maffka_cheburashka 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 °•. .•Purity•. .•°, с первым полугодием вас! Растите здоровыми и счастливыми!) Sweety187, и вас с дочуркой с юбилейчиком! Главное здоровья, а все остальное приложится!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Девочки, кто знает к какому врачу надо обращаться по поводу синяков? Замучалась уже... Сами по себе огромные синяки появляются везде: на запястьях и пальцах, предплечьях, ногах, животе... Как бороться не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Катя максимум 2,5 - 3 часа выдерживает без сна... Больше - никак. Начинается неконтролируемая истерика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 МамаЛиссены, можно сначала к терапевту, а он уже направит куда надо. Но мне кажется это что -то с сосудами, вроде к флебологу Я на зиму обувь не планирую покупать. Конечно надо будет смотреть когда пойдет и как себя вести будет, но пока в планах доставать из коляски раньше апреля-мая не планирую))) в снег еще уверенно ходить не будет и не удобно, а весной грязь, лужи. Расстает, просохнет и выпущу на волю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Zaralanna, , спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Zaralanna, , спасибо! Анализ крови сдавала? Надо обязательно. Аскорутин попробуй для укрепления сосудов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Ксю с полугодием. Телефон сам исправил...Есю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 NatiJL, спасибо за полезную ссылочку ) Примерно в 6 месяцев в положении на спине малыш начинает поднимать вверх ноги и тянуть их в рот, поясничный отдел позвоночника при этом остается прямым. Мы расцениваем это движение, как сигнал к возможности самостоятельно сидеть. Глеб как раз сегодня начал тянуть ноги в рот и пальчики сосать ) может сядет скоро сам )) Девочки, с полугодием ваших крошек ) У Глеба набухла сильно десна и кровоточит немного , ждем первый зубик )) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Девочки, есть сайт Пойду сам. Там есть поэтапно как обучать ребёнка новым умелкам. Кому интересно гляньте. Ссылки скрыты. Там диагностика. А в самом нижу на синем фоне нажимаете очередной этап. И выйдут упражнения. Хороший сайт! Полезного много. Хмм, по этому сайту у нас все ок с умелками. Прям с Никиты списали вроде) И про подъем таза и про манипуляции руками) А ноги у нас вообще со рта не вылазят))) Никита тоже садится «прессом», уже давно. Вроде бы да, это неправильно. Но мой старший на четвереньках стал ползать месяцев в 9, а сел в 7. Именно взял и сел с лежачего положения. Я уже парюсь по поводу умелок, вернее отсутствия их прогресса. Боюсь услышать диагноз ЗМР... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 maffka_cheburashka, , не знаю))) я чайник. Но врач сегодня сказала, что это один из правильных вариантов посадки. Чаще всего так садятся худенькие детки. Пухляшики садятся чаще по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 olglog, вот моя тоже стала ноги тянуть в рот, особенно в носках. Вчера она встала в планку и на четвереньки. Но всё это с каким-то невероятным трудом и нытьём. На четвереньках ноги разъехались как у лягушки. У неё все умелки какие-то полуумелки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 maffka_cheburashka, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Что умеет ваша дочь? Полусидит, полуползает, полулежит, получетверенит 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 МамаЛиссёны, у моей мамы синяки все время появляются. Малейший ушиб и все. Вот и ходит вся пятнистая Aniyta, спасибо Ноги в рот она месяц как пихает А у рта держит еще дольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Катя, считается что спина готова к сидению, когда ноги в рот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Н@стёнк@, ну хорошо Получается мои все в рот в 5 тянули, старшие через месяц сели сами. Еся тоже села через месяц, но не сама, но сидит Блин, не знаю, сажать или нет Сидя она хоть молчит, играть может. Кормить проще, купать По возрасту сын сам встал еще вчера, а старшая встанет через 6 дней)))) Еське видимо еще пару месяцев надо))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Лёшка уже почти 2 месяца тянет ноги в рот, а сел с поддержкой только 3 октября. Без пока не сидит, видимо спинка не готова. Еленка2583, с полугодовасием Борислава. Крепкого здоровья и умелок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Купила игровой центр. Но он как столик. Лежа с ним не поиграть. Вот сидя она и сортер туда кидает и крутилки и музыка там. Я вчера так смогла спокойно погладить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 МамаЛиссёны, напишу не ради спора) старший худяш, сел с четверенек, с пресса я даже не знаю когда стал, кажется уже ходил когда. А младшие пухляки в ляжках, вот тоже с четверенек заваливаются на бок, думаю сядут через пару недель, может массаж еще нужен. Сын никак не хочет ноги сгибать, все время стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Сын никак не хочет ноги сгибать, все время стоит. вот и моя не хочет сгибать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Всем привет! Что мы у умеем: ноги мы в рот тянем уже месяца полтора это точно, только он не пытается сесть, он встать пытается, это хандец. Еле купаемся с ним, он встаёт, хватаясь за мои руки и за бортики ванны, везде лезет, на диване по стенке пытается до розетки долезть, отвернусь,он сразу пытается с дивана свалить на пол. Ползает, с пола пытается на меня забраться, любит на четвереньках тусить, даже грудь иногда с четверенек умудряется пососать. Неугомонный, все ему надо, не отойти от него. Игровой центр тож купила, как столик, я сажаю на шезлонг и предвигаю центр,он играет. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Еленка2583, с полугодием вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 (изменено) Всех в семье узнает, деду ,бабушку,сестру,нас с мужем конечно, ко всем просится на ручки, особенно радуется старшему сыну, когда он приходит со школы. Говорит патата, да-да-да, ма-ма-ма, дата, ятата... Мы его все так зацеловали, что когда его берешь на руки он открывает рот и тож лезет целовать) NatiJL, Спасибо °•. .•Purity•. .•°, Спасибо Спит с нами, не знаю как приучать к кроватке буду( Изменено 17 октября 2018 пользователем Еленка2583 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Мы сейчас попробовали новую кашу - мультизлаковая. Первая наша молочная, да еще с яблочком и вишней Слопала все моментально и требует еще) вообще обжора а не ребенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 °•. .•Purity•. .•°, Да уж аппетит у вас отменный. Мой ест с удовольствием что даю, но я мало совсем ввожу. Не могу понять на что у нас реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения