Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Светлана//

Полезные сообщения

Сейчас мб глупый вопрос задам, а все то, что продается в отделах для диабетиков нам можно или нет, там все на фруктозе, она тоже инсулин поднимает?

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

'Китри' , хороший вопрос, я никогда не задумывалась об этом. я однажды брала горячий шоколад со стевией и осталась довольна- это все мои покупки)

СаШКиНаРаДоСТЬ, так я его с мая пью. Андростендиол глюконид совсем немного понизился, дегидротестостерон на самой верхней границе нормы. Честно говоря я боюсь ДГЭАС и 17-ОН понизить. Блин, не знаю что делать. Эндокринолог только в сентябре будет...

А у тебя они за какое время понизились? Пришла мысль пару недель попить и анализ сдать, посмотреть что будет. Но, сначала, в этом месяце фолликулоетрию сделаю. Если овуляция будет, наверное, ничего менять не стану.

'Радогаста' , вернее решение, сначала посмотри фолликулы, а до сентября осталось не долго))

за 2 месяца все в норму пришло)

'СаШКиНаРаДоСТЬ', спасибо) в общем "будем посмотреть". Если что поднять я успею. Я, честно говоря, побаиваюсь, именно ДГЭАС понизить. Читала, что его потом оч. сложно поднять.

Радогаста, я не встречала информацию, что нужно дгеа повышать. Я всегда его снижаю

Радогаста, я не встречала информацию, что нужно дгеа повышать. Я всегда его снижаю

Эндокринолог сказала, что когда ЛГ повышен и нехватка эстрадиола (а у меня он по нижним границам), то все дело в пониженног ДГЭАС. И повысить его потом оч. сложно. Вот я и перестраховываюсь.

Радогаста, я не сильна в ЛГ, сдавала его несколько раз всего. Если я не ошибаюсь то при повышеном ЛГ как раз рекомендуют Инозитол . Не думаю что от диеты он поднимается, где то есть другая причина.

Китри, фруктозу нельзя, она поднимает инсулин, можно стевию, но она специфична на вкус

СаШКиНаРаДоСТЬ, так я его с мая пью. Андростендиол глюконид совсем немного понизился, дегидротестостерон на самой верхней границе нормы. Честно говоря я боюсь ДГЭАС и 17-ОН понизить. Блин, не знаю что делать. Эндокринолог только в сентябре будет... А у тебя они за какое время понизились? Пришла мысль пару недель попить и анализ сдать, посмотреть что будет. Но, сначала, в этом месяце фолликулоетрию сделаю. Если овуляция будет, наверное, ничего менять не стану.

если есть овуляция, то перестань изобретать велосипед, и копай в сторону МФ

Эндокринолог сказала, что когда ЛГ повышен и нехватка эстрадиола (а у меня он по нижним границам), то все дело в пониженног ДГЭАС. И повысить его потом оч. сложно. Вот я и перестраховываюсь.

Такого не слышала, у меня был повышен ЛГ всегда, и ДГЕА-с тоже повышен.

ДГЕА-с когда то понижала, года 3 назад, Флутафарм пила, но на нем нельзя планировать.

После того он опять поднялся, но перед Б, когда я сдавала последний раз гормоны он был на верхней границе нормы.

• Нравится 4

@Mary@,  Я подумала что "стероидный профиль" это кровь и т.к. за день до этого сдавала 17 КС мочи что по сути одно и то же... Просто по 17кс мочи результаты придут только через 2 недели

'Радогаста' , ЛГ у меня практически всегда на нижней границе и дгэа высокий...я даже не знаю, что и сказатьnot%20know.gif

СаШКиНаРаДоСТЬ, а фсг выше ЛГ у вас и нет овуляции? Или это на метформине стало так?

'Китри' , мои последние анализы ЛГ 2,06(2,4-12,6) ФСГ 3,78 (3,5-12,5) Эстрадиол 96,6( 12,4-233) врач сказала что соотношение ЛГ/ФСГ относительно нормально, но не было год, я посмотрела свои записочки и овуляция была в августе 2017

я думаю у меня комплекс сработал метформин и метипред. метформин то я долго пила но в маленькой дозировке, а в апреле увеличила до 2000

• Нравится 1

Радогаста, я не сильна в ЛГ, сдавала его несколько раз всего. Если я не ошибаюсь то при повышеном ЛГ как раз рекомендуют Инозитол . Не думаю что от диеты он поднимается, где то есть другая причина.

если есть овуляция, то перестань изобретать велосипед, и копай в сторону МФ

Такого не слышала, у меня был повышен ЛГ всегда, и ДГЕА-с тоже повышен.

ДГЕА-с когда то понижала, года 3 назад, Флутафарм пила, но на нем нельзя планировать.

После того он опять поднялся, но перед Б, когда я сдавала последний раз гормоны он был на верхней границе нормы.

Спасибо) Про Изонитол поняла. Дождузь з/п и сразу закажу с Айхерба, заодно и фольку правильную куплю. В общем, я поняла, что мне надо глотнуть валерианочки, расслабиться и дождаться хотя бы завтрашнего УЗИ - 11 д.ц. Хотя, у меня овулька, вроде как поздняя была, но сейчас цикл с 35 дней до 30, кажется, сократился.

'Радогаста' , ЛГ у меня практически всегда на нижней границе и дгэа высокий...я даже не знаю, что и сказатьnot%20know.gif

'СаШКиНаРаДоСТЬ', знаешь...я пожалуй, ДГЭА в след цикле пересдам. Мне сейчас вот что в голову пишло: все, что я пью (Сиофор, Курантил, Метипред, Достинекс, Эутирокс, витамины - это все мои собственные назначения... вернее, я к врачу-то хожу, но скорее для самоуспокоения, что под врачебным контролем)) Разговор проходит так: доктор, я сдала анализы, хочу попить то-то и то-то, что скажете? Ответ: Да, это хорошо))). Попробуйте эту дозировку. Просто, с увеличением дозы сиофора и эутирокса я сама разобралась, а тут как-то стремно :think1: .

С ДГЭАС это ее первая инициатива. Может, фигня? Ладно, в сентябре узнаю. Просто, был в нижених границах нормы, а если совсем опустится, думаю это, тоже, не есть хорошо.

'Китри' , мои последние анализы ЛГ 2,06(2,4-12,6) ФСГ 3,78 (3,5-12,5) Эстрадиол 96,6( 12,4-233) врач сказала что соотношение ЛГ/ФСГ относительно нормально, но не было год, я посмотрела свои записочки и овуляция была в августе 2017

я думаю у меня комплекс сработал метформин и метипред. метформин то я долго пила но в маленькой дозировке, а в апреле увеличила до 2000

Боги, да для меня ж такое сочетание ФСГ/ЛГ - прям мечта...а и тут проблемы.

Радогаста, так у вас есть овуляция?

Радогаста, так у вас есть овуляция?

'Китри', в в том то и дело, что я не знаю точно))) Мой гинеколог (одна из лучших в городе, но почитав форум понимаю, что это не показатель) , после последнего осмотра на кресле, утверждает, что овуляция была в тот день. Тест ее слова подтвердил (здесь узнала, что тесты при СПКЯ не эффективны). Еще, у меня есть мизерные овуляторные кровотечения. НО! По УЗИ отслеживать буду 1 раз в жизни. Поэтому, у меня столько вопросов....

Радогаста, я точно так же общаюсь со своим врачом)))

Только при Б я ее начала слушать, а не ставить перед фактом.

Кстати она одна из не многих кто нормально воспринимал моё самолечение

'Китри', в в том то и дело, что я не знаю точно))) Мой гинеколог (одна из лучших в городе, но почитав форум понимаю, что это не показатель) , после последнего осмотра на кресле, утверждает, что овуляция была в тот день. Тест ее слова подтвердил (здесь узнала, что тесты при СПКЯ не эффективны). Еще, у меня есть мизерные овуляторные кровотечения. НО! По УЗИ отслеживать буду 1 раз в жизни. Поэтому, у меня столько вопросов....

Решайте проблемы по мере их поступления)))

Радогаста, не бегите вперед паровоза! Вы еще не выяснили самый главный вопрос, а уже лечение назначили. Некоторые женщины беременеют и с гормональным дисбалансом и с поликистозом, если у них есть своя О и коррекции это не всегда требует, во время беременности, если только, тот же 17-ОН понизить или прогестерон поднять.

Радогаста, я точно так же общаюсь со своим врачом)))

Только при Б я ее начала слушать, а не ставить перед фактом.

Кстати она одна из не многих кто нормально воспринимал моё самолечение

Решайте проблемы по мере их поступления)))

'@Mary@'))))

Я, честно говоря, на ней и остановилась по тем же причинам. Плюс, она относительно молодая, не зашоренная. Она единственная, при упоминании метформина не замахала на меня руками, а наоборот, скала, что во время ее обучения в аспирантуре его пили все: и профессора и интерны. Что это полезное лекарство и им навредить невозможно.

Радогаста, не бегите вперед паровоза! Вы еще не выяснили самый главный вопрос, а уже лечение назначили. Некоторые женщины беременеют и с гормональным дисбалансом и с поликистозом, если у них есть своя О и коррекции это не всегда требует, во время беременности, если только, тот же 17-ОН понизить или прогестерон поднять.

Дело в том, что меня "добрые" врачи всю жизнь пугали, что возможно, у меня никогда не будет детей. Даже,,советовали найти одинокого мужчину с ребенком. Потом, сказали, что все, конечно, очень плохо, но вроде как, поправимо. И когда мы задумали "беременеть" я решила не пускать дело на самотек (хотя, нет, пустила: с прошлого сентября не защищенные ПА и ничего, что само по себе о многом говорит :( ).

Благодаря этому лечению у меня уменьшились на 10 и 15 мм яичники и сильно выросла матка.Мой врач УЗИ был шокирован. Поэтому, я считаю, что нужно продолжать. Просто, я больше не могу слепо доверять врачам и хочу понимать что со мной происходит, что мне назначают и в нужной ли дозе)) Как-то так ;)

Радогаста, врачи, конечно, смелые попались, диагнозы ставить такие, в то время как есть эко и должно крупно не повезти, чтобы прям возможности никакой не было ребенка выносить.

Радогаста, врачам слепо доверять нельзя, а то что с сентября прошло время и Б нет то не показатель, у нас было 3 года планирования, за него вторая Б (первая не удачная), первая была через полтора года, до этого была лапара у меня и у мужа, стимуляция, фоликулометрии каждый месяц по 6-8 раз, и лечение МФ

Радогаста, врачи, конечно, смелые попались, диагнозы ставить такие, в то время как есть эко и должно крупно не повезти, чтобы прям возможности никакой не было ребенка выносить.

'Китри', в том то и дело)) После таких смелых ухо востро начинаешь держать. Меня один любознательный репродуктолог еще в 2015 г. (после УЗИ) предлагал, во время командировки мужа, пару раз (!!!) постимулировать клостом для интереса, просто, чтобы посмотреть: что будет? Ответят ли яичники и если да, то как ? Слава Богу, что я не согласилась тогда. А немного прочитав здесь о стимуляциях была просто в шоке. Вот и перестраховываюсь теперь...

Радогаста, врачам слепо доверять нельзя, а то что с сентября прошло время и Б нет то не показатель, у нас было 3 года планирования, за него вторая Б (первая не удачная), первая была через полтора года, до этого была лапара у меня и у мужа, стимуляция, фоликулометрии каждый месяц по 6-8 раз, и лечение МФ

'@Mary@', спасибо за поддержку) Мне, честно говоря, очень тошно периодами. Особенно, когда родственники мужа и знакомые с дурацкими вопросами лезть начинают.

Скажите, а лечение МФ - это что такое?)

Радогаста, мужской фактор)

Радогаста, мужской фактор)

'@Mary@', Ясно)) Но, мужа я тогать не буду, пока, полностью не проверю свое здоровье. Он сейчас витамины пьет и в сорт. клубе для него сауна под запретом (чтобы спермики не перегрелись). А потом, да, хочу его спермограмму проверить)) А то мало ли.

Радогаста, очень зря не трогаете сразу, может у Вас О есть, а мужской фактор не очень, поверьте он не очень не только у тех кто бухает и ходит в сауну) Тут не угадаешь, просто лучше сразу проверить, лечение МФ длительное

• Нравится 4

'@Mary@' , я сначала хочу точно узнать есть ли у меня овуляция. А то если высянится, что у него все хорошо, а у меня куча проблем я совсем раскисну.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...