Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Nisurmina,  мне в Монииаге дали бумагу с адресом Минздрава и списком документов. Там и телефон указан

Ириска 87,  Добрый день, к кому идете в АльтраВита? Я хотела к Осин*ой у нее очередь огромная.

Девочки. Привет. Подскажите,где можно уточнить инфо.

Интересует эко по омс. Но ре из клинику куда хожу ( платно) сказала, что бесплодие с неясным генезом не попадает в нашем регионе под омс. Может такое быть?

Девочки, кто знает. Увидела, что мне везде в анализах понаписали код 97.4. А у меня на самом деле 97.1.

На что это влияет?

Вот не знала я, не спросила гиню, почему она так написала

Изменено пользователем Naudachu

Девочки, кто знает. Увидела, что мне везде в анализах понаписали код 97.4. А у меня на самом деле 97.1.

На что это влияет?

Вот не знала я, не спросила гиню, почему она так написала

97.1- Женское бесплодие трубного происхождения.

97.4- женское бесплодие связанное с мужским фактором.

Разница в том, если стоит код 97.1 то ЭКО БЕЗ ИКСИ, а если 97.4 то соответственно ЭКО+ИКСИ.

• Нравится 1

Naudachu,  Я по кодам не знаю, но у меня аномалия развития половых органов (двурогая матка с удаленным рудирентарным рогом) а написали трубный фактор. Ре в клинике смотрела только послеоперационные выписки, заключение и анализы

Изменено пользователем Феник
  • Нравится 1

Наверное, ничего страшного)) с этими кодами

Joliet, думаю, стоит позвонить в Альтру, попросить, чтобы соединили со специалистом по ОМС, и у неё уже уточнить конкретно про количество квот для Воронежа

"Sweet Kiss", привет! К Бар*ахоевой. Я не стала тянуть время, ожидая очередь

Изменено пользователем Ириска 87

Феник,  у меня тоже двурогая матка с рудиментальным рогом. И труба осталась одна с его стороны.

Ириска 87,  Понятно. Мне админы так и сказали к любому другому врачу есть запись, и к ним проще попасть.

Феник,  Подскажите пжл Вам гистероскопию делали с этим диагнозом?

Феник,  И Вам все таки рог удалили?

"Sweet Kiss", У меня обе трубы в сохранности, правда не понятно к чему крепится левая (та что к рудиментарному рогу крепилась) правая труба проходима, проверяли 2 раза на лапороскопии и 1 раз на ГСГ (гистеросальпингография), правда там написали, что труднопроходима, как потом выяснилось это не так, все с ней в порядке. Мне рог удалили в 2012. У меня месяц болел низ живота, в конечном итоге положили в больницу и через неделю прооперировали, а вот в 2013 выяснилось, что шов, после удаления рога, несостоятелен и шли по новой.

Все гистероскопии делали во время лапороскопий. Отдельно не назначали, все врачи говорят нет предпосылок к нейи ничего лезти лишний раз, на узи пристально рассматривают шов.

Феник,  Понятно. Спасибо, за ответ. А я вот думаю нужна ли мне гистероскопию? Рог мне не мешает, а вот шов после кесарева сечения Ре написала проверить ( экспертное узи). А рог удаляют всем ? Были у Вас еще случаи такие, что рог удалили? Я имею ввиду может у знакомых

Феник,  интересно к чему крепится левая труба)))

У меня тоже рог слева)

Феник,  А благодаря правой появился мой сыночек. А в 2016 внематочная(

"Sweet Kiss",  насколько я понимаю если нет нужды,врачи лишний раз не лезут в полость матки. Среди моих знакомых нет больше таких случаев, вообще двурогая матка не препятствует зачатию и вынашиванию ребенка (если конечно полость матки достаточно размера) возникает только риск преждевременных родов. Я часто врачам задавала вопрос к чему крепится, некоторые Г говорили, что ее вовсе нет, перед 3 лапарой тоже говорили, что я не правильно поняла врачей, удаливших рог, и что трубу удалили вместе с рогом, но после операции они же подтвердили, что труба есть))) для меня ее крепление загадка)))).

Все у нас получится.... Вот увидите...

• Нравится 1

Феник, Спасибо! Конечно, получится!!!

Феник,  У меня первую беременность сынок ни разу не перевернулся( маловато места ему было. Поэтому и было кесарево.((

• Нравится 1

Смотрю, тут одна молодежь))

Девочки, может кому-то в списке анализов назначали маммолога и маммографию?

Хотя ее вроде только после 35.

Кто в Москве - проходили в том большом центре, который вроде как один по Москве?

Девочки, на меня с утра тупень нашел. Надо сдать последние анализы и я вот думаю мочу обязательно с утра сдавать? или можно днем?

Смотрю, тут одна молодежь))

Девочки, может кому-то в списке анализов назначали маммолога и маммографию?

Хотя ее вроде только после 35.

Кто в Москве - проходили в том большом центре, который вроде как один по Москве?

Я делал УЗИ молочных желез и заключение маммолога потребовали в обязательном порядке, а когда на 2. квоту подавала уточнили когда у меня ДР, что бы понимать на УЗИ отправлять или уже на маммографию.

Naudachu,  мне пока маммографию не нужно было. Но гиня давала направление в маммоцентр на Таганке для консультации и заключения маммолога (по УЗИ мфк). Я правда не ездила именно туда, а поШЛА к маммологу-онкологу в местной поликлинике. Как сказала потом гиня, мне повезло, что в поликлинике есть такой врач. Это большая редкость.

Феник,  зависит от того до скольки принимают. А так, мне кажется, без разницы

Mари //, Да я в CMD буду сдавать, они до 19 работают, а в лабу анализы у них увозят 2 раза в день в 12 и в 16. вот я и задумалась если в обед сгоняю к ним, ничего криминального же не будет))) Видно гормоны мозг отключают)

Девочки, на меня с утра тупень нашел. Надо сдать последние анализы и я вот думаю мочу обязательно с утра сдавать? или можно днем?

Я делал УЗИ молочных желез и заключение маммолога потребовали в обязательном порядке, а когда на 2. квоту подавала уточнили когда у меня ДР, что бы понимать на УЗИ отправлять или уже на маммографию.

Это для Москвы маммолог обязателен? У меня на узи написали что без патологии и моя врач сказала что тогда не надо...

Nisurmina, У меня в перечне анализов для получении квоты вписан был сразу и потом в клинике тоже проверяли есть ли заключение маммолога. В клинике попросили заключение 3х врачей: терапевта, маммолога и эндокринолога

Nisurmina,  тогда может и не нужно. 35 вам еще нет. У меня при нормальном узи щитовидки не стали требовать заключение эндокринолога

На анализ сдают первую утреннию мочу, доставить которую необходимо в лабораторию в течении 1 часа, далее анализ не информативен. Поэтому днем никак не получится

обычний общий аналализ мочи я сдавала если не в поликлинике ( где просто вариантов нет и прием строго с 8-9) то в любое время и не было проблем

Девочки, может кому-то в списке анализов назначали маммолога и маммографию? Хотя ее вроде только после 35.

узи и заключение маммолога у всех есть в любом возрасте, маммография у всех в списке с 35 лет.. какие то клиник не требуют.. в ПМЦ с 34 и в обяз, хоть и было заключение от онколога-маммолога,что не надо её и по узи всё ок.. пришлось делать :( не думала что это так больно :( Изменено пользователем сффетик

Что-то меня такая тоска берет...я не верю уже что можно собрать все эти бумажки и получить желаемое. Столько времени, столько анализов и врачей, хочется сесть и поплакать, так мне себя жалко :(

Nisurmina, надо сесть и поплакать значит!! вкусняшку купить себе или другую радость получить... в кино сходить, на шашлыки и т.д. ;)

это всё забудется, когда появятся две полоски и потом лялька!! :)

тоже часто силы покидают и кажется просто край уже.. не из за сбора бумажек , а просто из за всей этой ситуации и безычходности, что конца и края не видно.. :girl_cray: ну ничего.. потом новый день и новые силы.. и опять бежишь копать и копать.. искать и искать .. возможные и не возможные причины/проблемы и веришь, что вот сейчас то уже точно всё будет хорошо.. так и живём ;)

:girl_bye::almirena::heart::embrace::22_smart::smilie_girl_321::udachi::aistbp::t8313:

Изменено пользователем сффетик
  • Нравится 3

я делала узи молочных желез, было все хорошо. Но на бумажке написано маммография для моего возраста (мне 37), записывалась бесплатно, бесполезно. звонила в конце января, сказали звоните 12 февраля для записи на март, это как раз на Таганку. плюнула и сделала за 1500 р. при 15й больнице в диагностическом центре.

А потом затребовали заключение маммолога, за 1700 р. в инвитро быстро сделала без проблем

Nisurmina, съешь мороженку или тортик! вот прям не думай о лете и купальнике, а сьешь самую вкуснятину для тебя

и подумай по другому, если бы мы делали эко за деньги, так же капризничали со сбором анализов? нам выдали бы список мы собрали, да быстро и в одном месте, но платно. Нет возможности платить нам такие суммы то относись по другому, нам и так выпадает такой шанс сделать эко бесплатно и не один раз в год.

10 лет назад еще не было такой возможности и можно было только копить и мечтать

• Нравится 2

Что-то меня такая тоска берет...я не верю уже что можно собрать все эти бумажки и получить желаемое. Столько времени, столько анализов и врачей, хочется сесть и поплакать, так мне себя жалко :(

У меня такое точно состояние вчера было)) никак не могла понять, как мне все это сдать, ещё записи на банальные анализы заранее, времени удобного нет, результаты тоже надо забирать через много дней и у определенного врача. Хочется-то без проблем сразу на почту все получать - а нет.

Но как-то записалась, на что могла, в крайнем случае какие-то анализы сдам платно.

Потихоньку разруливается

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...