Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Светлана//

Полезные сообщения

Хома Б, зачем повышать, объясните... прогестерон это гормон ВТОРОЙ фазы. Если нет второй фазы, значит он будет низкий, будет соответствовать фолликулярной фазе. Когда произойдёт овуляция тогда он и вырастит .

Да но овуляции то нет, или может я чего не понимаю)

Хома Б, все правильно Светлана пишет, нечего его повышать пока нет овуляции. Пока нет подтверждения овуляции по узи его даже сдавать толку нет. Добейтесь своих овуляции и вопрос прогика отпадает сам по себе.

СПасибо Е-леночка, я все поняла))

Пока начну пить глюкофаж, должны ведь крит.дни сами приходить, а там глядишь и О появится)

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хома Б, вот именно что ее нет. Будите давать искусственно прогестерон и будут просто приходить кровотечения на отмене ( это не настоящие месячные) но овуляции то так и не будет! То есть беременность будет не возможна . По сути будет эффект ОК. Может у вас овуляция будет только на 40 день цикла , а вы с 16 дня дадите организму прогестерон, то о какой Бернменнсти может идти речь?

• Нравится 2

Хома Б, вот именно что ее нет. Будите давать искусственно прогестерон и будут просто приходить кровотечения на отмене ( это не настоящие месячные) но овуляции то так и не будет! То есть беременность будет не возможна . По сути будет эффект ОК. Может у вас овуляция будет только на 40 день цикла , а вы с 16 дня дадите организму прогестерон, то о какой Бернменнсти может идти речь?

Светлана я вас поняла, начну пить миетформин, там посмотрю уже))Спасибо что все разьяснили))

Хома Б, для наглядности зайдите ко мне в график на последний цикл, мне тоже Дюф назначили (но у меня поездка на море ииначало стимуляции хотелось скорее так я его попила). В итоге 2 дня были псевдо месячные и 1.5-2 дня мазня, я себе уезжаю на море ни о чем не беспокоюсь, на би забила и тут бац опять м но уже свои, грудь болит спина и по интенсивности не сравнить. Грубо говоря не пей я Дюф могли б сами постараться а так я уже забила на этот цикл и эндик мой отторгся насильно. Сегодня была у врача решили больше Дюф не применять, у меня на него неадекватная реакция и я хочу ребенка здорового родить а не псевдомесячные.

• Нравится 1

Хома Б, для наглядности зайдите ко мне в график на последний цикл, мне тоже Дюф назначили (но у меня поездка на море ииначало стимуляции хотелось скорее так я его попила). В итоге 2 дня были псевдо месячные и 1.5-2 дня мазня, я себе уезжаю на море ни о чем не беспокоюсь, на би забила и тут бац опять м но уже свои, грудь болит спина и по интенсивности не сравнить. Грубо говоря не пей я Дюф могли б сами постараться а так я уже забила на этот цикл и эндик мой отторгся насильно. Сегодня была у врача решили больше Дюф не применять, у меня на него неадекватная реакция и я хочу ребенка здорового родить а не псевдомесячные.

Получается, дюф пришелся как раз перед овулькой? Обидно, йолки. Удачи вам в этом цикле!

Orchidelle, та да, ну хоть радует что не такой длинный цикл вышел и стимуляция будет после нормальных м а не дюфа.

Девочки, а меня вот прям склоняют пить этот дюф с 16 по 25 ДЦ.

Причем даже в ИДК Мать и дитя.

Месячные на глюкофаже скачут (то 29, до 33, то вообще на 18 ДЦ), но приходят сами.

Ну вот зачем?

Понятно что у меня нет своей О сейчас, нет прогестерона, но М приходят сами без поддержки все равно...

Зачем они хотят его в меня впихнуть, мотивируя это тем, что без него мы стимулировать не будем.

Ладно пихают его мои городские, но я поехала к нормальному РЕ в ИДК, у которого куча хорощих попыток ЭКО с 1 раза и опять 25. Пейте с 16 по 25 ДЦ с глюкофажем 3 месяца и приезжайте на стиму. + витамины и препараты для качества яйцеклетки

И что, если я не буду пить, меня не возьмут на стимуляцию?)))

Обосновывают еще тем, что уже на 8ДЦ у меня эндик почти 8мм, и может быть гипоплазия...

Изменено пользователем anutik92

anutik92, наверное им так проще, у меня по сути тоже 3 цикла перед стимой пришлось просить но у меня по 3 месяца и больше не было м, сейчас решила больше не пить его вообще.

anutik92, а какие препараты для улучшения Я Вам назначили? Я вот тоже многое не понимаю в назначений? может у них не было др схемы - или она сама выиграшная :girl_bye:

anutik92, а какие препараты для улучшения Я Вам назначили? Я вот тоже многое не понимаю в назначений? может у них не было др схемы - или она сама выиграшная :girl_bye:

Стандартно - овариамин все 3 месяца, инозитол последние 1.5 месяца перед стимуляцией, фолька, Дз, и за последние 1.5 месяца еще Лавита.

я просто не знаю что еще сказать. есть ли вообще врачи которые не впихивают этот дюфастон в тебя....

anutik92, а какой именно инозитол вы принимаете - я тут на айхербе купила, но не тот кажется(((

Изменено пользователем Ма&ha

anutik92, а какой именно инозитол вы принимаете - я тут на айхербе купила, но не тот кажется(((

Заказала с айхерб тот который мио-инозитол. С мамой и ребенком на баночке. Хочу все таки не 1.5 месяца пропить его а все 3.

Ну и дюф не подключать.....наверное. эту стиму попробую без дюфа.

А еще Я вам скажу меня в самаре удивили)))

Сказали что графики БТ (базальная температура) при СПКЯ вообще бесполезная весчь! :D

Изменено пользователем anutik92

anutik92, спасибо-= да не тот я купила. А объяснили Вам почему бесполезная вещь?

Ма&ha, мотает нервы. по его мнению достоверно только узи а не эти графики

Девочки если честно то я графики БТ (базальная температура) не веду уже лет 7-8, смысла нет, если надо то иду на фолликулометрию)))

Девочки, всем привет. Я Аня , очень бы хотелось услышать ваше мнение. Не получается забеременеть на протяжении 1,5 лет, у мужа более менее все нормально, у меня непроходима труба с правой стороны, постоянные кисты, на сегодняшний день киста не проходит уже на протяжении 5 месяцев. Сдавала гормоны, дгаэс завышен, он и ФСГ на одном уровне. Назначают только Дюфастон с 16 по 25 ДЦ, больше никакого лечения, сейчас говорят о лапараскопии. Цикл всегда был 31-33 дня, сейчас уже 46 ДЦ, УЗИ прикладываю, никаких признаков М нет, назначили Дюф, чтобы вызвать. После того как начнутся, сдать амг, ттг и антитела. Овуляции своей нет, я уже начала подозревать спкя. Пожалуйста, расскажите, какими должны быть мои действия, чтобы забеременеть. Всегда доверяла врачам, теперь стараюсь вникнуть что со мной и мысли в кучу

Ссылки скрыты.

lapochkaannushka, добрый день, ещё напишите рост и вес и на первой странице есть список анализов который нам нужен чтоб хоть что то понять.

Какая именно киста у вас? Они же разные.

lapochkaannushka, на лапоре могут надсечки с трубы убрать. Вам какую лапору ставят?

lapochkaannushka, добрый день, ещё напишите рост и вес и на первой странице есть список анализов который нам нужен чтоб хоть что то понять.

Какая именно киста у вас? Они же разные.

Добрый день, в заключении УЗИ написано, что ретенционная или серозная под вопросом.рост 166, вес 65

lapochkaannushka, на лапоре могут надсечки с трубы убрать. Вам какую лапору ставят?

Мне только сказали, что на лапаре восстановят проходимость трубы и уберут кисту, лечебная как я понимаю

lapochkaannushka тоже имеет быть место на такое. Сосоедки по по палате убирали спайки на двух трубах при мне. Но если нет свой овуляции нужно искать

По поводу графиков БТ (базальная температура)... Вела я эти графики на разных сайтах и в тетрадочке, судя по графикам овуляция у меня была стабильно каждый цикл. А по факту (точнее по фолликулометрии) её не было вообще. Так что для себя тоже не вижу смысла мерить БТ, двухфазных цикл с разницей температур был не показатель.

lapochkaannushka тоже имеет быть место на такое. Сосоедки по по палате убирали спайки на двух трубах при мне. Но если нет свой овуляции нужно искать

Я уже сменила столько врачей, нет О - пей Дюф, дальше лапараскопия, а ещё ОК, больше никаких назначений

Ма&ha, мотает нервы. по его мнению достоверно только узи а не эти графики

Это правда, у меня графики никогда не были информативны. Как и тесты на о. Все кроме узи это тыканье пальцем в небо

Изменено пользователем @Mary@

Девочки привет)) Дюф пропила 7 дней , месюки пришли, дааавненько тапких не было. льют уже 4 день

Девочки привет. Я новенькая. ХГЧ 771. Не могу понять какой срок?

Свой прогестерон низкий, начала утрожестан вставлять 200 утром и 200 вечером. Свечи с папаверином, магне б6, фольку все это пью. У врача не была еще. Болит живот временами. Пока не проходят боли. Переживаю сильно. Все ли там хорошо. Это моя первая беременность за 11 лет ожидания. Собираюсь еще сдать ХГЧ. У меня СПКЯ. Может еще что подскажите?

Девочки привет)) Дюф пропила 7 дней , месюки пришли, дааавненько тапких не было. льют уже 4 день

4 дня это нормально, у меня тоже раз на раз не приходилось по обильности. Когда как. Изменено пользователем Димина

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...