Zaralanna 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Ане сделали гепатит, превинар в прошлом месяце, а на этой неделе акдс и полио. Капризничала, но не поняла от прививок мли нет, у нее и без прививок такие дни бывают. На удивление после акдс темпы не было, у старшего помню до 39 поднималась после всех акдс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 У нас медотвод до полугода, но и торопливости вообще я за собой не замечаю, варе начала делать с полутора лет прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Я после года буду думать про прививки. След летом возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Я не тороплюсь с прививками. Ккп в год поставлю, потом посмотрю. Может и не буду акдс и полио колоть вообще, как старшей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 18 августа 2018 Автор Поделиться 18 августа 2018 Еленка2583, когда температура, значит, организм борется с болезнью. Если температура не сильно высокая и ребенок нормально себя чувствует, то не нужно вмешиваться, я считаю. Я уже готова была вставить свечку, но температура сама понизилась да и Владик повеселел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Еленка2583,с 4 месяцами вас! И побыстрее отойти от прививки! У нас пока только от гепатита 2 прививки, бцж только у дочки. Сыну по идее тоже надо ставить. Но тут от старшего сопли словил, недавно выздоровел. А сейчас старший на адаптации в саду, с соплями уже опять. Так что не знаю, может как пройдет сезон простудный начнем ставить. Вообще надо акдс и полио, без них в сад попасть проблемно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarikaL 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Еленка2583, с 4 месяцами сыночка! Tiksan, я не знаю помогает ли, но утром делаем зарядку: обнимашки, ручки вверх-вниз поочередно и вместе, массаж от пальчиков до плеча, сначала поглаживаю, а потом разминаю и в течение дня играем в "ладушки", "сороку-ворону", разминаю именно ладошку и пальцы. Из прививок у нас роддомовский БЦЖ и гепатит, хотели ставить в 3 месяца АКДС и гепатит, но был плохой анализ мочи( дали медотвод. Когда были последний раз в пол-ке, сказали пройти невропатолога к 6 месяцам и пересдать анализ, и если все хорошо, то будут прививать. Я им сказала, что может до года подождем, а она говорит много ставить придется разом. Да, и как без прививок в сад устраивать, у нас везде первым делом прививочный сертификат просят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Спасибо за поздравления). Нам уже получше, но блин так его жалко было, губешку нижнюю выпячит и хнычет, жалуется, а сделать не чего, терпеть только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Еленка2583, с 4 месяцами вас! Мы акдс пойдём ставить во вторник. Будем пентаксим колоть. Мы тоже делаем зарядку на ручки: бокс, обнимашки, ручки вверх-вниз поочередно, сороку-ворону, подтягивания, ещё глажу ручки и разминаю от кисти к плечику. Но про какой-то укрепляющий эффект говорить не могу, доча при попытках поползать, чертит носом по дивану. Ручками не опирается. Вот обратила внимание, что лёжа на животе перестала на ручки под 90° опираться.... И вообще как-то леник-тюленик стала, последние два дня не переворачивается на живот сама, на бок редко... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 И мы ленивые стали, и опять к нам колики заглянули, здравствуйте, бессонные ночи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Моя тоже ленивая. Вообще перестала поползновения делать. Встаёт высоко на руках и рычит, чтоб дали ей, то что надо. Или пододвигает одеяло на котором лежит вместе с игрушкой. Вчера обозлилась и попу подняла тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 19 августа 2018 Автор Поделиться 19 августа 2018 А мой раньше хоть назад ползал. А теперь только взлететь пытается - делает самолётик и ругается, что никуда не сдвигается. Попу поднимает частенько, но оттолкнуться ногами не получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 А у нас прогресс небольшой) дочь стала ногами упираться, а не махать ими как пловчиха. Ползать конечно не получается, на бок заваливается. Но уже что-то. Сын наоборот стал самолет изображать) Девочки, а какой длины ножки у ваших малышей? Я тут немного прифигела. Купила сыну пинетки теплые, 20 размер, думала еще сваливаться будут, вроде с запасом. И еле натянула! Померила, ступня 11,5см, у старшего в этом же возрасте 9,5 лапка была, у дочки сейчас такая же. Придется всю обувь походу новую брать младшему, он по сезону все перерастет от старшего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 У моей забастовка сегодня. Мало спит. По 30-40 минут. И бодрствует дольше. Не 1,5-2 часа,,а 2-2,5) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 У нас ночка выдалась В 4 утра выспались, укачивали- безтолку, и до 6 утра она куралесила. Нет, я так не играю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 ***МАРИЙКА***, у нас с дочкой такая ерунда. До 3-4 утра поспит и начинается ерзотня по кровати у меня под боком. Я подзадолбалась уже не высыпаться. Сын режимный парень, до 6 спит в своей кроватке. Днем он дольше бодрствует, а дочь выспится и привет посреди ночи( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Алена такая же. Ерзаная. А ещё у неё никак сопли не пройдут. Уже 10 дней. Хрюкает и хрюкает. Я чёт тоже не высыпаюсь уже несколько недель. Сегодня прям бошка гудит уже. Да и сама если проснусь с ней в 4-5, потом уснуть не могу, а в 6 она просыпается. Днём пытаюсь с ней поспать. Так она рядом только 20 минут отсилы спит. Пока я усну, хоть задремлю, она просыпается и качать надо. Я не туда и не сюда. Вообще дурдом со сном какой-то начался. Мало того что она не спит толком ни на улице, ни в машине, так ещё и ерзает ночами. И днями. Вот сейчас опять 40 минут и привет. Проснулась от чего-то, вся заелозила, жмётся. Толи живот, толи зубы, толи сопли. И это уже 4-й сон сегодня.. она обычно хотя бы раз спит 1,5-3 часа. А это даже хз. Может зря я ее укладывала. Не знаю короче ничего. Мы ещё у свекров. Домой хочу. И видно по ней что она не досыпает.. я научилась отличать. Когда выспалась, просыпается с улыбкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Я седня ночью всплакнула, так меня себе жалко было. Просыпается 10 раз за ночь, это ни в какие ворота не лезет ( Н@стёнк@, У нас днём тоже самое. На улице в коляске поспал 1,5 часа, но это обязательно надо ходить. Сядешь и остановишь коляску и он начинает ерзать и хныкать. дома может поспать только 30-40 мин тоже с подкачками. Когда самой отдохнуть не понятно. Попу к верху иногда поднимает. Начал отвечать когда его на ручки зовут, корпус наклоняет и ручки вытягивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Я вот заметила, что два дня у меня дочка спала блиде к вечеру по 2-2,5 ч. И птом ночью был кардебалет, вчера хотела встать в 4.30, сегодня не только хотела,но и встала в 4. И спит вообще некрепко, я как будто не сплю в принципе. Н@стёнк@, Настя, у вас сопли вытекают? У нас тоже хрюканье, покашливания и вытекают периодами, то сухо, потом бац- потекли. Капаю физраствор и мирамистин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Сегодня давала лизнуть лепешку и сливу, когда сама ела, ему очень понравилось) Щас укачала в шезлонге, лежит и спит с таким недовольным лицом, мол я не хочу , а ты меня в наглую укачала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Ой, девочки, читаю вас и понимаю, что не мы одни такие не спящие... это треш, конечно( С тем, что мы днём спим по 40 минут без подкачки/утряски я уже почти смирилась... и ночью через 2,5 часа посыпаемся- ну ок... и орем как резанные перед ночным сном - тоже ок. Но блин последние 3 ночи Ник просыпается каждый ЧАС! Я стала психом( это пытка кака-то. Я изредка думаю, что лучше вообще не спать, чем только расслабился - и опа все проснулись.. Кстати, я погуглила, у нас оказывается у всех супер кризис развития - в среднем с 17 недель и до 21 он длится. Там и регресс сна и все дела. Ждём все дружно новых умелок) зато мы покакали первый раз за неделю сами) я не выдержала, раз свечку всунула глицериновую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Девочки, какие вы молодцы что пожаловались, а то я ребенку собралась и эспумизан дать и десна намазать, у меня лисена тоже просыпается каждый час, я скоро бросаться начну, днём тоже поспать с ней не удается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 19 августа 2018 Автор Поделиться 19 августа 2018 И мы, и мы туда же. Примерно с 4 утра начинаются бесконечные просыпания. Это длится несколько ночей уже. Пару раз так и не удалось усыпить с 4 до 6. Но зато дневной сон на улице уже второйу день по 3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 ***МАРИЙКА***, раньше текли и корочки жёлтые налётом образовывались. Меня врач научила определять так, есть ли насморк. С утра корочки в носу. Теперь вроде и не текут и корочек нет, но хлюпает горлом. Муж говорит что это от большого количества слюней. Она их не сглатывает типа, насосётся и остатками хлюпает пока не провалятся. Я не знаю даже. Начала опять промывать нос.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kartinkasmile 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 И у нас начался период подъема в 5 утра, у средней тоже был такой период. И капризная днём и перерывы между снами по три часа уже. В общем через пару лет будет полегче))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения