Mrs.O 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 @Mary@,вот финансовая сторона одна из них к сожалению, я больше мужа получаю. я понимаю,ч то можно из любой ситуации выкрутиться,но страх как то не отпускает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Светлана//, ага, общий не сдавала хз сколько, в последний раз еще 2 года назад перед лапарой) Да, какие тут обиды) Главное чтоб всё хорошо было у вас) ДВОЙНЯШКA, я в прошлый раз на учетс стала в 10 недель по-моему. Наверное и в этот раз так примерно пойду. СаШКиНаРаДоСТЬ, вот ты меня понимаешь) Но должна понимать что это детали) как-то выкрутимся) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 сдала кровь гликированный 5,7 (4,8-5,9) ттг 3.16 (0,16-4,25) т4 17.88 (12-22) тестостерон 0,66 (0,14-0,53) кортизол 649,835 (150-660) пролактин 1081,32 (108,78-557,13) пролактин никогда не был повышен,а тут что то новое((( счастья нет предела((( эти анализы разрешили сдать не по циклу, боюсь представить, что будет с андрогенами(( у кого то был повышенный пролактин, удачно ли боролись с ним?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, Достинекс, я на нем уже года 4 наверное, вообще без проблем, на очень маленькой дозе держала Пролактин в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 @Mary@, спасибо. а пролактин может влиять на длину цикла и на вес?? ты мне прям как сестра))))) проблемы одни, гормоны тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 2 апреля 2018 Автор Поделиться 2 апреля 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, макропролактин ( биоактивный) Пролактин какой? При Пролактина выше 800 нужно сдавать макро . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, может. У меня у подруги пролактин 300 при норме до 23. И не понижается, но у нее микроаденома, 2 раза оперировали. Месячных у нее нет совсем, в 15 лет были пару раз и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Светлана//, пролактин обычный, сказали пересдать и если опять повышен, то макро сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 2 апреля 2018 Автор Поделиться 2 апреля 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, странно, у нас например инвитро сразу бесплатно делает макро, если одычный такой. и не ищите оправдания в лишнем весе всяких пролактинов, у вас ИР, клетки не чувствительны к инсулину. Отсюда и лишний вес. Исключите продукты с высоким глиеемическим индексом и похудеете, к сожалению этот образ жизни долже быть на всю жизнь. Как только будите набирать вес, все будет возвращаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 @Mary@, вот это жесть скажу грубо, простите, но какой хрени только не бывает((( меня одна мысль об операции сразу же в истерику приводит...я почему то панически боюсь порезов, не говоря про операции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, то не припёрло Не думаю что кто то с удовольствием прыгает под нож, просто если нет вариантов - ты особо не думаешь страшно тебе или нет)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Светлана//, я в поликлинике сдавала и там макро не делают до инвитро я еще не дошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 2 апреля 2018 Автор Поделиться 2 апреля 2018 По 2 кстати сейчас про метф опять рассказывает Дядька. СаШКиНаРаДоСТЬ, это естественная защита у любого человека. А вот с паниками и фобиями это к психологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 @Mary@, а я выбираю у меня какая то херня с пупком,что он плохо зарос и при лишнем весе и большой физ.нагрузке начинает болеть и подтекать брюшная жидкость, так я с температурой, с лейкоцитами 20 сопротивлялась полдня на работе,чтоб не уехать по скорой. в итоге я согласилась, поехала. предложили подшить немного пупок, но я заговорила врачей и мне разрешили пока так походить вот уже много лет не зашитая и хожу Светлана/, переключила там уже про вагиноз рассказывают у психолога я была, но по поводу ожирения)))) не помогло))) точнее у психотерапевта, она мне сказала вы сами можете психотерапевтом быть))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skolopendrrra 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Девушки, добрый вечер!Я новичок на форуме, решила,что хватить молчать о своей проблеме. Поискала в интернете различные сайты, наткнулась на этот форум. Надеюсь, вы мне посоветуете и подскажите... Мне 25 лет, рост 174, вес 66 кг. С 19-ти лет начались нарушения цикла, месячные задерживались аж по полгода, поставили диагноз МФЯ. На гормоны тогда не обследовали, прокололи 3 дня прогестерон для вызова месячных, затем посадили на ОК "Димиа", тк беременность в то время я не планировала. Принимала этот препарат года два, в какой-то период началась сильная молочница, хроническая. Врач пересадил на "Медиана". Все эти года периодически делала узи, раз в год, всё также сохранялся диагноз МФЯ. Год назад решились с супругом завести деток...Я обследовалась, врач отменил Медиану, пересадил на Дюфастон, 6 месяцев я его принимала, Б не наступила. Затем обратилась уже в другую клинику, уже платную. Обследовали на гормоны, выявили, что повышен АМГ (27, в несколько раз выше нормы!), пониженный эстроген(остальные гормоны в норме). Плюс очень тонкий эндометрий (5 мм). Прописали пить прогинову + утрожестан. Принимала 3 месяца, месячные ходили нормально, но Б не наступила. По узи поставили диагноз уже СПКЯ, обнаружили 11 фолликулов по периметру в каждом яичнике, объем яичников увеличен (по 12,3 м3 оба). Эндометрий с помощью прогиновы я нарастила, уже 7,5 мм, однако размер яичников и количество фолликулов не уменьшилось, и цикл ановуляторный( Врач поменял лечение, назначили уже теперь фемостон 2/10 плюс метформин.Хочу спросить, у кого такой же курс лечения был или что-то похожее, насколько эффективно?Сколько лечились по времени?Месяц вот пропила такую схему, Б пока не получается, нет овуляции У супруга всё нормально,спермограмма хорошая. З.Ы. На днях выянислось,что у двоюродной сестры тоже по УЗИ МФЯ, девочке 18 лет...Невольно начинаешь думать,что это семейное( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 2 апреля 2018 Автор Поделиться 2 апреля 2018 Skolopendrrra, прочтите пожалуйста на первой страничке первый пост, нам нужна информация( ваши гормоны и т д) то что вы сидели зачем то на згт не имея овуляции и пытаясь забеременеть, это не лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 ДВОЙНЯШКA, я пью 1000-2000, не особо много Skolopendrrra, а это действительно семейное. Зачем фемостон? Оставьте метформин, диету, добавьте витамины, д3 главное и железо. Сначала бы все это сдать конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skolopendrrra 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Skolopendrrra, прочтите пожалуйста на первой страничке первый пост, нам нужна информация( ваши гормоны и т д) то что вы сидели зачем то на згт не имея овуляции и пытаясь забеременеть, это не лечение. Спасибо за быстрый ответ, сейчас распишу все гормоны. ЗГТ назначил врач. Пролактин - 101,45 на 21 день цикла Прогестерон - 0,2 на 21 день цикла Т4 - 9,72 ТТГ - 1,75 ЛГ - 13,36 - сдавала на задержке, примерно 28-29 день (переходила с дюфастона на прогинову, месячные пришли через 30 дней) ФСГ - 6,64 - аналогично Эстрадиол - 153 - аналогично АМГ - 29,85 - на 21 день цикла Ещё сдавала кортизол и тестостерон, в норме всё, цифр под рукой нет... Skolopendrrra, а это действительно семейное. Зачем фемостон? Оставьте метформин, диету, добавьте витамины, д3 главное и железо. Сначала бы все это сдать конечно Что конкретно сдать? Из разговора с врачом я так поняла,что у меня гормональное нарушение, одними витаминами тут вряд ли поможешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta20101993anka 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 (изменено) Всем привет!Девочки,подскажите,пожалуйста.План действия такой:скоро новый цикл ,сдам все анализы,которые на первой страничке написаны. Сейчас начала пить омегу,инозитол по 4 кап в день(2г),потом наверно на 6 кап перейду.Л-тироксин пью(ну дозировку мне врач корректирует),Глюкофаж лонг 1000 утром и 1000 вечером(может на сиофор перейду).Хочу заказать витмины группы Б(если будет гомик повышен),д3 пока не буду заказывать,сначала анализ сдам,буду аквадетрим пока пить.Так,что еще...Ааа льняное масло еще хочу заказать и пиколинат хрома(он вроде тягу к сладкому снижает).Подскажите еще что нужно заказать?я видела недавно про железо писали,его тожу нужно?а если гемоглобин в норме? Или лучше витамины группы Б заказать по отделтности ,а не в комплексе?Светлана,Вы тут писали,что у Вас в друзьях есть девушка,у которой все препараты расписаны.Так вот,я посмотрела,вот если поотдельности эти препараты брать,нам подойдут они? Метилфолат 1000 Метафолин 800 Витамин Б12 Витамин Б6. Я видела многие ангиовит пьют,что посоветуете лучше отдельно или комплексом? Изменено 2 апреля 2018 пользователем Anyuta20101993anka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 (изменено) Skolopendrrra, нужны нормы лаборатории. Просто "в норме " не подходит. Есть гормоны которые должны быть на средине нормы для планирующих, и не выше. И все гормоны сдаются на 2-5 день цикла, на 21 день не ифнормативно Изменено 3 апреля 2018 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Skolopendrrra, это гормональное нарушение обусловлено неправильным питанием. Згт к сожалению тут тоже её поможешь, или вы все ещё в этом не убедились? Мне кажется вы достаточно уже на Згт просидели чтоб понять что это не работает Неправильным питанием, нарушением углеводного обмена, для этого метформин, и диета. Это мега важно и основа основ И гормоны сайте правильно, не понимаю я смысл фсг и лг на 30 дц Anyuta20101993anka, не поняла зачем витамины группы б и при этом д3 не собираетесь... Также железо не сдали и не собираетесь. Льняное масло в топку оно быстро окисляется, возьмите семена льна и добавляйте их в салат например. Лучше хорошую омегу возьмите, масло кунжутное можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 3 апреля 2018 Автор Поделиться 3 апреля 2018 Skolopendrrra, тут у всех этот гормональный сбой. Не надо наращивать эндометрий если нет овуляции, когда начнёт зреть дом фолликул, ваш эндометрий вместе с ним и пойдёт в рост. Зачем его наращивать просто так....Лишних гормонов поесть? Почитайте наши старые темы. На самом деле все легко и просто. Про прогестерон тоже написано в шапке темы. Что без овуляции он и будет в норме фолликулярной фазы. Anyuta20101993anka, доза фольки зависит от уровня вашего гомоцистеина. Напишите какой у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta20101993anka 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 (изменено) Masic2005, я взяла омегу3 тройную силу от солгар.Д3 я пью ,просто в жидком виде(аквадетрим).Анализы все сдам сейчас в новом цикле. Светлана//, я не сдавала его еще,жду нового цикла.Просто думала заказать пока,лишним все равно не будет. В общем я тогда сдам все анализы,отпишусь вам потом тут,подскажете что лучше и в какой дозировке взять? Изменено 3 апреля 2018 пользователем Anyuta20101993anka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Androsita 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Девочки,есть что-то, что можно сдать независимо от дц кроме гтт, вит д, ттг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Androsita, гормоны щитовидки(не только ттг) пролактин, андрогены мне кажется тоже можно, ферритин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения