Лелечка 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Все трубят про питание... Питаюсь правильно, можно сказать даже слишком, так как вес после пп стал маленький, уже 8 месяцев. За это время ни разу не было М. Витамины пила все что тут писали и даже больше. Изучила уже эту тему вдоль и в поперек, ходила и к обычным врачам, и к раскрученным из инста, у всех одна панацея - питание. Думаю может быть я какая то особенная что всем диета помогает, а мне нет? Или действительно не у всех худых есть ИР, а если и есть то настолько маленькая что не лечится ПП... Я тоже из категории "невезучих", у меня на метформине+питании+спорт только ушло 13 кг, вес пришел в норму 67 при 170 см, но за это время ни одной М. и даже намека, зато недавно при весе 78 кг была спонтанная М. со всеми прелестами набухшей груди пмс и т.д. без всяких метформинов ПП спорта и витаминок... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Девочки, сходила к Ре послала меня на ГСГ маточных труб и затем на стимуляцию. Не понимаю, зачем делать гсг сейчас, если у меня не было О и причина моей не беременности точно в этом (еще у мужа не все гладко), одно дело, если бы мы добились О, но беременности не наступало, тогда уже и трубы сходить проверить можно и на лапару. Все же процедура не УЗИ сходить сделать. И она говорит, что ИР у меня нет, у эндокринолога другое мнение, кому верить? Пить глюкофаж (пью первый месяц) и ждать овуляции или идти на это гсг и стимулироваться. А как часто можно стимулироваться? проверять ГСГ (гистеросальпингография) - это обязанность перед стимуляции - стимуляция это определенный стресс - а если у вас (не дай Бог) не проходимы трубы - зачем вас мучить сразу ЭКО. Если частично проходимы, то там лечение на трубы. Рано значить стимулироваться. Процедура волнительная, согласна. Помню готовилась к ней тщательно - на пустой кишечник (2 клизмы помню ставила) пила ношпу 2 таблетки - прошло спокойно все. Но увы .... сейчас потеряла одну трубу ВБ (((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 ololoshka_O, у всех разные понятия пп, как и понятие здорового питания. Знаю такие случаи когда после пп девочки вооьще теряли регулярные месячные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ololoshka_O 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Masic2005, Думаете я за все это время не изучила какое питание подходит для спкя и что нужно есть много жиров и белков, особенно для худых? А то что вы говорите это конечно же бывает, но это уже совсем другая история, не связанная со спкя. У меня как не было М когда я ела все что хотела, так и сейчас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапатуля26рег// 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Masic2005, Думаете я за все это время не изучила какое питание подходит для спкя и что нужно есть много жиров и белков, особенно для худых? А то что вы говорите это конечно же бывает, но это уже совсем другая история, не связанная со спкя. У меня как не было М когда я ела все что хотела, так и сейчас нет. девочки я уже писала - но напишу еще раз, если хотите получить овуляцию быстрее чем через полгода приема глюкофажа(сиофора) то надо пройти курс гирудотерапии - минимум 10 процедур по 5 штук за сеанс! пиявки при спкя рассасывают кисты в яичниках, запускают их работу, утончают поверхность яичника, помогая овуляции происходить, оказывают противосполительное действие и улучшают кровоток и в матке и в яичниках! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 ololoshka_O, это хорошо что вы все это изучили) многие не делают этого) я вот уже не стремлюсь заБ а все равно подсела на здоровое питание. Без глютена месяц почти живу) хоть и на гв))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Ма&ha, ну вот( Т.е. проверка труб не гарантирует отсутствия ВБ? А последствия этой процедуры не могли являться причиной вашей ВБ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Всем привет! Девочки тут вроде у вас не писала...но решила может кто то мне подскажет.. Всю жизнь был не регулярный цикл, мазня коричневая в разные дни цикла.. всегда в узи писали мфя, после первого ребенка второго начали планировать рано и за 11 месяцев планирования у меня овуляция была раза 2...часто месячные приходили без овуляции...бывало ни с того ни с чего кровь..сто раз ходила на узи..ставили только мфя, всё остальное без патологий вроде.. сдавала на гормоны, был повышен ЛГ и тестостерон..вообщем с помощью полыни я вызвала овуляцию и забеременела дочкой, сейчас ей уже 1.3г...вот в начале августа были первые месячные после родов..прошли они без боли и тихо , не обильно.. и вот спустя 22 дня у меня снова начинает мазать, я в шоке, ведь я так надеялась что всё наладится, мазало дня 3 а сейчас идут натуральные месячные но скудные... нет, я понимаю что мфя и всё такое но откуда кровь ?! если по узи кроме кист яичников гничего не видели, что блин кровит...от повышенного тестостерона тоже не моджет же кровить... я в замешательстве. пробовала пить ОК, на них всё было идеально кроме одного- у меня повышалось давление и я их бросила Я уже не знаю ..сама се понапридумывала, думаю может у меня просто не дозревают фолликулы а организм дает сигнал что дозрели и месячные приходят..но это сейчас месячные а раньше у меня и просто кровь алая была периодами и бывает долго.. и коричневая мазня дней по 15 шла..короче что зря..знаю что мне надо врача грамотного но пока не нашла такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KASATKA// 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 (изменено) Девочки, все эти сдвиги довели до дисфункционального маточного кровотечения. 14 дней месячные были. остановили только транексамом по 10 таблеток в день. А главное эндик нормально отторгся (3мм на 9 ДЦ), кист нет, воспаления тоже. Вызвала скорую после того как на 12 ДЦ все шла алая кровь. Теперь мучаюсь сомнениями, продолжать ли глюкофаж, если пошел такой сбой...другой причины просто не вижу. все эти скачки (18 дц, 28 ДЦ, потом опять 45 ДЦ) Может у кого был такой опыт? Изменено 30 августа 2018 пользователем anutik92 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Лелечка, я не могла заБ в 75 кг, зато получилось в 90 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 A L E N A, овуляция не стабильная, вот цикл и скачет. у меня когда цикл ановуляторный, то вместо месячных мазня, потому что эндик никакой. И жду я начала цикла по несколько месяцев.. А у некоторых и без овуляции нормальные, полноценные месячные. И цикл стабильный. Тут видимо у всех индивидуально, с другой стороны хорошо что эндик обновляется, организм все равно пытается работать, 2 х деток получилось родить. Но месячные д.б.темно красные, вот когда алая кровь- это вроде как считают кровотечением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Лелечка, я не могла заБ в 75 кг, зато получилось в 90 Иногда наши организмы с СПКЯ сходят с ума Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 A L E N A, овуляция не стабильная, вот цикл и скачет. у меня когда цикл ановуляторный, то вместо месячных мазня, потому что эндик никакой. И жду я начала цикла по несколько месяцев.. А у некоторых и без овуляции нормальные, полноценные месячные. И цикл стабильный. Тут видимо у всех индивидуально, с другой стороны хорошо что эндик обновляется, организм все равно пытается работать, 2 х деток получилось родить. Но месячные д.б.темно красные, вот когда алая кровь- это вроде как считают кровотечением. Ну видимо да, организм не сдаётся вот снова месячные пошли...именно как после овуляции бывают но..перед этим дня 3 мазало..это тоже не особо хорошо..но я ещё грудью немного кормлю и возможно таки всё восстановится в скором времени..я на это надеюсь по крайней мере )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 A L E N A, тогда конечно! Гв свернете и тогда понаблюдаете, может все и восстановится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasty79 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Всем привет) Вот недавно тоже столкнулась с СПКЯ, решили, что хотим и говы к ляльке, месячные вообще пропали после оК "Силуэт" (уже 3 месяц нет). Лечение было (как я думала) - это прием оК. О себе: рост 167, вес 52 кг. С лет 16 стали нерегулярными меськи (мне кажется от стресса). 9 месяцев назад поставили диагноз СПКЯ по 2 УЗИ ( 1 УЗИ диагноз под вопросом, на три месяца назначили оК "Силуэт", потом 2 УЗИ и диагноз СПКЯ. Врач сказала лишь: "Пей любые оК, захочешь детей отменяй и год пытайся, если не получится - ЭКО"). П.С.: Всем увидеть //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Nasty79, привет. А анализы вы сдавали какие нибудь? Или узи и сразу диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasty79 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Nasty79, привет. А анализы вы сдавали какие нибудь? Или узи и сразу диагноз? Привет, не назначали, просто УЗИ и диагноз. Щас вот записалась на 17 сентября к врачу, хочу здать анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 (изменено) Ма&ha, ну вот( Т.е. проверка труб не гарантирует отсутствия ВБ? А последствия этой процедуры не могли являться причиной вашей ВБ? я проверяла трубы до моей победной Б. я родила дочь. и потом много времени прошло. Думаю ЗБ это КОК . Принимала их год - где то читала ,что они перестатику труб меняют и в первом цикле лушче не беременемить. А у нас сразу получилось. А кому то проверка труб помогает мелкие спаки убрать - так сказать "продуть трубы" и получаеться - если вопрос был в этом. Nasty79, у меня СКПЯ - и мне 35 лет за всю свою жизнь столько выпила ОК (по назначению врачей )но было все только хуже лишний вес. и последний прием привел к ВБ. Я бы не советовала ждать М , вызвать утражестаном в обычной схеме. и полноценно обследоваться. Почитайте первую страницу этого форума - там подробно расписано с чего начинать. Изменено 31 августа 2018 пользователем Ма&ha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Nasty79, поддерживаю выше написанное, кок это не хорошо и не для спкя, даже как минимум без обследования гемостаза, обязательно сдавать все анализы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasty79 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Nasty79, у меня СКПЯ - и мне 35 лет за всю свою жизнь столько выпила ОК (по назначению врачей )но было все только хуже лишний вес. и последний прием привел к ВБ. Я бы не советовала ждать М , вызвать утражестаном в обычной схеме. и полноценно обследоваться. Почитайте первую страницу этого форума - там подробно расписано с чего начинать. Спасибо за совет) У меня щас делема или меськи вызывать ("соскучилась" за три месяца по ним), или не вызывать, чтобы прийти к Г так сказать с вопросом о их отсутсвии, может тогда и назначит обследование. П.С.: всем ждущим // - удачи) Nasty79, поддерживаю выше написанное, кок это не хорошо и не для спкя, даже как минимум без обследования гемостаза, обязательно сдавать все анализы Мне они вроде подошли, да и я особо не парилась это время, не поправилась, чувствовала себя прекрасно. А тут задумались и стала вникать в проблему и поняла, что врач либо на угадай назначила, либо она всем их назначает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Nasty79, пойдешь к врачу, она назначит тебе тот же дюфастон /утрожестан, придут М и она скажет пить кок, сейчас то вам уже назначали это. и вряд ли назначит анализы потому что те же кок назначила уже я б вызвала М,сдала анализы по возможности все и уже по факту пришла бы к врачу девочки объясните мне пожалуйста...многие пишут, что шейка низко, открыта...каким образом это понять? пальцем залезть? я не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasty79 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Nasty79, пойдешь к врачу, она назначит тебе тот же дюфастон /утрожестан, придут М и она скажет пить кок, сейчас то вам уже назначали это. и вряд ли назначит анализы потому что те же кок назначила уже я б вызвала М,сдала анализы по возможности все и уже по факту пришла бы к врачу В прошлый раз она мне сказала пить 10 дней по 2 таблетки норкалута и витамин Е. Пришли меськи на 3 день как она и сказала. А как принимать Дюфастон или Утрожестан я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Nasty79, можете это же пить. дюфастон 1 т 2 раза в день 10 дней, утрожестан 100 2 раза в день можно ставить вагинально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Щурeнькая Коша//* 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 (изменено) У нас врачи в Оренбургской области по-моему только платные принимают по спкя, все остальные говорили мне- ой пей противозачаточные, и на отмене заб. Или-не беспокойся, у нас с таким диагнозом все родили, и ты родишь, витамины пей...как будто пофигу. К одному врачу пошла он анализы посчитал нормальными на гормоны, хотя нефига не норма, не стал мной заниматься, говорит а толку, иди в центр планирования там может что посоветуют. В подростковом возрасте на мои жалобы на нерегулярный цикл вообще не видели по УЗИ нихрена, а УЗИ назначали потому что думали что я скорее всего Б , искали все плодное яйцо, и то, опять таки, не найдя, говорили что просто срок маленький)) хотя я девственница ещё была )))) дурдом!! Вот так и запустила... Грустно все это (( Изменено 31 августа 2018 пользователем (((Щурeнькая Коша))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasty79 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 У нас врачи в Оренбургской области по-моему только платные принимают по спкя, все остальные говорили мне- ой пей противозачаточные, и на отмене заб. Или-не беспокойся, у нас с таким диагнозом все родили, и ты родишь, витамины пей...как будто пофигу. К одному врачу пошла он анализы посчитал нормальными на гормоны, хотя нефига не норма, не стал мной заниматься, говорит а толку, иди в центр планирования там может что посоветуют. В подростковом возрасте на мои жалобы на нерегулярный цикл вообще не видели по УЗИ нихрена, а УЗИ назначали потому что думали что я скорее всего Б , искали все плодное яйцо, и то, опять таки, не найдя, говорили что просто срок маленький)) хотя я девственница ещё была )))) дурдом!! Вот так и запустила... Грустно все это (( Надеюсь у нас все получится) надо искать хороших врачей. Меня вдохновили девочки у которых все получилось. П.С.: все кто ждёт // удачи) П.С.П.: мы все сможем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения