Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Светлана//

Полезные сообщения

Привет, девочки! Читала вас, решила написать, надеюсь, что подскажите из своего опыта.

Мне 31 год, сыну 9 лет, забеременела легко. Сейчас мечтаем о втором малыше. За все это время несколько раз сильно простужалась, стоит диагноз сальпингоофорит. В сентябре решили заняться планированием серьезно, поменяла врача, пролечили с мужем скрытые инфекции, которые она нашла, затем занимались лечением эрозии. В феврале сдавала гормоны, ФСГ и ЛГ на одном уровне практически,ДГАЭС выше в 2 раза нормы, Г корректировать отказалась, сказала, что только после ГСГ (гистеросальпингография). В апреле сделала ГСГ, непроходима правая труба, слева киста, какая не ясно. Назначили лечение Дюфастоном на 3 месяца, если не забеременею то ложиться на лапароскопию. Вопрос с гормонами опять остался открытым, врач сказала, что корректировать теперь будем только после лапары, возможно, что за эти 3 месяца их вернет в норму дюфастон.

В этом цикле О не было, отслеживала тестами, т.к.по УЗИ возможности нет, мы живем в поселке за 300 км от города.

Я уже начала думать может у меня СПКЯ, так как овуляции нет, холестерин повышен, гормоны не в порядке, лишний вес тоже имеется. Но по узи мне ни разу не ставили такого диагноза.

Запуталась я, девченки, чем больше лечусь, тем больше проблем нахожу. Как вы можете оценить мое лечение? Может мне надо еще на что то внимание обратить?

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lapochkaannushkaдюфастон никак вам не наладится гормоны, если это говорит врач я бы задумалась о её компетенции. Если диагноза спкя нет я бы не стала придумывать его, но! Диету бы держала аналогичную, спкя часто следствие ир, то есть ир у вас может быть есть, а спкя пока нет. Ну и также д3 и железо, это у многих страдает независимо от диагноза

• Нравится 1

1. Диагноз СПКЯ поставлен по УЗИ в 2017, хотя проблемы с циклом с самого начала полового созревания. Рост 165 вес 54.

2. На 5 дц: пролактин 22.96 (5.18-26.50); ЛГ 5.74 (1.8-11.78); ФСГ 3.86 (3.03-8.08); эстрадиол 22.6 (21-251); тестостерон 0.4 (0.108-0.570) остальные ещё не сдавала.

3. Сиофор 1700 и циклов та

4. О по УЗИ нет. Беременность была в естественном цикле родила дочку 9 лет назад.

Сегодня была у врача. Первое её назначение-лапороскопия и больше ничего не поможет. Так ли это? По результатам УЗИ на 27 день цикла овуляции нет. ДФ нет. Мелкие фолликулы 9-11 штук размером до 5 мм. Эндометрий 12 мм. Сиофор, врач сказала, нет смысла принимать. Неужели надежд нет? Что то можете посоветовать?

Что предпринять в данном случае? Доверять ли врачу?

Мог ли врач УЗИ в день овуляции не увидеть что она произошла?

mamontzhiv, а сколько месяцев пьете Сиофор?

lapochkaannushka, дюфастон никак вам не наладится гормоны, если это говорит врач я бы задумалась о её компетенции. Если диагноза спкя нет я бы не стала придумывать его, но! Диету бы держала аналогичную, спкя часто следствие ир, то есть ир у вас может быть есть, а спкя пока нет. Ну и также д3 и железо, это у многих страдает независимо от диагноза

Спасибо за ответ, диету я уже начала соблюдать. может быть подскажите, что мне еще можно сделать? Может быть сдать еще какие то анализы? Что вы думаете насчет лапароскопии?

(изменено)

Девочки, привет.

Очень жаль, но придется приостановить планирование.

Почти 3 месяца сиофора коту под хвост.

Пиелонефрит мой так и не лечится.

По бак посевам е.коли проклятая даже после 3!!!! курса антибиотиков ( ципролет+супракс, цефтриаксон (7 капельниц), таваник) 10 в 6. В обострении пришел анализ была она в 10 в 8.

Прошла урографию и обзорную и экскреторную. Думали камень в мочеточнике. Ни камней, ни гнойников. А ЧЛС расширены...эта коли проклятая все там раздражает.

Цистит не отпускает, почки болят.

Врачи разводят руками. Антибиотики уже некуда колоть.

Отпиваюсь уроваксоном, бактериофагами, фитолизинами, монурелями и лактобактериями....

Уролог сказал что сиофор пока пить лучше прекратить, иначе ЖКТ совсем сдохнет.

Такие дела...

Может у кого-то была эта коли, которая ничем не выводилась?

Отчаяние...

Изменено пользователем anutik92

mamontzhiv, Пролакти врача не смутил?

mamontzhiv, а сколько месяцев пьете Сиофор?

8 месяцев. Начинала с 500. А в дозировке 1700 только третий месяц

mamontzhiv, Пролакти врача не смутил?

А она сказала, что эти гормоны всегда в норму будут вписываться и нет смысла их сдавать. Мне кажется странная врач. Она даже в цифры особо не всматривалась.

mamontzhiv, это ужас, Пролактин должен быть меньше середины нормы , максимум середина. Иначе о какой овуляции может идти речь.

почему так долго повышали дозу? 500 пьётся неделю, потом 1000 неделю и 1500 и так далее...

и вы не дообследованы даже по списку гормонов нормально.

(изменено)

И еще такой вопрос. При спкя всегда кисты образуются? У меня ни разу ни на одном узи не видели кисты. всегда множество мелких фолликулов. Иногда написано преобладает сторма (это значит фолликул в оболочке?) из этого делают вывод что у меня СПКЯ?

Вот узи которое вчера делала. 27 ДЦ

post-236932-0-15947100-1525423111_thumb.jpg

Изменено пользователем mamontzhiv

(изменено)

Девочки ура дождалась я своих М вчера.

Хочу завтра сдать анализы - после лапоры в ноябре ни чего не сдавала.

завтра будет 3 д.ц. решила такой список

ЛГ

ФСГ

эстрадиол

ТТГ

Т4 св

Ферритин (вообще ни когда не сдавала)

печеночные пробы АЛТ и АСТ (на ногах странные прыщи появляются - красные точки и с белыми головками - не чешутся, думаю из за сладкого)

принимаю метформин 2 неделю только только перешла на 1000 ед.

Изменено пользователем Ма&ha

mamontzhiv, это ужас, Пролактин должен быть меньше середины нормы , максимум середина. Иначе о какой овуляции может идти речь.

почему так долго повышали дозу? 500 пьётся неделю, потом 1000 неделю и 1500 и так далее...

и вы не дообследованы даже по списку гормонов нормально.

Повышала я от 500 до 1500 как раз 3 недели. Цикл с приемом сиофора стал стабильнее, а потом опять стал удлиняться, поэтому я и увеличила дозировку до 1700. Недообследована, конечно! Мне назначала гинеколог сиофор даже не назначив предварительно сделать ГТТ. Я в поисках врача, который возьмется за мое лечение, но пока безрезультатно. Все врачи одинаковы во мнении сначала дюфастоном вызвать М, потом ОК на 3-6 месяцев и на отмене беременеть. Или я что-то не понимаю не соглашаясь на такое лечение

Ма&ha, можно еще пролактин и витамин д3 если не сдавали. Я тоже на 3 лц пойду сдаваться, а сейчас у меня практически так же как и раньше на фоне приема дюфа или крика в минимальных дозах происходит овуляция. Как надо так ее нет, а тут уже хочется скорее новый цикл и пожалуйста.

Е-леночка, пролактин за свою жизнь сдавала кучу раз - ни когда не был повышен

а вот витамин Д - тоже думаю стоит ли - но с ноября пью его в дозировке 5000

mamontzhiv, ни какие кисты не образуются. У всех просто мультифолликулярные яичники. Много антральных фолликулов.

mamontzhiv, вникайте сами, ПП+ спорт + витаминотерапия + Сиофор и будет Вам счастье)

• Нравится 1

mamontzhiv, Дюфастон и ОК - это не лечение , я с таким лечением только время потеряла .

• Нравится 1

А что конкретно имеется ввиду, когда мы говорим, что ок могут ухудшить уже имеющийся спкя? Спящее состояние организма?

Androsita, у меня после 5 лет ОК Я не реагировали даже на стимуляции, при том что вес был тогда на 20 кг меньше, и когда я пошла на лапару, хирург был в шоке от толщины капсулы на Яичиниках, сказал что из-за того что Я усыпили на столько лет капсула только наростала

mamontzhiv, ни какие кисты не образуются. У всех просто мультифолликулярные яичники. Много антральных фолликулов.

Поняла, спасибо!

mamontzhiv, вникайте сами, ПП+ спорт + витаминотерапия + Сиофор и будет Вам счастье)

Но пролактин же все-таки надо будет снижать. Сам он и с ПП и спортом не снизится. ПП и спорт начала вместе с началом приема сиофора. Тему давно читаю вашу.

mamontzhiv, Дюфастон и ОК - это не лечение , я с таким лечением только время потеряла .

Вот, вот. Так зачем врачи это все назначают? Если сами пациенты даже понимают, что это не лечение.

mamontzhiv, пролактин само собой, я Вам про СПКЯ говорю, а не про Пролактин. Я на Достинексе была года 4 постоянно

Девочки вопрос зачем сдавать 17-ОН прогестерон на 2-5 ДЦ, когда питут тут нужно сдать на 7ДПО . Запуталась

@Mary@,  подбодрила....где был мой мозг

Ма&ha, при чем тут прогестерон и 17-он прог?)) это разные анализы. Погуглите.

Androsita,  ну например у меня после ок вооьще пропадали месячные, а до начала приёма ок они были, хоть и 32-38 дней но были!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...