Ма&ha 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 (изменено) @Mary@, а у вас квоты не выделяют? я как раз попросила ре дать зеленый свет на сборку документов на квоту, так как по мимо прочего у меня одна труба осталась. Но после подачи ждать год наверное. У других ре пол года. Творог я ем 5%. только когда стала пить метформин то перешла на творог с зеленью - не сладкий. Тоже вкусно очень. Изменено 6 июля 2018 пользователем Ма&ha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KASATKA// 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 (изменено) @Mary@, у нас ОМС. Но ждать квоты в хорошие клиники 1-1.5г. Потому что в Ульяновске будет пролет. Пока клиника молодая, пролетов много. Но самое главное для меня - они не разбираются почему не получилось..Очень много таких случаев. Я просто считаю, что эко это тоже огромное насилие над организмом. И мой пока точно не выдержит. К Эко тоже надо готовиться... Изменено 6 июля 2018 пользователем anutik92 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 anutik92, согласна - готовиться к ЭКО - мы как раз и помогаем нашу организму тем, что сами кое как пытаемся разобраться. Пьем витамины, занимаемся спортом и соблюдаем диету. Но есть еще кучу факторов - где только врачи нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 (изменено) Ма&ha, нет, у нас нет квот, нет ОМС, ничего нет) Только за денежку) Около 100 тыс грн при средней ЗП 5-6 тыс грн. Неподьемные суммы. Но конечно, если бы никак иначе, то всё равно собирали бы и делали ЭКО, тут дело такое) По творогу, мне нравится зернистый с зеленью и огурцом) Это единственный способ мне накормить себя творогом, я молочку не очень люблю, творог совсем не люблю, а мне сейчас очень надо) anutik92, про насилие над организмом...тут вопрос такой, любая стимуляция насилие над организмом)) а берменность.....)) Изменено 6 июля 2018 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 девочки привет! как ваши дела?? как вы беременяшки и планирующие?)) мне поделиться нечем, кроме отпуска, моря и солнышка, а вас с удовольствием послушаю))))) @Mary@, я творог ем точно так же и в охотку чесночок еще добавляю)) а так сложно с ним дела обстоят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е-леночка 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, У меня дела особо никак, стимуляция не вышла, на узи на 11 дц плохой эндометрий 3 мм, подозрение на спатки или полип, потому стимуляцию не заканчиваем хгч не колит а с начала нового цикла топаю на гистеру. Зато радость что ролики хорошо на летрозол отреагировали и не болит ничего и фотки хорошо повырастали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, мы тоже вернулись с отпуска, кажется на работу хожу ждать отпуск)) Теперь считаю дни до декрета - 2,5 месяца еще)) 21 июля идем на второй скрин, ходили перед морем на узи, вроде девуля у нас) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 'Е-леночка',а раньше по узи не ставили полип и спайки? не переживай эндик можно нарастить, главное на летрозол реакция пошла уже проще будет))) главное настрой боевой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е-леночка 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, раньше не было, после вакуума один раз на узи предположили синехии но потом кучу раз их опровергали, ну теперь не знаю что будет, в этом цикле попробуем, если нет то дообследования и если в матке все ок, то тогда уже доращивать будем гонадтропинами и лопать фолики, возможно дивигель подключат, а пока врач сказала что эндометрий совсем плохой нет толку пичкать в себя кучу препаратов если за 11 дней 3 мм всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Е-леночка, не, если 3 мм то не надо точно. А что гонадтропинами растят разве? Вроде эстрогенами- дивигель и т.д. У меня правда он тоже нифига не работает. Обе Б на маленкий Э, первая на 6,5 мм, вторая на 8 мм. Говорили 6,5 вообще не реально, ниче, обе норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е-леночка 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 @Mary@, фолики решили не доращивать, 5 таблеток летрозола и все, так обычно еще могут гоал подключать и дивигель на несколько дней, но решили не мучать организм раз такая фигня, ну в пятницу опять иду на прием мало ли может выросло чего, но надежд особых на этот цикл нет, как не хотелось а все дороги ведут к гистере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 '@Mary@' ,мне до декрета можно ставить знак бесконечность))))) а на работу совсем не хочется...отпуск и море это так прекрасно и так всегда мало, хотя я получила огромные солнечные ожоги, но купаться и загарать еще хочу)) девчуля)) круто!! ты вроде как изначально так и думала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, да, так и думала) Я в этот раз береглась, на море только утром и вечером, и под зонтом, обгорать совсем нельзя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 'Е-леночка' ,мне кажется все наши диагнозы как вилами по воде, то они есть то их нет фиг пойми)) я тут пока отдыхала вообще не о чем не думала, как только домой приехала началась истерия хочу на узи и так далее, еле сдерживаюсь, просто уже на М тянет живот и не охота в пустую тратить деньги..пмс наверно жесткое началось или хрень какая то, реву какой день горючими слезами и не понимаю почему, толи от обиды на всех кто с детьми, толи на свой организм, толи дурочка))) '@Mary@',я тоже береглась как могла и жирные слои крема и зонтик и прочее, но кожа очень белая и тут нифига не поможет)) девочки напишите пожалуйста примерно по деньгам сколько стимуляция обходится, сколько раз надо посетить врача и узи, чтоб я готова была к тратам))) наверно через цикл пойду стимулироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 9 июля 2018 Автор Поделиться 9 июля 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, девочки, все разговоры о ценах в лички. Есть ещё тема стимуляция овуляции. Там все стимулируются . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 'Светлана//' , ок , спасибо! как у тебя дела? все купила, все подготовила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветок солнца 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Здравствуйте, девочки! Меня зовут Ксюша, принимайте в свои ряды. 1. Диагноз СПКЯ был поставлен в 12 лет, как только пришли первые месячные. Подтвержден был, после исследований и анализов в 15 лет. Мне 32 года, рост 178, вес 64 кг. 2. Анализы врач назначила такие: ТТГ 0,54 (0,39-3,6) Т4 1,34 (0,8-2,0) ФСГ 5,49 (3,03-8,08) ЛГ 11,78 (1,80-11,78) Эстрадиол 152 (77,07-921) ДГЭА-сульфат 529,1 (95,8-511,7) Тестостерон свободный 0,0348 (0,0045-0,0194) Тестостерон общий 2,932 (0,48-1,85) Глобулин, связывающий половые гормоны 63 (14,7-122,5) Индекс свободных андрогенов 4,7 (0,7-8,7) Кортизол 10,3 (3,7-19,4) АКТГ 20 (0-46) Андростендион 4,3 (0,4-4,1) 17-ОН-прогестерон 5,22 (0,3-2,4) Дигидротестостерон 1678 (24-368) Пролактин 388,59 (108,78-557,13) Прогестерон 0,3 (1,2-15,9) но, думаю, что овуляции не было АМГ 15,89 (0,07-7,35) 25-ОН витамин D, суммарный 29,1 (21-30-недостаточность витамина D) Инсулин 6,10 (2,3-26,4) после нагрузки через 1 ч 35,4 норм лаборатории почему то нет через 2 ч 9,1 (6-27) 3. За все годы много чем лечили. Стандартно ОК, меня в 15 лет на них посадили, витамины. Дюфастон, фемостон. Завтра пойду к врачу со свежими анализами, поэтому сейчас кроме витаминок не пью ничего. 4. Своя О редко бывает, последний раз была в ноябре 17 года. Два последних цикла на прогестероне. Отслеживала по Бт (меня ни разу этот метод не подводил), подтвердила на узи потом. Была беременность в 2012 году, наступила на 3 цикле приёма Циклодинона+витамины по схеме. Выносила легко, родила в декабре 2012 сына. Так вот вопрос, что делать и как быть? Некоторые анализы сдавала впервые и в шоке от результатов. В 15 лет сдавала тест на толерантность к глюкозе, всё было в норме. Инсулин сдавала в первый раз сейчас. Вторую беременность пока не планирую, хочу цикл отрегулировать, а то надоели задержки по несколько месяцев, то мажущие выделения по несколько недель. Врача поменяла, очень трудно найти толкового. Предыдущий врач настаивал на Ок, аргументируя тем, что вторую беременность я пока не планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 10 июля 2018 Автор Поделиться 10 июля 2018 'Светлана//' , ок , спасибо! как у тебя дела? все купила, все подготовила? в процессе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Цветок солнца, привет. Хорошо. что задумываешься о своем здоровье. мне Ок тоже прописывали, но по моему организму это только вред. Циклы удлинялись и постоянно вес набирала. а ферритин ты сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 11 июля 2018 Поделиться 11 июля 2018 'Цветок солнца' привет! у меня практически такие же показатели и по андрогенам мне выявили проблемы с надпочечниками, пью метипред и яичники стали нормальные и М +- пару дней стабильные. Нужно выяснять причину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветок солнца 11 июля 2018 Поделиться 11 июля 2018 Ма&ha, привет! Нет, ферритин не сдавала. Не знала, что надо, а гинеколог и не назначила. СаШКиНаРаДоСТЬ, привет! А что у тебя с надпочечниками? Какие обследования проходила? Была сегодня у врача, её диагноз СПКЯ по типу гиперандрогении. Назначила на 3 месяца Диане 35, Метипред, Супренамин, потом анализы пересдать и к ней на приём. Спросила за инсулин, она ничего не ответила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 11 июля 2018 Поделиться 11 июля 2018 Цветок солнца,я пила диане 35 и андрокур и на отмене была Б и потом выкидыш.Лечение конечно помогло,андрогены упали,но потом все вернулось, сейчас я бы не стала пить КОК, обследования только узи почек и гормоны, но все врачи говорят по мне и так видно.На сколько знаю назначают всякие мрт и кт надпочечников, рентген турецкого седла, но я это ничего не делала. Поставили диагноз под вопросом нВДКН,но все висит в воздухе, еще нарушение толерантности к глюкозе( пью глюкофаж 2500 в сутки), а для андрогенов пью метипред 4 мг и верошпирон 50 мг. Были огромные яичники и много фоликов, но за месяц все пришло в норму, но О пока не приходила. Я планирую беременность и что тебе подсказать я даже не знаю, если только обычную контрацепцию, но я против КОК, потом замучаешься цикл восстанавливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 (изменено) Цветок солнца, мне вообще ни чего не назначали сдавать - сразу ОК и все. Про ферретин , витаминки всякие для СПКЯ узнавала на этом сайте и в исте подписалась на интересных эндокринологов. И решила попробвать. В первый месяц М сами пришли на витаминах и метформине. Сейчас второй цикл, а М нет (((( задержка уже 43 день пошел. Сегодня опять попробую попасть (по записи между прочим) к своему ре. Но это не факт - как то у нее сложно с этим - народу кучу и организовать примем не получаеться грамотно , хоть и консультация нее стоит от 1000 и выше без УЗИ. Изменено 12 июля 2018 пользователем Ма&ha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветок солнца 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, у меня с сентября прошлого года цикла нет своего, поэтому мне и восстанавливать нечего. Гинеколог спросила, планирую ли сейчас беременность, чтобы назначить либо ок, либо другие гормональные препараты, но на которых можно беременеть. Не хочу я мрт и кт делать... чем больше обследуешься, тем больше диагнозов тебе ставят. Меня врач спросила, не поправлялась ли я сильно, а у меня имт 19. Я с 15 лет на диете, пп (конечно грешу, не без этого) + спорт. Если начинаю кушать, как хочется, то меня несёт во все стороны, если держусь, то всё хорошо. Ма&ha, кинь мне пожалуйста в лс ссылки на интересных эндокринологов в инсте. Поизучаю, покопаюсь, хотя надоело самолечением заниматься. Очень трудно найти специалиста, который не отвязаться от тебя хочет, а действительно заинтересован в том, чтобы тебе помочь. Я вчера за приём у обычного гинеколога отдала 900 р, и то мне сделали скидку, т.к. врач на час опоздала на приём (так стоимость 1200), а если с узи, то около 2000 выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 (изменено) Девчонки ну вот и сходила к Ре. Посмотрела меня на УЗИ и сказал нет у меня О и до М как до Китая. Выписала мне Циклопрогинова 2 цикла - кто принимал, что это такое? но сначала вызвать М - дюфастоном. продолжать пить Метформин, витамин Д Фемибион - но его не пью так как пью много чего с айхерб. Правда думаю может расширить и добавить еще какую нить витаминку. Они в центре уходят в отпуск и вот говорят приходите на стимуляцию... Блин и ценник озвучили. За 7 лет политика сильно поменялась... Теперь это капец не дешево стало (((((( Вот и думаю че делать то!!!!! про ферритин не слово. Про откуда СКПЯ взялось не слово - если андрогенный фактор то какие ? я в растеренности. девченки что думаете - что почитать еще ? И потом .. с моей одной трубой шансы вообще мизрные стали( может подать доки на ЭКО и ждать ..... Изменено 12 июля 2018 пользователем Ма&ha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения