Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Светлана//

Полезные сообщения

девочки, это у меня так надпочечники шалят что ли??

17 он прогестерон 1.07( 0.10-0.80)

дегидротестостерон 610.75 (59-572)

дгэа с 391.6(98-340)

актг 28.38 (7.20-63.30)

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MaryKos, да, в Европе были исследования и противопоказаний нет в Б, а у нас их просто не делали, поэтому пишут нельзя, но мы тоже в процессе этого уже. Скоро разрешат думаю. Вам надо было снизить вес, но раз уж радостное событие уже произошло, продолжайте всю Б питаться правильно, с низким ГИ и тогда даже сможете похудеть и выйти из роддома с меньшим весом.

• Нравится 1

Светлана//,согласна, что иногда анализы бывают абсурдно нормальными, но просто по гемоглобину невозможно судить вообще не о чем

у меня не было с такими показателя проблем и я не интересуюсь

MaryKos, поздравляю. Я тоже сразу отменила,но я без лишнего веса. Главное диету продолжать,чтоб нагрузки не было. Вообще знаю одну девушку принимала во время берем принимала метформин.

@Mary@, привет. Как у тебя дела?как самочувствие?

ДВОЙНЯШКA, привет) ничего, по-тихоньку) а ты как чувствуешь себя?)

MaryKos,  метформин отменять, диету держать строго

• Нравится 1

@Mary@, я норма,период активного набора можно сказать. Почти 5 кг набрала за берем((в начале хорошо диету держала,щас на мучное тянет. У тебя токсики появились?

Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA

ДВОЙНЯШКA, та такое, почти Нет, один раз мутило сильно в пятницу, а так норм)

Светлана//, вчера читала архив и наткнулась на твое радостное сообщение "15.04.15 уже как год у меня есть овуляция", а сегодня у тебя другие радости)))

СаШКиНаРаДоСТЬ, ну я то думала, что у меня просто нет овуляции и как только она будет, то я как и все девочки забеременею, но увы. Дело оказалось в трубах, а не в спкя...

'Светлана//, да главное по итогу нашли проблемы, устранили и все хорошо!

у меня проблемы с андрогенами, я так понимаю спкя это следствие того

как бы банально не звучало,но главное найти своего врача, который поможет

Девочки, вопрос к теоритическому ликбезу (раз сама себе врач пока(

Перечитываю позапрошлую тему. Итак, сахар ниже тощакового уровня после нагрузки может говорить о "плоской сахарной кривой", где глюкоза усваивается намного позже положенного (тоесть и инсулин дольше нужного действует в организме от него все остальное ).

у меня андрогены в норме, а проблема только

лг/фсг. Тоесть углеводная проблема действует и на лг,не только андрогены?

СаШКиНаРаДоСТЬ, это все ИР и лишний вес, как наладите метаболизм и снизите вес, так все и нормализуется.

Androsita, да, был сильный скачок сахара, как следствие поджелудка выделила много инсулина чтоб его подавить и поэтому сахар упал сильно. Тоже одна из форм ИР.

Светлана//, с весом да...беда совсем...а когда то я на 20 кг была легче, плохо так уходит он(((

мне еще под вопросом ставят вдкн,тоже ничего хорошего

Светлана//,  тоесть всю жизнь ела-ела и под влиянием этого и получился спкя? :)

М нет уже почти 5 мес :( сколько ещё... Но хоть Я проснулись, что-то там иногда происходит.

• Нравится 1

Здравствуйте.Писала в предыдущей теме,обещала отписаться по поводу спермограммы-подвижность сперматозоидов 1,4%.

Уролог в андроцентре назначил Прегнил 1500 -1 амп. каждые 4 дня в течении месяца=8 ампул.

DS Астенозооспермия.Андрогендефицитный синдром.26 лет,бесплодие 4 года.

СаШКиНаРаДоСТЬ,  я думаю у вас ир от сюда спкя и андрогены.

• Нравится 1

Androsita, при чем тут ела)) многие едят и ничего. Всему виной инсулинорезистентность. Клетки не чувствительны к инсулину. Отсюда и начало всего. Целая цепочка.

Светлана//,  ир может быть приобретенным, поэтому вполне себе ела))

fetico, получается стимуляция тоже. Ну пусть поможет)

Masic2005, это я не беру в расчёт, это и так и понятно, у меня наверно приобретённый. Но, знаю одно, когда я весила 59 кг при росте 171 , у меня все равно был цикл по пол года, потому что ела шоколадки..... поэтому думаю ИР все равно была.... а вот как начала диету держать ( начинала с веса 108) и уже на 97 кг появилась первая овуляция.....

Светлана//, кстати да, у меня тоже были проблемы ив весе 60 кг

Светлана//,  а я вообще больше 50 никогда не весила, а спкя с 16 лет, тогда мой вес вообще был 42 кг. Вот откуда. Сладкое тоже никогда не любила

Masic2005, да я более менее начинаю разбираться в этих в взаимосвязях, мозг аж закипает- читаю литературу и архивы

врач сказал вам пожизненно метипред принимать, огорчает конечно, но здоровье важнее

Светлана//,а за какой период вес скинула?

Светлана//,  я ир и еду вместе имела ввиду :))) может ир и сразу была,но при дефиците веса никто и не думает о таком, а наоборот только булками и запихивали. ..

У бабушки в старости появился прибретенный СД. а может у неё тоже была ир, а потом уже в сд переросло...у мамы всегда высокий сахар (на границе нормы). Но других проблем зато нет. У меня видно соединились ((

Как считаете что делать с М? Пока ещё жду, но боюсъ очень когда уже они будут. Так трудно после ок отходить,кошмар (((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...