Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Феник, :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Феник, удачи вам!!!

а мне так и не дали повторную квоту. сказали через 6 мес только, пойду в сентябре.

сейчас наконецто решилась на лапару. Направление дали в Боткина. Подскажите пжалуйста, кто нибудь там делал лапару?

Сумая, Спасибки)

Мне сначала тоже начали задвигать про полгода, я уперлась, про полгода нигде в законе не прописано, указано только, что 2 раза в год. Сказала дайте квоту, а мы с Ре уже разберемся когда идти. Квоту получила еще в апреле (2й цикл после ЭКО) а вот на ЭКО иду сейчас (4 цикл после ЭКО). Ре уточняла у руководства клиники, там дали разрешение (видимо на основании анализов).

• Нравится 1

Феник,  Удачи!!!! Скорейшего запузачивания!

• Нравится 1

"Sweet Kiss", Спасибки)

Всем привет ! У меня такой вопрос могут ли взять в протокол по омс с эндометриодной кистой и амг 0,51?

Девочки, подскажите пжл.

Сегодня была в ЖК записывалась на бесплатные анализы. Ну естественно гормоны и инфекции у них не сдать

Вот мне врач сказала, что за квотой я должна идти со всеми анализами. А я думала, что квоту мне и так дадут, а анализы уже для РЕ нужны. Или как? Или анализы все таки в минздрав нужны?

В очереди я уже стою. К концу июня будет квота

"Sweet Kiss", не нужны в МЗ никакие анализы.Сдадите уже для клиники потом. В этих жк ничерта не знают.

Кстати гормоны некоторые и инфекции я в жк сдавала.

• Нравится 1

kseniya59,  Ну вот. А у нас еще и перинатальный центр((( ни гормонов, ни инфекций((

Гистероскопию можно сделать хотя бы бесплатно.

Я вот тоже так и подумала, что анализы нужны врачу а не МЗ.

Еще мне сказали в Монииаге сделать экспертное узи шва после кесарева . В ЖК сказали у них такое можно сделать, но я сомневаюсь в их аппарате.

Спасибо Вам за совет!))

Я , Оля- пжл на ты))

"Sweet Kiss", у меня в жк все анализы затребовали (оригиналы) для выписки и квоты. Сейчас уже будучи в протоколе сдам только краткосрочные. В прошлом раз также было

//Снежинка//,  С кистой не факт, возможно будут наблюдать или удалять отправят. У меня перед первым протоколом была фолликулярная и Ре сказала, если не уйдет в протокол не пустит... А вот по поводу амг не подскажу((((

Изменено пользователем Феник

Феник,  А в ЖК зачем то анализы??

Мне список анализов дала РЕ в Монииаге. Она сказала сдать их пока в очереди стою. А я записалась уже к 3ем врачам разным и хотела у каждой расспрашивать какие анализы нужны)))

Мне кажется список который дают в Монииаге не полный и будут еще какие нибудь анализы... но это не точно.

"Sweet Kiss", во всех клиниках анализы немного различаются,поэтому лучше брать там список и сдавать уже перед протом.

Экспертное узи лучше сделать у узиста-эксперта платно.У меня рубец на матке от операции,тоже отправляли на экспертное узи.

"Sweet Kiss", в Мск другой порядок получения квоты,поэтому у них жк и требует анализы.

"Sweet Kiss", Что бы дали квоту, необходимо предоставить анализы, у нас в ЖК сразу список дают, что нужно сдать, они на 70% совпадают с анализами в клинике. У меня 2 списка и я уже иду с готовыми или в ЖК за квотой или уже к Ре в клинику.

kseniya59, Подозревали несостоятельность шва? Мне 2 раза делали операцию, на второй выяснилось, что шов не состоятельный, по новой зашивали(

Феник, это в Мск так,в Мо по другому всё.

Феник, не подозревали,но на всякий случай рекомендовали сделать и экспертное узи и офисную гистеру ещё делала.Потому что часто встречаются такие случаи как у Вас(((

kseniya59, Вот почему не сделают единую систему( У девочек за пределами Москвы и МО наверное третий вариант получения квот

Феник, в регионах похож порядок получения на Московский.Тоже выписки эти дурацкие.В МО все таки проще.

kseniya59, Через терни к звездам...

• Нравится 1

kseniya59, Вот почему не сделают единую систему( У девочек за пределами Москвы и МО наверное третий вариант получения квот

В Калуге для квоты тоже нужны анализы по списку. А потом для протокола обновлять приходится.

• Нравится 1

kseniya59,  И не имеет значения, что шву уже почти 7 лет? А что значит офисная гистероскопию?

"Sweet Kiss", я не знаю имеет ли или нет.Это лучше у врача уточнять.

Офисная без наркоза и расширения цк.

• Нравится 1

kseniya59,  Понятно, Спасибо!

Всем привет девочки!

Расскажу Вам свою историю как все было...

Мы с мужем уже 10 лет вместе и постоянное хождение по гинекологам не давало результатов, беременность не наступает...(

Сейчас в каждом городе России есть платные клиники, которые работаю по полису ОМС

Сейчас наблюдаюсь в клинике Элегра у гинеколога-репродуктолога Жилиной Светланы Николаевной г. Нижний Новгород. Приемы бесплатные, перед тем как дать направление на ЭКО я делала гистероскопию, лапароскопию. Итог бесплодие неясного генеза. У меня небольшой эндометриоз, а у мужа Лэйкоцитоз

не инфекционного характера (вообщем простыл где-то, не думала что у мужчин так все сложно :think1: )После этого получила список анализов перед ЭКО. Цена вопроса примерно тыс.30-40 руб, честно не считала, практически все платно, бесплатные клиники не дают такие анализы ходила в ЖК безрезультатно. Конечно можно что то сделать например флюрографию например или ЭКГ, но это же ппц девочки очереди талоны записи это ужасно, просто 7 кругов ада.

Пришла в Министерство здравоохранения г. Нижнего Новгорода, подала выписку по анализам, которую тоже подготовили в Элегре (1200 руб.)

Через 1-2 неделю примерно на официальном сайте министерства посмотрела,что комиссия, которая у меня была состоялась, приехала в министерство Результат оказался положительным))) нам одобрили процедуру ЭКО/ИКСИ, записала на прием ко врачу, буду ждать гормонального назначения. Слышала что это очень дорого :girl_cray: препарат "Гонал" 1 укол стоит 1200 руб, лечение гормональное перед эко примерно 14 дней по 3 укола в день ну там еще УЗИ и анализы контроля :cry:

Lacy2018, Так препараты входят в ОМС. Вам будут их выдавать бесплатно.

• Нравится 1

Lacy2018, Подождите, вы же на ЭКО по ОМС? Так стоимость лекарств входит в стоимость процедуры. Мне вчера на руки выдали Мериоферт на 5 дней, 1 укол сделали в клинике, сегодня уже сама дома сделала

• Нравится 1

Lacy2018, Подождите, вы же на ЭКО по ОМС? Так стоимость лекарств входит в стоимость процедуры. Мне вчера на руки выдали Мериоферт на 5 дней, 1 укол сделали в клинике, сегодня уже сама дома сделала

я ужасно боюсь уколов не представляю как я буду сама их колоть :girl_cray: а вдруг куда нибудь не туда вколю :think1:

Lacy2018, Так препараты входят в ОМС. Вам будут их выдавать бесплатно.

Это будет очень хорошо :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...