Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Самый первый прием бесплатно. Потом, если по какой-то причине сразу не взяли в протокол - платные. Я в протоколе МиД на Ходынке. Прием стоил 3900

А вы на ходынке у какого репродуктолога? Была там на первичной бесплатной консультации, понравилось.

А вы на ходынке у какого репродуктолога? Была там на первичной бесплатной консультации, понравилось.

У Ванян Р.. Э

Ассия404, как ты съездила? как УЗИ?

А мне сегодня позвонили из минздрава ( я вчера сдала доки на квоту). 2 недочета нашли в моих документах: Не понравились 2 показателя в общем анализе крови, просили пересдать. Ну это не проблема, сдам завтра! И второй... :malicious: надпись в выписке "Заключение маммолога" не выделено жирным шрифтом. Все, видите ли, выделены, а маммолог не выделен. :Crazy:

• Нравится 1

Foxi4ka, хорошо, буду делится впечатлениями! Записалась на первый прием на след.пятницу.

Вот только у меня вопрос: сказали, что первичный прием, пока я не вступила в протокол, платный. Это у всех так?

Если Вы пришли в свою клинику уже с квотой/направлением, то прием должен быть бесплатный.

Если они будут брать деньги, то сразу говорите, что будете делать налоговый вычет со всех платных услуг центра и пусть они оформляют все с договором, паспортом и чеками.

КВОТА сейчас не покрывает ПИКСИ и криоконсервацию, если подсадка будет в свежем протоколе. Если решите это делать - придется оплачивать самим. Обычно это стоит дорого, поэтому все оформляют налоговый вычет, туда можно включить все их платные приемы.

• Нравится 1

savinele, в понедельник пункция будет уже,самое интересное только начинается.

Я в культурном шоке от нашего министерства, если только шрифт не тот и возвращать обратно выписку это ужасно,такое чувство что свои деньги отдают. Удачи, надеюсь все хорошо сложится))))

• Нравится 1

savinele, в понедельник пункция будет уже,самое интересное только начинается.

Я в культурном шоке от нашего министерства, если только шрифт не тот и возвращать обратно выписку это ужасно,такое чувство что свои деньги отдают. Удачи, надеюсь все хорошо сложится))))

Уже пункция? так быстро? сколько времени то прошло? вроде только поехала)))

Да не, еслиб только шрифт это было б ваще)) но кровь еще. Поэтому не выпендриваюсь, так, похохотали с врачом)

savinele, ровно 7 дней на стимуляцию, ночью волшебный укол колоть буду перед пункции и в бой)))) Жду новостей!!!

savinele, ровно 7 дней на стимуляцию, ночью волшебный укол колоть буду перед пункции и в бой)))) Жду новостей!!!

ну на узи нормально все? растут фолики?

savinele,  ага,все растет))) сколько получится это вопрос

Подскажите, на какой день цикла лучше АМГ сдавать? Или не имеет значения?

Подскажите, на какой день цикла лучше АМГ сдавать? Или не имеет значения?

на 2-3 день цикла. Так советуют репродуктологи.

Девушки, подскажите, пожалуйста, а правда, что криоперенос по ОМС возможен только через 6 месяцев после выдачи основного направления на ЭКО по ОМС?

Девушки, подскажите, пожалуйста, а правда, что криоперенос по ОМС возможен только через 6 месяцев после выдачи основного направления на ЭКО по ОМС?

Не слышала о таком. Вообще в протоколе ЭКО по ОМС не прописаны сроки - их врач определяет в зависимости от Вашего здоровья.

Может уже что-то поменялось....надо почитать офиц. документы...

Nataliefruitcake, лучше позвонить в Минздрав и напрямую у них уточнить.

Nataliefruitcake,  если что-то узнаете, отпишитесь, пожалуйста. Тут девочки где-то писали, что можно по ОМС 2 ЭКО И 2 крио. Если через 6 мес, то явно так не выходит. Значит или они ошибаются или неправда о чем вы спрашиваете..

Для меня крио по омс до сих пор загадка. Из жк меня отправили обратно с клиникой решать вопрос про крио по омс. Типа они квоту на это никакая не дают. Послушай теперь что скажет моя Ре при встрече..

kseniya59

А в Минздрав кому конкретно звонить? Я бы позвонила, но не знаю куда..((

Девушки, доброго всем дня!

Сдала выписку в цпсир на криоперенос сегодня. В год по омс можно 2 свежих протокола и 2 криопереноса. Ни про какие 6 месяцев ничего не слышала и на месте ничего такого не говорили. у меня протокол был в апреле 2018 и вот подала на криоперенос.

Выписка точно такая же как на обычный протокол, только фраза теперь " направляется на процедуру переноса криоконсервированного эмбриона". Из выписки удаляла все анализы, которые касались мужа. Анализы не пересдавала никакие.

Отвезла выписку 2 шт, заявление на клинику. согласие на обработку данных и копии (паспорт, полис, снилс).

10 мая комиссия и в течение 10 дней должны позвонить из клиники. о результате сообщу дополнительно :girl_bye:

• Нравится 4

Ассия404, Ну как там у тебя? Как прошло? Сколько взяли?КАк наркоз?

Audrey, слушай, у тебя же не Москва? Может в Москве иначе? Я просто ни на какую комиссию сама не ездила. Оформлением квоты занималась для ЭКО жк. Я собрала всё анализы и доки и получила квоту именно там. На комиссию доки уходили без моего участия. А сейчас же отмахнулась. Взимодействуйте говорит с клиникой...

Mари //,  у меня не Москва ни разу) Волгоград. У нас вроде тоже в обычном режиме заканчивается в жк, они передают документы сами на комиссию. Я просто с городской пропиской, а оформляю через областной цпсир.поэтому сама вожу документы.

Может у вас все ещё проще в плане крио? В общем как сходишь в клинику, напиши потом что и как у вас с этим делом.

(изменено)

kseniya59

А в Минздрав кому конкретно звонить? Я бы позвонила, но не знаю куда..((

Поищите в нете телефоны Минздрава своего региона.

Изменено пользователем kseniya59

Девочки, а кто делал прививку от краснухи? Потом сдавали на антитела? Какой результат должен быть? У меня все документы готовы, но без антител сказали не возьмут и если что приходить с документами через месяц. Вот пришел анализ, не понимаю, появились ли антитела или ещё надо месяц ждать

post-327751-0-57726700-1525720619_thumb.jpg

Девочки, а кто делал прививку от краснухи? Потом сдавали на антитела? Какой результат должен быть? У меня все документы готовы, но без антител сказали не возьмут и если что приходить с документами через месяц. Вот пришел анализ, не понимаю, появились ли антитела или ещё надо месяц ждать

я делала прививку, т.к. у меня вообще не было антител -0.0)) Но для квоты достаточно прививку сделать и справку им предоставить - мне все одобрили и дополнительно сдавать ничего не нужно)

(изменено)

Lidiya2204, везет вам, видимо от врача зависит. У меня тоже вначале нулевые значения были, это уже после прививки такие результаты ( и в анализах для квоты, которые дали в жк, написано срок действия торч 1 месяц( врач говорила приходить уже с нормальными антителами к краснухе. Не пойму только, сейчас у меня есть иммунитет или я еще в стадии болезни этой краснухой.

Изменено пользователем Blackcaty

Blackcaty, я когда в первый раз все собирала в феврале и столкнулась с этой проблемой, то даже звонила в Минздрав и там подтвердили, что нужны либо антитела в анализе, либо прививка. Мне кажется, то что они требуют ждать антител - это их самодеятельность - они же особо в этом не разбираются! Нужно сказать, что в Минздраве уточняла этот вопрос, пусть поспорят))

Blackcaty, а стадия болезни - это если б IgM был положительным.

это для протокола после прививки 3 месяца ждать, а ждать для получения квоты столько времени - бред! Им обязательно нужно доказывать - пусть сами у руководства спросят

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...