Перейти к публикации

Помогите разобраться с гормоном (пролактин)

Полезные сообщения

Добрый вечер.

Все гормоны в норме кроме пролактина.У меня пролактин 25,17 при норме = 4,79-23,3....явно превышен нормы, но на протяжении нескольких лет входя в протоколы (3 протокола в разные года) ни один репродуктолог (их было 3 и все в разных клиниках) не заострил внимание на это....если врач просмотрев мои анализы и не назначил ничего - значит не так это и страшно.... но сейчас я узнаю на форуме от девочек (которые не имеют медиц.образования), что провалы протоколов по всей вероятности из-за завышенного пролактина.... можно у вас получить разъяснение: как влияет завышенные пролактин? на что влияет завышенный пролактин? можно ли входить в протокол с завышенным пролактином? как его снизить? и что делать если я сейчас в новом протоколе на начальном этапе и опять ничего не сказали о том что он завышен???????

Буду очень признательна, тем более если дадите рекомендации, т.к. я в новом протоколе и опять не хочу провала!!!!

Изменено пользователем Viktoriay86

Добрый день.

При значимо повышенном пролактин в обычной жизни как правило не бывает овуляции. Если такого влияния нет - скорее всего особого значения небольшое повышение не имеет.

Пролактин гормон стресса - на фоне переживаний и других факторов - может быть физиологическое повышение показателей.

В ряде случаев повышенный пролактин является проявлением микропролактиномы гипофиза (при этом как правило повышение в несколько раз).

Могу порекомендовать проконсультироваться на эту тему с эндокринологом. Если эндокринолог посчитает нужным назначить препараты понижающие данный гормон - как правило это очень быстро удается сделать, поэтому не переживайте.

С уважением ,Калинина Наталья Геннадьевна.

• Нравится 1

Калинина Наталья Геннадьевна, спасибо за ответ... у меня совсем незначительное превышение, своя овуляция есть....

Да, я поняла, поэтому серьезного повода для переживания нет. Но,чтобы разобраться с этой ситуацией и к ней не возвращаться - необходима консультация эндокринолога.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...