Androsita 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 ololoshka_O, у меня по ходу то же самое. Уже начинаю нервничать и сомневаться на счёт метфа. Так все уснуло....ситуация с весом тоже хоть плачь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiklKatya 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 MiklKatya, вы не хотите найти нормального эндокринолога? У вас уже глюкоза не в порядке..... понимаю, что не в порядке, поэтому сиафор. Остальное в пределах нормы. Лг/фсг 5.14/5.40 на 5 день несуществующего цикла. Тестостерон в норме. Ни волос лишних, ни веса, да, прыщей много, но это скорее наследственный фактор, в своё время лечили лечили, но это фактически бесполезняк. Гиня говорит, что несмотря на хорошие показатели по гормонам, она им все равно не верит, говорит остаток от ок, но остаток если и был, то вышел, а в 18 тоже были в норме гормоны. Сколько не читаю, кроме УЗИ, которое условно не показатель и плохого ГТТ ничего не указывает. Но в 18 яичники были большущие впридачу. Все ругаются на ОК, а я реально понимаю, что за 10 лет они может и спасли мои несчастные яичники от кист и утолщений MiklKatya, вы не хотите найти нормального эндокринолога? У вас уже глюкоза не в порядке..... или думаете она с такой компетентностью ещё могла что не заметить? Таак, только прочитала шапку темы, несмотря на то, что весь день читала страницы. 1. Диагноз поставлен в 18 лет гинекологом на фоне УЗИ и гормонов. УЗИ характерное, гормоны были в пределах норм. 2. Рост 168, вес 56 кг. 3.ттг 1,3; фсг 5.14, лг 5,40; эстрадиол 61, дэа-so4 6.0, тестостерон 1.04, Пролактин 300, андростендион 10.0, свободный тестостерон 1.2, 17-он 3.85; Результаты ГТТ 5,1 через час 11,7, через 2 часа 7,8. Инсулиновой кривой нет((. 4. Лечение назначено:хлое ОК и сиафор 1000 в день на три месяца. Хлое не пью. 5. Своя менструация есть, максимальный цикл 54 дня. Своей О нет с отмены ок (полгода). Беременностей не было. Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Светлана//, с водой согласна!! я вообще без воды не могу!! на свой вес я пью 3 литра и то иногда мало) Ссылки скрыты. я бы насчет сахара бы начала беспокоиться однозначно. пограничные значения уже очень плохо MiklKatya,у меня после КОК настолько идеальные были гормоны, что аж страшно стало)) а потом через пару циклов и все вылезло. Есть у меня подозрения, что с андрогенами проблемы вылезут. Если есть возможность пересдайте Masic2005,вот и приходится пить все подряд, чтоб кто то где то не откладывался))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orchidelle 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, везде референтные значения глюкозы для здоровых людей - до 5.0 ммоль/л. Выше пяти - это уже начальная стадия диабета. Откуда такая табличка? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiklKatya 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 (изменено) MiklKatya,у меня после КОК настолько идеальные были гормоны, что аж страшно стало)) а потом через пару циклов и все вылезло. Есть у меня подозрения, что с андрогенами проблемы вылезут. Если есть возможность пересдайте Полгода прошло с отмены, уже все должно было слететь к чертовой маме или нет? Светлана//, с водой согласна!! я вообще без воды не могу!! на свой вес я пью 3 литра и то иногда мало) Ссылки скрыты. я бы насчет сахара бы начала беспокоиться однозначно. пограничные значения уже очень плохо MiklKatya,у меня после КОК настолько идеальные были гормоны, что аж страшно стало)) а потом через пару циклов и все вылезло. Есть у меня подозрения, что с андрогенами проблемы вылезут. Если есть возможность пересдайте Masic2005,вот и приходится пить все подряд, чтоб кто то где то не откладывался))) Полгода прошло с отмены, уже все должно было слететь к чертовой маме или нет? про сахар - думаю сиафор поможет, я же еще и сама себе глюкозотолерантный назначила - ходила раз в час курила на нем, я не знала что нельзя блин, но пересдать что-то не хочется - сахара ни грамма не употребляю, а тут лошадиная доза Изменено 30 мая 2018 пользователем MiklKatya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 30 мая 2018 Автор Поделиться 30 мая 2018 Orchidelle, да, да, сейчас нормы понизили, так как по старым нормам очень много декомпенсированного диабета повылазило у людей! А через час норма до 10 и через два до 8,5 Я вот сдавала буквально на той неделе ... MiklKatya, не важно какая доза, ваш организм должен справиться. Если не справится, значит увы. Но не менее важена такая же кривая только с инсулином. Так как не к всех глюкоза уходит за нормы . А вот инсулин...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Orchidelle' да из интернета откуда еще))) я не в курсе что до 5 снизили, как то информация не дошла до нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е-леночка 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 ololoshka_O, может быть от того что вес изначально маленький, я читала что у кого есть лишний вес тому метф гораздо лучше помогает. У меня его нету, только на животе а сама как скелет, сейчас в спортзале пробую согнать как-то. В любом случае пока ничего лучше не придумали надо хоть метф использовать. Я пока без него, врач отменила, через месяц-другой буду пробовать стимуляцию если не выйдет опять вернусь к метфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ololoshka_O 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Е-леночка, а тебе метф и диета так и не помогли? Вот непонятно что нам, худым спкя, делать, вроде бы делаю все правильно и витамины пью а результата нет. Кто-то говорит вызывать м, кто-то что это будет для самоуспокоения,одним словом куда двигаться дальше непонятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е-леночка 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 ololoshka_O, ну как не помогли, помогли но не очень, в крайнем случае овуляции были пусть и на 70+ дц, была одна бхб и анембриония. Сейчас у нового врача, она мне конечно же дюфом вызывает м с 16 дц, но так как от нее зависит стимуляция и возможно гистера приходится пить хотя очень не хочу. До ноября дала себе срок что буду делать все что скажет врач, а там если что опять к метфу вернусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 MiklKatya, пролактин высокий, доза сиофора маленькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiklKatya 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 (изменено) MiklKatya, пролактин высокий, доза сиофора маленькая да, тоже заценила- а куда пролактину рости в бесконечной первой фазе. У меня все анализы будто существует только 2-3 день цикла. Была в Генезисе, в СПб это супер мега репа центр. С нашей морфологией у мужа похоже стоит там потихоньку обосновываться. Гиня новая очень понравилась, чувствуется что знает чего несёт в массы. Отправила сдать амг и к эндокринологу, говорит будем пробывать выходить на икси в естественном цикле. Пока у нас ни цикла, ни живчиков, но звучит оптимистично. Хоть не ЭКО+икси и 300 тыщ за раз и точка Изменено 30 мая 2018 пользователем MiklKatya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 MiklKatya, и вам и мужу бы консультацию грамотного эндокринолога, того же магерю онлайн я бы попробовала. Потому как у вас не вижу ничего критичного, у мужа может тоже одно что нибудь исправить Тот же ферритин, йод, д3 наверняка ничего не пьёте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiklKatya 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 MiklKatya, и вам и мужу бы консультацию грамотного эндокринолога, того же магерю онлайн я бы попробовала. Потому как у вас не вижу ничего критичного, у мужа может тоже одно что нибудь исправить Тот же ферритин, йод, д3 наверняка ничего не пьёте не пьём, сейчас буду читать что это)) спасибо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 MiklKatya,я в СПб в институте Им. Алмазова на Удельной. Очень хорошие врачи и эндокринологи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiklKatya 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 MiklKatya, и вам и мужу бы консультацию грамотного эндокринолога, того же магерю онлайн я бы попробовала. Потому как у вас не вижу ничего критичного, у мужа может тоже одно что нибудь исправить Тот же ферритин, йод, д3 наверняка ничего не пьёте завтра иду к эндокринологу, сегодня сдала амг вридачу, только на кой черт? Ясно - он будет высокий, а 2тыщи потрачено) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lomondik 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 ololoshka_O, у меня по ходу то же самое. Уже начинаю нервничать и сомневаться на счёт метфа. Так все уснуло....ситуация с весом тоже хоть плачь. Добрый день. Решила вас поддержать. у меня СПКЯ. нарушение соотношение ЛГ/ФСГ. повышены мужские гормоны. принимала сиофор по 1500 около 2 лет. с перерывами. мужские гормоны пришли почти в норму. цикл выстроился такой (до этого 8 лет отсутствие месячных, только на гормонах) 100 дней. В начале года прочитала тему про циркадные ритмы человека и про то, что при соблюдении режима сна (с 22 до 7) правильно вырабатывается мелатонин. прочитала на сайте "киберленинка" статьи о влиянии мелатонина на овуляцию. купила препарат. принимала по 1 т. в день около 2 месяцев. Не знаю, что именно сработало , НО сейчас у меня 15 недель беременности. Месячные были последние 16 ноября 2017))) врачи округляют глаза)) не сдавайтесь))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orchidelle 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Lomondik, спасибо за то, что поделились! Да, мелатонин - штука абсолютно важная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiklKatya 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 (изменено) Читаю авторефераты к диссертациям http:// Ссылки скрыты. тут снова предлагают на ОК садить для компенсации, здесь про инсулин-глюкозу соотошения, есть прямое указание на проведение ГТТ 2жды за цикл, что показания будут разными. Вот такая интересная фраза естьУровень антимюллерова гормона менее 6,5 нг/мл у женщин с синдромом поликистозных яичников, имеющих избыточный вес и ожирение, является предиктором улучшения менструальной функции в ответ на снижение веса, а уровень его менее 8 нг/мл - предиктором ответа на терапию метформином пациенток с нормальным весом. вот в этой работе http:// то есть если амг 8нг/мл при норм весе, то от метформина будет толк. Еще в другой работе сказано: 3. У больных СПКЯ-ИР, независимо от ИМТ, показано назначение Метформина в дозах порядка 1500 мг в сутки, способствующее нормализации показателей, характеризующих инсулинорезистентность, и уменьшению объема овариальной стромы. 5. У больных с гипоэстрогенными формами ановуляции и отягощенным семейным анамнезом по СД 2 типа гормональная заместительная терапия не способствует улучшению чувствительности к инсулину и не является средством его профилактики. То есть, если в роду диабетики, как у меня, то никакие ОКи не катят, только работа с инсулином и снова дозировка от 1500мг. Девушки, есть ли опросы по тому помог ли метморфин и какому количеству? Изменено 1 июня 2018 пользователем MiklKatya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 1 июня 2018 Автор Поделиться 1 июня 2018 MiklKatya, вы бы наши прошлые темы почитали для начала))) и устранения ликбеза по спкя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orchidelle 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Кстати, там (в начале и в старых темах в первых сообщениях) есть и истории успешной коррекции и Б. Много историй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ololoshka_O 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Lomondik, а что за препарат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Androsita 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Lomondik, спасибо большое за поддержку! Не сдаёмся в любом случае, просто боимся тратить время не на то.... А что про мелатонин? Можете рассказать немного? Пс. Вы не поверите, я прочитала все 700 страниц старой темы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lomondik 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Lomondik, а что за препарат? Я пила «мелаксен» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiklKatya 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 (изменено) MiklKatya, вы бы наши прошлые темы почитали для начала))) и устранения ликбеза по спкя. я читала, там ссылок на исследования не увидела, только обзор мнений. Может конечно и не все прочитала, там оооочень много))Понятное дело, что эти исследования проводят те же врачи, что нас потом "лечат", но все таки)) почитаю ещё зарубежные исследования, посмотрим что там). Эх, сама диссертацию пишу, как жалко, что я не врач, а технарь, а то уже бы здоровая была)) Изменено 1 июня 2018 пользователем MiklKatya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения