Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Светлана//

Полезные сообщения

Радогаста, у Вас не правильное мышление))

Вы себя кормите гормонами, не проверя мужа, возможно это не нужно совсем.

Вы семья - это общая проблема, ни разу у нас не было такого чтоб мы сидели и думали кто из нас виноват, плевать кто - важно решить проблему и получить результат

• Нравится 2

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Радогаста, у Вас не правильное мышление))

Вы себя кормите гормонами, не проверя мужа, возможно это не нужно совсем.

Вы семья - это общая проблема, ни разу у нас не было такого чтоб мы сидели и думали кто из нас виноват, плевать кто - важно решить проблему и получить результат

'@Mary@', я знаю что вы правы. Более того, мне бы очень хотелось, чтобы мы так же сели и поговорили. Но я морально не выдержу, если еще не убедившись в своей О узнаю, что дело точно только во мне. Поэтому, пару месяцев похожу на УЗИ, а потому уже его поведу к врачу.

Со спермограммой еще такой момент: мы, сейчас, квартиру покупаем. Есть некоторое наряжение. Хочу, чтобы СГ он сдал когда уже все завершится, т.к. встречала мнение, чо стресс влияет на результат. Кстати, как вы считаете, влияет?

'@Mary@', я знаю что вы правы. Более того, мне бы очень хотелось, чтобы мы так же сели и поговорили. Но я морально не выдержу, если еще не убедившись в своей О узнаю, что дело точно только во мне. Поэтому, пару месяцев похожу на УЗИ, а потому уже его поведу к врачу.

Со спермограммой еще такой момент: мы, сейчас, квартиру покупаем. Есть некоторое наряжение. Хочу, чтобы СГ он сдал когда уже все завершится, т.к. встречала мнение, чо стресс влияет на результат. Кстати, как вы считаете, влияет?

Выдержите, а что делать. Я 10 лет ждала беременности и проблема была только во мне. Стресс да вполне может влиять результат на СГ.

Выдержите, а что делать. Я 10 лет ждала беременности и проблема была только во мне. Стресс да вполне может влиять результат на СГ.

'Димина', да понятно, что никуда не денусь) Но, пытаюсь хоть каким-то образом от лишних переживаний защититься. Тем более, муж сейчас, все равно в командировке, а я нацелилась на фолликулометрию.

Спасибо за информацию о влиянии стресса. Значит, точно дождусь его отпуска.

'Радогаста' , я пью все тоже самое, что и ты, кроме достинекса ( я пью витекс священный)

надо выяснять причину повышения андрогенов, м.б надпочечники или яичники и от этого зависит лечение.

обязательно нужно посмотреть есть ли овуляция и пока не торопиться, я думаю у тебя не все так плохо..

мы все сдавали гомоцистеин? ты сдавала?

насчет мужа...это что за трепет то такой...стресс есть всегда и он будет..смысл выжидать подходящего момента, если сейчас надо брать все свои руки.. и сдавать СГ и прочее... вы же не будете ставить акцент на зачатие, когда твой муж будет в отпуске/в хорошем настроении/без стресса..зачатие наступает в абсолютно разных условиях, так что не теряй время и дерзай ;)

'СаШКиНаРаДоСТЬ', а если у меня повышены только андростендиол-глюконид (за пределами нормы, но не оч. сильно) и дигидротестостерон с тестостероном (оба по верхней границы нормы), не подскажешь, это яичники или надпочечники? Не смогла найти этой инфы.

Гомоцистеин не сдавала...что-то знакомое...он за что отвечает ?

Муж...)) Отпуск у него уже в сентябре. Так что скоро. Как раз, после моей фалликулометрии.

Изменено пользователем Радогаста

'Радогаста' , возможно яичники..я не особо сильна) я от врача объяснения получала

гомоцистеин- отвечает за усваивание фолиевой кислоты( это образно) , частая причина не наступления беременности, должен быть показатель 5-6 для зачатия

пусть хоть витаминки пьет, ту же фольку)) я без особых рассказов подсовывала витаминки- просто говорила надо и все :D

'СаШКиНаРаДоСТЬ', Спасибо) Если яичники, то по идее метипред должен помочь. Ни и сиофор не забываю.

Ух, чую я замучу своего эндокринолога, когда она и отпуска выйдет))) Ну ничего, ее приемы не дешевы - пусть отрабатывает.

Фольку мы уже несколько месяцев пьем, но на всякий случай проверю. Я уже ничему не удивляюсь))

Девочки, я хочу сказать большое спасибо Вам всем, за то что помогаете разобраться и подбадриваете! И все нам удачи и здоровых деток))

Жизнь она такая штука, в ней что не день то стресс) Но вы же планируете постоянно, а не только в отпуске и релаксе)

Привет.

На сиофоре предыдущий цикл 18 дней, этот цикл 45 дней.

Питаюсь без изменений...ничего не подключала нового.

Ничего не понимаю. Откуда такие скачки?

anutik92, всё бывает) Даже от погоды может сбоить.

anutik92, всё бывает) Даже от погоды может сбоить.

просто еще и характер меняется. то льет красной нормальной кровью, то чернота мажущая..хз

берокку еще подключила. хорошие витамины. даже самочувствие другое стало.

Изменено пользователем anutik92

'@Mary@' , это да, покой нам только снится))

Я сегодня первый раз ходила смотреть фоллиулы. Правда, посмотрели все :D .

Т.к. у меня цикл 35 дн., то узист сказал, что я рановато пришла (это я и сама понимала, но для1-го раза решила перестраховаться). Но! У меня яичники еще уменьшились! Были ЛЯ: 32*22 мм и ПЯ: 34*24 мм, а стали ЛЯ: 31*19 мм, ПЯ: 29*20 мм! :JC_goody: Сказал, на ПЯ есть доминантный фоллик 8 мм, приходить смотреть на 19 дц.

Девочки, я тут задумалась. Фолликулы с какой скоростью ростут? Я, вроде, читала 2 мм в день. На 19 дц. - не поздновато будет? Посоветуйте))

Изменено пользователем Радогаста

Радогаста, не поздновато, увидят либо ДФ, либо желтое тело. Для подтверждения О лучше к концу цикла ходить

Изменено пользователем Китри
  • Нравится 1

Радогаста, в среднем на 2 мм в день, я ходила каждые 2 дня обычно.

• Нравится 1

'Радогаста' ты записывай вопросы,а то я вечно надо спросить о и то,а как на прием прихожу так все из головы вылетает)))

Китри, к концу цикла не лучше, ЖТ рассасывается тоже. Смотреть надо свершившуюся О, а не к концу цикл

• Нравится 2

я последний раз ходила на 5, 11 и 15 д.ц в последний раз подтвердили О ( был фолик 9,8мм- 18мм- и уже ЖТ)

• Нравится 1

'Китри', '@Mary@', 'СаШКиНаРаДоСТЬ', спасибо, девочки) Я все поняла.

'Радогаста' , ;)

А вопросы - это ДА))) Я последний раз к эндокринологу, правда, пришла с листом формата А4 мелко-мелко исписанным всем, что интересовало. И сидели мы с ней около 2 часов. Хорошо так посидели).

'Радогаста' , :D душевно посидели

'Радогаста' , :D душевно посидели

А то ж)) Зато, я у нее метипред вымучила)) Она сама предложила. Я про это лекарство думала, но не знала его пить или декс. Она метипред посоветовала. Сказала, на нем планироватьбезопаснее. Так что да, это верный подход)

• Нравится 1

Здравствуйте девочки!!!! Прошу вашей помощи разобраться в своей ситуации. В 2016 году была замершая беременность. С тех пор не могу забеременнеть, а очень хотим с мужем. СПКЯ с самого начала становления цикла. До сих пор цикла самостоятельного практически нет. Если большая задержка вызываю дюфом месячные. Максимум не было 3 месяца, дальше я не ждала потому что начинается мазня. Была лапороскопия в мая 2018 но после нее цикл тоже не восстановился. Анализы на 5 день цикла: ТТГ 1,08( норма взрослые 0,4-4), Т3 свобод. 5,7 (взросл. 2,3-6,9), Т4 своб. 14 (норма 10,3-22,7); тестостерон общий -2,05 ( норма -0,87(,0.69-2.53); ДЭА-СО4 -176 (норм. ж 35-430); ЛГ 17,8 :( (норма ж фоллик фаза 1,1-11,6;ФСГ -4,56 (норма ж ф/ф 2,8-11,3,эстрадиол 273 (ф/ф 73-587), пролактин -144 (норма ф/ф 81-500); андростендион 4,9 (ж 0,3-3,3);17-ОН Прогестерон 3,7 (ж ф/ф0,2-2,4),кортизол - 477 ( взросл. 150-660); гомоцистеин 8,76 (5,8-13,3).

Вижу по гормонам что повышен лг очень сильно, 17-0н прогестерон и андростендион.

сдавала ТТГ , глюкоза натощак 4,24 (3,9-6,2), через час 6,07 ( 6,7-9,4), через 2часа 5,62 (3,9-6,7),инсулин сдала только натощак 3,3 (<9,3,2-29.1).

по узи на5 д/ц. множество фолликулов,единичный 8мм. к11 д/ц не вырос на стимуляции 1табл. клостельбегита, хотя до этого была стимуляция в марте- ответ был хороший,но это до лапары было. Сейчас собираю документы на эко. Нохочется попробовать самостоятельно пока готовимся к ЭКО. Врач назначила сиофор по 2табл. и дексаметазон по 1табл. но это без анализов,простопо УЗИ,анализы ясама сдалапо рекомендациям вашего форума. Вот незнаю принимать или нет,сиофор наверно начну,про декс незнаю,пишут очень сильный препарат. Стоит ли его принимать или ждать ЭКО.

'KIT26', привет. Я пью метипред( тот же декс) и на нем у меня появилась овуляция, так что не стоит бояться его, пей обязательно.

Нужно еще снижать гомоцистеин, почитай тему где то было расписано лечение

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...