Ирина 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 девушки, вы уже в клубе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 2 июня 2019 Автор Поделиться 2 июня 2019 @Ирина спасибо, Ира, будем разбираться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 3 июня 2019 Поделиться 3 июня 2019 всем привет, давно тут не была. Нашей малой уже полгода. Сейчас хочу опять начать пить Метф и Инозитол. И сдать анализы. М были уже 2 раза, правда с перерывом в 1,5 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 ДД! подскажите ссылку на детальное описание сдачи глюкозотолерантного теста с инсулином. раньше прям через пост было, сейчас через поиск никак не могу найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 15 июня 2019 Автор Поделиться 15 июня 2019 Первая страница темы, заглавный пост, красным цветом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastena_yar 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, как отменять глюкофаж при беременности? И стоит ли отменять вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @Nastena_yar , я отменила сразу, ещё знаю некоторые отменяют постепенно уменьшая дозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекшуня 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 Всем привет! Я у вас тут новенькая) Мой рост 152 см, вес 55 кг. год назад похудела на 6 кг, до этого было 61.СПКЯ в первый раз мне поставили в 24 года, потом оно куда-то исчезло и вот в 28 лет вернулось. с детства у меня был непостоянный цикл, в студенчестве пошла к врачу, оказалось что у меня из-за постоянных стрессов и большой нагрузки недостаточно развилась половая система и матка была очень маленькой, после года разных таблеток она приняла нормальные размеры и меня посадили на КОКи до тех пор, пока не решу забеременеть, раз в полгода делала узи, все показатели были в норме, потом в 24 года делали лапараскопию - вырезали аппендицит и заодно посмотрели половую систему, сказали, что все идеально, через пару месяцев пошла на узи и в первый раз услышала эту аббревиатуру - СПКЯ, тогда как раз переезжала и было не до этого, только через год снова попала к врачу и снова все идеально. в 28 лет решила отменить таблетки, СПКЯ уже снова был, так что я полгода колола овариум композитум - все без толку. пошла к другому врачу, та отправила меня на МРТ, там поставил подозрение на микроаденому. полгода пила достинекс и метипред+фолька, Омега, магний В6. СПКЯ не ушел и мне сделали резекцию яичников, в процессе лапароскопии обнаружили внешний эндометриоз из-за чего на 3 месяца ввели в искусственный климакс. После него было 2 свои овуляции, забеременнеть не получилось, отменили достинекс и метипред и в тот же цикл овуляция пропала, а яичники приобрели мультифолликулярную структуру, нас отправили на морюшко - мимо, сейчас посадили на КОКи на пару месяцев, чтобы яичники отдохнули и перезапустилась система+подлечить за это время мужа (у него тоже обнаружились небольшие отклонения от нормы) Пока яичники отдыхают, я решили им помочь и выровнять питание: перешла на строгое трехразовое питание+убрала сладости, выпечку, чипсы, несколько раз в неделю ем льняную кашу и употребляю продукты из кокоса (кокосовая вода, урбеч, паста и т.д.) Иногда накатывает жуткое отчаяние от того, что толком не понимаю что со мной происходит и как с этим бороться. Понимаю, что нужно сдать тест на глюкозу, но очень боюсь. Боюсь, что там окажется все в норме и я опять не буду знать куда копать и что делать. в августе будет уже год после операции, очень не хочется повторную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 @Алекшуня а вы не бойтесь, а сдайте! И нам напишите результат, будем вместе думать. Гормоны сдавали? Девочки, тут вообще есть кто живой? Так тихо... наверно все уже забеременнели, кроме меня ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
banani 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 Девушки милые ответьте пожалуйста, у вас при спкя лезли волосы? Или становились ломкие и тонкие? Второй вопрос, что лучше сдать в первую очередь. К сожалению на все гормоны зп не позволчет буду сдавать пл частям. Хочу в первую очередь на пролактин сдать, и сделать тест на глюкозу с нагрузкой или на инсулинорезистентность сначало сдать? Что более менее показательнее будет? На гормоны щитовидки и на сахар у терепевта буду просить талон на остальное буду сама как то вывозить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
banani 10 июля 2019 Поделиться 10 июля 2019 Здесь вообще ветка жива или нет? Отзовитесь. Помогите пожалуйста советом. Я хочу в этом месяце сдать анализы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.O 10 июля 2019 Поделиться 10 июля 2019 @Bunny// и меня ? @banani прочитайте в самом начале темы все анализы и по каким дням Глюкозу с нагрузкой и инсулин можно сдать а поликлинеке, вы правы. их в любой день можно сдать Если лезут волосы то хорошо бы сдать андрогены и ферритин Лг, ФСГ, эстрадиол, АМГ нужно в один цикл сдавать Если вы впервые все сдаете, то для вас будут все анализы показательны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 10 июля 2019 Автор Поделиться 10 июля 2019 @banani помимо всего прочего, волосы могут лезть от инсулинорезистентности. И как следствие ее же это повышенные м гормоны опять же волосы где не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
banani 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 10.07.2019 в 21:33, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а): @Bunny// и меня ? @banani прочитайте в самом начале темы все анализы и по каким дням Глюкозу с нагрузкой и инсулин можно сдать а поликлинеке, вы правы. их в любой день можно сдать Если лезут волосы то хорошо бы сдать андрогены и ферритин Лг, ФСГ, эстрадиол, АМГ нужно в один цикл сдавать Если вы впервые все сдаете, то для вас будут все анализы показательны Я сдавала года 4 назад был повышен 17 прогрестерон и соотношение лг и фсг неправильное. В первой фазе Лг был 12.34 при интервале 2.4-12.6 а фсг был 5.34 плюс на узи были видны мультифуликулярные яичники, также задержки постоянные были, на основании всего этого мне гинеколог поставила диагноз спкя. Щас хочу еще раз пересдать и понять есть всё-таки у меня поликистоз. Нужно ведь развернутые гормоны еще сдать? помимо стандартных лг фсг тестостерон и тд. 10.07.2019 в 22:12, Светлана// сказал(а): @banani помимо всего прочего, волосы могут лезть от инсулинорезистентности. И как следствие ее же это повышенные м гормоны опять же волосы где не надо. Вы не знаете можно ли инсулинорезистентность сдать бесплатно по ОМС в поликлинике или его не делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 22 июля 2019 Автор Поделиться 22 июля 2019 @banani сомневаюсь.... до такого прогресса мы ещё не дошли )) 4 года, это оооочень давно. Уже можно не рассматривать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Androsita 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Привет, девочки! не уверена, что пишу где нужно, но пускай здесь тоже будет. Вдруг кому нужно Отдам лекарства( Украина) глюкофаж 1000 (75 табл) фемостон 1/10 (3 упаковки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПаNда 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Девчули, всем привет! Мне посоветовали сюда, очень хочется поделиться своей проблемой, для меня очень больная тема. Мы с мужем хотим малыша и никак(. Не знаю, возможно это, из-за того что в 14 лет у меня был нерегулярный цикл, то 26, то 35 дней, тогда мне наша гинеколог сказала что у меня поликистозные яичники, но в силу возраста никаких препаратов мне не назначали и никак не лечили.Когда начала жить с моим первым мальчиком, мне было 19 лет и очень боялась залететь)пила контрацептивы Джес, достаточно долгое время. А уже когда вышла замуж, муж старше меня на год и от него тоже никто не беременел, начали думать о маленьком, отменили контрацептивы и опять нерегулярный цикл, задержки...., то цикл 40 дней, то 50 дней, то вообще на 30 день, в данный момент наблюдаюсь у гинеколога . Врач назначила мне Дюфастон, пью с 16 по 25 день цикла, вроде-бы более или менее цикл восстановился, но уже несколько раз делала домашний тест , овуляции нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle23 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @ПаNда привет.тема уже не так активна,как раньше.прочти тему,на первых страницах перечень анализов которые нужно сдать. Здесь все принимали Метформин,если есть инсулинрезистентность - помогает,многие девочки забеременели благодаря ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПаNда 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Спасибо большое, за совет ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 Всем привет, кто меня еще помнит)) Давно не заходила. У нас все хорошо, растём, Вере уже 9 месяцев, становится на ножки у опоры, и держась пытается идти, папкает, и болтает на своем)) Уже выровнялись со своими сверстниками (70 см и 8500 г, было в 8 месяцев), родилась Вера 2300 и 47 см 3 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 Всем привет! Меня зовут Оля Что мы имеем: Т3 св 3,39 (2,38-4,37) Т4 св 1,55 (0,8-2,1) ТТГ 1,22 (0,27-4,2) Пролактин 22 (6-29,9) немного не по правилам сдала на 2 ДЦ : эстрадиол 34,4 (12,5-166) ФСГ 5,5 (3,5-12,5) ЛГ 12,44 (2,4-12,6) Тестостерон 0,464 (0,084-0,481) ДГА-S 7.98 (1.65-9.15) По УЗИ под вопросом. О есть. Циклы 33-35 дней. Проблема: последний год 2 цикла нормальных 33-35, один 40-50 дней, и так по кругу. Рост 154, вес 52 кг. Б планируем, но пассивно. Основная цель - регулярный цикл. Я так понимаю Лг высокий...Это СПКЯ? Что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mishkinmause 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Всем привет, и я тут новенькая. С 14 лет нерегулярные менструации,цикл раз в полгода сбрил - месячных могло не быть по 2 мес. После обследования,г прописал джес, плюс,пила 5 лет. Пробовала на отмене заб., Но не получилось. Спкя ставили уже 3 врача, в данный момент 1 г отправляет на лапару, другой - на стимуляцию. Мои анализы на 3 лиц: ттг 1.36(0.4-4) т4своб 13,94 (9-19) ФСГ 5,35 (1.37-9.90) ЛГ 11,89 (1.68-15) Эстрадиол 195 (68-1269) ТЕСТОСТЕРОН 1.95 (0.5-1.72) ТЕСТОСТЕРОНсвоб 8.8 (0.7-8.7) пролактин 307 (109-557) глюкоза натощак :5.3 (4.1-6) инсулин 13 (2.7-10.4) ИНДЕКС ИР 3.0 (<2.7) ГСПГ 22.2 (14.7-122.5) У мужа повышена вязкость по СР 5.0 (до 2) Лапару делать боюсь,но г ( которой больше доверяю) говорит что нет смысла тратить время (мне 27) на згт, и стимуляция малоэффективна Девочки, посоветуйте. Понимаю что нужен Метформин, хочу попробовать его сама,но не знаю дозировку О три цикла не было ( последняя задержка почти 3 мес,вызвала дюфом), в этом цикле была. Мес сами не приходят,только с помощью дюфа. Пить его уже устала если честно. Берем нет уже 1.5 года, все это время мес вызываю только дюфом. Иного способа г не предлагает Вот другая г предложила лапару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle23 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @Mishkinmause, привет. Противозачаточные - зло, особенно при нашем диагнозе. Нужно пробовать Метформин, тем более,что по анализам есть показания. Терапевтическая доза 1500. Нужно начинать Пить с 500 мг в день и постепенно повышать,примерно 5 дней по 500,5 дней 1000,дальше 1500.но так же нужно корректировать питание, нельзя употреблять продукты с высоким ГИ,почитай в интернете. Ещё иногда пролактин мешает овуляции,он должен быть в среднем значении нормы,т.е. по твоим нормам должен быть показатель +-280, возможно необходимо будет добавлять достинекс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПаNда 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 Привет, я тоже после нескольких посещений у разных врачей обратилась к Пескову в Витру врач отправил сдавать гормоны АМГ, ЛГ, ФСГ, ДГА, тестостерон, так что как пойду сдавать отпишусь, буду надеяться что это я на правильном пути Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПаNда 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 Девочки помогите разобраться с гормонами АМГ-10, ЛГ-12, ФСГ-7,5, ДГА-С-12, общий тестостерон -3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения