

Мне терапевт справку так и не дал, сказал, он "не может, потому что таких справок не бывает" и отправил меня к заведующей....эту справку тоже пришлось делать в частной клинике.

Wow123, моя терапевт услышала, что для ЭКО и сразу список попросила. я ей дала распечатанный с Мариинской и она уже по нему прошлась и надавала назначения все.. и да, ближайшее аж на 10-ое..

и это при условии, что она меня записала доп. талонами. потом сказал к ней за кардиограммой и справкой. т.е она видно уже ни раз ее выдавала..

пока я поняла, что сейчас все сдам, что терапевт смогла не дать талоны и пойду на ГСГ (гистеросальпингография) платно ( пока все свежее) , а потом к Гину и посмотрю, что получится в ЖК сдать, а что уже на платной основе.

Wow123, подскажи вопросик, если не сложно, сколько по деньгам ушло на платные анализы и где сдавала?

Девочки, всем привет! Сегодня я наконец получила квоту!!! Заняло это у меня три месяца)

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...