Sweety187 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 SoonMom18, о, у меня тоже последние дни проблемы с зарядкой. Напрягает мышцы, что сложно упражнения делать. Особенно на ноги. Стараюсь трясти ножки, ручки, чтобы расслабились мышцы и пытаюсь повторять упражнение. MarikaL, с 5 месяцами Ларика! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 MarikaL, с 5 месяцами сыночка! Sweety187, дочь тоже ноги напрягает, стала выпрямлять их лежа на животе, попу кверху, а лицо вниз. Типа позы собаки. И кряхтит так, чуть не рычит. Сын вчера ноги начал подтягивать к животу, подобие четверенек получилось, только на логтях опора. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 У меня Алена сегодня ужасно капризная. Не знаю что такое. Погода изменилась, ветер очень сильный. И у неё сильно десна набухли.. притом и единички и тройки прям как волдырикпми. Если после обеда не угомонится, придётся дать нурофен, чтоб хотя бы понять что за фигня такая. Она вообще не лежит. И на руках ноет, руки тянет ко всему, хватать все что видит. Думаю вот тоже, как бы не ОРВИ от старшей. maffka_cheburashka, мальчишкам здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Настен, только писать хотела, что сегодня жуть, и тоже руки во рту, и ноет или орет, ее ничего вообще не радует...у нас погода поменялась, ветер жуткий и холодный, меня и мужа вчера нормально так протянуло, я с заложенным носом, муж чихал и кашлял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 MarikaL, С юбилейчиком) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 9 августа 2018 Автор Поделиться 9 августа 2018 MarikaL, с пятерочкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 MarikaL, ну ничего, как говорила моя бабушка - были бы кости, а мясо нарастет) С пятерочкой!!! Здоровья и хорошего аппетита!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 У нас появилась новая умелка, даёшь ему соску в руки, он сам ее в рот затаскивает, предварительно повертев туда сюда, погрызет её, а потом руками вытащит и выкинет))). Лёжа на животе пытается поднять попу) Раньше соску сразу выкидывал если в руки дать, палец большой на ноге ему больше сосать нравится) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Еленка2583, у нас тоже соску сам вставляет и вынимает) а ещё плюет её далеко- далеко) прям цель выплюнуть подальше) А ноги мы ещё не открыли для себя... вы молодцы, рано познакомились с большим пальцем ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 maffka_cheburashka, спасибо) интересно, что старший у меня так не делал, не сосал ни руки ни ноги, и соску тож и минуты не сосал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Алена ноги нашла, но не сосет) трогает) старшая тоже не сосала) не гибкие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Лёшка тоже ноги нашёл пару дней назад. Изучает пока. Ларика и маму с 5 месяцами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Мы ноги еще не нашли. Я думала ближе к 5 мес. У нас как то она вообще ноги не задирает вверх. Только когда в пеленке и хочет вырваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Девочки кто на гв вы молочку едите? Я никак не пойму на нее у нас колики или нет. И арбуз очень хочется и дыню ( дома лежат). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Купила на авито эргорюкзак бу. Засунула туда дочь для примерки,она разоралась. Видать не будет в нем сидеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Девочки кто на гв вы молочку едите? Я никак не пойму на нее у нас колики или нет. И арбуз очень хочется и дыню ( дома лежат). Я всё ем, кроме шоколада. Коликов нет и не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 ♡Лето - маленькая жизнь♡, , Яночка, с пятым миниюбилейчиком тебя и малышей твоих! Пусть растут спокойными, умненькими и здоровенькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 ***МАРИЙКА***, мой слинг с кольцами не оценил. Попробую ещё как сядет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Девочки, всем спасибо за поздравления)) У нас со вчерашнего дня дождь, сегодня температура + 10 градусов. Сын вчера капризничал, сегодня поменьше. Он же именинник)) Из умелок: перевороты со спины на живот, а вот обратно еще нет((, хорошо берет игрушки, перекладывает из руки в руку, гулит, стал чаще смеяться в голос, поджимает ноги к животу и ползет уткнувшись носом, переползает так кровать или коврик, когда даю пальцы подтягивается садится и надо встать на ноги, бывает на локтях поднимается и пытается сесть, все тянет в рот, смотрит за нами, как мы кушаем и пытается схватить что-нибудь со стола. Давала ползать яблочко, понравилось ему. Стал стесняться, когда с ним разговаривают, отвернется, уткнется в мое плече и улыбается. ноги тоже нашел, но в рот один раз только засунул мне кажется у нас реакция на ягоды((( я поела немного земляники и вишни и по ногам пятна шершавые пошли(( или на смесь кисломолочную НАН, все убрала, подожду потом по очереди буду вводить и смотреть реакцию 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 MarikaL, , с пятью месяцами! Здоровья и умелое побольше)))) Всем привет! Что то затерялась я)))) Что умеет Лиссена на кануне 4 месяцев: Переворачивается на живот через обе стороны, достаёт ручки из под живота сама. Пытается переворачивается на спинку. Выгибаетсчя почти до мостика. Нашла и изучила ноги. Сосать не стала, но "на зуб" попробовала. Хохочет в голос. Крутит шарики и колесики на всех погремушках. Гладит пушистые вещи/игрушки/ткани/маму. (Научили как зверюшек гладить, теперь всю пушистость гладит). Смотрится в зеркало и смеётся. Ещё любит лапки на зеркале оставить(чувствую скоро моющее средство для стекол у меня будет литрами уходить). Изучаем глазки/щечки/ротик/носик. Пока конечно не показывает и думаю не скоро будет, но зато радости и смеха во время обучения много. Визжит и отдергивает руку и снова тянется трогать папину щетину небритую )))) Много болтает и весилится. Жует все что только под руку попадается ( даже если это чужие руки). Умеет вставлять соску в рот и держать бутылочку. Спит днём три раза по 40 минут. Иногда когда плохая погода или очень жарко, может спать до 3-х часов за раз. Но днём спит в основном на руках или с подсосом. Зато во время бодрствования смело оставляю её на рпазвивающем коврике и могу заняться делами. Или в кроватке с мобилем. Сегодня муж дома был, так я вообще оторвалась))) помыла окна наконец-то, постирала занавески, погладила, повесилась. Купили тюль новую, сшила, постирала, повесилась. Благо лето и сохнет все очень быстро. Сделала влажную уборку квартиры. Приготовила обед и ужин. И с дочей проиграли, массажики пожелали, помылись. Доча спит. Лежу теперь отдыхаю))) Чтобы разбавить свой день сурка, я курсы для свадебных распорядителей прохожу. Работаю. Провожу курсы для новичков. Шью доче книжку со сказками))) У дочи появилась новая фишка. Когда тягу её за ручки, чтобы типа села, ручками подтянулась и голову же должна держать, а она поднимется немного, а потом повисает, голову назад откидывается и давай ржать... Вот не знаю, бить тревогу, или она так развлекается... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 MarikaL, Пятна шершавые прошли после того как ты убрала ягоды и смесь? На который день? Ты их мазала чем нибудь? У меня сам не лежит долго, 10 мин.только, потом смена вида деятельности или обстановки. Как же вы научили вертеть колесики и гладить? МамаЛиссёны, Какая ты молодец, а я вот в свободное время отдыхаю) или читаю или чай пью не спеша с сухариками) а то в течении дня постоянно на себя внимание забирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Еленка2583, , вот про полемики точно не скажу. Пока шила доче постельное бельё, с ней муж сидел, а когда я закончила, они мне и продемонстрировали. Причём шарики крутит ладошкой, а ветряк пальчиками указательными. Муж сказал, что он ей несколько раз сам показал, как это крутится, потом её ладошкой крутил, а потом она сама начала так делать. На все ушло два часа от силы... Гладить учила я. У нас есть наручная овечка из лохматой ткани. Часто с ней играем. Вот тоже её ладошкой трогали, я показывала, что овечку нужно гладить, а не бить. Потом так же на плюшевом зайца и мягких ежиках. А когда пошли трогать бабушкину шубу в качестве знакомства с новым материалом, доча потрогала пальчиком и начала гладить. С тех пор и гладит все пушистое. С овцой кстати смешно делает: погладит ее обоими ручками, потом хватает за уши и нос овцы в рот запихивает и начинает грызть)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Еленка2583, прошло уже 3 дня после отмены ягод и смеси, пятна почти прошли. Не мазала ничем. Через дня 3 попробую дать смесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Заболела Алёнка всё таки. И мама моя туда же. Эти садиковские вирусы прям зло. У неё видать на фоне зубов иммунитет ослаб. Хрюкает, 37,5. Маленькая моя, жалко их невозможно. Так что не зря я вчера обратила внимание на её поведение. Ещё время бедрствования у неё маленькое было вчера. Не характерное для неё. Вместо 1,30-2 часов, час с небольшим. Еленка2583, прошло уже 3 дня после отмены ягод и смеси, пятна почти прошли. Не мазала ничем. Через дня 3 попробую дать смесь. у моей тоже шершавые пятна. Я проследила от чего. Ем всё. Возможно от моцарелы. Со старшей не ела ничего, пятна были. Нам поставили экзематозным тип кожи. И по сей день у неё она сухая, особенно зимой. Помогают эмолиумы. Хорошие средства. МамаЛиссёны, Марьяша, какая ты умничка. И доча твоя) я с Алисой тоже занималась по всякому. Гладили тоже, прям напомнила ты мне) Алёнушка моя видимо от Алисы всему научится. Второй ребёнок другой, как не крути и подход другой. Она уже повторяет за старшей звуки. А как она ржёт над ней, это просто!!! Та кривляется, а эта ржёт. Поэтому я так понимаю, чему-то обучать бесполезно особо)) первое слово будет - какашки или типа того. Ага. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Н@стёнк@, девочки, здоровья вам!!! МамаЛиссёны, какие вы молодцы все! Помню, я с Варей ничего не успевала, впрочем, как и сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения