Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

Девочки как ей потолстеть если все выходит с какашками.

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Н@стёнк@, спасибо.

Нет, все правильно, мне тоже ни один невролог так говорил. Лёшка тоже один раз с живота на спину плюхнулся, но это он просто на животе слишком высоко на одной руке поднялся. Выше, чем на другой. Вот и не удержался. Пока на правый бочок пару раз повернулся. Вот такое небольшое достижение.

А кто нибудь планирует массаж в три месяца? Невролог сказала, что у нас все хорошо, но массаж порекомендовала сделать. Типа сделайте лучше, не пожалеете. Вот думу думаю)))

Девочки как ей потолстеть если все выходит с какашками.

Мой вот только недавно стал какать 3,4раза в сутки. А до этого стабильно 10 12 раз. Но как то поправился на 1430гр за два месяца, не считая того, что скинул в роддоме.

Tiksan, спасибо

Nati0982, ого.10-12 раз

Н@стёнк@, да, переворот с живота на спинку, так сказать, ценности не имеет. Важное достижение - это со спины на живот. Не знаю уж наскольно осознанно происходит наш переворот, но мне кажется, что Владик понял, если поднять голову повыше и наклониться в бок, то перевернешься. Он этот трюк теперь регулярно проделывает. Может, и случайно, конечно, хз.

Всем привет. Я вот за ручки вверх тяну дочку, а голова у нее свешивается. Она не пвтается ее поднимать. Это косяк? Или еще рано?

Tiksan

Мне говорили что это из-за тонуса переворот с живота на спину. Моя к сожалению переворачивается Так частенько.

Nati0982

Я бы делала массаж в три месяца, но хочу к родителям в деревню уехать, и делать уже ближе к 5 месяцам по возвращению.

***МАРИЙКА***

Я проверила, моя тоже так не делает.

• Нравится 1

Kartinkasmile, тонус в каких мышцах?

В ручках у нас точно гипотонус - наоборот, слабые мышцы. Владик не хватался за пальцы с рождения, не говоря уж о том, чтобы его поднять так. Зато недавно стал осознанно бить по игрушкам и держать погремушку, прям неуклюже старается сам схватить, а если уж вложить в ручку, то держит хорошо.

А вот на бок он поворачивался сразу, как из больницы приехали. Невролог говорила, что из-за гипертонуса. Причем тонн большую часть времени на боку проводил, только в коляске на спине спал. Сейчас в основном на спине, но на бочок изредка поворачивается. Вроде как, наоборот, гипертонус прошел.

Возможно, просто выше подниматься стал, лёжа на животе, и не удерживает равновесие - заваливается.

Ben dünya etrafında, с долгожданной доченькой тебя! Здоровья вам обеим!!

Мы со следующей недели начинаем масса

***МАРИЙКА***, и у нас голова свешивается, поэтому массаж и начинаем, я лучше перебдю, чем недобдю

• Нравится 1

Tiksan

Не знаю в каких, но вроде на какую сторону заваливается, в той и тонус. У моей кстати тоже ручки слабые, за пальцы не хочет хватать.

Ben dünya etrafında, с рождением доченьки. Вкусного молочка и спокойных ночей вам!

Спасибо, девочки. Массаж тогда лучше сделаем.

• Нравится 1

Nati0982,  мы будем делать.

У нас руки слабоваты, вижу. Тяжело ей их выпрямить на животе лёжа. Опять же слабый хватательный рефлекс. Ноги вроде ттт пока, шея тоже

Ben dünya etrafında,  с рождением доченьки!

Алёна вчера схватила игрушку из моей руки, пыталась в рот запихать. Дала себе по лбу, игрушка выпала, запихала пустую руку и обиделась. Очень смешно.

Хватать пытается только одну игруху. Прям руку тянет, неуклюже конечно и левую!

А бьет тоже смешно. Мимо)) попадёт и радуется

• Нравится 6

Н@стёнк@, у нас тоже начались попытки, пока не понимает что делать до конца, но тянется

У нас Глеб начинает осознанно тянуться к игрушкам, дотрагивается, но руки чаще в кулаках еще. Не переворачивается, я пока особо не жду. Дочка тоже поздно начинала перевороты.

Привет девочки, мы тоже с животика на бок заваливаемся периодически и ложимся на спину. За ручки когда держишь не подтягивается, (первый мой подтягивался с месяца) и ножку одну поджимает,когда его вертикально держишь и он шагать должен. Пойдем к ортопеду, узи у нас на 29 число только, жду вот.

За игрушками следим, на картинки смотрим, но пока не тянется. Руки в рот суем и все там пальцами исследуем.

Вчера грелку с вишнёвым косточками на животик положила, заснул раньше обычного и проспал дольше. То ли совпадение, то ли помогла.

Массаж пока сама делать пытаюсь. Правда не всегда получается его впихнуть в наш беспорядочный график, ему нравится - затихает и терпит - особенно на ножки.

Ben dünya etrafında

Здоровья вам крепкого! С рождением ребеночка, с выпиской.

У тебя хоть быстро - больно было, у меня дооолго больно было)

Как будто не второй раз рожала,

Еленка2583, тут уж мне свезло))) Долго только первого рожала-6 часов, второго-40 минут, третьего и четвертого-3 часа. Как говорит моя мама-как кошка)))

• Нравится 1

Ben dünya etrafında, поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!!!

• Нравится 1

Ben dünya etrafında, , поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! Спокойных ночек и вкусного молочка!!!

• Нравится 1

Девочки всем привет.

У меня сегодня ночью по Владивостокскому времени (у нас уже 6утра) умер свекр. Не хочу в это верить и осознавать. Такой был человек. За 5 лет, что мы с ним знакомы он столько всего для меня сделал. Был поддержкой и опорой. Для меня родной отец меньше сделал, чем он. Я так радовалась, что у моей дочери будет такой дедушка. И вот дочка его даже не увидит. Он безумно любил своих внуков и всегда был с ним, во всем поомгал, воспитывал и учил всему. И вот сегодня он умер от рака лёгких ночью. За неделю из человека превратился в высохшего человека, и умер. Жалко свекровь, я даже приехать не могу и помочь ей, поддержать. Жалко мужа. Всех жалко, сердце разрывается.

Из хороших новостей мы растем, в росте уже примерно 63см, весим я думаю 5500-5600. Едим также мало, очень мало ест. Все приемы пищи раз в 2-3 часа по 20-30мл молока. 2 раза в сутки она ест хорошо по мл 60-70. А так все приемы молока не о чем. Спасает то, что молоко жирное очень , иначе бы она теряла вес.

Из умелое буквально в воскресенье начала болтать, до этого болтала но не так много, сейчас же болтает без остановки, пытается копировать звуки. Переворачивается на живот, ногами хватает игрушки висящие, зажимает их и трясет. Руками хватает игрушки. Лёжа на спине, ползел головой вперёд, отталкиваясь ногами. Крутится по кругу. В общем как червяк вся подвижная.

Начали 2 курс массажей только уже в поликлинике. Ребенок доволен. Смеётся и болтает на массаже.

Слюней полный рот, все в рот тащит, десна трёт, психует последние 2 дня. Вчера пол дня плакала даже на руках и плачем и десна теребит. Уснула только когда дала ей нурофена сиропа чуть чуть. В общем зубы шевелятся, она беспокойная.

А так больше ничего нового.

• Нравится 6

SoonMom18

Прими наши соболезнования,очень жаль(

Привет) давно не забегала к вам сюда)

лето маленькая жизнь , только сегодня теья вспомнила , сестра на ЭКО пошла? Хочет двойню подсаживатьь, а я Все думаю как тв там справляешьсяя) это же не присесть наверно ;) ?

Анюта , 3600 правда маловато вы че то( видимо не хватает молочка ..

тоже мячик надули ) завтра хочу начать)

Ты упражнения какие делаешь?

Ма касаемся на животике вверх вниз, влево вправо, немного прыгаем на нем тоже на животике, на спине за ручки беру и качаю потихонечку тоже вверх вниз. Я по видео делаю:

Ссылки скрыты.

На 2:09 минуте упражнения на мяче показывает

SoonMom18

Сочувствую, я тебя понимаю, у меня свекровь рано ушла, для меня и для моего ребенка очень много сделала, больше чем моя мама. Очень добрая была женщина. Муж и свекр до сих пор отойти не могут, тоже болезнь забрала за считанные дни.

Мы уже массаж делаем, поставили нам какой-то аддуктивный спазм мышц, если правильно написала))) а так лёжа на животе заваливается на левый бок, тонус по всей левой стороне тела и голову все время налево поворачивает. Разминаем пальчики, уже ладошку хорошо открытой держит. На фитболе ещё дома занимаемся. Сейчас сопли наши вылечим и пойдём на плавание в пк) жалко что только по 10 сеансов массажа и плавания. Надо будет ещё попросить, может выпишут.

У нас тоже слюней полно, неужели зубы скоро полезут!?

SoonMom18,  молодец Арина, рано развивается. Это массаж)

А я вот не хочу Аленке ранннго развития) мне хватило гиперактивной Алисы. У нас массажи были с 27 дней жизни. Она впереди планеты всей бежала. Толку если честно не принесло. Тонус до сих пор слева больше чем справа. А вот с едой и сном все не очень. Многие специалисты считают виной эти ранние массажи, как стимуляцию нервной системы... не знаю где корень истины. Поэтому решили с Алёной пробовать другой путь. И первый массаж делать после 3 месяцев. По нормам развития она не остаёт, ттт. Слюней у нас тоже море. Аж давится ими. Ест очень часто. Наверное молоко жидковато. Так и сосет каждые 2 часа. Хотя специалисты ГВ считают это вполне нормальным. Сегодня взвешиваемся. За прошлую неделю совсем мало набрала. 130 гр. молока не было толком. Буду смотреть как сегодня.

SoonMom18, соболезную (((

А зачем так много массажёй , врач прописал или твоя собственная инициатива?

Н@стёнк@, я со знакомым реабилитологом из Реацентра для тяжёлых детей общалась насчёт массажа Леше. Он сказал, что раньше трех месяцев ни-ни, даже не обращаться. Нельзя. И невролог из центра, где он работает, тоже сказала, что после трех месяцев рекомендует сделать, но не раньше. Поэтому жду, хочу там сделать.

И ещё сказали, что раз в три месяца делать, если есть желание, но не чаще.

Н@стёнк@, я каждые 10-11 дней взвешиваю. Крайний месяц было 300, 300 и 250(11дней).

Изменено пользователем Nati0982

Nati0982,  есть координально два разных мнения о массажах, да и о всём. С первой дочкой нас убедили в необходимости раньше начать. Даже чем раньше, тем лучше. Но вот не принесло пользы. Да, она сильная была, да, спина как струна. Но всегда есть и отрицательные стороны. А в нашем случае на ее реактивную нервную систему изначально (по рефлексам проверяют) наложили ещё стимуляцию. Каждый массаж давал скачок в развитии. Мы ещё и нанимали массажиста, который реабилитолог) чтоб наверняка. Ну вот она в этом возрасте уже на животе лежала на вытянутые руки опиралась. Переворачиваться стала в 2 м 26 дн, что считается ранним. Стояла на четвереньках в 4 и раскачивалась. И тд и тп. Тоже утверждать что это массаж, не могу.. но способствовал абсолютно точно.

Хороший у Лёши набор, ттт. Мы прошлые месяцы набирали по 300 гр в неделю. А в этом 150, 120 и вот жду когда проснётся сейчас. Минимальная прибавка в 3 месяца- 500 гр. и надо сдавать кровь, тяну чтоб ближе к прививке. Старшая с анемией была в 3 месяца. Но как оказалось на прибавки не повлияла коррекция гемоглобина и ввод смеси)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...