Китри 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Сейчас мб глупый вопрос задам, а все то, что продается в отделах для диабетиков нам можно или нет, там все на фруктозе, она тоже инсулин поднимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 'Китри' , хороший вопрос, я никогда не задумывалась об этом. я однажды брала горячий шоколад со стевией и осталась довольна- это все мои покупки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радогаста 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, так я его с мая пью. Андростендиол глюконид совсем немного понизился, дегидротестостерон на самой верхней границе нормы. Честно говоря я боюсь ДГЭАС и 17-ОН понизить. Блин, не знаю что делать. Эндокринолог только в сентябре будет... А у тебя они за какое время понизились? Пришла мысль пару недель попить и анализ сдать, посмотреть что будет. Но, сначала, в этом месяце фолликулоетрию сделаю. Если овуляция будет, наверное, ничего менять не стану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 'Радогаста' , вернее решение, сначала посмотри фолликулы, а до сентября осталось не долго)) за 2 месяца все в норму пришло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радогаста 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 'СаШКиНаРаДоСТЬ', спасибо) в общем "будем посмотреть". Если что поднять я успею. Я, честно говоря, побаиваюсь, именно ДГЭАС понизить. Читала, что его потом оч. сложно поднять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Радогаста, я не встречала информацию, что нужно дгеа повышать. Я всегда его снижаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радогаста 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Радогаста, я не встречала информацию, что нужно дгеа повышать. Я всегда его снижаю Эндокринолог сказала, что когда ЛГ повышен и нехватка эстрадиола (а у меня он по нижним границам), то все дело в пониженног ДГЭАС. И повысить его потом оч. сложно. Вот я и перестраховываюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Радогаста, я не сильна в ЛГ, сдавала его несколько раз всего. Если я не ошибаюсь то при повышеном ЛГ как раз рекомендуют Инозитол . Не думаю что от диеты он поднимается, где то есть другая причина. Китри, фруктозу нельзя, она поднимает инсулин, можно стевию, но она специфична на вкус СаШКиНаРаДоСТЬ, так я его с мая пью. Андростендиол глюконид совсем немного понизился, дегидротестостерон на самой верхней границе нормы. Честно говоря я боюсь ДГЭАС и 17-ОН понизить. Блин, не знаю что делать. Эндокринолог только в сентябре будет... А у тебя они за какое время понизились? Пришла мысль пару недель попить и анализ сдать, посмотреть что будет. Но, сначала, в этом месяце фолликулоетрию сделаю. Если овуляция будет, наверное, ничего менять не стану. если есть овуляция, то перестань изобретать велосипед, и копай в сторону МФ Эндокринолог сказала, что когда ЛГ повышен и нехватка эстрадиола (а у меня он по нижним границам), то все дело в пониженног ДГЭАС. И повысить его потом оч. сложно. Вот я и перестраховываюсь. Такого не слышала, у меня был повышен ЛГ всегда, и ДГЕА-с тоже повышен. ДГЕА-с когда то понижала, года 3 назад, Флутафарм пила, но на нем нельзя планировать. После того он опять поднялся, но перед Б, когда я сдавала последний раз гормоны он был на верхней границе нормы. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 @Mary@, Я подумала что "стероидный профиль" это кровь и т.к. за день до этого сдавала 17 КС мочи что по сути одно и то же... Просто по 17кс мочи результаты придут только через 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 'Радогаста' , ЛГ у меня практически всегда на нижней границе и дгэа высокий...я даже не знаю, что и сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 СаШКиНаРаДоСТЬ, а фсг выше ЛГ у вас и нет овуляции? Или это на метформине стало так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 'Китри' , мои последние анализы ЛГ 2,06(2,4-12,6) ФСГ 3,78 (3,5-12,5) Эстрадиол 96,6( 12,4-233) врач сказала что соотношение ЛГ/ФСГ относительно нормально, но не было год, я посмотрела свои записочки и овуляция была в августе 2017 я думаю у меня комплекс сработал метформин и метипред. метформин то я долго пила но в маленькой дозировке, а в апреле увеличила до 2000 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радогаста 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Радогаста, я не сильна в ЛГ, сдавала его несколько раз всего. Если я не ошибаюсь то при повышеном ЛГ как раз рекомендуют Инозитол . Не думаю что от диеты он поднимается, где то есть другая причина. если есть овуляция, то перестань изобретать велосипед, и копай в сторону МФ Такого не слышала, у меня был повышен ЛГ всегда, и ДГЕА-с тоже повышен. ДГЕА-с когда то понижала, года 3 назад, Флутафарм пила, но на нем нельзя планировать. После того он опять поднялся, но перед Б, когда я сдавала последний раз гормоны он был на верхней границе нормы. Спасибо) Про Изонитол поняла. Дождузь з/п и сразу закажу с Айхерба, заодно и фольку правильную куплю. В общем, я поняла, что мне надо глотнуть валерианочки, расслабиться и дождаться хотя бы завтрашнего УЗИ - 11 д.ц. Хотя, у меня овулька, вроде как поздняя была, но сейчас цикл с 35 дней до 30, кажется, сократился. 'Радогаста' , ЛГ у меня практически всегда на нижней границе и дгэа высокий...я даже не знаю, что и сказать 'СаШКиНаРаДоСТЬ', знаешь...я пожалуй, ДГЭА в след цикле пересдам. Мне сейчас вот что в голову пишло: все, что я пью (Сиофор, Курантил, Метипред, Достинекс, Эутирокс, витамины - это все мои собственные назначения... вернее, я к врачу-то хожу, но скорее для самоуспокоения, что под врачебным контролем)) Разговор проходит так: доктор, я сдала анализы, хочу попить то-то и то-то, что скажете? Ответ: Да, это хорошо))). Попробуйте эту дозировку. Просто, с увеличением дозы сиофора и эутирокса я сама разобралась, а тут как-то стремно . С ДГЭАС это ее первая инициатива. Может, фигня? Ладно, в сентябре узнаю. Просто, был в нижених границах нормы, а если совсем опустится, думаю это, тоже, не есть хорошо. 'Китри' , мои последние анализы ЛГ 2,06(2,4-12,6) ФСГ 3,78 (3,5-12,5) Эстрадиол 96,6( 12,4-233) врач сказала что соотношение ЛГ/ФСГ относительно нормально, но не было год, я посмотрела свои записочки и овуляция была в августе 2017 я думаю у меня комплекс сработал метформин и метипред. метформин то я долго пила но в маленькой дозировке, а в апреле увеличила до 2000 Боги, да для меня ж такое сочетание ФСГ/ЛГ - прям мечта...а и тут проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Радогаста, так у вас есть овуляция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радогаста 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Радогаста, так у вас есть овуляция? 'Китри', в в том то и дело, что я не знаю точно))) Мой гинеколог (одна из лучших в городе, но почитав форум понимаю, что это не показатель) , после последнего осмотра на кресле, утверждает, что овуляция была в тот день. Тест ее слова подтвердил (здесь узнала, что тесты при СПКЯ не эффективны). Еще, у меня есть мизерные овуляторные кровотечения. НО! По УЗИ отслеживать буду 1 раз в жизни. Поэтому, у меня столько вопросов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Радогаста, я точно так же общаюсь со своим врачом))) Только при Б я ее начала слушать, а не ставить перед фактом. Кстати она одна из не многих кто нормально воспринимал моё самолечение 'Китри', в в том то и дело, что я не знаю точно))) Мой гинеколог (одна из лучших в городе, но почитав форум понимаю, что это не показатель) , после последнего осмотра на кресле, утверждает, что овуляция была в тот день. Тест ее слова подтвердил (здесь узнала, что тесты при СПКЯ не эффективны). Еще, у меня есть мизерные овуляторные кровотечения. НО! По УЗИ отслеживать буду 1 раз в жизни. Поэтому, у меня столько вопросов.... Решайте проблемы по мере их поступления))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Радогаста, не бегите вперед паровоза! Вы еще не выяснили самый главный вопрос, а уже лечение назначили. Некоторые женщины беременеют и с гормональным дисбалансом и с поликистозом, если у них есть своя О и коррекции это не всегда требует, во время беременности, если только, тот же 17-ОН понизить или прогестерон поднять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радогаста 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Радогаста, я точно так же общаюсь со своим врачом))) Только при Б я ее начала слушать, а не ставить перед фактом. Кстати она одна из не многих кто нормально воспринимал моё самолечение Решайте проблемы по мере их поступления))) '@Mary@')))) Я, честно говоря, на ней и остановилась по тем же причинам. Плюс, она относительно молодая, не зашоренная. Она единственная, при упоминании метформина не замахала на меня руками, а наоборот, скала, что во время ее обучения в аспирантуре его пили все: и профессора и интерны. Что это полезное лекарство и им навредить невозможно. Радогаста, не бегите вперед паровоза! Вы еще не выяснили самый главный вопрос, а уже лечение назначили. Некоторые женщины беременеют и с гормональным дисбалансом и с поликистозом, если у них есть своя О и коррекции это не всегда требует, во время беременности, если только, тот же 17-ОН понизить или прогестерон поднять. Дело в том, что меня "добрые" врачи всю жизнь пугали, что возможно, у меня никогда не будет детей. Даже,,советовали найти одинокого мужчину с ребенком. Потом, сказали, что все, конечно, очень плохо, но вроде как, поправимо. И когда мы задумали "беременеть" я решила не пускать дело на самотек (хотя, нет, пустила: с прошлого сентября не защищенные ПА и ничего, что само по себе о многом говорит ). Благодаря этому лечению у меня уменьшились на 10 и 15 мм яичники и сильно выросла матка.Мой врач УЗИ был шокирован. Поэтому, я считаю, что нужно продолжать. Просто, я больше не могу слепо доверять врачам и хочу понимать что со мной происходит, что мне назначают и в нужной ли дозе)) Как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Радогаста, врачи, конечно, смелые попались, диагнозы ставить такие, в то время как есть эко и должно крупно не повезти, чтобы прям возможности никакой не было ребенка выносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Радогаста, врачам слепо доверять нельзя, а то что с сентября прошло время и Б нет то не показатель, у нас было 3 года планирования, за него вторая Б (первая не удачная), первая была через полтора года, до этого была лапара у меня и у мужа, стимуляция, фоликулометрии каждый месяц по 6-8 раз, и лечение МФ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радогаста 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Радогаста, врачи, конечно, смелые попались, диагнозы ставить такие, в то время как есть эко и должно крупно не повезти, чтобы прям возможности никакой не было ребенка выносить. 'Китри', в том то и дело)) После таких смелых ухо востро начинаешь держать. Меня один любознательный репродуктолог еще в 2015 г. (после УЗИ) предлагал, во время командировки мужа, пару раз (!!!) постимулировать клостом для интереса, просто, чтобы посмотреть: что будет? Ответят ли яичники и если да, то как ? Слава Богу, что я не согласилась тогда. А немного прочитав здесь о стимуляциях была просто в шоке. Вот и перестраховываюсь теперь... Радогаста, врачам слепо доверять нельзя, а то что с сентября прошло время и Б нет то не показатель, у нас было 3 года планирования, за него вторая Б (первая не удачная), первая была через полтора года, до этого была лапара у меня и у мужа, стимуляция, фоликулометрии каждый месяц по 6-8 раз, и лечение МФ '@Mary@', спасибо за поддержку) Мне, честно говоря, очень тошно периодами. Особенно, когда родственники мужа и знакомые с дурацкими вопросами лезть начинают. Скажите, а лечение МФ - это что такое?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Радогаста, мужской фактор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радогаста 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Радогаста, мужской фактор) '@Mary@', Ясно)) Но, мужа я тогать не буду, пока, полностью не проверю свое здоровье. Он сейчас витамины пьет и в сорт. клубе для него сауна под запретом (чтобы спермики не перегрелись). А потом, да, хочу его спермограмму проверить)) А то мало ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Радогаста, очень зря не трогаете сразу, может у Вас О есть, а мужской фактор не очень, поверьте он не очень не только у тех кто бухает и ходит в сауну) Тут не угадаешь, просто лучше сразу проверить, лечение МФ длительное 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радогаста 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 '@Mary@' , я сначала хочу точно узнать есть ли у меня овуляция. А то если высянится, что у него все хорошо, а у меня куча проблем я совсем раскисну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения