@Mary@ 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 @Jul9999 какой рост вес? И принимали ли метформин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 @Jul9999 дозировка метфа маловата для лечебного эффекта, а референс значения 17-ОН прогестерона какие, укажите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jul9999 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Согласна, что маловата, но ведь и инсулинорез-ти нет. Можно ли мне вообще пить метформин 1500 мг, если ее нет? И вот еще вопрос, если я начну пить его, пить надо несколько месяцев, минимум 3, дюфастон ведь отменить надо по-хорошему, месячные у меня 100% пропадут. НЕ будет ли хуже от этого? Ведь сейчас у меня хоть и на Дюфе цикл регулярный. Референц. значений у меня нет, врач результат ручкой написала, оригинал у нее, но в любом случае прогестерон я сдавала на дюфастоне и верить ему особо нельзя. Я тут читала, что чтобы определить прогестероновую недостаточность надо добиться овуляции и сдать анализ. Но у меня ее не бывает. @Китри Согласна, что маловата, но ведь и инсулинорез-ти нет. Можно ли мне вообще пить метформин 1500 мг, если ее нет? И вот еще вопрос, если я начну пить его, пить надо несколько месяцев, минимум 3, дюфастон ведь отменить надо по-хорошему, месячные у меня 100% пропадут. НЕ будет ли хуже от этого? Ведь сейчас у меня хоть и на Дюфе цикл регулярный. Референц. значений у меня нет, врач результат ручкой написала, оригинал у нее, но в любом случае прогестерон я сдавала на дюфастоне и верить ему особо нельзя. Я тут читала, что чтобы определить прогестероновую недостаточность надо добиться овуляции и сдать анализ. Но у меня ее не бывает. @@Mary@ Рост 170 см, вес 64 кг, метформин принимала 3 мес по 500 мг в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 21 ноября 2018 Автор Поделиться 21 ноября 2018 @Jul9999 по 500 это ни о чем. Пролактин высоковат . Железо ( Феритин ) низкий. Чуть попозже все ещё раз гляну, а то заскочила на секундочку ))) @Jul9999 сахар тоже тощаковый высоковат. Если это не разовая акция, то я бы напрягалась. Какое у вас питание? «Спасательный круг « на талии имеется? ( он может быть и у очень худенькой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jul9999 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 @Светлана// стараюсь питаться правильно, жирное, жареное практически не ем, т.к. у меня хр. панкреатит, который обостряется раз в год, но сладкое ем почти каждый день, спасательный круг есть, лишние кг всегда в первую очередь уходят туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 21 ноября 2018 Автор Поделиться 21 ноября 2018 @Jul9999 ещё и панкреатит... я за то, что в вас есть ИР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 @Jul9999 я написала про 17-ОН прогестерон, это андроген.. не тот прогестерон, что после овуляции у вас, его понижать надо дексаметазоном или метипредом (последний на меня не подействовал) . Эндометрий растет в течении цикла? Сладкое надо исключить полностью, как и мучное, метформин лечебная доза с 1500 начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jul9999 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 @Китри Я поняла, я его тогда пересдам еще раз, я сейчас почитала про него и так понимаю, что его повышение также связано с ИР. Эндометрий растет, но не очень хорошо, по крайней мере во всех стимуляциях даже с учетом прогинова/дивигель эндометрий был тонковат. @Светлана// Подскажите тогда, пож-а, если все-таки я начну терапию метформином 1500 мг: 1. дюфастон убираю, если месячные пропадут, то просто жду? 2. Через сколько и каким анализом можно оценить эффективность приема (к примеру если месячных так и не будет), 3 месяца достаточно будет? Надо ли как то отслеживать по узи? 3. Как все-таки правильно определить прогестероновую недостаточноть, если овуляции нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 21 ноября 2018 Автор Поделиться 21 ноября 2018 @Jul9999 ни как не определить, пока не будет овуляции. Так как пока её нет, прогестерон будет первой фазы. Что вы за неё так переживаете, нет её у вас)))) Три месяца не всем достаточно. У кого нет лишнего веса, может быть и дольше. Кому то и 1500 мало. Смотря как будите переносить. Не бегите вперёд паровоза.... надо дать организму прийти в себя и начать работать. Метформин должен начать работать и истончать капсулу на яичниках и направлять правильно гормоны, а это не за один месяц. Поджелудочную надо успокоить. Вам ( со спкя, а с панкреатитом тем более) категорически нельзя питаться продуктами с высоким гликемическим индексом.только иногда побаловать себя( праздник или ещё что) Поджелудочная уже летит. Надо её успокоить и подлечить. + витаминотерапия. Витамин Д у вас такой это на какой дозе принимали? Так же омегу постоянно, фолаты, железо и инозитол. Можно магний добавить. Гормоны сдали правильно? На 2-4 день цикла? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jul9999 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 @Светлана// Никак смириться с ее отсутствием не могу) Витамин Д - это Вигантол 5 капель в день. Гормоны правильно, на 2-4 день. По железу не подскажите препарат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 Всем привет )) Вот и мы родились ) 15.11.18 с весом 3530) Уже пару дней как дома )) Такой вопрос, как питаться теперь? Так же ПП как и до и во время Б? Метф же сейчас нельзя. К эндокринологу через 12 недель сказали, сделают опять тест на инсулин 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е-леночка 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @Mary__Lu урааа! поздравляю от всей души, растите большие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @Е-леночка спасибо большое ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @Mary__Lu Мои поздравления ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночик7 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 Здравствуйте. Девочки подскажите а у вас в аптеках метформин продается без рецепта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaDo 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 2 часа назад, Леночик7 сказал(а): Здравствуйте. Девочки подскажите а у вас в аптеках метформин продается без рецепта? Да, без проблем покупала в разных аптеках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 23 ноября 2018 Автор Поделиться 23 ноября 2018 @Леночик7 да, везде без рецепта все аналоги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария11111111 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 19.11.2018 в 06:33, Светлана// сказал(а): 1) здравствуйте, а вы наши темы читали? Пытались вникнуть? Какие ок и зачем!? 2 ) норма ЛГ по лютеиновой фазе какая? Вы написали норму фолликулярной фазы ....а у вас уже была овуляция и наступила лютеиновая фаза. Но судя по прогестерона, её все же не было!!! Сходите к другому узисту все же. 3) спкя по одному УЗИ не ставится. Нужны все ваши данные с первой страницы ( первый пост) нашей темы. Прочтите внимательно. Светлана// Здравствуйте, Светлана! ОК Ярина, чтобы снизить ЛГ. Анализ на гормоны сдавала на 4й д. ц., поэтому и норма фолликулярной фазы. Лишнего веса никогда не было. Тест на толерантность к глюкозе не назначали. Последний год пила Дюфастон 16-25 д.ц. Менструация была и без Дюфастона, цикл 31-35 дней, задержки были, но редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 25 ноября 2018 Автор Поделиться 25 ноября 2018 @Мария11111111 понятно, читайте наши архивные темы . Ок при спкя нельзя и приём дюфастоеа это тоже ужас. Вы все толко усугубляли. Почитайте старые темы , многое поймёте. Пс мы ищем не толерантность к глюкозе, а инсулинорезистентность . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Mary@ 25 ноября 2018 Популярное сообщение Поделиться 25 ноября 2018 Мы родились) на 38й неделе. Доча Вера, 2300 г и 47 см) Мышка маленькая) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @@Mary@ поздравляю!!!! Какая малышка!! Ну ничего на молочке вырастите!! Спокойных ночей и сладкого молочка!! Молодец доходила!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @Mary__Lu поздравляю!!! Исключаем сахар и быстрые угли, остальное все можно! 18 часов назад, Мария11111111 сказал(а): Светлана// Здравствуйте, Светлана! ОК Ярина, чтобы снизить ЛГ. Анализ на гормоны сдавала на 4й д. ц., поэтому и норма фолликулярной фазы. Лишнего веса никогда не было. Тест на толерантность к глюкозе не назначали. Последний год пила Дюфастон 16-25 д.ц. Менструация была и без Дюфастона, цикл 31-35 дней, задержки были, но редко. Кок не снижают какие либо гормоны. Они действуют временно, только на время приёма. После отмены все то же самое плюс могут появится новые проблемы @@Mary@ и вас поздравляю!!! Как это прекрасно!!! Дети чудо!!! Всех мам с с праздником!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е-леночка 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @@Mary@ поздравляю от всей души!!! Кушайте хорошо, наедайте щечки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @@Mary@ поздравляю ))) @Masic2005 так уж все? А что влияет на колики? Я сладкое немного ем, как и во время и до Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 25 ноября 2018 Автор Поделиться 25 ноября 2018 @@Mary@ молодцы, растите большие, а маме терпения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения