Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Рыжик-вжик //, еще надо пузик потереть и из стакана за ней допить :malicious:

• Нравится 4

ТатьянаP, н-да уж, я к счастью у другого спеца, делали там гистеру и лапру, ттт все ок.

сффетик,  в ПМЦ по ОМС принимает Поварова и Мартынова, это мне сказали админы отделения ЭКО.

сффетик, в ПМЦ по ОМС принимает Поварова и Мартынова, это мне сказали админы отделения ЭКО.

еще по омс там принимает Третьякова и Марилова.

ТатьянаP, видимо каждому говорят разную информацию

ТатьянаP, видимо каждому говорят разную информацию

вот буквально 2 дня назад звонила. Просто всего 2 репродуктолога по омс - это мало :girl_mad:

T@ne4k@//, мне тоже 4 фамилии назвали эти.. записалась к Поваровой пока и продолжаю думать как быть

• Нравится 1

Я была в субботу на консультации у Поваров*й, записалась наобум, к кому была запись на нужный мне день (хожу присматриваю клиники). В принципе довольна общением, врач адекватная, все без спешки, отлучалась правда минут на 10 - как я поняла на пункцию кто-то приходил, на вопросы мои ответила, дала рекомендации.

сффетик, напишите потом, плиз, свои впечатления от Поваров*й

• Нравится 1

ТатьянаP, Делали в клинике "Линия жизни". с плохими ЯК (4 зрелых всего) и плохой морфологией мужа получилось 4 эмбриона (один отличник, один хорошист, и два троеничка), со второй попытки удача. Считаю, что это хороший показатель для эмбриологов))).

• Нравится 2

ТатьянаP, Делали в клинике "Линия жизни". с плохими ЯК (4 зрелых всего) и плохой морфологией мужа получилось 4 эмбриона (один отличник, один хорошист, и два троеничка), со второй попытки удача. Считаю, что это хороший показатель для эмбриологов))).

Спасибо за информацию, но эта клиника эко по омс не делает, к сожалению.

ТатьянаP,  Линия жизни работает по ОМС

ТатьянаP, Линия жизни работает по ОМС

я из московской области, в моем списке этой клиники нет.

да, посмотрела список, похоже они только с Москвой работают по ОМС, но даже так туда мест уже нет)

не радостно, Мать и Дитя совсем не дешевый центр.....

Если уже журить мид за цены, то с моей колокольни главнее, чтобы помогли и все получилось. И желательно с первой попытки))) За малыша никаких денег не жалко

coope, не жалко конечно,когда есть результат или хотя бы видно старание, заинтересованность врача..и участие...а не пофигизм и переброс пациентов без предупреждений и оповещений...зато что приём вне протокола платный сто раз повторят... и никаких разборов пролёта и вообще встреч после результата ХГЧ.. что до халатно и поверхностно относятся, что после.. тут и время жалко и деньги и здоровье :(

ТатьянаP, я была у неё только на одном приёме первом.. мне он , кстати, не понравился.. тоже всё скомкано, бегом и не внимательно..писала, что до сдавать надо, хотя всё это было уже у неё в карте и она просто не увидела.. но ей не понравился Э мой.. хотя пайпель и был отличный.. отправила на экспертное узи.. там подтвердились полипы.. сделала гистеру и записалась вновь к ней.. но что то пошло не так :malicious:

боюсь никто , увы :girl_mad: и не только в этом центре.. а вообще везде.. хороший душевных специалистов очень мало.. тем более с таким потоком и очередями из желающих сделать эко

Я обычно перед первым приемом себе на листочек записывала вопросы, потому что обычно так – придешь, растеряешься и все позабываешь. Я была у Милютиной на приеме, правда пока только на одном. Длилось действительно минут тридцать, но меня вполне устроило. Четко и по делу. После этого хоть все сдвинулось с мертвой точки

• Нравится 1

coope, Милютина по ОМС не работает больше.. платно видимо всё иначе.. удачи вам..

просто когда не первый раз и не к первому врачу, то бывает что уже и вопросов нет и беременности нет.. а ты у врача двадцатая за день и ему по фиг уже.. делают всё строго по книжке..всем одинаково считай.. и если у тебя проблема глубже, увы.. ты опять уходишь без результата.. и тут дело не в растеряешься и забываешь, а просто не заинтересован врач рыть и искать причину.. ну или квалификации не хватает.. по ОМС оставляют работать молодых и без статуса особо как я понимаю сейчас.. все именитые только платно..

Изменено пользователем сффетик

сффетик, не совсем согласна. В моей клинике наоборот по ОМС ведет только глав.врач. И причину искали, и назначали лечение. Все-таки это от людей зависит.

сффетик, в предыдущей клинике 5 пролетов без имплантации. И никаких копаний. Причем, все протоколы были платные.

Изменено пользователем Myosotis:)
  • Нравится 1

Myosotis:), это скорее исключения, судя по форуму и что всё больше девочек приходит сюда за советом и в поиске нового врача хорошего.. встретить такого хорошего это большая удача!!

мне пока не повезло увы..

про платные услуги, с этого и начался разговор.. что и за большие деньги приём такой же часто как и по омс 5 ти минутный..

вам :kulachki: :kulachki: :kulachki: на узи и легкую Б ;) приходите на нас чихать потом сразу :confusion: я первая чур :D

Изменено пользователем сффетик
  • Нравится 2

Девочки, начались месячные, только что звонила к Ю.Н, говорит завтра к 10ти в клинику подъехать. Как я волнуюсь.. это уже начало, обратной дороги нет. Подержите за нас кулачки, пожалуйста...

• Нравится 2

Gerdana, Удачи Вам!!!! Пусть протокол будет победным! Держу кулочки за вас :girl_bye:

• Нравится 2

Gerdana, удачи вам! вот прям в кулачках! все будет хорошо

Девочки, всем удачи!! Помогите пожалуйста, ткните носом где список городов ",которые делают крио по ОМС" . Всмысле я в протоколе по омс, оовопят что моего города нет в списке и крио платно.

Шипучка), Есть информационно-методическое письмо Министерства здравоохранения России от 26.02.2108 № 15-4/682-17, в котором говорится:

С целью упорядочения оплаты медицинских услуг с учетом риска исключения пациента из программы ЭКО по причине возникновения осложнений на разных этапах лечения, возможна оплата следующих моделей медицинских услуг на оказание помощи по профилю «лечение бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий»:

1. Проведение I этапа - стимуляция суперовуляции с применением длинного или короткого протоколов с использованием агонистов или антагонистов.

2. Проведение II этапа - получение яицеклетки.

3. Проведение III этапа - оплодотворение и культивирование эмбрионов.

4. Проведение IV этапа - перенос эмбрионов в полость матки.

Дополнительно, в процессе выполнения ЭКО возможно осуществление криоконсервации эмбрионов.

С целью оптимизации дальнейших затрат при проведении повторного цикла ЭКО, следует криоконсервировать по возможности максимальное число полученных эмбрионов (при информированном согласии пациентов).

Хранение и транспортировка (в случае необходимости) криоконсервированных эмбрионов осуществляется за счет личных средств граждан и иных средств, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за исключением средств ОМС.

В приложении 5 данного письма перечень клиник, которые делают ЭКО по ОМС.

Данные письма согласованы Руководством ДЗ и ФОМС.

Девочки, я сдалась своему Ре, ждем первый день цикла и попутно врач уточняет дадут ли нам разрешение по 2 попытку в июне.

Изменено пользователем Феник
  • Нравится 2

Девочки, начались месячные, только что звонила к Ю.Н, говорит завтра к 10ти в клинику подъехать. Как я волнуюсь.. это уже начало, обратной дороги нет. Подержите за нас кулачки, пожалуйста...

Волноваться уже точно нельзя, верить надо в то, что протокол будет удачным! Внимательно слушайте врача, не стесняйтесь вопросы задавать. Держу кулачки!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...