Лапусёнок 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Тайна в животике, на все воля Божья... и всему свое время Я считаю твой подход верным, и пусть Всевышние силы услышат твои молитвы, буду держать кулачки на хороший урожай!!! А по поводу крио - я еще не ходила, на своем опыте сравнить не могу, но Ре говорит именно так Но это не все, а какая то часть только женщин, многие и в свежем беременеют Ссылка на это сообщение
Shanti88 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Тайна в животике, сходила я на приём) зреет 6-7 фолликов, но врач сказала, что в моем случае это лучше) так как я худенькая очень и в зоне риска на гиперу, если бы созрело много))) Надеюсь, что качество не подведёт))) В четверг следующий приём буде, там уже будет понятно, когда пункция. Но скорее всего в субботу. А мне это ой, как неудобно... муж в командировку уезжает( Ссылка на это сообщение
anita58 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Лапусёнок, На КРИО у нас никогда не оставалось эмбриончиков: в 1-ом перенос 1 на 5-е сутки, во 2-м 2-х на пятые, в 3-ем 2-х на 3-и сутки и в этом 2-х на 5-е сутки. Если бы оставались КРИОшки, морально было бы легче. Квоты в этом году уже розданы, поэтому следующие будут выдавать только в следующем. Платно протокол муж отказывается платить, 300 тыс руб за кота в мешке не стану отдавать, так говорит. АМГ 2,24. Но правый Я дает мало фоликов : 2-3, основной урожай от левого Я: 5-6 . Обидно мало, в прошлом июле на УЗИ в ЛЯ было 9-10 фоликов. Вот задумалась, что следующий протокол надо планировать на лето, вроде урожай больше. Буду обсуждать с РЕ протокол в ЕЦ за свой счет, он дешевле выходит Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 anita58, ты говоришь про квоты в своем городе? Можно же поехать в другую область и там сделать без очереди, я так делаю, потому что в моем городе я бы только один раз за это время успела, а так уже три раза за период 2016-17 по ОМС скаталась в Кемеровскую область Ты хорошо обследована? Уровни гомоцистеина, витамина Д? Андрогенный прайминг тебе Ре не предлагала? Ссылка на это сообщение
anita58 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 anita58, ты говоришь про квоты в своем городе? Можно же поехать в другую область и там сделать без очереди, я так делаю, потому что в моем городе я бы только один раз за это время успела, а так уже три раза за период 2016-17 по ОМС скаталась в Кемеровскую область Ты хорошо обследована? Уровни гомоцистеина, витамина Д? Андрогенный прайминг тебе Ре не предлагала? Квоты у нас выдает Минздрав, а куда с ней ехать, это уже добровольное дело каждого. Количество квот в год ограниченно. В прошлом году было всего 850, а желающих по 1500 за год. Вот так.Гомоцистеин повышен 9-10 был, перед этим протоколом снизила до 7, Витамин Д3 подняла до нормы. Вот Ферритин повысить не успела, и холестерин у меня завышен. Может это роль сыграло ? Андрогенный прайминг это что такое, первый раз слышу? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 (изменено) Гомоцистеин держи до 6, скорее всего придется постоянно принимать фольку в активной форме и в12 Витамин Д подняла до нормы - это сколько? 50-80? Ферритин конечно надо поднять, про статины не подскажу к сожалению Андрогенный прайминг это терапия эстрогенами или препаратами тестестерона с целью улучшить ответ яичников на стимуляцию в протоколах ВРТ. У меня был андрогель четверть пакетика в день в течение полутора месяцев до пункции. Количество фолликулов прибавилось, а на качестве никак не отразилось, так же получились хорошисты, не отличники, но из 8 яйцеклеток вышло 5 бласт, что тоже неплохо, сказала Ре Изменено 27 марта 2018 пользователем Лапусёнок Ссылка на это сообщение
anita58 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Гомоцистеин держи до 6, скорее всего придется постоянно принимать фольку в активной форме и в12 Витамин Д подняла до нормы - это сколько? 50-80? Ферритин конечно надо поднять, про статины не подскажу к сожалению Андрогенный прайминг это терапия эстрогенами или препаратами тестестерона с целью улучшить ответ яичников на стимуляцию в протоколах ВРТ. У меня был андрогель четверть пакетика в день в течение полутора месяцев до пункции. Количество фолликулов прибавилось, а на качестве никак не отразилось, так же получились хорошисты, не отличники, но их 8 фолликулов вышло 5 бласт, что тоже неплохо, сказала Ре Вит Д3 сейчас 63Метилфолат пью в дозе 800 мг, Вит В12 больше нормы у меня, поэтому пить еще его боюсь. Про Андрогель спрошу у РЕ. Но РЕ и Эмбриолог, говорят что причина в Сперматозоидах. Хотя я читала, что в формировании эмбриона участвует только 15% ДНК сперматозоида, остальное отдает Яйцеклетка. И сильная Я может компенсировать фрагментацию Сперматозоида Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Shanti88, Снова вместе в четверг поедем)))А мне как раз суббота нужна для пункции,чтобы ни мужу ни мне с работы не отпрашиваться...А твой утром уезжает?,а то может утром пункция и он успеет сдать спермиков,а потом командировка?Поговори и с мужем и с врачом,т к в четверг по идее врач скажет колоть овитрель для пуска овуляции и пункция точно в субботу должна быть...или у него однодневная командировка,тогда опять же разговор с врачом,что бы до воскресенья тянуть..А размер фоликов какой? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 (изменено) anita58, я тоже читала что роль яйцеклетки в развитии эмбриона преобладающая, скажем так, и кое какие дефекты может сама компенсировать, но еще среды имеют значение, в которых эмбриоши растут. В твоей клинике сильная эмбриология, доверяешь им? ну, в любом случае, у тебя теперь есть время на грамотную подготовку - и ферритин поднимешь, желательно выяснить почему он у тебя упал, может эндометрий глянешь, бакпосевы сдашь и прочее Почитай на досуге книжку "Как мамочка за чудом ходила", очень познавательно для планюшек)) И огромной удачи в твоем победном протоколе в следующем году (а может быть и раньше) Изменено 27 марта 2018 пользователем Лапусёнок 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Лапусёнок, Вот читаю про гомоцистеин,мне почему-то не назначали его сдавать?!Я сдавала дорогущий анализ на всякие PAI и т.д,Но цифр в нем не было...Ре назначала пить ангиовит все протоколы,сейчас тоже третий месяц пью,вит.Д сама стала,но только в протоколе,омегу 1000 тоже пью по назначению врача...Какая-то я недообследованная..Ещё вессел прошлые крио пила,а вот до свежего Ре сказала не пить,вот пойдем в крио,то тогда... Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Тайна в животике, кровь очень важна при беременности, просто очень Ты была у гематолога по поводу твоих мутаций (Пай, может что то еще было) Я сдавала когда мутации эти, у меня 7 вроде нашли (три гена фолатов из четырех гетерозигота, пай, ф13, и еще какой то тоже в гетерозиготе), мне гематолог сказала в протокол входить на клексане, плюс курантил или тромбоасс, и ангиовит пить, но от него у меня сыпь ужасная, ничего он мне не понижал, гомоцистеин 7 был, после активной фольки и б12 стал 5.5 Ссылка на это сообщение
anita58 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Девочки, спасибо всем за поддержку! Всем кто уже в протоколе и только готовится вступить в него, всем кто мечтает увидеть заветные полосочки, всем кто не жалеет себя в этом трудном пути к материнству, всем вам, дорогие девочки, я желаю удачи! Пусть эта весна для вас перейдет в беременное лето и зимние подарочки. Я покидаю эту темку и пусть мой отрицательный результат будет здесь последним. Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Shanti88, У меня с сегодняшнего дня яичники потягивает,как будто там нечто растет,а там меньше твоего...у тебя как ощущения? Девочки, спасибо всем за поддержку! Всем кто уже в протоколе и только готовится вступить в него, всем кто мечтает увидеть заветные полосочки, всем кто не жалеет себя в этом трудном пути к материнству, всем вам, дорогие девочки, я желаю удачи! Пусть эта весна для вас перейдет в беременное лето и зимние подарочки. Я покидаю эту темку и пусть мой отрицательный результат будет здесь последним. Спасибо за пожелания! Тайна в животике, кровь очень важна при беременности, просто очень Ты была у гематолога по поводу твоих мутаций (Пай, может что то еще было) Я сдавала когда мутации эти, у меня 7 вроде нашли (три гена фолатов из четырех гетерозигота, пай, ф13, и еще какой то тоже в гетерозиготе), мне гематолог сказала в протокол входить на клексане, плюс курантил или тромбоасс, и ангиовит пить, но от него у меня сыпь ужасная, ничего он мне не понижал, гомоцистеин 7 был, после активной фольки и б12 стал 5.5 У меня особо ничего страшного,хотя Ре для очистки совести сказала сьездить в Москву к гематологу(у нас толковых нет),клексан колола,тромбо асс пью..Вот активная фолька в чем содержится,назовите препарат(в фемибионе ?)?Новот анализ на гомоцистеин меня зацепил-девочки на ветках его значением меряются-он так в лабах и называется(я в гемотесте сдаю,хочу найти)или это в комплексе с чем-то сдают? Лапусёнок, И спасибо за твои кулачки,любая поддержка важна !Муж грозится все интернеты перекрыть,что бы я не сидела на сайте,но...мы же тут не только негатив нарываем,но и много позитивных историй,поддерживаем друг друга,стараемся напоминать и про анализы и эта поддержка важна....а он наверное хочет,что бы я ему мозг выносила Ссылка на это сообщение
Shanti88 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Тайна в животике, муж уезжает в пятницу вечером( Вот думаю, может удастся сделать так, чтоб вернулся с субботы на воскресенье в ночь. Но если что, будем в четверг морозить сперму( В левом яичнике фоллики 14 мм, в правом вроде 10:) У меня тоже немного потягивают яичники, особенно после узи. Иногда прострелы секундные в них бывают А позавчера так вообще два часа уснуть не могла, так яичник левый тянула. Вроде это и не больно, но дискомфорт конкретный был, искрутилась вся))))) Но ничего, к утру прошёл))( anita58, Большое спасибо за пожелание! Пускай и у вас все будет хорошо, пройдёт время и решение обязательно придёт! Ссылка на это сообщение
Nataroza 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Тайна в животике, Да, выходит, что трнхдневочки -малышки переедут ко мне . В прошлый раз из 18 фолликов ко мне перенесли сначала двоих трехдневок- пролет ( и через два цикла в ЕЦ мою снежинку-криошечку. Она осталась одна, самая сильная, самая любимая. Сейчас переживаю за эндометрий, надеюсь будет хорошим домиком ) Ссылка на это сообщение
М@риночка 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 (изменено) Девочки, всем привет! Хочу к вам в ваш теплый домик! Вступила в криопротокол, очень жду своего малыша! В декабре было первое эко, свежий перенос и неудача((( Уверенна,в этот раз всё будет по другому! Очень нужна ваша поддержка! И всем желаю в этом домике уйти отсюда с яркими //! ������������������������ пусть это будет самый забеременительный домик! Изменено 27 марта 2018 пользователем М@риночка 2 Ссылка на это сообщение
Shanti88 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Девочки, первый раз уколола оргалутран. Мало того, что игла никак не хотела входить, только с четвёртого раза удалось вколоть, так теперь ещё и покраснение вокруг места введения укола. Это у всех так или у меня руки просто кривые такие?))) Ссылка на это сообщение
Mари // 27 марта 2018 Автор Поделиться 27 марта 2018 Привет, девочки! Сколько новостей сегодня! Жаль, что не все хорошие( anita58, очень Жаль, что не в этот раз. Пусть тогда случится чудо и Беременность наступит естественным путем в скорейшем времени! Тайна в животике, это получается 14 мм на какой день стимуляции? А своя овуляция бывает? На какой день? Я как-то рассчитывала, что пункция попозже. В прошлом протоколе была на 14й день цикла..Выходит и гораздо раньше может быть? Или тут у кого как? Я иду завтра на прием к Ре смотреть картину. Есть небольшое волнение, если честно. Хочется, чтоб побольше фолликов было, но и чтоб клеточки качественные. Ведь там и пустые фоллики могут быть. В прошлый раз из 15ти пунктированных 10 ооцитов было.. Nataroza, пусть все четверо станут крутышными эмбриончиками, чтобы и замораживать было что! Снова кулачки @@@@@@ Тайна в животике, я немного запуталась. Вы же с shanti88 в один день начали стимуляцию? Вот вы меня немного ошарашили. Это выходит на 11 дц? Завтра попробую узнать какие планы у нас. А то может бежать экспресс-анализы сдавать для пункции. Всё сдано кроме мочи и мазка, только результаты ждать надо еще, тк беспл сдавала. А почему 5 максимум? Уже не дорастет еще? Возраста не видно, а интересно) Тебе Сколько и какой АМГ? Гравиола, еще и своих кулачков тебе добавлю на хорошие новости завтра @@@@@@@@@@@@@. Пусть эндрик будет то, что нужно М@риночка, спасибо большое за пожелания!!!) Конечно, и тебе того же! Пусть в этом протоколе всё сложится! А какой вид крио? Жале, как твое самочувствие?)) Чувствуешь себя беременной?) Nyuta17, месики пришли?) Ната//Сережина, чего сегодня с тестиками? Делала? 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Shanti88, Это нормальная реакция,в инструкции написано о такой побочке-покраснение,зуд может быть... Mари //, Да,вроде на 11,прошлый свежий на 10й пунктировали-смотрят по росту фоликов,у всех по-разному же растут-чуть быстрее,чуть медленнее.Вот и получается у кого-то пункция раньше у кого-то позже..Доверься врачу...Мне уже 39 и амг низкий-0,91 вот и не растет много(((Будем за качество радеть)))тут уж не до количества. М@риночка, Спасибо за пожелания-они нам тоже важны!И вам удачи,положительного настроя и достижения заветных полосочек 1 Ссылка на это сообщение
Shanti88 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Mари //, вот и я надеялась, что пункция будет позже, а получается на 13 день цикла, или на 11 день стимуляции. А какой у тебя АМГ и какой препарат был, что 15 фолликов вырастало? У меня вот АМГ 3.63, а фолликов мало... Тайна в животике, да, вроде все нормально, покраснение прошло) Но я теперь боюсь его завтра колоть, так и не поняла, как же иглу эту в себя воткнуть, чтобы она вошла с первого раза))))))) Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Тайна в животике, анализ так и называется гомоцистеин, он везде есть - и в гемотесте, и в инвитро, и в смд. Фемибиона для снижения будет недостаточно, надо заказывать с айхерба я пью вот такие: Ссылки скрыты. в прошлом году уехала в отпуск, взяла только фемибион, по приезду сдала гомоцистеин, поднялся до 7 , на этих витаминах держался 5.5 Поняла что мне без них никак Shanti88, эти уколы сами по себе болючие((( я ни разу его нормально не поставила, всегда жгло Ссылка на это сообщение
Mари // 28 марта 2018 Автор Поделиться 28 марта 2018 Mари //, вот и я надеялась, что пункция будет позже, а получается на 13 день цикла, или на 11 день стимуляции. А какой у тебя АМГ и какой препарат был, что 15 фолликов вырастало? У меня вот АМГ 3.63, а фолликов мало... Хороший АМГ. Может препарат не так подходит? У меня при 15 фолликах АМГ был 4.3. Препарат Гонал Ф в дозе 150 со 2го дня цикла кажется +диферелин 0.1. Именно поэтому мря Ре решила не экспериментировать раз ответ на этих препаратах как она считает был хорошим. По сути сейчас всё то же самое из назначений. Гонад Ф правда дженериком Фоллитроп заменен. Посмотрела в инете, он подешевле гонала. Может поэтому..И АМГ уже 1.8((( Я поэтому и переживаю, что назначения те же, а АМГ уже не тот. Еще где-то вычитала, что фоллитроп чуть послабже гонала. Ну тут уж остается доверять Ре и верить, что и в этот раз вырастет хороший урожайчик. Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Лапусёнок, Спасибо за ссылки, ниразу не заказывала с такого сайта. Про анализ вчера нашла в Гемотесте -980 р стоит. Ссылка на это сообщение
Mари // 28 марта 2018 Автор Поделиться 28 марта 2018 Тайна в животике, я про анализ на гомоцистеин узнала от гематолога на 12й недели беременности. Но он был у меня в норме при мутациях генов фолатного цикла. Я пью фемибион 1, мне достаточно как оказалось. Но там вроде 200 всего в активной форме (метафолин). Действительно, наверное, лучше купить на айхербе. У нас в России только Фемибион 1. Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Mари //, Теперь отступать некуда, хотя дозы и повысить можно в процессе и препарат сменить. Мне больше дозу сразу назначили и Лг препарат сразу в комплекте))) до этого его с 4го дня подключали. Ндяя, АМГ такая бяка, которая только падает и природу не обманешь ((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт