maffka_cheburashka 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 °•. .•Purity•. .•°, эх "самозасыпающий" ребёнок - моя нереализованная мечта) обоих приходиться трясти( Всем деткам здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 maffka_cheburashka, мне дважды из троих повезло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 °•. .•Purity•. .•°, ты счастливая женщина) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Я сегодня дала ромашку, вроде как получше спал, мож совпадение, проверю. Н@стёнк@, Ты когда сухарик давала Алёнке, она пососала и всё? Съела хоть малехо? Не кричала потом, что живот болит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Я боюсь давать что то пососать,а вдруг кусочек отвалится и подавится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Всем привет. А мы сегодня кашку рисовую пробовали. Доче понравилась. Требовала ещё, но начинать с чайной ложки же надо ))) Давала лизнуть абрикос, арбуз и банан. В итоге банан чуть не отжала у меня))) Со вчерашнего дня даю элькар. А то мы вес что то не набираем. За месяц 330 гр. Вес сейчас 5560 гр. Рост 62 см. При этом ест хорошо, раз в три часа. Не знаю что делать.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 МамаЛиссёны, у неё ускоренный обмен веществ возможно. Моя старшая такая же была. И набирала 300-400 граммов. Алена тоже набирает сейчас уже не много. Я давала много что лизнуть. Арбуз, яблоко, персик, макоронину, морковку, картошку, сухарик, огурец. Сегодня у нас будет рагу на ужин, буду давать кабачок пробовать. Еленка2583, не съела ничего. Слюни даже вытолкала с крошками. Им же проглотить сложно такое, выталкивается языком. Ну может крошечки какие и попали. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 МамаЛиссёны, шустрячки какие, кашу уже пробуете)) сына старшего в 5,5 начала кашей подкармливать, тоже веса мало набрал. Попробуй лучше с гречневой, рисовая запоры может вызывать. И лучше за один день не давать разные продукты, а то не поймешь потом на что реакция. Хотя с облизывания одного конечно ничего не будет))) Дочь любопытная такая стала, до всего ей дело есть, все сцапать надо. Сын поспокойнее. Началась дележка у них. Когда кормим пытаются бутылки друг у друга оттяпать, даже просто с водой. С игрушками тоже самое. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Всем доброе утро! Всем деткам здоровья! У меня дочка и старший сын вообще не любили укачиваться перед сном, всегда сами засыпали. Давала бутылочку с молоком или компотом (когда постарше стали) и все бай-бай. Ларику нравятся колыбельные. Я ему пою (хотя мне медведь на ухо наступил) и он успокаивается, ложится на бочек, сосет титю и засыпает. Я надеюсь так и дальше будет)) Мы тоже попробовали гречневую кашку на козьем молоке. Сначала весь скривился, но рот потом открывал... съел 1,5 чайных ложки. Давала сушку и корочку помусолить, корочка очень понравилась. Девочки, я вот думаю, какой прикорм вводить? Баночный из магазина или кабачки, цветную капусту домашнюю из огорода. И с кашами как быть? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sweety187 16 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 16 августа 2018 Всем привет! Нам сегодня 4 месяца! 6600, 62 см. Вчера впервые самостоятельно перевернулись 2 раза через правый бочок! Урррра! И со спинки на животик, и назад получается. Еще Катя обнаружила, что ручки у нее две и их можно соединять вместе и это очень увлекательно Тяга к игрушкам пока невелика, но прогресс определенно есть. Уже пытаемся лёжа на животике разжимать кулачки и пытаться хватать или щупать игрушки. Так же, лёжа на спинке пытается брать игрушку, но с координацией пока не очень хорошо: дошло думает, примеряется и потом осторожно трогает или берет. Вот, как-то так 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 MarikaL, Я бы из огорода начала. Каши рекомендуют с семи месяцев. Ссылки скрыты. Всем привет! Нам сегодня 4 месяца! 6600, 62 см. Вчера впервые самостоятельно перевернулись 2 раза через правый бочок! Урррра! И со спинки на животик, и назад получается. Еще Катя обнаружила, что ручки у нее две и их можно соединять вместе и это очень увлекательно Тяга к игрушкам пока невелика, но прогресс определенно есть. Уже пытаемся лёжа на животике разжимать кулачки и пытаться хватать или щупать игрушки. Так же, лёжа на спинке пытается брать игрушку, но с координацией пока не очень хорошо: дошло думает, примеряется и потом осторожно трогает или берет. Вот, как-то так Поздравляю! Молодцы! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Насчёт прикорма я ещё не решила с чего начать, то ли с овощей, то ли с кисломолочки. Мне уже несколько врачей сказали что кефир и творожок - лучше, чем овощи для начала. А с овощами не знаю... Все говорят, что надо банками кормить, а то в магазинных овощах одна химия. А с другой стороны я боюсь, что ребенок привыкнет баночное есть и потом не захочет обычные овощи есть. И я решила все же до 6 месяцев с прикормом подождать, или до появления пищевого интереса. (Раньше думала с 4х уже по чуть-чуть давать пробовать) Каши точно ещё не скоро будем - с набором веса у нас все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 МамаЛиссёны, зачем сразу Элькар?! У нее аппетита нет? Нам при плохом наборе веса назначили смесь с приставкой ПРЕ. Она обогащена белками вроде и питательней. От элькара у коллеги сын стал толстый и так и не похудел,видать нарушился обмен веществ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 ***МАРИЙКА***, нам смесь вообще не говорили вводить. Элькар для улучшения обмена веществ. У моей подруги наоборот ребёнок похудел. Набирали на гв по 1,5 кг. Потом стабилизировалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 МамаЛиссёны, смесь уж лучше каши будет. Мне кажется, кашу вводить точно рано. Вобщем,я против лекарств просто так в принципе. Может у тебя молока мало? Почему то врач докорм не посоветовал,а элькар сразу?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 По своему опыту лучше с банок и растворимых каш. Во-первых, своего приготовления все равно грубее выходит (старшему в 4 мес прикорм вводила и до 6 мес моего приготовления он все выплевывал, только магазинное глотал, потом все хорошо стал есть). Во-вторых, начинаешь с нескольких ложек, а варить и блендерить чу-чуть неудобно, а много - испортится за несколько дней или самой съедать) А про привыкнет - не до гола же банками кормить собираетесь. Как побольше станет есть, начинать свое предлагать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 всем привет деток с датками я прикорм сама готовлю каши коробочные готовлю порцию на два приема меня не напрягает вообще, наоборот в радость или кабачки, цветную капусту домашнюю из огорода. я так и делаюмы едим уже 2 недели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 °•. .•Purity•. .•°, Есению с датой! Здоровья!!! Умелок побольше! Sweety187, Катю с датой! Тоже здоровья и умелок! МамаЛиссёны, нам тоже элькар выписывали, но мы не пили, итак хорошо набирали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 trio5551, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 °•. .•Purity•. .•°, с даткой Есению. Умелок, здоровья. Sweety187, Катюшу с 4 мини-юбилейчиком тоже.))) Я банки покупать не буду. Заморожу с огорода, буду варить сама. Мне это только в радость. А для каш буду покупать хлопья Нордик и перемалывать в кофемолке. Потом варить. Ещё наморозила ягод и вишню. Буду деткам компоты делать. В понедельник Лёшка был 6000 и 61. Маленький мой хомячок. Педиатр разрешила вводить прикорм, но я буду ждать пищевого интереса. Не хочется раньше 6 месяцев)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Девочки, привет! Наших принцесс - апреляток с мини-датками!!! Здоровья, умелок, хорошего аппетита!) Я смотрю уже многие девочки прикорм вводят...а зачем так рано? У деток уже пищевой интерес проснулся? Или для лучшего набора веса? Я старшему вводила прикорм с 6-ти месяцев и с Никитой планирую так же. Начинала прикорм с банок, каши коробочные, творожки сама делала из закваски. Но Макс летний, прикорм соответсвенно пришёлся на зиму, поэтому выбора не было. Сейчас наморозила кабачков своих, цветную капусту и брокколи, но первый прикорм буду с банок начинать, а там как разойдёмся в еде, буду своё делать, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Заморожу с огорода я тоже уже заморозила Ещё наморозила ягод и вишню. Буду деткам компоты делать. и я) а зачем так рано? У деток уже пищевой интерес проснулся? Или для лучшего набора веса? мне так нравитсяда и едой интересуется а вот на вес вряд ли это повлияет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 °•. .•Purity•. .•°, понятно) ну ты мама, тебе виднее, это факт. Я чувствую, что с таким сердобольным братцем как Макс, Никита тоже раньше начнёт есть взрослую пищу) Сегодня захожу, а Макс ему яблоко тычет ( у нас супер урожай яблок и груш на даче). Я возмутилась, а он - так я ему только полизать дал, я знаю, что он может подавиться. Говорит, я ему и печеньку вчера давал лизать) Вообщем теперь буду бдительна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 У Алёны пищевой интерес дичайший. Уже недели 2. Я ориентируюсь только на неё. По поводу качества прикорма, я меня своё сугубо личное мнение, согласованное с диетологом и консультантом по ГВ ( мы одних взглядов). Никогда не понимала размолотой кофемолкой крупы. Повторю, ничего личного. Просто для себя не нашла объяснения и ответа на вопрос - зачем? Так же как и пюрированной пищи в принципе, приготовленной самой.. банки очень удобны для вылазок. Каши коробочные тоже. Мы вводить будем первые овощи, из маминой тарелки) мять вилкой. На данный момент для меня это идеальный вариант. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 мять вилкой. я так делаю с полугода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения