Androsita 16 марта 2019 Поделиться 16 марта 2019 По-моему, спкя так многогранен, что единственной дорожки нет, и тут важно найти баланс и собственное решение между «плохой» (смотри непрофессиональной, неграмотной) традиционной медициной и всеми схемами «натурального» лечения.... сколько девочек зря потратили время как на ок и тд, так и на пустые надежды от БАДов... жаль, что почти каждая из нас в начале пути совершенно не интересовалась тем как все работает в женском теле и какие варианты есть с спкя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 Девочки спкя меняет генез с возрастом? У меня тут хроники вылезли и полезла в старую карточку оказывается я несколько раз лежала в эндокринологическом отделении .везде стоит надпочечниковый генез. Лг повышен и дгаэс всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkyM 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Девочки, а если по анализу инсулин будет в норме и ИР, то Инозитол всё равно надо по 2000-4000 пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 Девочки привет! подскажите как влияет низкий ферритин на спкя? витамин д понятно, гормоноподобный витамин, а от низкого ферритина спкя может усугубляться? или взаимосвязи нет? И еще девочки, подскажите можно ли нам боровую матку хотя бы 7-10 дней? я помню что не все травы можно при спкя, например эстрогеноподобные точно нет, а боровую матку? пролечила воспаление, хочу как то поддержать организм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasty79 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 Девочки, всем привет) Кому-нибудь назначали пить циклодион (3 месяца) ? Врач говорит , что если он не поможет ,то придется скорее всего делать лапру ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина Новикова 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 Я долго наблюдалась у разных специалистов по поводу кист в яичнике. Одна была маленькая – 3 см, а вот вторая что-то около 7 см. Чего только не говорили, и как только не лечили. Консервативные методы так и не помогли. По воле случая попала на прием к Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу. После обследования он посоветовал все-таки удалить кисты. На кисте большого размера было нагноение, в общем она могла разорваться в самый неожиданный момент. Операцию сделала платно, но нисколько об этом не жалею, т.к. меня наконец-то вылечили. Делали лапароскопию, остались только небольшие полосочки шрамы, но это не страшно, главное, что органы сохранили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Nasty79 я пила, он направлен на снижение пролактина, у вас в этом проблема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastusha1369 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 23.03.2019 в 15:51, SkyM сказал(а): Девочки, а если по анализу инсулин будет в норме и ИР, то Инозитол всё равно надо по 2000-4000 пить? Ну по 2000 точно!! А вот про 4000 не знаю, сама сомневаюсь.... Читала что он же не только увеличивает чувствительность тканей к инсулину, но и тестостерон снижает, поэтому мужчинам его с осторожностью! 3 часа назад, Nasty79 сказал(а): Девочки, всем привет) Кому-нибудь назначали пить циклодион (3 месяца) ? Врач говорит , что если он не поможет ,то придется скорее всего делать лапру ? Мне врач назначил тоже на 3 месяца, я сама сдала пролактин, он просто идеальный и я не стала ничего пить. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkyM 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Nastusha1369 спасибо)) это я для себя) не для мужчины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarinkaKorzinka 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 Привет девочки. Анализ на гормоны показал повышеный ЛГ, гинеколог поставила диагноз СПКЯ и выписала пищевую добавку с мио инозитолом. УЗИ в следующем месяце. Я почитала про этот диагноз и немного в смятении. У меня нет лишнего веса, 172/56 У меня регулярный цикл 27-28 дней Тест на овуляцию показывает овуляцию на 12-13 день и после него подскакивает БТ (базальная температура), месячные приходят ровно через 14 дней после овуляции всегда Нет прыщей, нет повышенной волосатости и т.п. Планируем уже полтора года, была анаэмбриония год назад Вот даже не знаю, нет никаких признаков, а поди ж ты, диагноз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 Спкя так не ставится. Смотрите узи. Другие гормоны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarinkaKorzinka 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Ola-la-// да? Вы меня обнадежили. Гинеколог поставила диагноз по соотношению гормонов ФСГ/ЛГ как я поняла. ФСГ 8.5 ЛГ 13.3 в фолликулярной фазе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastusha1369 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 52 минуты назад, MarinkaKorzinka сказал(а): @Ola-la-// да? Вы меня обнадежили. Гинеколог поставила диагноз по соотношению гормонов ФСГ/ЛГ как я поняла. ФСГ 8.5 ЛГ 13.3 в фолликулярной фазе А в какой ДЦ сдавали? Может поздновато поэтому? И соотношение вроде должно быть хотя бы 1:2 для спкя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasty79 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Bunny// пролактин - 433, говорят повышен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 Девочки посоветуйте Инозитол какой лучше взять с айхерб? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @Nasty79 а нормы лабы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 6 часов назад, Zezina_olg сказал(а): Девочки посоветуйте Инозитол какой лучше взять с айхерб? Я беру в капсулах. Пила now и fairhaven health. Счас на очереди yarrow. Он по цене в серединке. Банки на месяц хватит. 9 часов назад, MarinkaKorzinka сказал(а): @Ola-la-// да? Вы меня обнадежили. Гинеколог поставила диагноз по соотношению гормонов ФСГ/ЛГ как я поняла. ФСГ 8.5 ЛГ 13.3 в фолликулярной фазе Только по соотношению? Диагноз можно предположить, не более. Нужно обследоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @Ola-la-// А есть разница какой пить? Читала что есть мио и хиро Инозитол, я пила в порошке Healthy Origins но не знаю какой он Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 3 минуты назад, Zezina_olg сказал(а): @Ola-la-// А есть разница какой пить? Читала что есть мио и хиро Инозитол, я пила в порошке Healthy Origins но не знаю какой он Надо мио. Про хиро я даже не слышала... На банках написано, какой он. Те что я писала- мио. Хотя вот в now низкая цена меня смущает. И надпись на банке- состав инозитол, а в тексте написано что эта форма миоинозитола.... Я потому пила их вместе- 2 табл now и 2 табл fairhaven. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkyM 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @Ola-la-// дозу по 2гр? Я тоже вот now взяла и yarrow в порошке @Nastusha1369 да. Соотношение 2 и выше при спкя. Хотя у меня это все прыгает в течение двух лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @MarinkaKorzinka в принципе Инозитол вам не повредит, т.к.лг высоковат, но на спкя не похоже. Вы делали фолликуломерию? у вас есть результаты других гормонов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 5 минут назад, SkyM сказал(а): @Ola-la-// дозу по 2гр? Я тоже вот now взяла и yarrow в порошке Да. Я пью по 4*500 В yarrow 750, буду по 3. Но у меня как такового спкя не ставят. Лг и фсг оба около 5. И циклы стабильные, О есть. Пью из-за ИР и высоких андрогенов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @SkyM я заказала fairhaven в капсулах мио, пока в пути. До этого пила обычный в порошке, эффекта ноль. Ну попробуем этот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 13 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Надо мио. Про хиро я даже не слышала... На банках написано, какой он. Те что я писала- мио. Хотя вот в now низкая цена меня смущает. И надпись на банке- состав инозитол, а в тексте написано что эта форма миоинозитола.... Я потому пила их вместе- 2 табл now и 2 табл fairhaven. А по сколько пили гр? Читала что по 4г надо в день при спкя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasty79 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @Bunny// норма от 109 до 557 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения