Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Ассия404,  я тупо спросила про крио, на всякий они так ответили. Значит, уже что-то прояснилось

savinele,  хорошо было бы,если крио по квоте,а то все в копеечку вылетает. Тебе Ре отписалась,надо гистероскопию делать?

Ассия404, неа, наверно, праздники)

Всем привет! Я только после 5го протокола (по квоте 1й). Лапара последняя была в августе, протокол длинный начали в конце марта, ни о какой ГСГ (гистеросальпингография) и речи не было. Гистеру с РДВ делали вместе с лапарой сразу. Возможно, в выписке после лапары не написано о состоянии труб и поэтому настаивают на ГСГ? Мне выписку дали- два предложения. Месяца через два съездила в клинику, попросила дать мне протокол операции, там все очень подробно расписано.

А ГСГ еще в 2010 мне делали с контрастом (УЗИ) и под наркозом, как раз чтобы не было спазмов. И уже тогда в некоторых клиниках записывали процедуру на диск, чтобы в случае необходимости могли посмотреть все повторно.

Крио по квоте делают, но именно перенос. Заморозка и хранение, как мне сказали в клинике, в квоту не входит.

Flylady, заморозка тоже входит,хранение не входит.

savinele, как будет известно напиши пожалуйста, куда хочешь пойти делать?

Девочки и если кто то еще что-то по крио узнает, тоже очень прошу напишите, мы делали ЭКО по квоте, к сожалению неудачно -ВБ. Снежинки замораживали за свой счет. Теперь очень интересно сможем ли мы получить квоту на крио перенос

• Нравится 1

ТатьянаP, пмц мать и дитя все выдают на руки. Скорее всего девушка имела ввиду какой то государственный перинатальный центр.

Нет, я имела ввиду ПМЦ. Тот что Мать и Дитя.

Вероятно это мне так "повезло", но другие девочки из пмц тут не отписываются про этот год. Мне было строго сказано, что ездить ежедневно и никого не волнует, что ты в одну сторону едешь 3 часа.

Девочки, всем привет! Была сегодня я на первом приеме. Все понравилось, прием был бесплатный. Проверили все анализы, написали, что нужно пересдать (срок уже прошел), но таких анализов совсем немного. Сказали еще мамографию сделать, хотя мне 34 года и есть узи молочных желез и заключение маммолога! Назначили начать пить фолиевую кислоту и в следующем цикле на 2 день приходить)

• Нравится 1

Ксюша007, удачи,пусть все получится!!!

• Нравится 1

Ксюша007, пусть и дальше все будет хорошо и все получится!

Я сейчас плотно читаю про одну клинику в СПб. отзывы о самой клинике, врачах и прочем.. и мне нравится, что в самой клинике достаточно доходчиво разная информация преподнесена.. строго по теме, но и без заумных слов)))

решила выдержку одну скинуть сюда на всякий случай, может пригодится, изменения по 2018..

"

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

В рамках базовой программы ЭКО по ОМС (за счет бюджетных средств) осуществляется:

• стимуляция овуляции с использованием необходимых медикаментов;
  • пункция фолликулов яичника, забор яйцеклеток (включая анестезиологическое пособие);
  • инсеминация ооцитов специально подготовленной спермой мужа (партнера);
  • процедура ИКСИ (при необходимости);
  • культивирование эмбрионов;
  • перенос эмбрионов в полость матки;
  • криоконсервация пригодных для витрификации эмбрионов.

Базовая программа ЭКО считается законченной после переноса эмбриона в полость матки. Стоимость лекарственных препаратов также финансируется за счет средств ОМС.

Все расходы, предшествующие началу базовой программы ЭКО, а также все расходы после переноса эмбриона в полость матки, оплачиваются пациентом самостоятельно.

С 2018 года в программы ЭКО по ОМС были включены услуги по криоконсервации эмбрионов, а также программа «Перенос оттаянных эмбрионов».

В рамках базовой программы ЭКО по ОМС (за счет бюджетных средств) НЕ осуществляется:

• предоставление спермы донора, донорских ооцитов;
  • программа суррогатного материнства;
  • биопсия ткани яичка и придатка яичка;
  • криохранение половых клеток, эмбрионов и тканей репродуктивных органов;
  • преимплантационная генетическая диагностика эмбрионов (PGD/PGS);
  • обследование перед проведением лечения методом ВРТ."

Изменено пользователем Foxi4ka
  • Нравится 4

Foxi4ka, только вот в клинике в марте этого года заморозку сделали платно (перенос свежего по ОМС, а заморозку платно).

Вот теперь пытаю клинику, какой документ им везти, чтоб криоперенос по ОМС сделать (свежей не удачно закончился). Пока молчат...

Изменено пользователем Лами

Лами,Наташа, зависит конечно у региона, но у нас нужно подавать документы заново, как на свежий протокол, только крио, рассматривают 33 рабочих дня, выдают направление на крио, с ним уже едешь в другой город. Срок годности анализов - около года вроде, подойдут те, с которыми в свежий ходила

• Нравится 1

Девочки, помогите советом. Собиралась на ЭКО в ПМЦ на Севастопольском пр-те. Но у меня засада со сдачей анализа "посев на хламидии". Сдавала-пересдавала трижды у себя в городе (Пенза) - не могут сделать - присылает лаборатория результат "пересдать" - бактериальный пророст. Сдала ПЦР, ИФА - отрицательно.

Поехала в ПМЦ сдавать. Сегодня звонила им, говорят - пересдать, лаборатория причин не объяснила. Зашибись!!! Я из Пензы не наезжусь сдать-пересдавать анализы. Да и уже четыре!!! раза ковыряли там для этого посева гребанного.

Вот завтра вроде обещали, что врач мне позвонит. Спрошу - может ПЦР подойдет.

Или им все же только посев нужен??

Неужели придется выбирать другую клинику. Тогда какую?

Девочки, что же делать??!

Всем привет, девочки, начала сдавать анализы для протокола (квота на руках уже) все гормоны за 2 месяца пришли в норму, даже пролактин в порядке. Но есть одна странность АМГ до первого протокола был 3,75 а теперь 6,71. Я чуть-чуть в шоке

Ассия404, ну как ты? готова? :udachi:

Я со своей списалась, вроде договорились месяцок подождать. я как раз в отпуске отгуляю. а потом начнем :kulachki:

Всем привет, девочки, начала сдавать анализы для протокола (квота на руках уже) все гормоны за 2 месяца пришли в норму, даже пролактин в порядке. Но есть одна странность АМГ до первого протокола был 3,75 а теперь 6,71. Я чуть-чуть в шоке

у меня тоже увеличился, кстати. Не так масштабно, конечно, но на целую единицу :)

Изменено пользователем savinele

savinele,  а с Ре не консультировались по этому поводу?

Феник, сначала Ги своей сказала, она пожала плечами, сказала "бывает". Ре тоже поулыбалась, сказала: "хорошо же! больше не меньше" :Crazy:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста до какого возраста можно воспользоваться программой эко по омс?

savinele,  готова,уже все варианты "возможные и невозможные " прокрутила в голове,примерно даже план действий придумала)))) Завтра - послезавтра отпишусь. Отдыхай,голову отключи)))) а там с новыми силами вперёд!!!

• Нравится 1

leva//, для эко по омс нет возрастных ограничений.

• Нравится 1

Ассия404, удачи! Все только начинается! :udachi: Держу кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki:

savinele,  спасибо, получилось из 9 одна эмбриошека и ее пересадили, теперь в понедельник поеду за больничным. Крио по карте здесь пока не работает,все за свой счёт

• Нравится 1

savinele, ну вот я сейчас пытаюсь сделать что-то подобное... тоже табличку какую-нибудь.

может понятней станет.

Еще нашла тему такую, можно купить программу " анализы для ЭКО, жен. " в одном месте пришел и все сделал. Правда пока нашла только в Мать и Дитя. стоит около 10 000руб. вот не могу понять стоит на такое подписываться или нет.. сумма кусает ( особенно учитывая, что я планирую сделать ГСГ платно), но факт того, что пришел и все сразу сделал в одном месте.. очень прельщает... Ну и еще тот факт, что мне уже не все из этой программы будет нужно, часть я уже сдаю по талончику и результаты действуют год( кардиограмма, флюшка и т.п.)

Тут вам никто не подскажет кроме вас самих) Я делала по этой программе, дороговато, муж не знает, сколько стоило..Но просто а) вот вы правы - все хочется в одном месте сделать б) сэкономить кучу времени, сил, нервов, затраченных на тягание по муниципальным в) приблизиться максимально близко к беременности, потому что чем быстрее отстреляешься, так сказать, тем быстрее начинаешь думать о ребенке,а не о том, как записаться и т.д. )
  • Нравится 1

Девочки, добрый вечер! Давно я не заходила сюда... Моя печаль(((( 2 неудачные ИИ со стимуляцией, с интервалом в цикл...Теперь собираюсь на ЭКО. Мой врач в клинике советует по ОМС, я и сама за гос.программу! Завтра поеду в ЖК попробую оформить направление. У меня вопрос, я не очень понимаю с чего начать))) У меня есть выписка из центра ВРТ где проходила лечение, с диагнозом. Т.е. я приеду в ЖК с этой выпиской? А что дальше? Понимаю что должны объяснить все там) но хотелось бы услышать от проходивших эту процедуру собирания документов))) Спасибо за ответы заранее...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...