@Mary@ 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Китри, чай не считается, нужно пить именно воду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaApple85 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Девочки, привет! Кто-нибудь стимулировался летрозолом? У меня 10ДЦ, должна была завтра узи сделать, но попаду только на 12ДЦ, врач сказала если что доращивать будем Гоналом и ХГЧ 10000. Так переживаю что там ни чего не выросло (((( На клостилбегите не росло. Ну ни чего не чувствую, ещё переживаю что не назначили ни чего для эндометрия, но у меня в запасе дивигель ещё остался, после узи решу мазать или нет. Как у Вас реагировали яичники? (В добавок пью сиофор/инозитол/ангиовит/Омега/йодомарин). Отзывов на этот летрозол практически нет, только на Фемару, которую я вообще не нашла в аптеках, толи сняли с производства. Пью летрозол нашего производства. Девочки, все бы хорошо с метформином (глюкофаж лонг), но запоры долгие, стул раз в неделю, до него как часы было. Сижу на дозе 1500 и диете с низким ГИ. Что делать? Вставлять свечи? попробуй попить воду Донат. Утром на тощак и вечером перед сном по 300мл. На счёт ЖТ и отсутствия жидкости, уверенна что это не ЖТ с прошлого цикла? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 AnnaApple85, иногда мне закрадывались такие мысли, но почему оно не регрессировало, в прошлом цикле в ЛЯ жт было 15 мм, в этом 17мм? Такое вообще бывает, чтобы жт не уходило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaApple85 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 AnnaApple85, иногда мне закрадывались такие мысли, но почему оно не регрессировало, в прошлом цикле в ЛЯ жт было 15 мм, в этом 17мм? Такое вообще бывает, чтобы жт не уходило? Бывает. Я сама в недоумении в прошлом цикле было 2ЖТ и одно из них 26мм. Я весь интернет перелопатила, тоже закрадывались мысли что ЖТ осталось с прошлого цикла. Да, оно бывает остаётся, может расти, может сбивать график, не давать расти ДФ, но это не обязательно. Оно может до 3х месяцев оставаться. Я пропила дюфастон и в новом цикле сделала узи на 2ДЦ, уже ни чего в яичнике не было. Но боль из-за 2хЖТ в ПЯ была сильной. Я бы на твоём месте тоже добавила прогик, даже не смотря на то что он сейчас у тебя в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 AnnaApple85, обалдеть..Мб прогик старое желтое тело и дает?? Самое интересное, что в ля я ничего и не чувствовала в этом месяце, когда узистка сказала про О в ля, для меня был шок и было это на 12 дц, в этом цикле у меня с самого начала болел ПЯ (в котором дф 18,5мм) после узи сильно тянул, сейчас уже слегка, тогда фиг знает была ли вообще овуляция, в четверг записана на узи, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 9 октября 2018 Автор Поделиться 9 октября 2018 Китри, понятно, питьевого режима нет. Все что не чистая вода, то еда! Организму нужна чистая простая вода ( без газа) сначала пить через силу, потом организм сам будет требовать. Отсюда и со стулом проблемы! ХотябЫ 8 стаканов в день чистой воды ( 200 гр) все кто правильно питается с этого начинают )) Китри, жидкость должна быть после овуляции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaApple85 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 (изменено) Китри, мне кажется у тебя О была вчера, с ПА попали, ещё сегодня постарайтесь для закрепления. Если ЖТ не помешало О и росту эндометрия, то и Б возможно не помешает. Я бы начала дюфастон или дождись узи на 11Го, если уже будет 2е ЖТ, то начинай. Чтобы не переходили опять в кисты. Ну и на будущее, если захочешь сдавать гормоны или стимулироваться, то делай узи на 2ДЦ. Высокий ЛГ, ФСГ, ЖТ в 1й фазе, отсутствие жидкости в ПМП, все это похоже на то что это киста ЖТ. Не знаю почему они образовываются, возможно чего-то не хватает. Хотя твоё ЖТ трудно назвать кистой, оно не большое. Видела графики девочек с ЖТ в начале протокола, им какой-то укол назначали и за сутки ЖТ проподало и они вступали в протокол. Изменено 9 октября 2018 пользователем AnnaApple85 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 AnnaApple85, да будем стараться, только надежды на ПЯ мало, он большой у меня, у него объем 12см3 без дф когда, не факт, что в таком яичнике что-то лопнет. С эндометрием все хорошо. Спасибо за подробный ответ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaApple85 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 AnnaApple85, да будем стараться, только надежды на ПЯ мало, он большой у меня, у него объем 12см3 без дф когда, не факт, что в таком яичнике что-то лопнет. С эндометрием все хорошо. Спасибо за подробный ответ) у меня только ПЯ работает, на Сиофоре за год уменьшился до 9, а был 18 и овулировал. Правда О очень редкая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Китри, у меня тоже один раз киста жт осталась в следующем цикле. Потом ушла. Поэтому такое бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Ох, девочки.. Сходила я на узи, к другой узистке (моя в отпуске). 19 ДЦ фолликул перерос в кисту, но она говорит больше похоже на кисту жт, но жидкости нет в позадиматочном прост-ве (думаю овуляции и не было), описана она, как анэхогенное включение с однородным содержимым, толстой капсулой, 38мм, на цдк-интенсивный обвивной кровоток. Толщина эндометрия на 19дц 12 мм, ставит подозрение на гиперплазию эндометрия, якобы он не должен быть 12 мм сейчас и еще нашла что-то похожее на полип, но сомневается, в узи про это ничего не написала. Короче, в шоке я( какой еще полип, какая гиперплазия?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 10 октября 2018 Автор Поделиться 10 октября 2018 Китри, киста жт это такое же жт только бОльшего размера, а значит овуляция была и жидкость должна быть. У меня всегда кисты жт .все что больше 30 мм называют уже не просто жт, а киста жт. Легко диагностируется . А вот при синдроме ЛНФ жидкости нет. Но он трудно диагностируется. Что с Пролактином? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 (изменено) Светлана//, я на достинексе 2 месяц, пролактин понижен 58,37 (108,78-557,13), чуть сейчас дозу уменьшили, назначали его когда пролактин был 700. Значит у меня ЛНФ, т.к. жидкости нет. И эндометрий на 19 дц 12 мм это разве гиперплазия?? Изменено 10 октября 2018 пользователем Китри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 девочки привет. кто понимает в мрт?? сделала гипофиз с контрастом* итог- микроаденомы нет,все нужных размеров, но какая то неоднородная структура гипофиза, но это во время приема достинекса, к врачу пока не могу попасть, может знаете чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaApple85 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 (изменено) Ох, девочки.. Сходила я на узи, к другой узистке (моя в отпуске). 19 ДЦ фолликул перерос в кисту, но она говорит больше похоже на кисту жт, но жидкости нет в позадиматочном прост-ве (думаю овуляции и не было), описана она, как анэхогенное включение с однородным содержимым, толстой капсулой, 38мм, на цдк-интенсивный обвивной кровоток. Толщина эндометрия на 19дц 12 мм, ставит подозрение на гиперплазию эндометрия, якобы он не должен быть 12 мм сейчас и еще нашла что-то похожее на полип, но сомневается, в узи про это ничего не написала. Короче, в шоке я( какой еще полип, какая гиперплазия?? дюфастон начала? Скорее всего лютеинезировался фолликул. В следующем цикле понаблюдай за эндометрием, если гиперплазия и полип подствердятся, то гистеру надо делать и на гистологию сдавать. Только на выскабливание не соглашайся. Изменено 10 октября 2018 пользователем AnnaApple85 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 AnnaApple85, вот я теперь не знаю( Можно ли пить дюфастон при такой картине, не усугубит ситуацию? Полип под вопросом, неделю назад никакого полипа на другом узи не было.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaApple85 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Девочки, может кому пригодится мой отзыв. Были стимуляции клостилбегитом, яичники не реагировали. В этом цикле врач назначила летрозол, думала придётся доращивать Гоналом, 1е УЗи было назначено на 2й ДЦ, 2е на 12ДЦ. Сегодня 12ДЦ, я с УЗИ, мэхо 8,6, в ПЯ ДФ 24 мм, вот вот лопнет, в ЛЯ ДФ 19мм, сейчас уколю ХГЧ 10000, врач сказала что скорее всего правый совулирует, на левый не надеяться, а я жду О именно с левой стороны. Думаю все должно получиться. Подержите за меня кулачки. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 AnnaApple85, пусть все получится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaApple85 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 AnnaApple85, вот я теперь не знаю( Можно ли пить дюфастон при такой картине, не усугубит ситуацию? Полип под вопросом, неделю назад никакого полипа на другом узи не было.. а почему дюфастон усугубит? Что именно тебя смущает? Дюфастон (или аналог) для того чтоб ЖТ не переходили из цикла в цикл, а за полипом и эндометрием следи в новом цикле. Если есть подозрения не теряй время и иди на гистеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 (изменено) Да в начале цикла узи сделаю. Только пришла с приема оперирующего гинеколога, в общем отругала она меня, что я не пила дюфастон в этом цикле и поэтому заработала кисту. На БП почему то многие говорят, что дюф пить нужно только после овуляции подтвержденной вот я и не пила... Пусть эта стимуляция будет победной! Изменено 11 октября 2018 пользователем Китри 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasty79 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Девочки, может кому пригодится мой отзыв. Были стимуляции клостилбегитом, яичники не реагировали. В этом цикле врач назначила летрозол, думала придётся доращивать Гоналом, 1е УЗи было назначено на 2й ДЦ, 2е на 12ДЦ. Сегодня 12ДЦ, я с УЗИ, мэхо 8,6, в ПЯ ДФ 24 мм, вот вот лопнет, в ЛЯ ДФ 19мм, сейчас уколю ХГЧ 10000, врач сказала что скорее всего правый совулирует, на левый не надеяться, а я жду О именно с левой стороны. Думаю все должно получиться. Подержите за меня кулачки. Будем держать)) Да в начале цикла узи сделаю. Только пришла с приема оперирующего гинеколога, в общем отругала она меня, что я не пила дюфастон в этом цикле и поэтому заработала кисту. На БП почему то многие говорят, что дюф пить нужно только после овуляции подтвержденной вот я и не пила... Пусть эта стимуляция будет победной! Пусть и за вас подержим кулачки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда2013 13 октября 2018 Поделиться 13 октября 2018 Китри, начинай дюф , это для твоего ЖТ . Девочки у вас есть схема стимуляции летрозолом , напишите пожалуйста . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaApple85 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 Китри, начинай дюф , это для твоего ЖТ . Девочки у вас есть схема стимуляции летрозолом , напишите пожалуйста . летрозол со 2-6 ДЦ по 1 таблетке/ХГЧ 10000 в О/ прогестерон во 2ю фазу. Остальное индивидуально, если эндометрий тонкий назначают дивигель и прогинову, но летрозол не подавляет рост эндометрия, поэтому в самой схеме стимуляции этих препаратов нет, это потом по результатам узи назначают. Ещё если фолликулы будут «вяленько» расти их с 11-12ДЦ доращивают Гоналом 75МЕ, сколько примерно уколов надо будет сделать не подскажу, это врач уже определяет, но примерно 2-3, не больше, колют пока фолликулы не дорастут до размера, подходящего для О, при размере ДФ 18-21 назначается ХГЧ 10000, через 4 дня после укола контрольное УЗИ и после О прогестерон. Если в 1й цикл стимуляции пролёт, на следующий цикл назначается по 2таб. Летрозолом в отличии от клостилбегита можно стимулироваться много раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда2013 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 AnnaApple85, Большое спасибо !!! Врач назначил стимуляцию клостилбегитом , так как не знает про летрозол , вот подумала вместо клоста пропить летрозол , а он пусть думает что это клост , какая разница , эффект тотже , так что так , как то . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KASATKA// 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Девы, не знаю как Ваши врачи, но мне почти каждый второй утверждал что стиму ВНЕ СТАЦИОНАРА можно делать только клостом. Остальные - строго под больничным наблюдением. ХЗ почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения