Svetlanka80 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 06.12.2018 в 10:01, Jul9999 сказал(а): @Svetlanka80 не знаю, перугон не назначали, вообще первый раз про него слышу...только клостом стимулировали, это не одно и то же? Вот такой у меня инозитол был с айхерба Ссылки скрыты. НЕт, это разные препараты. Пурегон, это чистый ФСГ, он в уколах. И стоит порядком дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 Я уже дохуделась до 47 кг) Не могу набирать вес без быстрых углей.. На медленных он только уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Androsita 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @Китри аналогично. С ростом 177 весить 48.5 просто опасно имхо. с метформином вообще катастрофа, я его бросила. Знаю, что и худым помогает, но видимо не мой вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда2013 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 У меня тоже 47,5 , сбросила 9 кг за четыре месяца , но без метформина , одна диета , сейчас немного разнообразила питание . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 Я не худела на метфе. За 5 месяцев буквально 1 кг ушел. Нарастила мышечную массу, только жир ушёл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Androsita 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 Ну для меня лично такой вес с таким ростом это критично... имт за нижней границей мало добра приносил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @Masic2005 а я как раз на метфе таять начала+убрала быстрые угли, по 1 кг за неделю, было 58, стало 47 кг, с ростом 168. Вес всю жизнь мне набирать было очень трудно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anujtka 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @fetico Добрый день, если можно, скиньте, пожалуйста мне книгу на емейл [email protected] Всем добрый день! Наблюдаю за этой темой уже давно, но только сейчас решила перейти в активную фазу и начать действовать не по стандартным протоколам наших врачей. Мне 27 лет. Рост 165, вес 53 кг. Есть дочка, 6 лет. Забеременела чудом просто сама при СПКЯ. Диагноз СПКЯ с 15 лет - с самого начала месячных. Сейчас уже 5 лет мечтаем про второго ребеночка. Что имеем? Каждый месяц фоликулярная киста то на правом то на левом яичнике, иногда одновременно на двух сразу. Было 2 операции по поводу разрыва фоликулярной кисты и яичника - один раз полостная 2013 г., второй раз лапараскопия - конец 2016 года. Трубы проходимы были. За 5 лет были КОК, Дюфастон, Норколут по разным схемам. Результат ноль. Кисты все так же каждый месяц. Анализы ТТГ в норме, пролактин - верхняя граница нормы, прогестерон на 24 день цикла очень низкий, соответствует фоликулярной фазе. Перечитала советы девочек и решила сама пить метформин и держать диету с низким ГИ. Есть вопросы, буду рада вашим советам. С какого дня цикла принимать метформин или я так поняла он пьется без перерыва на месячные? До еды, после? Какой метформин лучше взять Сиофор, глюкофаж или какой нибудь другой? Моя гинеколог хочет сразу стимуляцию, а я боюсь, чтоб снова киста не лопнула и не было операции, так как у меня и так очень хорошо растут фоликулы, на 9-11 дц. может быть уже 2 см фоликул, если и пробовать, то только укол ХГЧ без дополнительной стимуляции роста фоликул. Но хочу начать все таки с метформина и диеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Masic2005 @Zezina_olg @Светлана// @anutik92 девочки спасибо за мнение. Я вот тоже думаю, что можно попробовать укол хгч, ну в крайнем случае ничего не выйдет и буду пробовать стимуляцию. Надо все попробовать до эко. Трубы наверно пока трогать не буду, попробую пока добиться овуляции, смысл проверки труб если овуляцию никак получить не могу Я тут собралась с силами, опять сажусь на пп и подключу метф. У меня вот какие мысли- читаю форумы, ищу информацию, есть мнение, что фолликул перерастает в кисту или лютеинизируется по причине высокого лг. У меня на метфе он снижается, но к сожалению в нормы не входит. Есть ли смысл сесть на кок именно для нормализации гормонов, чтоб снизить лг? Параллельно пить метф и правильно питаться, возможно, что на отмене фолликул сможет лопнуть? На данный момент приходится каждый цикл принимать дюфастон, т.к.кисты вырастают по 6 см и ходить с ними опасно. Что скажете? @Anujtka для начала сдайте глюкозотолерантный тест и инсулиновую кривую. Может дело совсем не в этом, а в вашем пролактине на верхней границе норм. Для планирования необходимо, чтобы пролактин быть ниже середины нормы. Вы пробовали его снижать? Напишите результаты гормонов с нормами лаборатории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Bunny// Не вижу смысла в кок, ничего они не востанавливают, ну будет 1-2 овуляции на отмене и все. Попробуйте сделать хгч, посмотрите будет ли овуляция. Я колола отечественный, стоит не дорого. А стимуляцию чем предлагает? @Anujtka Естественно прогестерон будет низкий, овуляции же не было. У вас очень высокий пролактин, нужно чтобы был ниже середины нормы. Можно и хгч попробовать, но смысл?Пролактин тормозит овуляцию, поэтому могут быть кисты. Сдайте гтт и инсулина с нагрузкой. Снизьте пролактин , если О не будет то тогда можно думать в сторону метформина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anujtka 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Bunny// Пролактин 20,3 нормы лаборатории 2,8~29,2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Anujtka Ну где то 10 нужно ,вообщем меньше 14 У меня вес 75,6 на сегодняшний день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Anujtka согласна, сначала снижайте пролактин, у вас он очень высокий. Меньше 14 должен быть. И пока диету, а потом если опять не будет получаться тогда Метформин. И стрессы минимизировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Masic2005 А визуально фигура изменилась?. У меня вот за 1.5 месяца приема минус 2 кг всего. А по ощущению как будто бока тощее стали, колени, запястья, лицо.. Вообщем живот видно последний будет уходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Zezina_olg да, конечно. Я работала в ТЗ именно на красивую фигуру. У меня ушел живот, бока, подрос орех. А сбросила всего 1 кг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Zezina_olg у меня хгч уже куплен, лежит в холодильнике) стимуляцию конечно же клостом... опять же, все видят мои яичники и говорят нет у тебя спкя, а я до них донести не могу, что это на метформине они такими стали, всю жизнь по узи ставили спкя. Слушать не хотят, типа ты худая, метформин тут ни при чем. И ничего не докажешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Bunny// Каждому свое, но скажу про себя к примеру, росли бы у меня фолликулы, я бы лучше хгч поколола. За плечами у меня 7 стимуляций клостом. После первых 2 ( О так и не было) долго лечила печень с поджелудочной, спустя полгода начались адские боли при месячных. Как врач и подозревала оказалась гиперплазия да еще и плюс миома. Потом гистероскопия и 7 мес кок, беременность, роды, после родов все чисто по узи яичники в норме по объёму 1 овуляция и тишина... Через 8мес после родов по узи опять спкя объем увеличился и опять гиперплазия, чтобы не чистить назначили кок на 6 мес и потом стимуляцию опять. После кок был красивый график, но беременность не наступила, потом 5 циклов стимуляция все с О но в левом яичнике, труднодоступен по узи где то далеко за маткой. После надеялась на ребаунд эффект, не повезло... Не было больше овуляции ,более того боли начались опять...Я к чему написала много буков... Стимуляция дело такое хорошо если сразу беременность, а если нет? Можно букет получить, не всегда конечно, но понимать это нужно. @Masic2005 А за какое время? Я дома правда занимаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 23 декабря 2018 Автор Поделиться 23 декабря 2018 @Anujtka Пролактин на верхней границе, вот и ответ скорее всего почему ДФ не лопается! Он должен быть меньше середины нормы. Не знаю ваших норм, но например если инвитро вроде до 600 норма , то в идеале должен быть 250...как то так. Прогестерон нет смысла сдавать. Его сдают после овуляции на УЗИ на 7 дпо +- Инсулиновая кривая - там что? Да и вообще, хотелось бы гормоны посмотреть на цифры... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Zezina_olg 5 месяцев Метформин, занятия спортом дома до начала приема Метформина, в зал на третий месяц пошла. Совсем недолго получается занималась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anujtka 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Светлана// можно еще вопрос, как мне можно сдать инсулин под нагрузкой, если у меня сильная аллергия на глюкозу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 Девочки с спкя, как у вас обстоят дела с грудью? Есть ли ФКМ, покалывания в первой половине цикла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KASATKA// 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 6 минут назад, Китри сказал(а): Девочки с спкя, как у вас обстоят дела с грудью? Есть ли ФКМ, покалывания в первой половине цикла? почти всегда теперь болит перед О. не сама грудь а около подмышек. колет-печет. Девочки, я с таким вопросом. Если появились свои О, а Б нет. С ПА попадаем. Сколько ждать? Год промониторить? Прежде чем пилить на лапару, эко и прочее... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 24 декабря 2018 Автор Поделиться 24 декабря 2018 @Китри со спкя обстоят дела так же как и без спкя. Это не болезнь. Поэтому что вы имеете по факту так и обстоят. УЗИ груди сделайте. Положено всем раз в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Китри 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Светлана// думаете я себе сама поставила диагноз ФКМ ???? Естественно, я делаю УЗИ и не каждый год, а каждые полгода. Не поняла вашего ответа и к чему он, так то зависимость есть, гормональный дисбаланс отражается и на груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Китри конечно на грудь влияет, у меня тоже фкм и проявляет она себя по разному- то может вообще грудь не болеть, даже если гормоны пью, а бывает болит так, что дотронуться невозможно. Но у меня еще рубец послеоперационный на одной груди - он частенько ноет. Маммолог постоянно выписывает поддержку в виде бадов, трав, скажу честно долго я их не пью, и так таблеток хватает. Мониторю грудь по узи дважды в год, Света уже написала, что хотя бы раз в год делать узи, но я перестраховываюсь из-за своих проблем и вечного приема гормонов. В мази я особо не верю, но в свое время очень помог крем мастофит, он жутко воняет, тем не менее меня выручал не раз уже. @Zezina_olg в том то и дело, что стимуляция не панацея, иначе бы давно уже решилась на нее. Буду пробовать хгч, выбора нет. Столько лекарств выпито за время планирования, что я всеръез переживаю за свою печень ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения