Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Спасибо за все слова! Клинику выбирала по советам знакомых, за года планирования у меня круг общения в контакте сложился практически, с эко-мамочек и планирующих. И сама клиника в удачном расположении и от работы, и от дома, будет удобно потом. У меня большие надежды на клинику, сил уже просто нет душевных, если не получится в этот раз - думаю, больше попыток не будет...

Вы даже не думайте, что что-то пойдет не так! Настрой и вера наше все на этом этапе! Врача уже выбрали? были на консультации?

всем привет.

получила я первые анализы... и выплыли лейкоциты в моче.. (( моя врачик терапевт сказала, что ничего страшного, что это может быть ошибочно...я побоялась, что меня могут развернуть с таким анализом для ГСГ.. пойду пересдавать в ПН.. :(

а вы как думаете? могут развернуть? или зря паникую?

в голове реально не укладывается.. как сделать так что бы и анализы все были хорошие и сроки годные и дни цикла верные.. аааррр.... :dash_kolob_girl:

лейкоциты же могут быть просто из-за того что вы анализ неправильно собрали. если платно сдавать - утром сдали - во второй половине дня уже результат. и насколько я знаю, можно и в выходные сдать...

Изменено пользователем ChloeGre
  • Нравится 1

девочки скажите , а сколько квот можно получить в год!? мы недавно одну использовали , собираемся подавать документы на вторую

Белка22, девочки некоторые с форума уже вторую получили, но насколько я слышала дают 2 в год на свежий протокол, стимуляция и все такое.. вредно..

Белка22, в законе написано 2 полноценных процедуры, и до 4 крио.

Белка22, в законе написано 2 полноценных процедуры, и до 4 крио.

это в год ?!

Белка22, да это в год.

Девочки привет! В четверг впервые иду к репродуктологу, почти собрала все анализы как раз. Уже 5 лет со вторым мужем планируем, вообще не предохранялись ни разу...Капец, перечитала все форумы вдоль и поперёк...блииин сколько же времени мы потратили то! Ну точнее я. Как же я так могла надеятся на чудо ЕБ столько лет, не понимаю.. Все стеснялась мужу прямо сказать чтобы СГ сдал, в итоге именно там основная проблема оказалась. Теперь надеюсь приём пройдёт хорошо и не придётся долго добиваться квоту. Все таки с поддержкой тут на сайте гораздо легче, искренне тут за всех переживаю девочки!

Вроде все перечитала уже, только не понятным осталось про ИКСИ, тут уже нет федеральных квот, все идёт по ОМС? Или как...

• Нравится 1

ЯОлечка, икси делают автоматом, если плохая сг.

ЯОлечка, икси делают автоматом, если плохая сг.

Спасибо!

ЯОлечка, в выписке должен стоять МФ обязательно.

ЯОлечка, в выписке должен стоять МФ обязательно.

Я так поняла, что девочкам часто от балды Ре ставят ЖФ. Постараюсь обратить на это особое внимание Ре. Ещё с ней не знакома, не знаю что она за человек. В моем городе выбирать врача не приходится

Я так поняла, что девочкам часто от балды Ре ставят ЖФ. Постараюсь обратить на это особое внимание Ре. Ещё с ней не знакома, не знаю что она за человек. В моем городе выбирать врача не приходится

Здравствуйте) Если СГ плохая, то по для КВОТЫ по омс просят заключение андролога. И андролог в своем заключении мужу напишет "показано ЭКО ИКСИ".

Нам этого было достаточно.

ИКСИ входит в ОМС. Но если СГ совсем плохая могут предложить ПИКСИ, вот оно уже платное.

Здравствуйте) Если СГ плохая, то по для КВОТЫ по омс просят заключение андролога. И андролог в своем заключении мужу напишет "показано ЭКО ИКСИ".

Нам этого было достаточно.

ИКСИ входит в ОМС. Но если СГ совсем плохая могут предложить ПИКСИ, вот оно уже платное.

Блин блин блин)))) у нас А+Б меньше 3%, это в 2 раза меньше чем до лечения. Запись на завтра сразу к двум разным андрологам (так с сказать с заначкой))

Блин блин блин)))) у нас А+Б меньше 3%, это в 2 раза меньше чем до лечения. Запись на завтра сразу к двум разным андрологам (так с сказать с заначкой))

Да, ПИКСИ скорее всего порекомендуют. У нас с ПИКСИ получилось всего 3 эмбриона "отличников", были еще 7 эмбрионов, но низкого качества. Хотя у меня взяли аж 20 яйцеклеток. Если бы не ПИКСИ - я не знаю, были бы у нас вообще шансы.

Конечно нельзя однозначно говорить, но эмбриолог считает, что ПИКСИ очень помог.

Девочки, подскажите, может кто в курсе.. Для одиноких женщин донора спермы оплачивают? Помню когда мониторила эту тему 4 года назад - была возможность если ты одинокая сделать по квоте эко с учетом банка спермы.. А сейчас условия поменялись? Уговариваю сестру эко сделать.. Ей 40 лет на днях с бойфрендом рассталась после 9-ти лет совместной жизни.. Она тоже про деток задумывается но понятное дело страшновато.. А я по чутку уговариваю :confusion:

Девочки, подскажите, может кто в курсе.. Для одиноких женщин донора спермы оплачивают? Помню когда мониторила эту тему 4 года назад - была возможность если ты одинокая сделать по квоте эко с учетом банка спермы.. А сейчас условия поменялись? Уговариваю сестру эко сделать.. Ей 40 лет на днях с бойфрендом рассталась после 9-ти лет совместной жизни.. Она тоже про деток задумывается но понятное дело страшновато.. А я по чутку уговариваю :confusion:

Нет, донорский биоматериал оплачивается дополнительно.

Wow123, согласна ПИКСИ это лучше чем ИКСИ,если у вас МФ, могу сказать по опыту: у нас с ИКСИ(по ОМС) получился только один эмбрион, а с ПИКСИ могло бы быть больше ((((

• Нравится 1

gala_gala, квоту одинокой женщине можно по омс получить,но донорский материал она сама будет оплачивать.

kseniya59, Wow123, спасибо, значит запамятовала.. дорого стоит материал? Программу я так понимаю продлили - продолжу уговаривать :m0591:

gala_gala, точно не знаю.На сайтах клиник можно прайс посмотреть.

Иду завтра на консультацию, врач Шарфи Юлия Нажибовна, о ней как-то мало пишут и в клинике девочки не называют конкретных врачей, говорят, выбирайте вы. Посмотрим что скажет...

Изменено пользователем Gerdana

Девочки спасибо! Буду подкованной к консультации с Ре

лейкоциты же могут быть просто из-за того что вы анализ неправильно собрали. если платно сдавать - утром сдали - во второй половине дня уже результат. и насколько я знаю, можно и в выходные сдать...

угу.. только у меня сегодня начало мазать ( сорри за подробности), а значит опять нельзя сдавать (((((

хнык..

Foxi4ka, Тампон поставьте и соберите мочу, мне Г и Ре так рекомендавали сдавать.

• Нравится 1

угу.. только у меня сегодня начало мазать ( сорри за подробности), а значит опять нельзя сдавать (((((

хнык..

лейкоциты могут быть повышены из-за месячных, у меня так было.

В платной клинике сдаешь? Они же присылают на почту анализы. Открой его в paint и сама цифру поменяй. :D :D

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...