Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Светлана//

Полезные сообщения

Я не первый раз это вижу. Разве 32-38 это нарушение?))

не все же здоровые по 28д имеют...

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Androsita,  ну так прибавим к этому гормональную картинку, узи, оволосянение, жирную кожу лица и глупого врача - получим ок, дюфастон, ок. Перейдём к другому врачу а там опять тоже самое. И только когда я сама все тут прочитала только тогда поняла что это и что с этим делать

• Нравится 1

(изменено)

Девочки, привет.

Очень жаль, но придется приостановить планирование.

Почти 3 месяца сиофора коту под хвост.

Пиелонефрит мой так и не лечится.

По бак посевам е.коли проклятая даже после 3!!!! курса антибиотиков ( ципролет+супракс, цефтриаксон (7 капельниц), таваник) 10 в 6. В обострении пришел анализ была она в 10 в 8.

Прошла урографию и обзорную и экскреторную. Думали камень в мочеточнике. Ни камней, ни гнойников. А ЧЛС расширены...эта коли проклятая все там раздражает.

Цистит не отпускает, почки болят.

Врачи разводят руками. Антибиотики уже некуда колоть.

Отпиваюсь уроваксоном, бактериофагами, фитолизинами, монурелями и лактобактериями....

Уролог сказал что сиофор пока пить лучше прекратить, иначе ЖКТ совсем сдохнет.

Такие дела...

Может у кого-то была эта коли, которая ничем не выводилась?

Отчаяние...

попробуйте отменить уроваксом - от него может идти рост e. coli, у меня так было. Иммунитет сейчас снижен, так что лучше сейчас от него отказаться. Я для профилактики решила попить сразу после антибиотиков - и у меня тут же вылез цистит с e. coli в посеве.

Мне понравилась д-манноза с айхерба - но это не лечение, профилактика, может в дальнейшем в сочетании с экстрактом клюквы помочь с рецидивами

А, и насколько знаю, такой пиелонефрит может лечиться долго: несколькими курсами, с обязательной сменой группы антибиотиков - но это решает врач, разумеется

Изменено пользователем Лерхен

В Сб сдала свой "мешок" гормонов. Жду результаты. Мурзки вроде заканчиваются, а вот грудь стала расти. Это как? Пью.

Омегу-3,

витамин-Д,

Йодоактив 200,

Хром,

инозиторм+магнезия и

сиофор 1000, сегодня попробую перейти на 1500.

А теперь вопрос. - Девчонки почему болит грудь?

А теперь вопрос. - Девчонки почему болит грудь?

Возможно, пролактин шкалит.

На фоне снижения инсулина может скакануть тесторено или пролактин. Не переживай. Вообще, если уплотнений нет, то пройдет. Гормоны - дело тонкое и очень медленное.

• Нравится 1

Слишком медленно :) сижу волнуюсь,что ноль сдвигов. А потом думаю а откуда им быть за месяц 1500 и всю жизнь не тех гормонов,инсулинов и прочего. Просто в глубине души из-за нехватки врачей сама начнаю сомневаться в ир (особенно когда скелет свой в зеркале видно)

• Нравится 1

сама начнаю сомневаться в ир (особенно когда скелет свой в зеркале видно)

Слишком низкий вес может быть причиной бесплодия. Организм должен быть уверен в своих резервах, чтобы позволить беременность.

Правды ради стоит сказать, что при СПКЯ лишний вес - не обязательный показатель.

Скажи, а у тебя есть смарт-признаки ИР? Например, сухая кожа или пятна на локтях / под грудью / вокруг шеи / в подмышечных впадинах? Есть усики или волосы на подбородке? Волосы на голове густые или редкие? Особенно на темени?

(изменено)

Orchidelle, спасибо за ответ. За грудью смотрю периодически делала УЗИ. Пока было все норм. Но думаю да, что то скакнуло - нужно разбираться. Радует то, что не много талия обрисовалась. )))

Androsita, У меня все родственники с избыточным весом - даже очень. Я единственная кто была худой. При планировании первой беременнности набрала, потом скинула - но заметила чем я худее тем все ужаснее - волосы лезут сильно, М нет по полгода. Сейчас набрала из за КОК, но тоже ни чего хорошего. Сейчас тем кто говорит, что я ерундой занялась (да да есть и такие в моем окружении. всем не разъяснишь) говорю, что не худею, а оздоравливаю организм. Для себя уяснила быть худой и здоровой разные вещи.

Девчонки вопрос к тем, кто пьет инозиторм+магнезия . Вчера первый раз перешла на 1500 Сиофор. Вечером выпила "лимонадик" какой же он сладкий - так потом не хорошо было в желудке. Как вы его переносите?

Изменено пользователем Ма&ha

Orchidelle,  у нас все очень худые дома.набрать вес невозможно... я могу поесть так,что желудок (не живот) торчит. Я прямо чувствую,как он там все моментально переваривает и сжигает :) муж говорит у меня там дракон.

Метаболизм супер быстрый какой-то.

Кожа сухая в принципе все время,ну кроме лица, там скорее жирная. На локтях раньше были прям пятна рельефные красные, болючие. Думала уж дерматит. Потом прошло. Усики типа есть,но они бесцветные, поэтому не очень страдаю из-за них, не трогаю их.

Androsita, не страдайте))

То Вы не знаете как оно только глянуть на кусочек хлеба а бока уже выросли))

• Нравится 6

Мои анализы пришли правда без одного пока, на 3 Д.Ц.

ЛГ 1.91

ФСГ 0.57

Ферритин 25 (10-120) низковат ,что то

ТТГ - 11.94

Т4св - 2.62

Эстрадиол - 936

АЛТ 10 (0-31)

АСТ 17 (0-31)

жду еще 17-ОН прогестерон.

Ма&ha,  везде добавьте нормы лаборатории. Девочки же их наизусть не знают..тем более они разные во всех лабах.

• Нравится 1

(изменено)

ЛГ 1.91 ,(фолликул 1.68 - 15.00) мМЕд/мл

ФСГ 0.57 (1.37-9.90) мМЕд/мл

Ферритин 25 (10-120) мкг/л низковат ,что то

ТТГ - 2.62 (0.4-4.0)

Т4св - 11.94 (9.00-19.05)

Эстрадиол - 936 (68-1269

АЛТ 10 (0-31)

АСТ 17 (0-31)

(предыдущий тему не дали отредактировать)

Orchidelle, у нас все очень худые дома.набрать вес невозможно... я могу поесть так,что желудок (не живот) торчит. Я прямо чувствую,как он там все моментально переваривает и сжигает :) муж говорит у меня там дракон.

Метаболизм супер быстрый какой-то.

Кожа сухая в принципе все время,ну кроме лица, там скорее жирная. На локтях раньше были прям пятна рельефные красные, болючие. Думала уж дерматит. Потом прошло. Усики типа есть,но они бесцветные, поэтому не очень страдаю из-за них, не трогаю их.

Может, у тебя на самом деле не синдром? Но слишком низкий вес (а именно такая картинка по твоему описанию), просто не позволит беременности. Я себе не представляю, какой худой надо быть, чтобы желудок торчал... Вообще, слишком быстрый метаболизм - тоже не вписывается в общую картину СПКЯ.

Но локти - это наше все. Я по локтям определяю состояние орагнизма в плане инсулина. Если локти перестали трескаться и сохнуть, значит, стало лучше. Но пятна никуда не уходят. Еще в паху прячутся инсулиновые пятна. Когда промежность окрашивается в темный такой цвет.

Девчонки вопрос к тем, кто пьет инозиторм+магнезия . Вчера первый раз перешла на 1500 Сиофор. Вечером выпила "лимонадик" какой же он сладкий - так потом не хорошо было в желудке. Как вы его переносите?

Вообще, если лимонадик сладкий, шли его в мусорное ведро. Сахар нам не показан. А еще больше не показан сахарозаменитель. Я как прочла, что немецкие свиноводы добавляют в корм свиньям заменитель сахара, чтобы они быстрее набирали вес и не теряли его, да еще в придачу к этому научное исследование, так мне совсем нехорошо стало. Лучше совсем без сладкого, чем так. И еще эксперимент над собой поставила на две недели. На самом деле, лучше с сахаром. Но опять же - еще лучше без него.

Тошнить может, если у тебя уже повысилась чувствительность к сладкому или от гликемического шока.

Ферритин 25 (10-120) низковат ,что то

Чтобы поднять ферритин, могу подсказать два метода. Первый -

Ссылки скрыты.

с айхерба.

Второй - безмедикаментозный. С утра, натощак, нужно съедать либо кусочек сала, либо хорошую чайную ложку топленого сливочного масла (ги), либо кокосового (только не рафинированного). Без хлеба, без сопутствующих. Просто рассасывать. Никакое другое масло нам не подходит.

Кстати, этот второй способ - очень хорошая помощь даже при гриппозных инфекциях и аутоиммунных заболеваниях. Я на нем с диабета соскочила.

Ма&ha, ТТГ заоблачный прям. Надо обязательно снижать.

• Нравится 1

(изменено)

Orchidelle, Алена, я перепутала - ТТГ и Т4 св. Сейчас исправила.

Недавно с айхерба сделала заказ, кинула в корзину один препарат, вот думаю может еще что нить добавить. Про второй способ спасибо, надо подумать. Но хорошее масло поискать еще нужно (((.

Лимонадик я с айхерюа заказала , ссылку наверное низя сюда вставлять. А сладкое я и правда стала есть намного меньше, мне и яблоки кажутся сильно сладкими.

• Нравится 1

Orchidelle,  по узи есть, плюс 17 он, лг и инсулин после нагрузки (предыдущие анализы всегда сахар почти или даже больше 5 натощак, раз даже нома индекс был выше, с пептид на верхней границе ). Тогда если дело в весе после ок я поправляюсь и отлично выгляжу - должны быть м, а их нету...мне так кажется.

Был период,когда не было практически возможности готовить кушать и что приходилось есть всякую ерунду полуготовую - локто были ужаснейшие, как псориаз какой-то. Может правда инсулин шалил

ЛГ 1.91 ,(фолликул 1.68 - 15.00) мМЕд/мл

ФСГ 0.57 (1.37-9.90) мМЕд/мл

Ферритин 25 (10-120) мкг/л низковат ,что то

ТТГ - 2.62 (0.4-4.0)

Т4св - 11.94 (9.00-19.05)

Эстрадиол - 936 (68-1269

АЛТ 10 (0-31)

АСТ 17 (0-31)

(предыдущий тему не дали отредактировать)

Ферритин очень низкий, без препаратов сложно будет поднять, а целевые значения - ближе к 70.

ТТГ высокий, нужно меньше двух.

Изменено пользователем A-lexandrushka

A-lexandrushka, про ТТг понимаю, но кроме как йодомарин не понимаю что еще пить.(((( Эндокринолог ни чего не назначит - так как вроде бы я вмещаюсь в норму, но для беременности нужны чуть другие нормы.

Подскажите, кто чем поднимал железо и по возможности не с айхерба. А то в ближайший месяц точно не планирую закупать ,только только пришла посылка.

Здравствуйте, девочки)))

Я здесь новенькая.

Расскажу свою историю. По молодости, лет эдак до 22 :D за месячными особо не следила, есть и есть. Потом встретила будущего мужа и мы решили что нужно предохраняться современно, пошла к первому попавшемуся гинекологу, та посоветовала кольцо нова-ринг, неплохая вещь, год где-то пользовалась им. Потом я раскабанела, решила что от него, хотя на самом деле от хорошей жизни и булок :malicious: )))) Бросила нова-ринг и через пару месяцев месячные прекратили идти. Пошла я опять к гинекологу, сдала гормоны и узи и впервые тогда услышала слово – поликистозные яичники. Но так как детей мы с мужем не планировали, то особо я не запаривалась на счет этого диагноза. Вызвали с гинекологом месячные дюфастоном и дальше я стала пить ок Новинет. С Новинетом чувствовала я себя прекрасно-распрекрасно, похудела, прыщи, четные точки, ПМС не наблюдалось.

В том году мы решили что нужен нам бэбик. Отменила я Новинет и на 3 меясяц забеременела, но счастье было не долгим оказалась - замершая. И вот с июня 2017 начались мои мытраства, что как и почему. Ходила и в ЖК к гинекологу и к платному гинекологу в Центр планирования семьи, гематологу в Мать и дитя.

В принципе, было все норм, кроме прогестерона, низкий, прописали Дюфастон, отсидела я на нем два месяца и бросила, очень плохо я себя с ним чувствовала, вот прям очень плохо.

В итоге в марте 2018 у меня случились последние месячные и дальше тишина, я решила что все, хватит просто гинекологов, нужно идти к гинекологу-эндокринологу. Пошла. Та на узи поставила СПКЯ, но пока без лечения. Сказала, что нужно вызвать сначала месячные Дюфастоном и дальше целый миллион анализов. Сегодня сдала последний анализ, буду ждать результатов и посмотрим какое лечение мне предстоит.

Теперь вот читаю в интернете информацию про этот синдром, так и вышла на Бэбиплан. Сама пока решила сесть на диету.

@Mary@,  не буду :) долго страдать не интересно :D

Просто другая сторона медали не всегда лучше блестит.

MarionCimbal, посмотрите первую страничку темы и предоставьте информацию , без неё вам ничего посоветовать не смогут.

Теперь вот читаю в интернете информацию про этот синдром, так и вышла на Бэбиплан. Сама пока решила сесть на диету.

Добро пожаловать :)

Дюфастон, конечно, не лечение. И вообще, очень вредно вмешиваться в гормональную систему. Тут сначала надо решать с инсулином что-то.

Читайте наши первые темки, можете ко мне в блог зайти, я все важные ссылки к себе снесла. От себя могу горячо посоветовать держать паузу между приемами пищи не меньше 4-5 часов. Лучше шесть, если получится. И обязательно делать ночную паузу на 15-18 часов. Эта самая длинная пауза особенно важна для поджелудочной.

• Нравится 2

Orchidelle,  это относиться к вопросу о инсулине? А не только диетно-похудательному аспекту?

Orchidelle, это относиться к вопросу о инсулине? А не только диетно-похудательному аспекту?

Пауза между приемами пищи? Именно по поводу инсулина. Чтобы поджелудочная успокоилась и, желательно, уснула. Вычитала недавно в отчетах американских и европейских медиков по поводу ИР.
  • Нравится 1

Вчера смотрела в инстограмме пост об этом. Там рассказывали, что в идеале нужно разделить сутки на 12 + 12 - в первые 12 часов нужно разделить на 3 принятие пищи. Без перекусов. Соблюдая норму по белкам, что бы не хотелось есть. А вот второе как раз для отдыха поджелудочной и нормальному пищеварению. Рассказывал кому действительно нужно питаться 5-6 раз в день, А нам низя.

девчонки кто чем поднимал ферритин?

я вот вычитала сорбифер - кто нить принимал его?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...