Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Mари //, ну правильно. в нашем случае - время бесценно. зачем терять циклы, раз у вас все не так просто с квотами. Пусть в этом платном крио протоколе все будет супер беременно!!!

Девочки, а кто-то повторно сдавал анализы со сроком месяц через терапевта? Месяц назад всю кровь спокойно сдала. Но для квоты не успела. Как сейчас быть не знаю. Боюсь опятт идти к терапевту и просить те же направления. Вдруг скажет что нельзя же каждый месяц пересдавать((

ничего не должны спрашивать, это же не ваша вина что первый раз вы сдали анализы и не получили сразу квоту

сходите тогда в ЖК, возьмите у них направления

в ЖК как и к терапевту же сейчас можно к любому врачу записаться, можно записываться к разным чтобы глаза не мозолить одним

может мне повезло, но что терапевт у меня нормальный, что в жк нашла нормальную, никогда никто не ограничивает в сдаче доступных анализов

savinele, удачного протокола!!! Надеюсь все получится!!!

Ты все заново делала и заключения врачей все свежие или которые годные не проходила?

а я сходила сдала сегодня опять кровушку.. прям аж дурно уже.. сколько ее насдавала за этот месяц))))

пойду на след. неделе получать результаты.. и пытать своего врача в ЖК, чтобы она дала направления на все остальные анализы.. а то как то частями все..так надеюсь за май- июнь все сделать и подать документы.. прям аж сердце колотится..

savinele, вот и моя гиня в жк сказала что все анализы должны подходить по срокам для квоты. При этом сказала что коалуграмму лучше сразу платно сдать т.к. у них нет всех показателей. Хотя у терапевта как-то случайно взяла направление на все

Изменено пользователем MaryBaby

девочки привет! я новенькая на форуме, специально зарегистрировалась. Идем на экопо ОМС. За плечами долгих 8 лет попыток(хотя вот читаю тему, вижу что девочки намного дольше ждут, но для нас это вечность((( Было две беременности, одна на большом сроке замершая, вторая (уже по эко за деньги) - неприжилось.Эмоционально долго отходила от всего этого… Затем появились квоты, почитала, что получить неочень сложно.действительно достаточно легко. Хотим сделать в эмбрилайфе, я звонила к ним-мест много еще)может кто недавно проходил этот путь в этой клинике, буду благодарна за советы, поддержку, порекомендуйте врача.

Audrey, поздравляю с решением в вашу пользу!!

Поздравляю! Победного протокола! А почему эту клинику выбрали? это в Санкт-Петербурге?

а я сходила сдала сегодня опять кровушку.. прям аж дурно уже.. сколько ее насдавала за этот месяц))))

пойду на след. неделе получать результаты.. и пытать своего врача в ЖК, чтобы она дала направления на все остальные анализы.. а то как то частями все..так надеюсь за май- июнь все сделать и подать документы.. прям аж сердце колотится..

Удачи Вам!

• Нравится 1

Девочки, всем привет, может быть кто знает - возможно ли при ЭКО по омс не делать подсадку в цикле, когда пункция?

Буду делать второй раз на севастопольском. в прошлый раз не прижились из-за высокого д-диммера. а в крио потом все получилось. почти...

нельзя с врачами договориться? или у них отчетность?

Девочки, всем привет, может быть кто знает - возможно ли при ЭКО по омс не делать подсадку в цикле, когда пункция?

Буду делать второй раз на севастопольском. в прошлый раз не прижились из-за высокого д-диммера. а в крио потом все получилось. почти...

нельзя с врачами договориться? или у них отчетность?

Можно, это называется отсроченный крио-перенос, вам надо просто поговорить с врачом, а в выписке они всегда могут написать высокий риск СГЯ или пропущенное окно имплантации. При отсроченном крио, вам надо будет оплачивать лекарства и УЗИ при подготовке к крио, заморозку, разморозку и хранение эмбрионов. По ОМС будет перенос эмбрионов.

• Нравится 1

Можно, это называется отсроченный крио-перенос, вам надо просто поговорить с врачом, а в выписке они всегда могут написать высокий риск СГЯ или пропущенное окно имплантации. При отсроченном крио, вам надо будет оплачивать лекарства и УЗИ при подготовке к крио, заморозку, разморозку и хранение эмбрионов. По ОМС будет перенос эмбрионов.

Сейчас если свежий протокол по ОМС, то криоконсервация и разморозка входят в ОМС. Не входит только хранение. У меня есть официальный ответ из Минздрава.

Рыжик-вжик //, В крио по ОМС входит и подготовка. Приемы, УЗИ. Мне выдали только ипрожин из лекарств одну упаковку. все остальные лекарства за свой счет.

Сейчас если свежий протокол по ОМС, то криоконсервация и разморозка входят в ОМС. Не входит только хранение. У меня есть официальный ответ из Минздрава.

Рыжик-вжик //, В крио по ОМС входит и подготовка. Приемы, УЗИ. Мне выдали только ипрожин из лекарств одну упаковку. все остальные лекарства за свой счет.

А как бы его получить и мне тоже, этот ответ из Минздрава? надо запрос официальный письмом?

или погуглить?

Рыжик-вжик //, заходите на сайт Департамента здравоохранения своего региона, там есть форма для обращения. Пишите свой вопрос. Вам придет оповещение на почту, что ваше обращение принято. но ответ приходит где-то через месяц. Мне дважды приходил и оба через месяц.

• Нравится 1

Если так, то вообще здорово! Я в сентябре 2017 была в отсроченном, так такого еще не было ... ну либо я не знала )))

Всем привет, я новенькая)

Девочки, есть пара вопросов, помогите перестать беспокоиться...

1. В жк Г пишет диагноз женский фактор неясного генеза. В Цпсир тоже отправляла за заключением, там тоже написали жф. Это код 97.9, если не путаю. Но полазив по сайтам клиник, гдр делают эко - нет такого диагноза и кода

2. Мужу сказали взять заключение уролога-андролога, хотя у него проблем нет. Воач в заключении написал все, как надо, но в шапке написано просто заключение уролога - завернут, потому что не написано что уролог-андролог? Или если фактор не его, то прокатит и так?

3. Подскажите, какие у кого отзывы о клиниках? Знает ли кто где есть еще квоты? Хотел в госпиталь на яузе, увидела отзывы плохие - расстроилась, надо что-то другое выбрать...

Изменено пользователем Nisurmina

Nisurmina, Привет.

1. Мне кажется, что в ЖК ставят коды от балды, мне поставили трубный фактор, не смотря на заключение после лапары, что труба проходима, на деле у меня аномалия развития половых органов.

2. У мужа хорошая СГ ни в жк, ни в клинике даже не спросили заключение уролога, раз мы идем по жф.

3. Я выбирала клинику по расположению. Выбрала К+31 Петровские ворота. У них достаточно высокий % удачных ЭКО. Мы не попали в этом % с первого раза, собираемся во второй.

Феник, согласна по поводу кодов для выписки,у нас например,мужской фактор, а начинали с неясного генеза, а другая врач вообще мне трубный фактор приписала(хотя по лапароскопии все проходимо).

Nisurmina,  мы выбрали центр им.Кулакова,потому что они очень давно занимаются эко, квоты туда дают постоянно (ограничений нет)

Ассия404, спасибо. да, некоторые не сдавала. еще срок не прошел. ( хотя на момент подачи в министерство уже вышел :D ) Каждый раз на разное внимание обращают. странные, короче.

Жду от тебя хороших вестей! Я, может, за тобой пойду))

savinele, вот и моя гиня в жк сказала что все анализы должны подходить по срокам для квоты. При этом сказала что коалуграмму лучше сразу платно сдать т.к. у них нет всех показателей. Хотя у терапевта как-то случайно взяла направление на все

видимо везде по разному. Кто насколько принципиально относится. Я так поняла, анализы нужны для выписки. Чтобы сроки соблюдались.

Просто не у всех реально уложиться в эти сроки. Например, самый короткий анализ у нас - мазок на чистоту. 7-10 дней. Ну сдала я его, пришел он через пару дней, пока я к врачу попала, пока она выписку оформила ( моя на праздники брала, то бишь я была 27.04, отдала она мне ее 2.05). пока я пришла в министерство. уже неделя прошла как минимум.

Ну да что я вам рассказываю, все это и так знают.

Самое обидное, что никому это нафиг не нужно. В выписке - история болезни, назовем ее так. Узи в клинике сами делают. Из нужных анализов со сроками только вич, гепатит, рв. и все! это единственное что я пересдала при вступлении. остальное тупо в карточку подшили

Если так, то вообще здорово! Я в сентябре 2017 была в отсроченном, так такого еще не было ... ну либо я не знала )))

Насколько я знаю, это вступило в силу в январе этого года. В прошлом году еще было.

Я сейчас в крио по ОМС.

Привожу цитату из письма. "Департамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения рассмотрел Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Министерства здравоохранения Российской Федерации, по вопросу о проведении переноса криоконсервированных эмбрионов в полость матки в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования и сообщает.

Пунктом 5.5 раздела I письма Министерства здравоохранения Российской Федерации № 11-7/10/2-8080 и Федерального фонда обязательного медицинского страхования № 13572/26-2/и от 21.11.2017 «О методических рекомендациях по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования» регламентирована оплата экстракорпорального оплодотворения за счет средств обязательного

медицинского страхования в зависимости от этапа, в том числе криоконсервации эмбрионов и переноса криоконсервированного эмбриона в полость матки.

Дополнительно сообщаем, что хранение криоконсервированных эмбрионов за счет средств обязательного медицинского страхования не осуществляется."

Девочки! Получила список анализов для ЭКО по ОМС, сразу вопросов не возникло, а теперь снова ехать к врачу только что бы только спросить, считаю так себе идеей, поэтому спрошу у вас :m0591:

Нужно сделать УЗИ малого таза, но не указано на какой день цикла, так на какой? Или это не важно?

Встряну в разговор ))) Мне в центре планирования сказали, что крио по ОМС делают с февраля этого года (только под эту процедуру еще не придумали компьютерную программу, что бы все делать автоматически, поэтому это геморой, но делают)

Ой еще вопрос: в эко я не новичок, но по ОМС первый раз ))) Если мне одобряют квоту, то как срочно мне надо ее потратить (я не знаю правильно говорить про квоту "потратить" :) )???

Имею шкурный интерес: в начале июля собралась на море в отпуск, а вдруг мне в начале июля квоту дают? То что мне сразу надо ехать в клинику и вступать в протокол? или я могу это сделать дней через 10 скажем?

LeraValera, вам не обязательно вступать в протокол прям сразу, хоть через полгода, но вам надо позвонить в клинику, в которую дали направление и договориться с ними тогда, когда вам удобно, и им удобно вас взять.

LeraValera, мне в моей клинике сказали использовать до конца года

Девочки! Получила список анализов для ЭКО по ОМС, сразу вопросов не возникло, а теперь снова ехать к врачу только что бы только спросить, считаю так себе идеей, поэтому спрошу у вас :m0591:

Нужно сделать УЗИ малого таза, но не указано на какой день цикла, так на какой? Или это не важно?

Встряну в разговор ))) Мне в центре планирования сказали, что крио по ОМС делают с февраля этого года (только под эту процедуру еще не придумали компьютерную программу, что бы все делать автоматически, поэтому это геморой, но делают)

Ой еще вопрос: в эко я не новичок, но по ОМС первый раз ))) Если мне одобряют квоту, то как срочно мне надо ее потратить (я не знаю правильно говорить про квоту "потратить" :) )???

Имею шкурный интерес: в начале июля собралась на море в отпуск, а вдруг мне в начале июля квоту дают? То что мне сразу надо ехать в клинику и вступать в протокол? или я могу это сделать дней через 10 скажем?

Вообще более информативно УЗИ в начале цикла, мне Ре вообще на 2-3 делает, а в ЖК на 5-6.

Квота действует в течение года, а появиться надо в клинике желательно чем раньше тем лучше.

Девочки, спасибо большое за ответы! Все поняла, на УЗИ после месячных, отпуск не отменяется))) Ура! Спасибо :reverans:

всем привет.

получила я первые анализы... и выплыли лейкоциты в моче.. (( моя врачик терапевт сказала, что ничего страшного, что это может быть ошибочно...я побоялась, что меня могут развернуть с таким анализом для ГСГ (гистеросальпингография).. пойду пересдавать в ПН.. :(

а вы как думаете? могут развернуть? или зря паникую?

в голове реально не укладывается.. как сделать так что бы и анализы все были хорошие и сроки годные и дни цикла верные.. аааррр.... :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

savinele, ого, анализ на чистоту 10 дней, это уже перебор. У нас сифилис и гепатит 21 день срок, вот это вообще нн понимаю зачем такие сроки, а торч месяц.

Спасибо за все слова! Клинику выбирала по советам знакомых, за года планирования у меня круг общения в контакте сложился практически, с эко-мамочек и планирующих. И сама клиника в удачном расположении и от работы, и от дома, будет удобно потом. У меня большие надежды на клинику, сил уже просто нет душевных, если не получится в этот раз - думаю, больше попыток не будет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...