maffka_cheburashka 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Н@стёнк@, выздоравливайте поскорей! Да, я тоже боюсь представить, какое первое слово у Ника будет) с Максиной-то фантазией) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Еленка2583, а у нас ноги никак до головы не достают Да и их дочка ещё не нашла только ручками играется ***МАРИЙКА***, почитай, как приучать ребенка к переноске. Может поможет что-то ... Мне не помогло МамаЛиссёны, вот это Лисена умничка!! И мама тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 МамаЛиссёны, дочка уже так много умеет, млодцы! Ларик тоже любит пушистое и мягкое, только он не гладит, а лижет). Мягкая игрушка ежик просыхать не успевает) Мы тоже даем потрогать разные предметы и текстуры. Еще ему нравится все шуршащее. Н@стёнк@, здоровья вам!!! Сама с ужасом жду осени, когда уже холодно, а отопления в садике нет и начинаются болячки. Средний вечно всю семью заражает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Настя,выздоравливайте! Ой,как я боюсь детских болезней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Я тоже с ужасом жду осенних болячек из сада. Дочка первый раз заболела в 9 месяцев, но ей не от кого было подхватывать болячки. Сейчас сад не хотелось бы пропускать, выпускная группа, много занятий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Н@стёнк@, Насть, выздоравливайте у дочки тоже как осень начинается дерматит, сейчас меньше, но в грудничковом возрасте прям беда была, тоже Эмолиум спасал. До сих пор как ягоды переест - попа краснеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Осень! Осень в саду это огромная задница! Особенно ноябрь. Не жду, не хочу, надеюсь на иммунитет Алисин. Чтоб хоть не так, как было. А было рекорд 21 день между болезнями. Спасибо девочки за пожелания здоровья! Спрашивала у врача, если ли что-то, что может снизить риск заражения. Сказала кварц немного, но нет.. самый эффективный это изгнание старшего к бабушкам, что не возможно конечно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Девочки,у кого дети визжат. Как долго длится этот период? Я глохну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 У меня визжит) Вся семья ржёт) Главное агу вообще перестал говорить и только визжит теперь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Наша визжит, окна открыты, слышно на весь двор. У неё ещё такой визг с рыком!))) грубоватый) вечером старшая орет (она очень громко говорит и голос визгливый), мелкая визжит. Муж мне что-то рассказывает. Ощущение непередаваемое) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 11 августа 2018 Автор Поделиться 11 августа 2018 О! И Владик на прошлой неделе визжал дурниной. На этой вроде поменьше уже. Сейчас ему нравится делать прррр и разбрызгивать слюни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 И мы визжим когда очень злимся, чем сильнее, тем визг сильнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Лёшик тоже визжать стал дня 4 назад. А 8ого с живота на спину плюхнулся. Думала, случайно. Нет, потом 9 и 10 ещё раза 4 повторил. И пока всё. Это уже можно считать за умелку? Настена, дочкам твоим здоровья, поправляйтесь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Девочки, как у кого с зубами? Мы вторую неделю Ноем, ругаемся, беремся, визжим, засыпает с боем, и иногда кулаки судорожно втиснет и кричит, самих зубов естественно не видно, наверное десна чешутся...что делать собираетесь? У вари лезли три месяца, Нурофен все это время давать не вариант, все гели с ледокаином небезопасны, дантинорм гомеопатия дорогая, поможет ли, варе чуть помогала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 trio5551, у нас тоже иногда такое поведение,но я надеюсь не на зубы. Рано как то. У нас к вечеру начинается дурдом- визги без остановки, причем недовольные, и такие звуки,как будто коту на яйца наступили. Чем недовольна непонятно. Купаться опять не любит,там визжит пуще прежнего,у меня уже голова лопается. Слюни рекой, в рот тянет все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 ***МАРИЙКА***, МамаЛиссёны, с 4 месяцами ваших принцесс Софию и Василису. Здоровья и умелок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 trio5551, я мажу холисалом когда не вмоготу. У нас светятся оба зуба. Но солнышке видны беленькие под дёснами. Врач сказала, что плотно сидят, скоро вылупятся. Всё вредное для меня относительно. Да как и вообще всё! Я кстати присоединилась к девочкам. Мы на турбазе, у меня ОРВИ) ещё и с температурой. Ноги ломит. А моя ещё рычит. Напрягается и рычит. Громко. Когда что-то просит. А тк зачастую никто не знает, что ей надо. После рычания начинаются психи. А как она ползти хочет. Ляжет на живот, руки-ноги поднимает от поверхности и машет ими, орет, злится. Но пузо поднять не может))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 ***МАРИЙКА***, МамаЛиссёны, с 4 месяцами дочек! Настенка, выздоравливайте! Недавно почти всей семьей болели. У старшего коньюктивит с соплями и горло, младший кашлял, у нас с мужем горло адски болело. Ттт, вроде выздоровели. Старший еще не ходит в сад, но вот уже собираемся отдавать. Надеюсь не будем постоянно болеть, а то придется ему еще год посидеть. Мы тоже визжим время от времени, особенно сын. Иногда ощущение что ругается будто) вроде не глохну пока. А вот старшему кляп в рот засунуть охота, то визжит, то орет, то психует, скачет, игрушками стучит. Еще и зубы последние лезут, ревет иногда по вечерам похоже из-за них. Очень шумный, младшие часто днем поспать не могут нормально. Не представляю как в саду работают с ними, свихнуться можно по-моему. Про зубы. У старшего в 5,5 мес вылезли нижние резцы, но он переношен был на 1,5 недели, а младшие наоборот ранние. Так что думаю еще месяц у нас в запасе. Холисал и доктор бэби от старшего еще лежат. Пока грызунки мусолим и руки. Н@стёнк@, у нас та же история - лежит на пузе, руками ногами машет. И орет потом что сдвинуться никак 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 (изменено) Привет, у нас три пальца в ротик засовывает и по деснам ими водит, если голодный начинает посасывать, но это редко, слюней много, иногда хнычет ворчит, я думаю из за десен. Пока не орет уж совсем сильно, мазать не буду. Массаж сама делаю ему иногда нижних десенок. Почему-то у старшего не было такого, зубы вылезли спокойно, без криков и оров, просто появились зубки и всё, он даже не грыз особо ничего. В рот никогда не тянул лишнего. Но и с едой у нас тож были пляски, привереда жуткий. До сих пор уговаривать надо поесть. Худющий. Может Бориславик есть охотнее будет? В рот все тянет). В садике кстати старший не болел совсем, ну вот вообще. Я думаю тут огромную роль играет психосоматика. Он у меня с первого дня охотно побежал в группу, где лежали кучи игрушек и было много деток, он у меня очень общительный. Даже не обернулся в первый день, и остался там до 5 вечера. Если деткам дома больше нравится, то они и болеют чаще ,чтоб дома посидеть, а не в садике. ***МАРИЙКА***,  поздравляю с минидаткой, терпения и ещё раз терпения. Мы вечерами не орем, но спим как новорождённые, два спит час сосёт и так всю ночь. МамаЛиссёны, и вас с минидаткой поздравляю. Мы тоже частенько орем на пузе, так как ещё не нсообразим как ползать. Изменено 12 августа 2018 пользователем Еленка2583 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Еленка2583, согласна про психосоматику. Я могу предсказать что Алиса вскоре заболеет. Она начинает нехотеть в сад. Нытьё и все такое. И через неделю вирус! Девочек с 4 месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Да на детях это очень хорошо видно,у меня старший никогда столько не болел как в первые полтора месяца после рождения младшего. Подсознательно обращает на себя внимание, просит заботы, что он тоже есть). Щас уже лучше, а так чего только не было- и в больнице полежать успел и горло долго лечили и ногу подвернул сильно, ОРВИ так вообще не прекращался. Ну прям видно что тут подход нужен психологический, а не медицинский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Софию и Василису с 4 месяцами! Здоровья и умелок деткам! Настен, у нас тоже я заболела, сопли, кашель...тебе и девочкам много здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Спасибо за поздравлялки! Не знаю,что писать в умелках. Переворачиваемся на животик, чаще с правого бока. Визжим, улыбаемся, отличаем чужих,может испугаться,когда берут на руки. Хватаем игрушки обеими руками и тянем в рот, вчера вот лежа на животе выпрямилась на ручках. Пытаемся ползти, опираясь на голову. Пускаем пузыри, закусываем нижнюю губу,иногда мычим. Вредная, лежать в коляске,кроватке,коврике не хочет. Эргорюкзак не оценила 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 12 августа 2018 Автор Поделиться 12 августа 2018 ***МАРИЙКА***, с даткой! Много уже всего умеете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Девочки, кто-то есть ещё, кривояющийся у груди и орущий от живота? Алёна с завидным постоянством это делает. Какой-то кошмар. Почти 5 месяцев Ириша. Спасибо. Не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения