Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Ксюша007, поздравляю!

• Нравится 1

Foxi4ka,

я себе в первый раз прям табличку составила, у каких анализов какой срок. Гинеколог выписала практически все необходимые анализы ( кроме ТТГ, АМГ). А я уж по своей табличке распределяла - когда что сдавать. Самые короткие оставила напоследок. Всякие узи проходила платно. Терапевт вообще не парился, без анализов все написал, со слов :D , эндокринолог поворчала, что наблюдаюсь не у нее, а справку от нее хочу. Посмотрела анализы, какие были, и дала справку. Ну как то так. Платно да, круче, конечно. У меня кортизол в поликлинике всегда раза в 3 подскакивает от нормы, пока в очереди настоишься, все ругаются, потом медсестра ругается. а в платной все прекрасно.

savinele, ну вот я сейчас пытаюсь сделать что-то подобное... тоже табличку какую-нибудь.

может понятней станет.

Еще нашла тему такую, можно купить программу " анализы для ЭКО, жен. " в одном месте пришел и все сделал. Правда пока нашла только в Мать и Дитя. стоит около 10 000руб. вот не могу понять стоит на такое подписываться или нет.. сумма кусает ( особенно учитывая, что я планирую сделать ГСГ (гистеросальпингография) платно), но факт того, что пришел и все сразу сделал в одном месте.. очень прельщает... Ну и еще тот факт, что мне уже не все из этой программы будет нужно, часть я уже сдаю по талончику и результаты действуют год( кардиограмма, флюшка и т.п.)

Foxi4ka,

Если есть возможность сделать бесплатно, да еще и терпит по времени ( раз ГСГ (гистеросальпингография) в августе вроде,да?), то зачем тратить 10т. они еще пригодятся и не раз :D

• Нравится 1

savinele, ГСГ (гистеросальпингография) до августа не хочу ждать.. (( очень долго как-то.. решила, что пойду его платно делать...на платной основе приходишь в любой день и сразу делаешь, даже запись не нужна предварительная.

Пойду сразу после получения результатов анализов для ГСГ необходимых... получу результаты 20-х числах мая, а там отсчитаю после первых же месиков и в бой...

вот и я склонна думать, что нужно пробовать бесплатно. а там видно будет..

но для тех кто не экономит по деньгам идея такой программы конечно приятная.

(изменено)

Wow123, моя терапевт услышала, что для ЭКО и сразу список попросила. я ей дала распечатанный с Мариинской и она уже по нему прошлась и надавала назначения все.. и да, ближайшее аж на 10-ое..

и это при условии, что она меня записала доп. талонами. потом сказал к ней за кардиограммой и справкой. т.е она видно уже ни раз ее выдавала..

пока я поняла, что сейчас все сдам, что терапевт смогла не дать талоны и пойду на ГСГ платно ( пока все свежее) , а потом к Гину и посмотрю, что получится в ЖК сдать, а что уже на платной основе.

Wow123, подскажи вопросик, если не сложно, сколько по деньгам ушло на платные анализы и где сдавала?

Муж посностью платно сдавал анализы, потому что его со службы не отпускали ни как. А платные центры работают допоздна. Муж сдавал в инвитро, за него получилось 8000р. Я сдавала недостающие анализы тоже в инвитро, получилось около 7000. Самая дорогая - это кровь биохимия (2500р). Кардиограмма - 900р, узи молочных желез 1200.

Звоните им и диктуйте все анализы, они назовут цены.

Нам надо было все сделать очень быстро, потому что мужа отправляли на долго в командировку.

И к моему врачу после апреля уже очередь и надо ждать, а если затянуть, то вообще могли не попасть. Потому что на клинику выделяют ограниченное количество квот.

Мы решили, что лучше будем платить за анализы, чем рисковать не сделать ЭКО в этом году.

savinele, ГСГ до августа не хочу ждать.. (( очень долго как-то.. решила, что пойду его платно делать...на платной основе приходишь в любой день и сразу делаешь, даже запись не нужна предварительная.

Пойду сразу после получения результатов анализов для ГСГ необходимых... получу результаты 20-х числах мая, а там отсчитаю после первых же месиков и в бой...

вот и я склонна думать, что нужно пробовать бесплатно. а там видно будет..

но для тех кто не экономит по деньгам идея такой программы конечно приятная.

Зайдите на сайт Мариинской больницы. Там есть список анализов для получения квоты на ЭКО. Он скачивается в ворде. Он в формате таблички, там прописаны все сроки действия.

Изменено пользователем Wow123
  • Нравится 1

Девочки, добрый вечер, хочу поделиться своим опытом, может кому то пригодится. Стаж бесплодия был 8 лет, надоело бегать впустую по бесплатным клиниками, пошли в платную. Там обследовались. У меня ОГА, у мужа МФ. Ре сказала, только Эко. Предложила платно, дала направление на бесплатное. Анализов никаких не сдавала, так дали. Потом когда потребовалось принести выписку, мне врач сказала заполнить все самой, т.е. те анализы которые я не успела сдать и которые не нужны были моей Ре, типа УЗИ почек и брюшной полости..и коагулограммы, и т.п. я написала все от баллы, клиника все заверила. И так многие делают, наблюдаются в платных клиниках, и половину анализов не сдают... В итоге, назначили по квоте на 2019 год, мы решили платно, и только вступила в протокол, пришла квота!!! Пол года не прошло))) в итоге квота осталась, а результат протокола в линеечке)))

• Нравится 2

fantahero, здорово! У нас все строже, хоть я и в платной клинике наблюдаюсь. Такое с анализами не прокатит( хотя была идея предложить самой выписку набить, так сказать ускорить процесс).

savinele,  согласна с тобой у нас такое не прокатит, ноя выписку сама печатала по своим анализам,после консультации с лечащим врачом.

На все обследования и анализы ушло около 40 тысяч, не считая дороги до центра, но думаю ради своей ЦЕЛИ можно на многое пойти

Ассия404,

можно, конечно, денег бы хватило на бесплатную медицину :Crazy:

• Нравится 1

savinele,  с нашей бесплатной медициной далеко не едешь,как это не печально(((((

Девочки, а мне сегодня позвонила заведующая из жк и сказала, что квоту одобрили, но нет мест в моей клинике, придётся ждать. А так во второй заход быстро получилось: 10 апреля обратилась повторно в жк за квотой, сделала прививку, досдала краткосрочные анализы и 18 апреля гинеколог отдала все мои документы с заполненной выпиской заведующей. И вот 3 мая все готово! Если идти в другую клинику, то хоть сейчас, а так поставили в лист ожидания...

• Нравится 2

Lidiya2204,  как здорово! Очень рада за вас, что все так быстро получилось! А какая клиника у вас, если не секрет, не Новаклиник?

Ксюша007,  да, она самая)))

Lidiya2204,  просто я тоже туда хотела, а моя Г сказала туда квоты закончились и девочки с марта в листе ожидания стоят. И я ждать не захотела, выбрала другую)))

Ксюша007,  а мне по любому сейчас ждать после прививки до июля, тем более только в марте там сделала платный протокол с ПГД... В самой клинике сказали, что я у них с февраля в листе ожидания стою (когда изначально заявляла о желании делать у них по ОМС). Мол, как квоты выделят, будут обзванивать по списку. А заведующая сегодня по телефону сказала, что т.к. у меня есть гарантийное письмо из клиники, то типа я в первых рядах пойду) только неизвестно когда))

А вы куда пошли в итоге?

Lidiya2204,  в мать и дитя юго-запад. Правда я еще не пошла, сегодня только квоту дали))))

• Нравится 2

Ксюша007,  поздравляю!!! Удачного протокола)

• Нравится 1

(изменено)

Девочки, а мне сегодня позвонила заведующая из жк и сказала, что квоту одобрили, но нет мест в моей клинике, придётся ждать. А так во второй заход быстро получилось: 10 апреля обратилась повторно в жк за квотой, сделала прививку, досдала краткосрочные анализы и 18 апреля гинеколог отдала все мои документы с заполненной выпиской заведующей. И вот 3 мая все готово! Если идти в другую клинику, то хоть сейчас, а так поставили в лист ожидания...

на целый день просрочили по закону :D Или это врач продинамила. Хотя нет, неправильно посчитала. Ровно 10 дней! Молодец! ;)

Ксюша007, а мне по любому сейчас ждать после прививки до июля, тем более только в марте там сделала платный протокол с ПГД... В самой клинике сказали, что я у них с февраля в листе ожидания стою (когда изначально заявляла о желании делать у них по ОМС). Мол, как квоты выделят, будут обзванивать по списку. А заведующая сегодня по телефону сказала, что т.к. у меня есть гарантийное письмо из клиники, то типа я в первых рядах пойду) только неизвестно когда))

А вы куда пошли в итоге?

Сколько обошлось ПГД, если не секрет?

Изменено пользователем savinele

savinele,  за 3 эмбриона 148 тыс получилось, не считая криоконсервации и хранения (но за хранение потом деньги вернули в полном объёме)

на целый день просрочили по закону :D Или это врач продинамила. Хотя нет, неправильно посчитала. Ровно 10 дней! Молодец! ;)

Ещё с учетом праздников) Я думаю, что на комиссию она 20 апреля отдала, т.к. гинеколог из ЖК в этот день писала, что заведующая в главном корпусе))

Ксюша007, вот из всего , что я пока читаю Мать и Дитя больше всего доверия вызывает.. даже не знаю почему.. рассказывай потом как что проходит там, понятно что Мск и СПб будут разниться, но общие правила клиники явно есть.

savinele, за 3 эмбриона 148 тыс получилось, не считая криоконсервации и хранения (но за хранение потом деньги вернули в полном объёме)

ой-ой-ой, мне тоже предлагают. вот думаю, может пора кредит брать? :Crazy: а ведь и ПГД не панацея

Foxi4ka, хорошо, буду делится впечатлениями! Записалась на первый прием на след.пятницу.

Вот только у меня вопрос: сказали, что первичный прием, пока я не вступила в протокол, платный. Это у всех так?

(изменено)

savinele,  конечно не панацея, зато уменьшает количество бесполезных переносов) у меня протокол начался 06.03, а 04.04 уже все понятно стало... А так бы перенесли и ещё ждала и напрасно надеялась

Изменено пользователем Lidiya2204

(изменено)

Вот только у меня вопрос: сказали, что первичный прием, пока я не вступила в протокол, платный. Это у всех так?

Самый первый прием бесплатно. Потом, если по какой-то причине сразу не взяли в протокол - платные. Я в протоколе МиД на Ходынке. Прием стоил 3900

Изменено пользователем emerald1978
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...