@Mary@ 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Tatiana B, изначально плохая идея стимуляции клостом при СПКЯ, это первое. Лучше Летрозол, многие резистентны к клосту, мне хоть и повезло, отклик на него был отличный, и у меня на одной таблетке в день всё оч хорошо росло, но вот Б не наступала. Второй момент - трубы нужно проверять. Каким образом врач решила что не трубный фактор? по глазам прочитала? Это опасно... Третий момент, СГ мужа сдавали по Крюгеру? или обычную? У нас на обычной было всё хорошо, а вот Крюгера 3% морфология. Мартест сдавали ли? Четвертый момент напишите нормы лабы для анализов. Если пролактин до 500, то 444 это высокий пролактин, и его нужно опускать, и не вижу ТТГ в результатах анализов. Пятый момент сдавали ли тест на инсулинорезпистентоность? скорей всего там есть неполадки, и возможно на Метформине и диете можно отладить овуляцию и не травить организм Клостом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orchidelle 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Tatiana B, а когда сдавали гормоны? В начале цикла или... ? Для проверки на СПКЯ можно использовать соотношение ЛГ/ФСГ. В норме это близко к 1:1, но если ЛГ выше, то возможно, это говорит об СПКЯ. Высокий уровень ЛГ не дает нормально зреть фолликулам, поэтому при высоком уровне ЛГ возможны 2 варианты событий - ДФ так и не появится и циклы будут ановуляторными до тех пор, пока ЛГ в норму не придет, или ДФ будет и овуляция будет, то поздно или некачественная. И пролактин, как я слышала, должен быть ближе к нижней границе нормы (около 250). Стимуляция по три таблетки - это, конечно, круто. Жму кулаки за вас! Пусть все получится. Большинство из нас не откликается на клост. Даже если фоллик вырастает, ЯК дефектная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana B 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Tatiana B, изначально плохая идея стимуляции клостом при СПКЯ, это первое. Лучше Летрозол, многие резистентны к клосту, мне хоть и повезло, отклик на него был отличный, и у меня на одной таблетке в день всё оч хорошо росло, но вот Б не наступала. Второй момент - трубы нужно проверять. Каким образом врач решила что не трубный фактор? по глазам прочитала? Это опасно... Третий момент, СГ мужа сдавали по Крюгеру? или обычную? У нас на обычной было всё хорошо, а вот Крюгера 3% морфология. Мартест сдавали ли? Четвертый момент напишите нормы лабы для анализов. Если пролактин до 500, то 444 это высокий пролактин, и его нужно опускать, и не вижу ТТГ в результатах анализов. Пятый момент сдавали ли тест на инсулинорезпистентоность? скорей всего там есть неполадки, и возможно на Метформине и диете можно отладить овуляцию и не травить организм Клостом. Про Летрозол ничего не слышала...Почитаю.. Но на Клост яичники среагировали, мне врач сказала что если на 2 таб. не среагируют то третий раз не будем стимулировать а сразу на лапару отправит, но реакция все же есть.. про трубы тут конечно вы правы...хочу сходить все таки проверить конечно.. По поводу спермограммы..Хмм даже не знаю..пришли в клинику, сказали спермограмму сдать и все, никто не уточнял простая или по Крюгеру. Наверно все таки обычная. про нормы: в клининике в которой сдавала гормоны, нормы по пролактину 557 (мой 444). Тест на инсулинорезестентность и ТТГ не сдавала, врач почему то не сказала мне сдать.. Но она что то в самом начале мне сказала что если какой то гормон из тех что я сдавала будет не в норме (какой уже не помню), тогда еще потом надо будет сдать на гормоны щитовидки. Но не отправила.. А вообще может и правда сдать надо, лишним то точно не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е-леночка 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Tatiana B, а зачем увеличивать дозу если и так два фолика совулировали? так же может быть гипера? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana B 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Tatiana B, а когда сдавали гормоны? В начале цикла или... ? Для проверки на СПКЯ можно использовать соотношение ЛГ/ФСГ. В норме это близко к 1:1, но если ЛГ выше, то возможно, это говорит об СПКЯ. Высокий уровень ЛГ не дает нормально зреть фолликулам, поэтому при высоком уровне ЛГ возможны 2 варианты событий - ДФ так и не появится и циклы будут ановуляторными до тех пор, пока ЛГ в норму не придет, или ДФ будет и овуляция будет, то поздно или некачественная. И пролактин, как я слышала, должен быть ближе к нижней границе нормы (около 250). Стимуляция по три таблетки - это, конечно, круто. Жму кулаки за вас! Пусть все получится. Большинство из нас не откликается на клост. Даже если фоллик вырастает, ЯК дефектная. Сдавала на 5 д.ц.. Да, что то про соотношение ЛГ/ФСГ врач упоминала. потом после ОК пересдавала, врач сказала, что нормально.. что то было на верхней границе, но приемлемо.. Да я про клостилбигит весь интернет прошерстила, еще до того как врач даже мне его назначила.. Начиталась всякого.. Но надежда живет все таки и может мне он поможет). Только вот я подумала зачем по 3 таб. если и на двух выросло? Как то страшно, не перестараемся ли.. Tatiana B, а зачем увеличивать дозу если и так два фолика совулировали? так же может быть гипера? Тоже задаюсь этим вопросом.. Немного нервничаю из за этого..Буду отслеживать по УЗИ.. врач вроде толковый она, если брать в расчет сколько я этих врачей обошла. Все таки надеюсь что все пройдет удачно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Tatiana B, пролактин нужно понижать, он должен быть не выше средины нормы. ТТГ и Т4 надо сдавать всегда, если ТТг высокий, то может не происходить зачатие. 3 таблетки Клоста это за гранью...Беда в том что Клост очень сильно истощает яичники, им нельзя много раз стимулироваться, да еще и на такой дозе. Я когда стимулировалась одной таблеткой клоста, у меня штаны не застегивались, сильный ответ был, 3 фолика росло в одном Я. СГ по Крюгеру сдать (там норма по Морфологии от 4%) и Мар-тест, ибо пока Вы травитесь Клостом (ограниченным по кол-ву раз), возможен мужской фактор. И инсулинорезистеность сделайте, тм тоже можеот быть собака зарыта. Мое ИМХО, Вы не дообследованы, а Вас на стимуляцию сразу отправили, тут еще копать и копать, и без стимуляции. И еще, попробуйте месяц-два пропустить от последней стимуляции, возможно у Вас как у меня потом О сами будут приходить. Я стимулировалась один раз, Я разбудила, после этого О были почти каждый месяц свои. И зачем Вам лапара если О таки есть? ее делают для О, и всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Tatiana B, изначально плохая идея стимуляции клостом при СПКЯ, это первое. Лучше Летрозол, многие резистентны к клосту, мне хоть и повезло, отклик на него был отличный, и у меня на одной таблетке в день всё оч хорошо росло, но вот Б не наступала. мне 7.5 лет только им стимулировали - 6 циклов ! ответ был отличный, созревало до 6 ЯЦ, но !!!! в первом цикле замершая, остальные пролет ((((( Но тогда незнали что ли про это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KASATKA// 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 мне 7.5 лет только им стимулировали - 6 циклов ! ответ был отличный, созревало до 6 ЯЦ, но !!!! в первом цикле замершая, остальные пролет ((((( Но тогда незнали что ли про это? Это про клост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Androsita 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Привет всем. Была на узи. 6 мес задержки, буду вызывать. Из плохого : это был 2 стал 3 Капсула 2.5 мм Матка уменьшилась (так померяли? Или такое возможно? ) Из хорошего. Я уменьшились на 1см3. Вот и все. Метф 4 мес ,из которых 2 по 1500 И что....? * эндометрий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 anutik92, да меня стимулировали и колстом и гоналом - ЗБ была только на первом колсте и все! ответ всегда был - и гипера даже была. Потом наступила беременность - на циклах отдыха, но еле сохранили - угроза ужасная была. Но это было давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Androsita, привет. ты не расстраивайся и не бросай метформин. может стоит дозировку увеличить. Я уменьшились значит по немногу идет процесс матка может уменьшится из за не хватки гормонов, но это все поправимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е-леночка 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Androsita, ну на будущее наверное 6 месяцев ждать не стоит. дней 100 и вызывать. А эффект обязательно будет но со временем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Androsita, 6 месяцев не стоит ждать, матка маленькая, потому как М нет. У меня подруга есть, у нее М были в жизни раз 5, так ей детскую матку ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orchidelle 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Да. мне тоже всю жизнь ставили детскую матку. А когда М стали приходить, она "подросла". Девчонки, кто из вас спортом занимается? Я имею в виду регулярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е-леночка 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Orchidelle, я стараюсь но это спортом не назовешь, в основном кардио 45 минут (велик или ступеньки или ходьба под наклоном 15 градусов в быстром темпе) и потом на пресс 3 подхода по 15 раз тренажер и гипертензия 3 подхода по 15 раз без груза. Если кто знает упражнения именно чтоб жир на животе согнать с радостью послушаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Androsita 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Спасибо, девочки. Пока метф не бросаю....за дюфом уже пошла. Я раньше его купить не могла. Пошла к новому врачу, профессор и тд тп. Згт, стимуляция. "Ановуляторный тип спкя". Про глюкозу мою сказала мол вобще гипогликемия. Не стоит так ограничивать сахар.... и все бы хорошо, и убедительно. Но в конце когда показала гомик 11, она сказала,ничего. ....тут доверие рухнуло. Тяжко блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е-леночка 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Androsita, я тоже устала ждать так что готовлюсь к стимуляции. Моя Г к гомику вроде была внимательна, зато на мой ферритин ниже плинтуса сказала все ок железо не показано пить, так что пью сама, отказываться от нее не хочу, во всем остальном она меня устраивает, ну не может человек быть профи во всем, так что гомик можно самостоятельно корректировать и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Androsita 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Я даже не упомянула про метф, видно было,что она пошлет меня. А ок что пила-хорошо. А то что сейчас уже нет м (ну хотя бы раз в полгода! Как раньше )- прогресс болезни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Е-леночка, а для стимуляции какие анализы надо сдать? я через цикл тоже буду готовиться девочки, у меня глупый вопрос/гипотеза)))) у меня до 20 лет были веснушки, потом благополучно они исчезли и спустя 10 лет, а именно сейчас я пью витамин д, немного загорела и как итог высыпали веснушки на лице) мог ли витамин так повлиять, это расценивать как достаточное содержание витамина?))))) и еще вопрос если ехать в отпуск то есть ли смысл пить витамин? я не так много ходила по врачам,но блин, неужели так много не грамотных врачей...как так то..мне кажется каждая из вас встречала недоврача))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana B 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Tatiana B, пролактин нужно понижать, он должен быть не выше средины нормы. ТТГ и Т4 надо сдавать всегда, если ТТг высокий, то может не происходить зачатие. 3 таблетки Клоста это за гранью...Беда в том что Клост очень сильно истощает яичники, им нельзя много раз стимулироваться, да еще и на такой дозе. Я когда стимулировалась одной таблеткой клоста, у меня штаны не застегивались, сильный ответ был, 3 фолика росло в одном Я. СГ по Крюгеру сдать (там норма по Морфологии от 4%) и Мар-тест, ибо пока Вы травитесь Клостом (ограниченным по кол-ву раз), возможен мужской фактор. И инсулинорезистеность сделайте, тм тоже можеот быть собака зарыта. Мое ИМХО, Вы не дообследованы, а Вас на стимуляцию сразу отправили, тут еще копать и копать, и без стимуляции. И еще, попробуйте месяц-два пропустить от последней стимуляции, возможно у Вас как у меня потом О сами будут приходить. Я стимулировалась один раз, Я разбудила, после этого О были почти каждый месяц свои. И зачем Вам лапара если О таки есть? ее делают для О, и всё. Ну вот врач мне почему то не назначила сдавать ТТГ и инсулинорезестентность, сама конечно же я не врач, поэтому и не догадалась сдать.. Обычно полагаешься же на врача и его мнение.. На лапару я так понимаю многих отправляют, если нет реакции на медикаментозное лечения. Но с учетом что у меня реакция все же случилась на клост то лапара пока отменяется) Самое интересное что сегодня у меня второй день задержки, целый день хожу проверяю не начались ли монстры, и вообще в легком замешательстве, до этого год циклы шли ровно 27 дней, без задержки..может это из за Клоста сбой? Сделаю наверно тест сегодня на всякий случай, вдруг я кровь рано сдала и он не показал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е-леночка 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, достовернее всего сдать анализ на витамин д и решить, я пила 2 месяца, потом полетела в Египет, загорала сдала и он у меня в норме даже лучше, так что мне врач его пока отменила на осень опять начну Касательно стимуляции тут все индивидуально, у меня куча всего сдано, но проходимость труб я не делала, так как с момента беременности 6 месяцев прошло и видимо моя проблема явно не трубный фактор, потому решили на свой страх и риск пока так пробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ololoshka_O 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Я даже не упомянула про метф, видно было,что она пошлет меня. А ок что пила-хорошо. А то что сейчас уже нет м (ну хотя бы раз в полгода! Как раньше )- прогресс болезни. Вот вот, раньше хоть какие то, но были, а сейчас что..(( А вот то что ок пила это не есть хорошо, мне так сказала врач, яичники обленились, гормональный фон изменился и сейчас запусить цикл выходит не всегда, но будем надеятся на лучшее.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orchidelle 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Спасибо, девочки. Пока метф не бросаю....за дюфом уже пошла. Я раньше его купить не могла. Пошла к новому врачу, профессор и тд тп. Згт, стимуляция. "Ановуляторный тип спкя". Про глюкозу мою сказала мол вобще гипогликемия. Не стоит так ограничивать сахар.... и все бы хорошо, и убедительно. Но в конце когда показала гомик 11, она сказала,ничего. ....тут доверие рухнуло. Тяжко блин Да... У спкяшниц у всех натощак гипогликемия возможно. Потому что инсулина много, и при ограниченном потреблении углеводов ему просто нечего носить. А про гомоцистеин мне мой домашний врач сегодня то же самое сказал. мол, раньше это был важный параметр, но опыт показывает, то гомоцистеин ничего не решает. Вот. Тяжко в Европах доказать кому-то что-то. Просись к эндокринологу и настаивай на излишней потливости, жажде и плохом сне, например. А потом с эндокринологом говори напрямую. А вообще, ты же молоденькая, то тебе надо в клинику репродукции. Тебе страховка еще оплатит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Е-леночка, анализ на витамин д дорогое удовольствие, жду акцию какую нибудь)) про стимуляцию поняла, спасибо.надеюсь без нее обойдусь,но буду сдавать анализы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 (изменено) Orchidelle, я стараюсь.... но не на 100% каждый день. Приседать и планку стараюсь каждый день, а остальное как получиться. если я работают то тогда 3-5 тренировок в неделю если (как сейчас на больничном с ребенком) то приседания и остаются. Изменено 9 июня 2018 пользователем Ма&ha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения