Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Светлана//

Полезные сообщения

MiklKatya,  ну так сколько раза писали тут, если ест спкя 99% что есть ир. И естественно коррекция метформином, и понятно что доза от 1500 в сутки) все писано переписано тут что раз.

Мелатонин есть на айхербе, муж любит с ним спать))) про циркадные ритмы вроде just calorie писала в иг

• Нравится 3

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MiklKatya, обзор мнений? Стопятьсот беременностей уже за все года у девочек...до всего доходили сами, когда врачи только на кок и на дюф сажали....

• Нравится 2

MiklKatya, обзор мнений? Стопятьсот беременностей уже за все года у девочек...до всего доходили сами, когда врачи только на кок и на дюф сажали....

сходила типа к крутому эндокринологу. Говорит метформин отменять и мне не поможет, сказала мне вообще ничего не поможет, как она это определила-одному Богу известно. Говорит стимуляция и точка, амг=12. Вообще говорит никаких больше анализов все ясно и так и ИР у меня нет, то есть повышенного тестостерона нет, Ир нет, итм=20. Полное расстройство, если бы хотяб мой организм запустился, то был бы шанс на ЕБ с нашей морфологией в 1%, а так вообще как то все печально. Долбану-ка я сиофора по 1500 несмотря на указания, чем дальше, тем яснее-придётся лечиться самой(

Е-леночка, вот тоже думаю. Но врач узист сказал, что эндометрий мелкий и не слоистый - короче М не ожидается. НО... на 29 ДЦ. что то пришло, малочисленное больше коричневое, чем красное ! но пришло. Не думаю из за того, что в том цикле пила утражестан. До этого было задержка в 4 месяца.!! Продолжаю пить. Инозитол, Витамин Д, метформин 1500, Хром, Софрадекс. Йодомарин 200. Надеюсь, что то начинает помогать.

Я записалась к репродуктологу , котороя 8 лет назад помогала мне забеременеть дочкой. Но теперь у нее более сложная задача. Но увы попаду к ней только через месяц. Странные условия. Ну ладно. Продолжаем придерживаться тем ,что есть. За два месяца скинула 5 кг. Лишнего кг не особо было. Рада и этому)

• Нравится 1

А что про мелатонин? Можете рассказать немного?

Мелатонин сам по себе - очень важный гормон. Он очищает наш организм от бактерий и вирусов, купирует начинающиеся болезненные процессы и способен даже уничтожать раковые клетки. Но спать нужно именно в темное время суток. Поскольку в наше время большинство людей мутируют в сов и пользуются электричеством, мелатонин не успевает вырабатываться в нужном объеме.

В случае с ИР и СПКЯ мелатонин показал себя с очень хорошей стороны, поскольку восстанавливает нормальные функции. А самое главное - он серьезно увеличивает шансы на О. Еще можно тут почитать.

В общем, в нашем случае рекомендуется 2-3 г в сутки. Принимать за полчаса до сна. Мне действие мелатонина очень нравится. Спишь замечательно, и никаких последствий утром. Дозировку в три грамма лучше не превышать. Хотя про побочки никто ничего не знает.

Orchidelle, вы его на айхербе заказывали?

Ма&ha, да

Lomondik,  спасибо большое за поддержку! Не сдаёмся в любом случае, просто боимся тратить время не на то....

А что про мелатонин? Можете рассказать немного?

Пс. Вы не поверите, я прочитала все 700 страниц старой темы :D

Я научно ответить не смогу))) читала в медицинских статьях о его положительном влиянии на овуляцию ( как уже написали девочки).

В статьях описаны исследования о двух группах женщин, и у тех, которые принимали дополнительно процент овуляций был выше.

А режим сна - вообще вещь великолепная)))

Lomondik, просто нужно спать хорошо) Это на многое влияет. Я когда работала в ночные смены со здоровьем вообще через 2 года плохо стало, ушла - и начало налаживаться.

Сейчас с мужем в 22.00 максимум - баиньки, и в 6 встаешь и чувствуешь себя человеком)

• Нравится 1

Получила очередную порцию анализов на 3 ДЦ

ДЭА-SO4 10.6 мкмоль/л (2.0-11.1)

Тестостерон 1.68 нмоль/л (0.52-1.72)

Пролактин 202 мЕд/л (109-557)

Что думаете? вроди как бы в референтных значений.

Но вот ТТГ 2.62 у меня тоже в норме - но больше, чем нужно для планирующих. Кстати , кто знает как его снижать?

Изменено пользователем Ма&ha

Девочки, что можно пить вместо ангиовита? Есть аналоги?

Света, а для тех у кого мутации, все время что-то пить нужно? Прям постоянно? .....

девочки напомните пожалуйста какой должен быть гомоцистеин? у меня 8,43

Androsita, мне тоже интересен этот вопрос. вроде девочки писали, что заказывали с айхерба

есть пентовит, фолацин, фемибион, но не знаю могут ли они быть аналогами

сходила я сегодня на узи еще раз и мой фолликул начал "увядать" "сморщиваться" печально конечно(( у кого нибудь так было?

Ма&ha, я снижаю ттг л тироксином

Гомик до 6

Ттг тироксином если врач назначит

Фотку я пью метилфолат 800 мг, а для снижения есть комплекс с б12 на айхерб

Я имею ввиду что пить и как долго когда он уже будет в норме (для тех у кого мутации )

Androsita, когда уже в норме просто пить метафолин 400 или 800 мг. Мне врач по 800 назначил

Androsita,  пить До беремености постоянно и в беременность.

И потом в течении жизни проверять. Если надо корректировать. Высокий гомик это и давление и сосуды ( сердце)

Я например родителей заставила сдать, так вот, у мамы и у папы он пришёл заоблачный( понятно откуда у меня мутация то...) ! Снижают тоже теперь. А то все привыкли, что только холестерин разрушает сосуд, а это не так. Холестерин образует бляшки на сосудах, а вот разрушает сосуды как раз гомоцистеин!!!

• Нравится 2

Светлана//,  спасибо

• Нравится 1

Е-леночка, спасибо

Ма&ha, я снижаю ттг л тироксином

Спасибо, что ответили.

ТТГ у меня не вышел за референтные значения. Ни один эндокринолог не выпишет Л-тироксин.

Просто думала кто то тоже как я и сталкивался с этим или подскажут или почитать, где скинут.

Спасибо, что ответили.

ТТГ у меня не вышел за референтные значения. Ни один эндокринолог не выпишет Л-тироксин.

Просто думала кто то тоже как я и сталкивался с этим или подскажут или почитать, где скинут.

Если не тироксин, то вит Д, глубокий сон ночью, режим, салат из морских водорослей, спорт или хотя бы интенсивные прогулки на солнце и свежем воздухе. Еще я читала у американцев, что есть экстракт щитовидной железы, вытяжка из говяжьей щитовидки. Мол, без этого экстракта одним тироксином щитовидка не лечится. Но я пока не нашла.

Что еще мне помогает - это 1 ч.л. кокосового (нерафинированного) или топленого сливочного масла (лучше ги) с утра натощак. Лучше делать bullet-proof-coffee, он насыщает часов на восемь. На фоне этого у меня заметно снижается ТТГ и врач снижает дозировку тироксина. Хотя не знаю, что больше повлияло - масло или вит Д

• Нравится 1

Orchidelle, спасибо за ответ. Витамин Д и омегу-3 принимаю с ноября и йодактив 200. Но наверное это долгий процесс. Буду стараться. А про кокосовое масло, где то читала, нужно подумать и на айхербе посмотреть. Там купила кокосую стружку и добавляю везде где можно, аж тянет. И запах такой классный)

Ма&ha, изначально я сама себе назначила 25 мг для разгона обменных процессов, а потом пошла к врачу она меня похвалила и дозу изменила, при этом ттг в норме всегда. и врач говорила, что для зачатия нужно не больше 2 показатель ттг

СаШКиНаРаДоСТЬ, вы отважная, я бы не решилась. Все ж Л-карнитит не шуточный препарат. А какое у вас было изначально значение?

Ма&ha, со мной можно на ты))

показатель был где то 3,7 около 4,но точно не помню

я начиталась на форумах про него и вычитала что спортики его пьют чтоб худеть быстрее и что то в этом духе,да как то после выкидыша и резкого набора вес в месяц 10 кг мне и страшно ничего не было, а оказалось я все верно сделала))

сейчас у меня показатель стабильно 1-2 при дозировке 75 мг

если у вас показаний нет и прям критичного ттг может и не стоит его пить, может и правда как выше написано про масло и витамины

Девочки, здравствуйте! Принимайте в ряды)

1. Мне 27 лет, рост 155, вес 62 кг. Диагноз мне был поставлен в феврале 2017 г., Надо сказать что лет с 18 у меня периодически сбивался цикл, в среднем был 30-32 дня всегда, но раз в пол года примерно цикл удлинялся до 35-45 дней. Ходила с этой проблемой к разным гинекологам, меня смотрели, делали УЗИ, говорили все ОК и до свидания. Списывали все на стресс и тяжелую работу (работала в 3 смены, бывало без выходных месяцами, исхудала как щепка, плюс каждые пол года сессия в другом городе). Потом спустя лет 5 были скудноваты месячные, прописали дюфастон на 4 месяца и собственно еще год цикл потом был нормальный..а дальше так же с перебоями. Так как малыша не планировали то и не парилась особо. В 2016 весь год прям шли с задержками и вот в начале 2017 я пошла к врачу. Врач оказалась видимо знающая, сразу по описаниям сказала что все признаки СПКЯ. Сделала УЗИ где конечно же в каждом Я ожирелья). Возмущалась как это врачи ничего не увидели. Отправила сдавать гормоны.

2. Результаты следующих анализов: с 2-5 дц.

ЛГ - 3,59, ФСГ - 1,9, эстрадиол -236, тестостерон -1,6, андростендион -12,6, дегидроэпинандеростерон - 6,84, 17-ОН-прогестерон -6,92, пролактин - 444,8.

после врач предложила 2 варианта лечения: ОК для выравнивания гормонов и цикла или сразу лечение направленное на получение беременности. Выбрала ОК, так как решила что сначала надо все под настроить и привести в порядок свой цикл) Ну и впереди было лето, отпуск). 5 месяцев приема ОК и гормоны мои были все в норме, цикл стабильный и после отмены в первый же цикл овуляция подтвержденная УЗИ, которую мы с мужем пропустили из за его болезни((. Врач была довольна результатом, я тоже вся в надеждах на скорое пополнение..

3. Для поддержания фаз мне были прописаны:

прогинова 2 таб. с 5 по 15 д.ц.,

дюфастон 2 таб. с 16 по 25 д.ц.

Ангиавит по 1таб.

дексаметазон 1/4 на ночь без перерыва

Врач дала 3 месяца. Мы старались, но беременность не наступала( Потом она направила проверить мужа, она мне сразу говорила мужа проверить, но я как то была уверенна что там порядок, не знаю почему.. И вот месяц уговаривала я его на спермограмму, уболтала..А вот результат был так себе...явно было какое то небольшое воспаление, лейкоциты повышены, качественных маловато, много аномальных.. Конечно же надо было идти к андрологу/урологу, к которому муж на отрез не хотел идти...2 месяца уговоров и по хорошему и по плохому.. За пол года овуляция моя была от силы раза 3, и потом видимо ребраунт эффект от ОК закончился( и как назло то я то муж болели а тут еще и спермограмма не очень.. В общем сходили к урологу, никто его там не насиловал и даже не смотрел как он думал.. Врач оказалась тактичной бабулечкой, которая посмотрев спермограмму сказала что все фигня, быстро все исправим. И правда уже через 1,5 месяца пересдали и там все хорошо.

Приняли решение с моим врачом стимулироваться Клостилбегитом. Трубы мне не проверяли, я очень по этому волновалась, но врачу доверилась.. Она долго изучала мои анализы и пришла к выводу что все таки не трубный фактор а проблема конкретно в овуляции. Первая стимуляция 1 таб (50 мг). с 5 по 9 д.ц., УЗИ на 7 и 11 д.ц. ничего не выросло вообще. Расстроена была жутко((( Врач сказала что это был пробный вариант, смотрели реакцию.. Вторая стимуляция 2 таб. (100 мг). Выросло 2 фолликула в Левом и Правом яичнике, причем в правом был больше, но с овулировали оба... Но мимо опять, и вот не знаю.. то ли яйцеклетки получились не качественные, то ли мы с мужем упустили момент, так как он на 13 д.ц. приехал очень поздно и я спала, поэтому ПА был на 14 д.ц вечером только (в эти дни цикла должна была быть овуляция). После овуляции у меня тянуло низ живота слегка, лицо горело дней 5 и жутко начали болеть соски..Я прям так надеялась что это оно...Но на 25 д.ц все симптомы как то прошли((( Пошла на всякий случай сдала кровь на ХГЧ, что бы знать наверняка отменять дюф. или нет. По результатам отменила и накрыла меня грусть тоска.. Жду вот монстров сегодня завтра и 3 стимуляция будет по 3 таб., надеюсь что победная) :molitva: Читаю истории с хорошим концом и надеюсь на чудо)) Дай бог чтоб все у нас получилось))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...