Anyuta20101993anka 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 (изменено) СаШКиНаРаДоСТЬ, не за что)насчет анализов честно не подскажу,пусть девочки разъяснят Изменено 21 июня 2018 пользователем Anyuta20101993anka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Androsita 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Света, ♡♡ спасибо! Пропила 2 мес твою схему. Гомоцистеин 5.8 (был 11.8) ! Теперь не знаю что пить для поддержания. Ангиовита нет. Или фолио или просто фольку 5 г или дальше метафолин 800?... Остальное так....Пришли м после дюфа, поменяла сиофор вместо глюкофажа.. Уже проснулись бы Я поскорей. Посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-lexandrushka 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 девочки привет. прокомментируйте пожалуйста мои анализы гомоцестеин 7,5 (5,0-13,0) лг 2,06 (2,4-12,6) фсг 3,78 (3,5-12,5) эстрадиол 96,9 ( 12,4-233) амг 7,78 ( до 10,6) волчаночный антикоагулянт 31,6 ( 31-44) протромбин по квику 119,7 (77-120) мно 0,90 (0,80-1,20) ачтв 23,5 (23,0-32) тромбиновое время 18(14-21) фибриноген 2,8 (1,8-3,5) антитромбин 118,6 (80-120) д димер 0,25 (0-0,55) низкий ЛГ это совсем беда? 'Anyuta20101993anka', каутеризацией яичников ??)) Ма&ha,у меня тоже была единственна Б на отмене КОК и сорвалась А на какой ДЦ анализы то сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 'A-lexandrushka' ,на 5 , раньше не получилось из за выходных 'Androsita' , напиши мне схему пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 (изменено) Сиофор переношу нормально, а вот с глюкофажа у меня побочки много - тошнотики постоянно и живот прихватывает - постоянно на унитазе . (дозировка одна и таже). Я не проснулись пока - принимаю второй месяц только - первые М пришли в срок через месяц приема сиофора + кучу витаминов. Вот идет второй цикл ... посмотрим придут ли? а то задержка в 120 дней обычное дело для моего организма. Пришла очередная посылочка с айхерба и опять добавляються витамины - теперь вот даже не знаю как мою "горку здоровья" распихнуть на день? Знающие люди помогите утро йодоморин -200 Сифор -850 витамин Д -5000 Омега 780/480 - 1 капсула Фолиевая кислота 800 мкг - 1 таблека Витамин С -500 обед Витамин С -500 Хром 500 мкг - 1 капусула комплекс для поднятия железа -1 капсула вечером сиофор -850 инозитол 1 чайная ложка в порошке мелатонин 3 мг -1 капусла муж смеется надо мной - говорит у нас в доме старушка завелась - столько баночек Изменено 22 июня 2018 пользователем Ма&ha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KASATKA// 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Девочки привет. На глюкофаже + ДЗ, фолька, диета. пришли месячные на 18ДЦ. Прошлый цикл был идеальный - на 29 ДЦ. Неужели такое может быть? Мне кажется это совершенно не норма.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 anutik92, это не норма, но бывает, у меня как то тоже было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KASATKA// 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 (изменено) @Mary@, и как в следующий цикл вступили? сколько был? Я, если честно, подумала сначала О. Так как были характерные выделения. Но потом пришли полноценные М, которые продлились всего 3 дня.... Изменено 25 июня 2018 пользователем anutik92 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хома Б 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Добрый день, девочки примите меня в ряды СПКЯшниц??)))Я со стажем СПКЯ 13лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orchidelle 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Добрый день, девочки примите меня в ряды СПКЯшниц??)))Я со стажем СПКЯ 13лет. Добро пожаловать, Хома! Не скажу, что я рада, когда наши ряды пополняются (лучше бы все были здоровы), но "вместе весело шагать" Глядишь, и легче выздоравливать будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 26 июня 2018 Автор Поделиться 26 июня 2018 Хома Бвечер добрый, нам бы информацию о вас с первой страницы нашей темы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orchidelle 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Света, ♡♡ спасибо! Пропила 2 мес твою схему. Гомоцистеин 5.8 (был 11.8) ! Теперь не знаю что пить для поддержания. Ангиовита нет. Или фолио или просто фольку 5 г или дальше метафолин 800?... Подскажи, пожалуйста, схему, поделись! Мне тоже надо снижать по ходу. Заранее огромное спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хома Б 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 1.СПКЯ диагностируют на протяжении 12 лет, перед СПКЯ ставили МФЯ, диагностировали по УЗИ и гормонам? Рост и вес 155, вес 78кг 2. Результаты анализов . ЛГ 7.30(норма от 21,90 до 56,60) , ФСГ 5,26(6,17 до 17,20), эстрадиол 150(131 до 1655) тестостерон 1.85( 0.52 до 1.72) андростендион, дегидроэпинандеростерон 2.4 (0,9- 11,7), 17-ОН-прогестерон 2,15( 1.24-8.24), ТТГ 4,79( 0.4-4.0), своб. Т4 10,40( 9,0-19,05) , Т3 1.8( 1.1-3.1) , пролактин 143 (109-557), кортизол 156( 138-635), индекс HOMA-2/9( менее 2.7) сахар в крови 6.2( норма до 5.9)инсулин12.2( 2.7-10) гликированый гемоглобин 4.6% 3. очень много лет со стороны врачей лечения не было ни какого только узи и сдача гормонов, затем нашла перинатальный центр там сделали короткую стимуляцию без укола хгч и без проверки труб, трубы я затем проверила, моталась в разные города в надежде, но увы... года 3 назад я попала на консультацию к приезжему эндокринологу она мне впервые выписала не КОК как любят у нас гинекологи выписывать, а Метформин, диету расписала и т.д, пропила метформин 3 месяца, немного похудела, но бросила его пить по своей тупости т.к был НГ, а алкоголь неуместен с метформином.... СЕйчас нашла ооочень хорошего эндокринолога(ну я на это надеюсь) Сдала гормоны, к ней на прием 28 июня, дюфастон пропила, схожу к ней она назначит Глюкофаж, ну и еще так как у меня гипотериоз ( пью тироксин по 50мг, она сказала дозу увеличит) 4. Овуляция своя была наверное лет 12 назад, тогда помню по узи была киста желтого тела( но через несколько дней она лопнула и меня прооперировали, делали резекцию яичника). в 17 году цикл был постоянно 46 дней, но вот с марта месячных нет, пропила дюфастон. Раньше О отслеживала тестами и по УЗИ. Беременностей не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 27 июня 2018 Автор Поделиться 27 июня 2018 Хома Б, поздравляю, у вас самый легкий вариант спкя . Держите диету с низким ГИ + метформин+ витаминотерапия и будет вам счастье. Глюкоза уже высока, тянуть дальше некуда.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хома Б 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Хома Б, поздравляю, у вас самый легкий вариант спкя . Держите диету с низким ГИ + метформин+ витаминотерапия и будет вам счастье. Глюкоза уже высока, тянуть дальше некуда.... Легкий??))) Месячных нет, волосатость повышена, жиры по всему телу, разве это легкий??))) А какой тогда тяжелый)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 27 июня 2018 Автор Поделиться 27 июня 2018 Хома Б, тяжелый для меня это когда нет лишнего веса и метформин как лист подорожника. А в вашем случае надо строго держать диету, исключить все продукты с высоким ГИ ,снизить вес и будут вам овуляции. Почитайте наши темы, что такое инсулинорезистентность и все остальное. Увы, но придётся брать себя в руки и работать над собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хома Б 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Хома Б, тяжелый для меня это когда нет лишнего веса и метформин как лист подорожника. А в вашем случае надо строго держать диету, исключить все продукты с высоким ГИ ,снизить вес и будут вам овуляции. Почитайте наши темы, что такое инсулинорезистентность и все остальное. Увы, но придётся брать себя в руки и работать над собой. Светочка я знаю что такое ИР)) Я сама медик))) Как же все таки взять себя в руки)) Вроде думаешь, это же легко не кушать вредное, а полезное, но когда начинаешь придерживаться диеты и понимаешь как это тяжело)) Думаю главное втянуться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 (изменено) Светочка я знаю что такое ИР)) Я сама медик))) Как же все таки взять себя в руки)) Вроде думаешь, это же легко не кушать вредное, а полезное, но когда начинаешь придерживаться диеты и понимаешь как это тяжело)) Думаю главное втянуться)) мне сложно придерживаться правельного питания - сильна привычка многолетняя. Первую неделю прям на сильно заставляла себя придерживаться. Но том как то по степенно перестало тянуть и поутрам реально не захотелось кофе. Я в шоке! Правда я еще принимаю кучу всего чего можно с айхерб. Девчонки вот и состоялась моя встреча с репродуктологом - которого ждала прием месяц!!!!!!взяла на работе отгул - та как четкого времени не было. Сказали приходить с 9 до 12. Прихожу - медсестра идите заводите карту, в регистартуре сразу параллельно оплачивайте прием. окей, поднимаюсь к кабинету - выходит мед сестра и говорит ой! знаешь приходи с 13-14 сегодня 4 операции не до приема - терш конечно. Но попала. на прием все ж. На мои мытарства мало, что сказали, посмотрели, что я принимаю. Про ферритин ни чего не сказали. Выписали принимать достикекс (агалатес) -1/4 таб 2 раза в неделю - у меня простите пролактин то норма - врачу говорю - она дада я вижу - но пейте. выписали фемибион , аквадеткрим 1000ME, метформин продолжать пить. Я показывала что я много что пью с ахерб. На фига еще и аквадетрим еще пить если я примнимаю витамин Д 5000? - капец конечно. Ну и ушла из кабинета врач на узи очередного пациента. Мне не смотерли на кресле ни чего. Медсестра рассказывала какие анализы нужны для постановки на квоту ЭКО- даже бланки не дала, а сослалась на ссайт нашего НИИ. Капец блин . Я говорю а может подскажите врача гинеколога которые проведет осмотре на кресле и взмет все нужные анализы. На что она - медсетсра отправила в инвитро там взять все мазки. Вижимо из за долго ожидания я все ж думлаа будет что то более. п.с. Медстестра долго рассматривала что я принимаю и зачем и просила кто назаначил и сколько стоит мелатонин на айхерб . Все! блин - и это хваленный врач к ней хотят попасть многие пары с центральной полосы России. квота на Эко выделяется к ней через год! как к соседнему врачу через пол года Искать кого то др я не убду - смысла не вижу в нашем городе. Так, что девочки я утт с вами на долго завину. Как хорошо, что вы тут есть и подскажите если что Изменено 27 июня 2018 пользователем Ма&ha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KASATKA// 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 (изменено) мне сложно придерживаться правельного питания - сильна привычка многолетняя. Первую неделю прям на сильно заставляла себя придерживаться. Но том как то по степенно перестало тянуть и поутрам реально не захотелось кофе. Я в шоке! Правда я еще принимаю кучу всего чего можно с айхерб. Девчонки вот и состоялась моя встреча с репродуктологом - которого ждала прием месяц!!!!!!взяла на работе отгул - та как четкого времени не было. Сказали приходить с 9 до 12. Прихожу - медсестра идите заводите карту, в регистартуре сразу параллельно оплачивайте прием. окей, поднимаюсь к кабинету - выходит мед сестра и говорит ой! знаешь приходи с 13-14 сегодня 4 операции не до приема - терш конечно. Но попала. на прием все ж. На мои мытарства мало, что сказали, посмотрели, что я принимаю. Про ферритин ни чего не сказали. Выписали принимать достикекс (агалатес) -1/4 таб 2 раза в неделю - у меня простите пролактин то норма - врачу говорю - она дада я вижу - но пейте. выписали фемибион , аквадеткрим 1000ME, метформин продолжать пить. Я показывала что я много что пью с ахерб. На фига еще и аквадетрим еще пить если я примнимаю витамин Д 5000? - капец конечно. Ну и ушла из кабинета врач на узи очередного пациента. Мне не смотерли на кресле ни чего. Медсестра рассказывала какие анализы нужны для постановки на квоту ЭКО- даже бланки не дала, а сослалась на ссайт нашего НИИ. Капец блин . Я говорю а может подскажите врача гинеколога которые проведет осмотре на кресле и взмет все нужные анализы. На что она - медсетсра отправила в инвитро там взять все мазки. Вижимо из за долго ожидания я все ж думлаа будет что то более. п.с. Медстестра долго рассматривала что я принимаю и зачем и просила кто назаначил и сколько стоит мелатонин на айхерб . Все! блин - и это хваленный врач к ней хотят попасть многие пары с центральной полосы России. квота на Эко выделяется к ней через год! как к соседнему врачу через пол года Искать кого то др я не убду - смысла не вижу в нашем городе. Так, что девочки я утт с вами на долго завину. Как хорошо, что вы тут есть и подскажите если что Такое бывает. Примерно также я съездила в Самару на позапрошлых выхах в ИДК Мать и дитя к известному репродуктологу (имена не будем называть, их там по рейтингу мужчин раз два и обчелся). Как конвеер. Прием 15 минут. Итог один: еще 3 месяца метморфин, стимуляцию можно сделать у местного доктора (они общаются, раз в пол года приезжают к нам в город на консультацию), и к ним на ЭКО. Если честно уловила в этом коммерческий умысел.... И накатила депрессуха, что реально кроме самой тебя тебе никто не поможет. Изменено 27 июня 2018 пользователем anutik92 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 anutik92, выше нос! увы но это правда мы конвеер для них - статистка - удачных ЭКО или не. Видимо из за дня в день одно и тоже видят вот и назначение у них примерно одинковое. Мне дали листок .там станадратная форма назначения, Врач только обвила, что нужно ручкой и все - уже даже не пишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хома Б 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Девочки вот и я так же, ездила в хваленые клиники, к хваленым врачам, а в итоге ну сдайте на инфекции, ну сдайте гормоны, нужно заново пройти ГСГ (гистеросальпингография), говорю зачем?? Я проходила 3года назад, а они- Ну мало ли.. т.к эрозия присутствует в клинике мне предложили радиоволновое лечение 10т.р стоит, ну и лапару предложили, делать только у них, отя я и у себя могу в городе сделать лапару... Хотя была у меня лапаротомия в 2007г резекция, и аппендектомия была, честно не хочу пока ложиться на операцию((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Девочки я не выказываю не доверие врачам. Просто описала свое состояние -хочется душевности, но думаю увы - врачи не могут эту ценность на всех раскидывать. Им тоже нужен барьер психологический. Вот пойду искать др группу еще (надеюсь она есть) - как собрать анализы на ЭКО не разориться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orchidelle 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Ма&ha, а какой у тебя показатель по вит. Д? У меня год назад был 23, врач посчитала, что это норма (и правда, норма в Германии 20-70), и не выписала мне ничего. Я самовольно стала пить вит. Д сначала по 1.000, сейчас по 5.000, сделала анализ, показатель 45.6, а я хотела бы где-то ближе к 70, значит, 5.000 не достаточно. Но чувствую себя однозначно лучше и по утрам встаю теперь легко. Думаю, может, надо принимать по 10.000 ед в день? А что касается врачей... Да, к сожалению, мы для них всего лишь рабочий материал. Как бы грустно это ни звучало. Хома Б, у меня после резекции вообще ничего не завязалось. Если бы не киста, которую удалили, то зря только порезали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 (изменено) Orchidelle, я не сдавала на витами Д - если честно бодро стоит - вот переодически мониторю может будет какая нить акция на него. Пью 5000 тыс его - и действительно стала более бодрее по утрам. И даже от кофе отказалась. Это меня радует. Вчера знакомая сказала, что витамин Д нужно пить с витаминов К-2, типа только так усвоиться. девочки кто нить сдавал мазки не у врача а в лабарториях? Изменено 27 июня 2018 пользователем Ма&ha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хома Б 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Я сдавала мазки в Инвитро) Девочки смотрю часто на форумах пишут про витамины при СПКЯ, их нужно обязательно пить? Я пила только Вобензим и аскорутин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения