Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

сффетик,  Да я вычитала уже. А что для тебя главное при выборе клиники?

Феник,  Извините вопрос не по теме. Вижу у Вас тоже линеечка есть. Не знаете почему моя линеечка дни не прибавляет? Время остановилось на 6 лет 10 мес и 10 дней(

Изменено пользователем "Sweet Kiss"

"Sweet Kiss", БО и приор одна контора почти,врачи почти все те же.Только в приор приемы платные.

Moro3ko, беременного протокола Вам!

• Нравится 2

Moro3ko, Поздравляю) нас уже трое) Дай Бог, что бы все получилось)

• Нравится 3

kseniya59,  Понятно, Спасибо.

"Sweet Kiss", Может сайт прикрыли, где вы линеечку делали? У меня с предыдущей так и было

Феник,  Спасибо за ответ. Попробую на другом сайте тогда)

"Sweet Kiss", вообще первый раз пристрелочный,поэтому уж так тщательно не стоит выбирать да и смысла нет.Везде примерно по стандартной схеме всё.идите туда,куда сердце подсказывает.И пусть победа будет с 1 раза.

• Нравится 3

kseniya59,  Спасибо огромное за совет! Я теперь задумалась стоит ли в 3 клиники идти. Сейчас уточнила в Санта Мария бесплатный приём. В остальных платно. На данный момент хочется идти где бесплатно. Других критериев нет для отбора

"Sweet Kiss", сходите пока туда,где бесплатно,а потом думать будете.Почитайте отзывы,поищите,покопайтесь.много можно найти всего)

• Нравится 1

kseniya59,  Да вот отзывам я несовсем верю. Мне кажется хорошие отзывы редко пишут. Вот на сайте мы тут обмениваемся информацией, советами , своим мнением. А отзывам не оч доверяю((

Феник, все будет хорошо, обязательно будет хорошо, и протокол будет беременяшным!

"Sweet Kiss", может быть выбрать по пути наименьшего сопротивления, та клиника которая ближе, или еще по каким важным критериям. Муж советовал выбирать та что больше, посерьезнее, ему кажется что в случае чего врачей оперативных больше, ну и людей проходит, опыт, хотя совсем может быть и не важно для результата.

мы ездили первый раз на бесплатный прием на Аргуновскую, я туда сначала хотела, но разошлись с врачом во мнениях, но мы и ограниченны в средствах, поэтому точно не планировали ездить по платным и расслабились.

в итоге в выбранной клинике попали на первый прием к грымзе, а вот на второй пошла к другому врачу, и сейчас мне все нравиться

• Нравится 1

Moro3ko,  Спасибо. Мы тоже ограничены в деньгах, поэтому платно объезжать клиники не хочется. Я даже не знаю как сравнить мои клиники. Вроде ПМЦ больше остальных, но добираться мне не удобно до нее.

Вот и я боюсь что выберу клинику одну , а там или грымза будет или еще что нибудь не понравится.

"Sweet Kiss", тогда отпустите ситуацию с выбором, грымзы не всегда плохие, иногда они бывают хорошими врачами.

у меня когда такая начинается паника с каким то выбором, папа говорит отпусти ситуацию и выбор сам появится. Конечно ворчу что не согласна и моя теория по разложить по полочкам выбирать по фактам правильнее, но честно он прав, психанешь и выруливается.

Решите для себя два, три важных пункта, ну там добираться, стоимость других услуг (заморозка, приемы) которые не входят в омс и к примеру сайт клиники

что больше понравиться, туда и идите

когда оформляла квоту, мне сказали, все клиники участвующие в омс добиваются каких то минимальных показателей, поэтому и проходят по программе, можно в любую если нет уже своего врача

• Нравится 1

Moro3ko,  И так всегда когда есть выбор((

Вот была бы 1 клиника и легче было бы...

А заморозка с этого года вроде входит в ОМС.

• Нравится 1

"Sweet Kiss", хеее я сама истерик, особенно с возрастом стала :)))))

ну где-то встречала на просторах сайта, что входит какая то заморозка, а есть какая то лучше, которая платная

• Нравится 1

Moro3ko, моих малышей заморозили по ОМС (3 эмбриошки), методом витрификации, перед этим спрашивали у Ре, ответила, что старым не морозит никто, зависит от количества, мы видимо уложились. А может от клиники зависит.

• Нравится 2

Добрый вечер. Напишу свою историю. Хотим с второго ребенка. Но уже три года как не получается. Я прошла разные обследования гинеколог во мне причине видит явных. Муж прошел обследования. В итоге андролог поставил диагноз вторичное бесплодие тератозоспермия. Обратилась в женскую консультацию г. Москвы для получения квоы на ЭКО по ОМС и получила отказ. Мотивировали это тем, что вы здоровы, проблема в вашем муже делайте платно или пусть андролог вам и даёт квоту. А вот если бы вот вы были бы причиной вот тогда это к нам. Подскажите кто-нибудь получал квоту по мужскому фактору в женской консультации города Москвы. Человек, который жк отвечает за ЭКО по ОМС даже разговаривать не хочет.

Margosha_13,  Вы получили квоту по ОМС и снежинок в первом же протоколе заморозили?

Margosha_13, Вы получили квоту по ОМС и снежинок в первом же протоколе заморозили?

да, 1 перенесли, 3 заморозили.

• Нравится 1

galka.bel,  имели ли вы на руках заключение андролога, что показано эко по мужскому фактору? Кажется, жк не правы. Есть соответствующий код, если мужской фактор и по нему можно идти в ЭКО по ОМС.

Да. Заключение есть написано что учитывая характер и продолжительность бесплодия, а также данных обследования рассмотреть возможность проведения ВРТ, если нет противопоказаний у супруги.

galka.bel,  для получения ЭКО по ОМС по мужскому фактору требуется заключение андролога (это даже в списке анализов жк написано). Мы так получили.

galka.bel,  обратитесь к заведующей жк. Код 97.4, кажется при ЭКО по ОМС мужской фактор. Но вам также следует собрать всё анализы по списку

Lacy2018, я в клинику ездила, сама колоть не могу, единственное перед пункцией ХГЧ колола медсестра соседка, его выдали в кинике под расписку. Сейчас муж колет в живот.. приноровился.. я так сама и не могу.

У меня муж кстати делал кошки уколы внутри венно будем пробовать, да в определенное время это проблема приехать в клинику я работаю по 12 часов 2*2 придётся видимо самой

Lacy2018, да, колоть можно в клинике. Только ездить-это неудобно. Мне назначали в определенные часы колоть. Это не страшно и не больно. Колоть надо справа и слева от пупка, чуть ниже можно. Я с мед. образованием, мне было проще, конечно. Удачи! Поздравляю с первой маленькой победой.

Да это наша первая маленькая победа, я очень надеюсь что будет все с первого раза, хотя опыт показывает что у многих не одна и 5 попыток((( будем держать кулачки, завтра на приём к репродуктологу

анализы нужны изначально всегда хоть в МСк хоть в области хоть еще где , чтобы оценить вашу проблему и дать направление на квоту, которая чем то подтверждается.

просто кто то более лояльно относится к не полному списку этих исследований и оставляя это уже Ре на протокол... но просто так не дают квоту в МО..чтоб просто приехала без всего и взяла..

краткосрочные придётся переделывать да и скорее всего не раз.. а те что год и 6 мес действую в чём проблема то сразу сделать?? а если проблема нарисуется? нужно же лечить и что то корректировать просто, смысл тянуть? я что то видимо не понимаю..

наоборот стараюсь найти списки конкретно этой клиники куда иду и всё сдать заранее, чтоб первый приём не был полностью бестолковым и только потерей времени и моей и врача

Lacy2018, а чего ревём? :think1: радоваться надо! ведь скоро ваша встреча с лялей случится скорее всего ;) по ОМС лекарств вам основные будут давать в плоть до переноса, гормональное лечение зачем? у вас проблема какая то разве? или это вы так называете стимуляцию??

узи вроде всегда входит в приём врача и они тоже бесплатные должны быть в протоколе, до него и после частая практика,что платно.. но если с умом всё спланировать их можно полностью избежать

анализы да, за свой счёт будут.. но это не так и много в самом протоколе..

так что выше хвост и с верой и огромной надеждой вперёд за пузожителем!! :)

записываться к Ре лучше на 2 дц сразу, если нет изначально проблем и все анализы собраны.. тогда есть шанс сразу и начать это большое дело день в день

Я про стимуляцию имела ввиду, думала что надо раскошеливаться ещё на 50 тыс на препараты( но хорошо что это входит в бесплатную квоту))) я очень рада, денег уже совсем нет на все обследования(

Lacy2018, Подождите, вы же на ЭКО по ОМС? Так стоимость лекарств входит в стоимость процедуры. Мне вчера на руки выдали Мериоферт на 5 дней, 1 укол сделали в клинике, сегодня уже сама дома сделала

Хотела спросить как самочувствие после этих уколов?!

Вот девочки кстати по поводу врачей я стольких обошла что уже никому не верю, все перечитываю в интернете переспрашиваю их...у нас очень много неквалифицированного персонала, и пофигического отношения в основном одна выкачка денег...

Lacy2018, Ну сегодня только 2 день, никаких ощущений нет) в прошлый раз вроде на 4-5 день стимуляции начала прихватывать Я, ну это то нормально фолики же растут)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...